【京都age】京ばぁヲチ【地元sage】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/20(日) 14:17:44.57ID:yMZF9uE1
元京都の人が愛媛に来てsageてるのかと思いきや、息子が京都にすんでいるだけ、という京ばぁをニラヲチしましょう

456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/14(木) 23:23:36.52ID:Unixp//h
きったねー!!

457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/15(金) 07:13:51.83ID:TtAARZVO
おばあちゃんだから老眼で手元が見えないのよ

458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/15(金) 14:40:16.36ID:+6pSd9aR
時がクロノスタシスww
お婆ちゃん無理しないでw
しかし、あの服といい靴といい
とてもばぁに似合うとは思えないんだが
旦那の白シャツもなんか変だし
ホントにスタイリスト?

459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/15(金) 15:52:39.77ID:D4Cu8fHp
ご主人リフトに乗ってる姿はどこにでもいるもっさいおじさんだよね。
器も服もブランド名で買ってるんだろうけど良さを殺しまくる個性w
あのキンタローの写真も気合が空回りしまくってるもん。

460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/15(金) 17:00:53.78ID:5k/ccitj
>>459
ご主人 ぽちゃっとした田舎のおっさんなのに
坂本龍一と同じメガネ買ってもらってた。
もはやコントねらい?
あれを田舎でかけるのは相当な勇気、もしくは痛さが必要。

461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/16(土) 17:04:56.31ID:iKZlDVAw
ダイエット中なのに、食事とって就寝前に海老カツバーガーとポテトLって…
普通にめちゃくちゃ食べてるじゃん

462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/16(土) 17:46:33.80ID:BfQpWbTn
>>461
還暦くらいだよね?すごい食欲!
普通なら胃もたれしそう

463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/16(土) 20:46:46.75ID:3gH+nmz4
>>461
ダイエット中っていいたいだけじゃ
まぁ、食事控えてさらに皺々にならなくていいかも

464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 15:28:41.24ID:iY201E2u
台風の中でかけて、また器買ってる‥‥

465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 17:19:35.63ID:OTXyFcc+
…ばかりのキャプションが気持ち悪い。ボブマーリーとか水彩画とか、自分に酔いすぎww

466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 17:38:32.22ID:0YpaUeVz
いやーホントに自己陶酔酷すぎて滑稽
こんな単語使えば業界人っぽいって思ってるのね
雨の日も楽しむ私ドヤ、なんだろうけど被害も出て交通機関マヒ、イベント関係者大変なのにこの人アスペかな

467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 18:25:49.23ID:9mXG5QBW
>>465
くるみの木のオーナーの真似してるんじゃない

ガツガツしてて知ったかぶりもそこが浅い
サンマが斜めなの気持ち悪い

468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 20:29:03.67ID:S+Oo56pD
いい歳して台風の中出掛けるとかアホすぎる

469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 21:10:10.16ID:fGRFbSf4
車の中でみる台風の景色が好きって、自分は運転せずに横でみてるだけなんでしょ?
旅行のたびに器買って飽和状態だろうに台風の日にわざわざ買いに行くとかバカすぎる

470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/17(日) 21:33:52.88ID:dcsv+2O3
助手席座って窓の外見てるだけなら楽しいかもね、雨のドライブ
この暴風雨に外出してドヤるって、やっぱ非常識感全開だわー

471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/18(月) 04:03:58.47ID:Y8XkHp0P
アスティエ持ってなかったから、欲しかったんじゃない? この人インスタ始めてからメジャーな作家の器買い漁ってるのバレバレだよね。

472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/18(月) 06:45:16.39ID:5kyDTULM
また何焼きですか??の質問してやればいいのに。

473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/18(月) 17:55:15.58ID:lBGA2teY
まさかだと思うが炭水化物はご飯だけだと思ってる?

474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/18(月) 21:11:16.34ID:/uo1VDJ8
文章、壊れてきてる?

475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/18(月) 21:53:02.34ID:8OPGNQRl
まったりって言葉がお気に入り

476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 07:48:33.30ID:iLX0pLE4
>>474
文章変だよね
老化現象なのか馬鹿なだけなのか分からないが

477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 11:53:55.19ID:hz0XWgwl
さんま、焼け死んでるみたいだ
まずそう

478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 11:58:30.81ID:HeFZ6mbb
テーブルフォト/テーブルコーディネート→マンネリ陰気臭い画像
器のこと/雑貨のこと/→にわか、作家のネームバリュー狙い
ファッション/→似合う似合わないは考えないブランド買い
食べること/料理/お家ごはん/→大したことないくせに上から
ギャラリー巡り/旅のこと/→旦那酷使の弾丸旅行、起点はなぜか京都
日々の暮らし/丁寧な暮らし/→介護義父はあずっけっぱなし、もしくは寝てる間に家族で外食
愛媛県在住/京都↔️愛媛 /→愛媛sage京都age
kitoisix公式プレミアムモニター →否定的だったくせに手のひら返し

479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 13:13:37.80ID:TaOflzfe
また、名前間違えてる。
×阿南雅也 ○阿南維也

480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 13:25:15.69ID:uFd5bP3U
>>479
ばあの名前間違いって、誤変換じゃなくてパッと見似てる漢字を間違えてるよね
読み方全然違うのに‥‥
何かのメディアでパッと見てよく知りもしないで買ってる証拠だね

