マスキングテープ別館23 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/09(土) 03:25:58.77ID:g5u54OgE
マスキングテープ別館23

本スレでヲチしないために立てました。
突撃、個人攻撃、誹謗中傷はやめましょう。
あとは適当にどうぞ。

★次スレは>>980が立てること。★
気付いていない場合はまわりの方が教えてあげましょう。
踏んでしまったにも関わらず自分で立てられない場合は、速やかに他の人に頼みましょう。

その他何か追記があればお願いします。

※前スレ
マスキングテープ別館22 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500117698/

マスキングテープ別館14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1463628392/
マスキングテープ別館15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469888135/
マスキングテープ別館 16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475055932/
マスキングテープ別館17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479076874/
マスキングテープ別館18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482489745/
マスキングテープ別館19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486591928/
マスキングテープ別館20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489549407/
マスキングテープ別館21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493685019/

283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 16:50:10.30ID:/EWC8PFp
>>282
スクショあったらあげて欲しい
ももえるなんでそんなに切れてるかわからないw

284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 17:13:16.03ID:ZzwGGZFj
>>283
スクショは残念ながらとってないんだ
ってかももえる休止だってさ

285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 17:58:52.68ID:xlUSECAM
ももえる自業自得とかコメントされてるよwww

286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 18:34:31.78ID:p4QGQ+ay

287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 19:26:13.91ID:CUMjAgmP
>>284
そうか、残念

288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 19:42:25.51ID:pxQZM3OC
>>287
たしか犯人はアイコン顔出しママ系
非公開だから見れないけど
ももえるはなんで犯人わかったのかなー?

289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 19:43:53.52ID:pxQZM3OC
あ、わかった理由はコメントで自爆したって書いてあった
連投すまそ

290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 20:10:19.57ID:7YlEamPH
メルカリのか〇こって人、いっつも思うけど赤字じゃないのかなw

291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 20:32:56.99ID:rkjK9n7y
>>280
自分も頭に来たときさすがに何度もちょっと食い気味に言ってみた
そしたら丸1日返事がないなんていつものことなかったのに次の返事ではその時だけ
遅くなりました
ってまず謝ってきてさらに意地でも自分の言うこと譲らなかったのにこっちの言い分認めてくれたことあった!
買えなくなる不安から強気に言えないまま泣く泣く諦めることばかりだったけど、こっちが間違ってないなら強気に出てもいいんだと思った

292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 21:30:00.68ID:2A65Qs4U
>>285
でもちゃっかり販売はするんだねwお金困ってるって本当だったんだ!
家が凄く貧乏なんだよね!

293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 23:05:28.39ID:YVfE6gGz
>>289
ありがとう!

294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 23:31:53.12ID:wydONj0z
インスタやツイッターでハンドメイドの紙物アップして評判良くてメルカリで販売してる人多いけど本当にみんなあんなの欲しいのかな
家庭用プリンターで印刷ボケボケのシールやチケットコラージュとか交換便以外で使う用途がなさそう

295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 23:54:29.74ID:GxeU/9MX
つかさのインスタLIVE見てたんだけど、紙物の第一人者でもないのに最近紙物好きSNS荒れてるから言いたい事あったら言っていいよとか言ってたけど何様のつもり?

296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 00:14:36.58ID:cfQYKGiX
>>294
家庭用プリンターでコピーしたやつなんかいらないよね。

297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 01:10:38.05ID:/Bx0KW0a
>>295
この人初めて知ったけど愚痴とかも多くて面倒くさそうな人だね

298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 01:13:34.41ID:eKrMWEgf
>>294
可愛いですね(ハート)
欲しいです(ハート)
販売して下さい(ハート)

とかお世辞にしか見えないw

299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 02:40:53.05ID:1f7jwdBX
ももえるユーチューブは上げ続けるんじゃない?
動画にしないと売れないもんねー!
メルカリ販売にするならインスタ販売と違って手数料とられるから痛いねーw
その分高くするのかなw
メルカリ販売ならブランドロゴ一切使えないからハンドメイド()したシャネルのメモあまるねw
それにしてもももえるのユーチューブ動画はどこで買いましたかコメント華麗に無視してるね
みなさんももえるにどこで買いましたかコメントは無駄ですよー!

