【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ12【ハーメルン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fdc-v/CV [118.238.127.53])2017/08/27(日) 00:35:28.42ID:1HgY9Vju0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ11【ハーメルン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500894466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

二次元の二次創作にしか目が行ってないやんけwww

>>570
題名から八幡みたいなぼっちがいたらリアルだと嫌われものになるだろうというリアル路線の話かと思ったらいつものアンチヘイトだったな

>>575
本当に復讐すべきは雪乃達じゃなくて錯者だろと言いたい
と言うか信者達は錯者が八幡をいじめる事については何とも思わないのか?

580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-IS0Z [182.250.251.34])2017/09/21(木) 16:56:22.39ID:+ndXSkERa
>>570
ひでえなこれ

>>579
何とも思っていないと思うぞ
むしろ原作では八幡に押し付けて何もしなかったくせに罵倒して否定したのに何の報いも受けていないし、憎っくきイケメンの葉山の現実を見ていない甘ちゃんぶりを曝け出して奉仕部の二人と一緒に報いを受けさせてやるぜ
後、八幡は総武高に居たら幸せになれないから俺が八幡を幸せにしてやる、と思っているんじゃないのか

HACHIMANをアンチするSSこねーかな
寝取りでもいいから奴らを発狂させるような作品誰か書いて欲しい

>>582
一応考えているがストーリーにするのが難しい

リアルじゃ誰にも相手にされない負け組底辺のインキャ共だからな
八幡を自分の思い描くHACHIMANに魔改造して女の子やリア充を屈服させて気持ちよくなりたいだけでしょ
原作キャラボコった後に他作ヒロインやオリキャラとくっつけるのも誰かに嫉妬されたいとかそういう気持ちもあるんじゃねえの

>>570
たかじ
八幡以外全員死ね
2017-09-21 18:03 返信
成宮赤夏
この野郎め!八幡君を傷付けるなんて!!許すマジ許すマジ! 自作自演野郎なんかに負けんじゃねぇ!! オリキャラでも誰でも良いから、八幡君を助けてあげて!!!
2017-09-21 17:09 返信

THE☆HACHIMAN信者

>>582
HACHIMANアンチ小説は難しそうだよね
あの夢オチエンドになったやつじゃない小説でvsに便乗した人がだいぶ前にいたけど、このスレでも不評だったせいか一話でその日のうちに消したし

>>581
一方、原作12巻では八幡と葉山が割と良好な関係を築いてた

>>587
もともとそんなに嫌い合う関係じゃないからな。どっちかというと嫉妬だし
HACHIMANはHAYATOを憎悪してHAYATOはHACHIMANを憎んでるが

>>587
あれ?12巻ネタバレしていいの?

>>586
HACHIMANアンチ物は相当の知識と文才と根性を持ってないと信者に潰されそうだからね
なにせ大量の批判と低評価に曝されるのは間違いないから、下らない批判を畳み掛ける知識と文才
大量の批判と低評価を食らっても折れない根性が必要なんだろう

>>590
HACHIMAN信者の批判は幼稚過ぎて簡単に論破出来ると思うけどね

>>582
寝取りは普通の原作ファンにも効くからやめてさしあげろ

>>591
その幼稚すぎる脳にきちんと伝わる言葉を選ぶのに知識が必要なんだよ

>>589
電子書籍出るまで待って

595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12cc-envE [59.85.182.131])2017/09/21(木) 21:28:43.89ID:81Dv4uv70
>>591
自分が論破されてるのを理解できないのが信者やぞ
電池見てれば分かるだろ

八幡信者だが、はっきり言ってHACHIMAN信者は嫌い。

あいつら原作馬鹿にしてるだろ。
ヒッキーにナデポねえよ。無意識に撫でちゃうのは小町だけだよ。
ヒッキーみたいな防壁厚そうな奴が、無意識に他人の頭撫でるわけねえだろ。
あとメガネかけたらイケメン設定やめろ。ソースどこだよ。腐った目がメガネで隠せるわけねえだろ。
あと意味わからん能力持たせるな。ヒッキーはラブコメ主人公だぞ。
俺が見たいのはハーレムバトルものじゃない。

597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e23-r4zj [153.215.134.166])2017/09/21(木) 22:23:15.67ID:5myMsfWt0
>>596
全てを耐えられる理性の化け物(信者設定)がなんでついとか言って頭撫でるのだろうか。

>>595
ホントそれ。それに信者は自分に歯向かうモノの粗を捜して揚げ足を取ろうと必死だから
揚げ足を取られないように矛盾なく話を作り上げるのとか、いざ揚げ足を取ってきた信者を理論で踏み潰すのも大変そう