481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 16:54:35.80ID:FVkTeYvX
料理教室で習ったことなくてもこんなに上手、自分すごいでしょ自慢がすごかった
でも ちょこちょこ行ってるよねー あれはばあ的には教室に入んないんだね

482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 19:05:40.87ID:onpg25+X
こんな60にはなりたくないね
気をつけよう
ばぁはいい反面教師だわ

483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 20:06:48.28ID:nbEyqfY0
なんで電話じゃだめなの?30近い息子と60近いおばさんがスカイプでお互い顔見ながら喋りたいもん?なんかヤダ

484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 21:10:19.05ID:Z2JSNey6
息子が京都を離れても、ばあは愛媛にいて一緒に暮らしてないんだし、なーんも関係ないと思うんだけど
とりあえず京都って言いたいだけ?

485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/19(火) 22:19:37.13ID:A5kD9U5y
>>480
まったくだ。

更に基本的な漢字も間違いが目立つ。
今日のでいえば、忙しいから(スカイプするの)辞めておこうかではなく、止めておこうかだよね

486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 06:47:44.69ID:VjS8tTCw
研究会で離れるからスカイプ?なんで?
忙しいだろうとか思わないのかな、キモイ
酢豚食べた後に白玉ぜんざい?食べ過ぎだって
暇なんだろうな、本でも読めよ

487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 07:50:17.24ID:8h8x/UlQ
京都、研究会、が言いたいだけだよね
自慢できる名前に固執してるのはコンプレックス野裏返しかな

488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 17:08:23.47ID:6s6f/7QU
あんなに器買い漁ってるのに、井山さんのうつわ多用しすぎ
ミーハーばばあ

489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 17:10:48.27ID:4C2V8j8H
コロッケまん丸を意識した、って毎回丸だって言ってたやないかw
井山さんの緑のって使いやすそうw

490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 18:31:55.11ID:t516ZOrP
中秋の名月を意識したって、まだ半月あるしすぐ飽きそう。以前のダイエットはそれなりに食事を気にしている感じで良かったのに、コロッケと天ぷらを同時に食べるとかやる気ないな〜。コロッケは本当は以前作った100個の残りなんじゃないの?と思いたいくらい食べすぎ。

491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 19:51:04.10ID:f1fIWetK
炭水化物って米だけと勘違いして無いかって指摘してた人いたけど、本当にそうなのかもね…
おもいっきりベーグル食べてて笑う
というか昨日も団子食べてたな
炭水化物抜きってなんだろう。夜だけなのか?

492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 19:58:13.89ID:4C2V8j8H
夫は還暦過ぎてるんだね
なのに肉!肉!言ってるのかw長生きしそうw

493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 21:13:22.73ID:Gf0bYZdw
京都京都うるせーよ
そういうの一番京都人から馬鹿にされそうだけど

494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 21:52:26.29ID:PnqCxxem
>>493
ずっとそう思っていました。誰かの真似ばかりで見苦しい(-_-;)

495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/21(木) 20:07:35.57ID:YbhqGeTe
またまたまた名前間違えてるよ
長嶺菜穂子じゃなく長峰菜穂子なのに

496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/21(木) 20:25:22.37ID:/CBkLBCT
あの器にポテトグラタンはありえない。くず餅、ポテト、マカロニって炭水化物のオンパレード。

497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/21(木) 21:26:50.24ID:GdMmHer7
ポテトグラタンの付け合わせにマカロニサラダってww

498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/21(木) 22:43:40.53ID:3IJsBxoO
ときどき出てくる仕事って何してるんだろう
( ´∀`)

499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 00:04:41.41ID:WHuETctn
毎月19日、給料計算っぽいけどね

500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 06:03:30.75ID:JjL3mXcW
>>498
そうそう、仕事なんかしてもないだろ。
旦那も無職でバアの運転手してるだけなのに。

501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 07:44:19.62ID:A5pnys9T
>>500
なのに、あれだけ漁るような買い方に…?⁇ 作家さん気分わるいだろうなぁ

502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 13:13:03.64ID:yesJxEKG
明日は、成田理俊 個展に行くよ。
また、作家さんとお話したと自慢投稿するよ。

503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 16:35:00.31ID:eVB0sQ6V
フライパンの作家さん?
そういえば前に行くって言ってたかな?
ばあ一度に2点も買ってたね
個展で出す在庫があるんなら2年も前に予約して真面目に待ってる人に先に出せば
いいのに、そんなにファンでもない人が個展ですぐに買えるのってずるい気がする

504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 16:57:20.18ID:YmZWNlvJ
成田さんとお会いするのも金沢以来、って個人的に会うみたいな感じに書くなwww
お友達とランチはお好み焼きさんとこずかな?w

505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 20:23:59.96ID:YmZWNlvJ
ばぁ、京都の本息子に貰ってるw

506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 22:12:34.52ID:A5pnys9T
都会の東京にしか目がなかったそうですって( ´∀`) あれほど京都人みたいに見せているのに、薄っぺらさ見えるね〜(T-T) 京都を語らんといて欲しい… 京都育ちの人、たくさんいそう。

新着レスの表示
レスを投稿する