300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 08:16:46.76ID:Kmpo8BV6
>>288
何があったの?
ロゴのメモ販売するって言ってつつかれたの?

301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 09:10:50.97ID:LGh2eUFK
>>299
そもそもシャネルとか商標権侵害だから、逮 捕 案件になるものだよ

302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 11:37:59.12ID:6rRJkO1K
商標権侵害は、法律的にはグレーゾーンが広い。
「表示が附された商品の製造源あるいは出所を知りあるいは確認する「目じるし」と判断するとは到底解せられない。」
場合には侵害に当たらないと考えられるらしい。
( ttp://bengoshi-sakao.com/page/patent17/ )

,ある判例にならえば、「これ、フランスの高級ブランドシャネルが作ってるおすそ分けファイルやメモ帳なんだ♪ XD 」
と、信じて買うヤツが大勢いる場合、法的に侵害って認められるかもしれないし、
「あはは、シャネルのマーク使ってオトナカワイー(棒)」なら、商標権侵害にはあたらないらしい。

ただし、メルカリではブランドロゴの使用は正規品以外一切認めない(メルカリ使ったことないから事実はしらない)というのがルールなら、メルカリ上では違反出品。

303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 13:30:51.75ID:o8+845jx
そーなんだー
ももえるもゆあもよかったねwww

304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 16:49:51.47ID:SEwfcbU3
>>279
当然栄養不足で大きくならないと思う。子供に罪はないからかわいそう。

305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 16:52:01.45ID:SEwfcbU3
>>280
それができない人達が個人取引するから舐められるんだよね〜。

306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 18:03:05.73ID:yrbnh6Lq
ずっと前からここに名前出て来る人ってメンヘラのデブばかりってことが胸痛してるね

307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 18:35:39.83ID:W2py/28R
>>303
2人とも中国人アルヨ!
商魂たくましいゲス人間アルヨw

ももえる、ユアはメルカリじゃ違反アルネw

2人ともいい歳した大人。節操をもてよ!

308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 19:02:12.26ID:U+4T56C5
>>304
久々に自分の写真も載っけてたけどすごく老けたよね。
あの飽き性な性格では30年以上も同じ生活続かないよww今やってる事無駄ww

309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 20:29:26.02ID:SEwfcbU3
>>308
ほんと、年齢のわりに老けすぎ。
間違った極端な食生活でそのうちもっとシワシワになっちゃうねw

310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 21:54:38.05ID:/OsK0hQI
>>308
しばらく見てないから知らないけど離乳食は始めたのかな?まだなのかな?
母乳で吸い取られ吸収する食べ物は栄養素なしで本人ガリガリになってそのうち病気なるんじゃない?
これって一種の拒食症の一部な気がしなくもない

311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 22:53:42.82ID:6rRJkO1K
>ももえるもゆあもよかったねwww
って意味じゃないよ。

グレーゾーンにどっぷり足突っ込んでる行為であるのは確実。
判例があるってことは、裁判があったってこと。
訴えられても仕方ないことやってるっていう点ではガチ。

潔白ですって商売続けたいなら、シャネルに確認とればいいだけ。
(法律でそう言ってます。)
↓あたりでいんじゃないかな。
シャネル・エス・アー・エール・エル
シャネル株式会社 法務部
03-3566-6390
(日本税関のサイトに公開されてる番号だからおかしなとこに繋がったりしないよ。)
( ttp://www.customs.go.jp/mizugiwa_search/chiteki/syohyoken/1000-1053.htm )

シャネルは紙類や文房具類に対しても商標登録してるし、確認したほうがいい。
(登録番号 第2581618号)

OKもらえれば、大手を振って販売できるよ。
商標権侵害は親告罪じゃなないからね。
シャネルが被害届ださなくても、罪に問えるんだから、グレーのままでいるのは危険だよ。
ちなみに買う方も同様だよ。

312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 23:02:27.57ID:1/fPmAyX
>>311
あのバカなら勘違いして売りまくると思ったからあのレスしたのに
売りまくってる実績を作ったところであぼんさせたかったのに

313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 23:05:27.17ID:6rRJkO1K
>>312
あ〜そーだったのか。あったまいーね〜。
確認して済んじゃうんだから、困っちゃうよねw

314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 23:35:14.95ID:M8sqBSFM
>>313
嫌みな物言いだね