それはそうと、前にHACHIMAN戦争?とかいうのも無かったっけ?
読みたかったんだけど消されちゃってたから内容も分からずじまいなんだよね

あいつらって信者の風上にも置けないよな。
キャラの都合のいい側面しか見ないとか、ただの自己投影じゃん。
信者なら欠点も愛すべき。
と、八幡信者が言ってみる。

>>599
多分八幡に自己投影してシコシコすることだけが唯一の生きがいなんだよ
親もいつまでも養ってくれるわけじゃないんだから早めに自立した方がいいよな

平日の昼間におっさんが嬉々として長文アンチコメントをしてるのみると色々察するよな
続きを楽しみにしておりますよの人とか

ハーメルンで八幡とアスナがくっつくSAOのクロス読んだけどMMORPG見たいで面白かった
クロス元のSAOはアニメも小説も見てないけど面白いんだろうなと興味は持てた
八幡と言うよりオリ主でSAOのSSと言われてもしっくりくる
やはり俺の青春ラブコメはまちがっているのSSとしては再現度は疑問ではある

603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12cc-envE [59.85.182.131])2017/09/22(金) 00:19:15.07ID:JIMNqW0x0
>>602
それを面白いと思ったならSAOの原作もオススメだ
八幡の名前がキリトに変化して描写が良くなってるだけだから間違いなく楽しめる

もう、オリジナルの八幡と俺ガイルの原作すら嫌いになりそう…。
良くハメで作品見てるけど一時期のバカテスクロスのラッシュも嫌だったがこれはそれ以上にキツい。

>>603
だろうな
なんちゃって八幡が原作主人公の立ち位置奪ってイベントかやってるってことは、原作知らなくても理解出来た。クロスSSばかりやな

絶対「うおらあ」や「があああ」とか使ってそう

>>606
彼岸島かな?

HACHIMANならきっと雅も倒してくれるからちくしょう!

一般的なHACHIMANのノリじゃなくてVIPのこうしくんや光彦SSとかのノリで俺がいるのアンチ書いてくれたらHACHIMANも面白くなりそう

>>605
完成度には差が出るけどHACHIMANなら基本的にストーリー同じせいでSAO知らない俺でも多少内容を知っているという不思議現象
しかしゲームクリア後を書く人はなかなかいない。 だいたい途中でエタるし

611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12cc-envE [59.85.182.131])2017/09/22(金) 11:15:43.19ID:JIMNqW0x0
>>610
俺がパチンコ屋で化物語のストーリー把握したのと同じ理屈やなw


613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM46-RGig [123.255.131.127])2017/09/22(金) 12:52:16.91ID:rj3nVIg1M
俺がパチンコ屋で北斗極めたのと同じやな
本来、こういうのは極めたには入らないんだけど、何故に錯者は原作を読まないのかねぇ

12巻のネタバレになるから詳細は伏せるが、渡先生が原作でHACHIMANでよくある「勝手にお兄ちゃんモードになっちゃう」ネタをやりやがった
火に油を注いでどうするんだよ。もうこれ以上HACHIMANがニコポナデポでNTRするの見たくねえよ

>>612
きりがる君はオリキャラ作るくらいなら雪乃や結衣を改造した理想のヒロイン(笑)のYUKINOとかYUIを出せばいいのに
IROHAとかSAKI、HARUNOを作ってるんだからできるだろ?

616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12cc-envE [59.85.182.131])2017/09/22(金) 13:25:22.91ID:JIMNqW0x0
>>613
信者「だって原作は字がいっぱいで読めないし」


>>614
どういう状況でやったのそれ?

>>612
こんなんで泣ける奴いるんか

620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12cc-envE [59.85.182.131])2017/09/22(金) 15:13:57.87ID:JIMNqW0x0
>>582
挑戦したことあるけど無理だ
最初HACHIMANっぽくして信者を釣ってから叩き潰すシナリオにしようとしたんだけど、HACHIMANのゴミっぷりをどうしても再現できなかった

>>617
これ誰かがオリキャラ使って蓮見 燐君を批判したSSを書いて投稿したら、彼は怒るのだろうか?

622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c599-B8lY [202.32.130.113])2017/09/22(金) 17:55:25.51ID:wZsdiqre0
>>621
いつもの仮病自慢をしながら粘着してくるぞ

623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb2-p8wm [49.97.94.69])2017/09/22(金) 18:50:52.07ID:PP4m2djrd
八幡好きとHACHIMAN信者は一緒くたにしない方がいいか

>>623
全然違う
マジンガーZとゲキガンガーくらい違う

625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-envE [182.249.246.40])2017/09/22(金) 19:43:32.29ID:QAUVOleta
>>624
例えるなら韓国産のパチモノガンダムとかにしろよ
その例えだとどっちがHACHIMANかで戦争起きるだろ

>>625
そこはテコンVで

>>617
>批判バッチこいです

2000近く観覧されているが誰もコメしない

新着レスの表示
レスを投稿する