315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 23:41:42.46ID:1/fPmAyX
>>313
別に困らないけど?
ももえるもゆあも何してようが私には関係ないからね
勝手に自滅したら面白いなってぐらいだし

316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 04:32:20.80ID:QLtEwLqV
本当ももえる嫌い...
そしてぇ〜、○○だったりぃ〜、まぁ〜す、さぁ〜い
うん、これはねっ、次はねぇ〜、これはぁ〜
喋り方も洋服も全てにおいて古臭いねん
シャネルロゴとかヴィトンロゴ好きな時点で古臭いねん
ユーチューブもやめろ

317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 07:09:45.98ID:Ew3r9tdA
ブランドロゴとかスタバロゴコピーしてファイル作ろうと思う気持ちがわからんわ
可愛いと思ってるのかな

318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 07:18:56.09ID:1FD8nUXD
やめたらヲチできなくなるやんけ

319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 07:29:36.96ID:eR8YDcbO
>>310
離乳食もまだみたいよ。アメリカは〜て感じでまだ必要ない!まだまだ母乳だけでいいってさ。
だからかお腹すぐ空いてよくグズってるし。
これはいつまで続くかな?と思ってみてるww
マステやスタバにハマってた時の方がイキイキとして良かったのに今じゃヤツれてるww

320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 07:44:18.21ID:gz5su2/H
>>317
センスがないからロゴに頼るしかないんじゃない?

321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 11:18:29.97ID:2u/BVMOB
>>286
えーw これミシンからのライン?

322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 11:35:39.35ID:catxnjti
>>319
マステやスタバの時も乳飲み子連れて必死で怖かったけど。最近は何かに取り憑かれてるみたいでもっと怖いww

323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 11:45:39.82ID:UZvqWcO9
pのフォロワーの裏切り者て誰のことかわかった
コメントさかのぼったら非公開アカウントの人がいたからわかりにくいけど
最近妊婦になったと書いてる人
夫婦でゲスなのにまた妊娠とかw
妊婦スレでもヲチされてるわw

324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 13:13:58.25ID:IVkbW/tR
>>323
裏切り者って?

325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 13:41:38.87ID:Mf7f+q6x
>>323
さ○って人?pからフォロー外されたよね。でも普通に絡んでるっぽくない?さ○の旦那とpが関係あったってこと?

326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/25(月) 15:51:18.95ID:OmQpnkZZ
マステ、全く関係ないわな

327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 00:04:01.49ID:3slJ8bhq
関係なくない
マステ沼の旦那の浮気相手がマステ沼の女って多いね
pの場合は元客?

328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 07:01:39.63ID:EXD8C91j
ともちんまんの新作のおすそ分けファイルが仕上がりましたよ!
パン柄のコピーした表紙は枠白のままでマステで囲まず、素材を活かしたデザインになってます!
こちらは3000円です〜
新作は4000円からオーダー受け付けてますのでよろしくお願いしますね〜

329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 07:49:48.23ID:lKA4Wlyz
おすそ分けファイル系の話題、もうお腹いぱーい。と言うと本人と言われそうだけど本当に違うからね。
だって堂々巡りというか結局同じような話題、内容であきた。
他におもしろいオチ物件ない?

330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 08:52:52.87ID:iv+qxFKM
おすそ分けファイルって最初は素敵便とか言って交換する時に使うものだったのに、いつの間に販売する物になったんでしょうね
買ってまで欲しい人が沢山いることに驚き

331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 09:23:57.95ID:pN01KPGm
そろそろおすそ分けファイルスレ作ってそっちでやってほしい。

332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 09:24:54.18ID:7ioBCF1a
クリーム◯ーチがミスした分今回の注文で差し引きするのに0.89ドルだった場合本人は切り上げるくせに勝手に切り下げられてた!
細かく請求しないでこっちが勝手に切り上げるべきだったわ
ここまで辿り着くまで強気に文句言ったからなんとか出来てたからまた勝手に切り下げるな!って話すのが面倒になってピ◯チの思うツボ
性格悪いし日本人ナメてるしムカつく!
ピ◯チのレトロアニマルもどっかの拾い画だよね?

333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/26(火) 12:54:41.59ID:1nf0gKWU
>>328
アカ教えて下さい

新着レスの表示
レスを投稿する