【迷惑・痛い大友】大友ヲチスレ【お断り】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 19:43:08.69ID:dZqmrS9y
ネット、ツイッター、イベント会場などで見かけた痛い、迷惑な大友について愚痴るスレです。

マナーが悪い大友に迷惑してる人が多そうなので立てました。

特にどのジャンルだけといった縛りはなくニチアサ(プリキュア含む)、ウルトラ、ご当地ヒーローなどで見かける痛いオタについて愚痴りましょう。

776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 10:48:23.00ID:JCV0jYOJ
@hero_gawa でしょ

777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 11:03:03.13ID:LlbZRqEr
>>776のアカを見てきたけど
マジで最前常連でマナー関係のツイートしてるんだな
https://twitter.com/hero_gawa/status/909171175502225408

778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 11:50:15.53ID:ndZVzN5A
>>777
クソワロタ
だからマナー唱えるやつほどネットでいい顔しいなんだって
他地方の人はわからないしね

779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 12:40:52.77ID:eQx+ZNaq
言えてる

自分意識高ぁい、って顔してマナーツイートしてる奴に限って、現場ではみっともない

真夏はヒーロー大変だから自分は撮影会参加しなくてもいい、見てるだけでいい
って書いてた母親が、真夏に1家族1枚配布の整理券を人数分もらおうとしててスタッフに断られてて草生えた

780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 15:21:09.59ID:f9OcL2Z0
>>775
最前に男女ペアで座ってる人1組だけじゃないから・・・

>>776
ありがと
自分が見てモヤモヤしてた最前マンとは別の人だったww

781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 15:35:01.40ID:nViNHTBj
>>780
ちなみにどいつ見てモヤモヤしたの?

782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 16:12:34.98ID:5/xzohNn
東栄イベントの転売男の話持ち込もうと思ったら既に出てたか
>>754

メル仮はヨッピー
Twitterはりゅうた〜ん

783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 16:30:35.61ID:E4XMID2i
>>779
知ってる人だとやだなー。分かればアカ教えて

隠し撮り晒し男と繫がってるマナー女とかいるからねー

784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 16:56:37.80ID:JCV0jYOJ
>>780
他にもいるんだ…
この人家族連れがっつり映り込んでるショ−動画アップしてたの見たことあるけど、それでマナーがどうとか言ってるのひいたわ

785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 17:30:24.55ID:PNExd8qR
>>780
もしかして @CBR600RR_VTR250 ?
最近写真よくRTで回ってくるから見たけど、どこの写真も最前どセンター

ヒロビ転載奴や映画泥棒についてのツイートしてて
これはマナーの問題じゃなく違法行為だから非難して当然なんだけど
子供おしのけて最前センター占拠してる奴が言っても説得力ねーよと思った

786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 17:31:10.93ID:LBjIBSUG
>>783
@kototokiha

隠し撮り晒し男とマナー女って誰だろ?
よかったらアカウントとか詳細聞いていい?

787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 18:40:35.03ID:jb6LJlfR
その母親、子供を理由にイベント行ってる楽しんでるとか言ってるけど子供を免罪符にしてるようにしか見えない。
現場で実際見ると子供と旦那が連れ回されてる感すげぇよ。1番舞い上がってるの母親だもん

788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 18:44:29.19ID:LlbZRqEr
>>785
遡ってツイートざっと読んだけど
写真で判断するまでも無く当の本人が最前GETと呟いてた
そしてやっぱりこの人もショーマナー語るんだなw

789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 19:23:04.26ID:746NM4gN
>>786
サンキュー
もしかして俺もいったイベントかな
3回撮影会あったんだけど撮影券貰えるのは1回分って言われたんだよね
ただ3回とも撮影会参加してる人達もいて、仕組みがわからんかった

このスレの上の方で書かれてるけど、ウルフェスのショット前で壁作ってる客を動画隠し撮りして
スタッフに確認したから公開するって流した奴。
その知り合いもよくマナーについて上げてんだけど、目当てのヒーローくるとカメラの前に立たれたりするんだ
アカすぐでなくてすまない

790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 19:53:11.35ID:9FwlEcTm
>>787
俺にもそう見える
子供と旦那は落ち着いてていい人っぽいけど、母親が痛い

>>789
同じイベントかどうかわからないけど、一軒見学につき整理券1枚もらえる、複数回参加したかったら何軒か見学してって言われた

あー、ウルフェスのアレか!
あんまり詳しくないから、もしわかったら教えてほしい
そういう人と知り合っちゃうとたまんないもんな

791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 21:04:51.29ID:8UZQSadK
いちごとかいう女、自意識過剰すぎてウザい

792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/22(金) 21:15:30.47ID:ppOoH7+J
群馬で一番ヒーローショーをする場所はアップ禁止になったな

793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 05:00:11.89ID:AmYxiB5y
>>789
ウルフェスの盗撮の奴か
あいつら最終日にライブステージ入口近くで大人数で座ってたな

794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 05:17:23.64ID:+oX/b1NT
スレで話題になった客席盗撮晒しなら
@urutoraman1220
>>58
このへんかな?

>>791
鍵垢の笑顔やヤバイ周辺の人?
巨乳ってたいへんなの〜いやらしい目で見られちゃ〜う困っちゃう〜(乳ボロン)
って印象しかない

795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 07:22:22.64ID:bbckjhOW
>>791 いちごぉの取り巻きもヒーローにガチ恋してる奴らばかり。エガオーピンクはいちごぉ御一行との距離近すぎ。

796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 07:49:15.09ID:bTCVPApA
いちごぉ鍵掛けたのか?
鳩もいちごぉもキャラクターに魅力を感じて!とか言ってるけど完璧に自分を構ってくれるアクターなら誰でもいいんだなって感じするよな。
ウルフェスに鳩連れてったのもいちごぉあたりだろうな

797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 08:49:30.07ID:DqrG/wb7
>>785
そうその人
モヤモヤするツイートをピックアップしてみた

https://twitter.com/CBR600RR_VTR250/status/908826870501609472
座るなとは言わないが堂々としすぎだろ

https://twitter.com/CBR600RR_VTR250/status/910502850890842113
客席の写り込みは修正すべきだと思うけど
親子連れが怖がるうんぬん言うのなら
親子連れの撮影中にカメラ向けてる自分はどうなのか?
午前午後と最前に居座って子供の目線塞いでる自分は迷惑になってないとでも?

https://twitter.com/CBR600RR_VTR250/status/910499309614858242
自分のせいで大友全体が悪く見られるかもしれないって意識は持てないんだろうか?

798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 09:12:02.44ID:fxXG5h96
いちごはこのスレやLHスレをチェックしてるから名前が出るとすぐに鍵になるよ

799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 09:24:03.65ID:/j5aSfAY
>>766
>>782
そうそいつ
イベント会場でも大声でディス言ってたり
医者の主演の写真集握手会のTV特集で
顔出ししてたから盗み撮りとかでもなく顔も晒せる

800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 10:00:30.96ID:VVDx406D
今日またボイジャーの追っかけ親子くるのか
頼むからおとなしくしておいてくれよ

801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 10:12:36.16ID:0YSYd9lZ
いちごが目立ち出す前に中の人好きアピールうざくて似顔絵なのに施設開店待ちツイートしたりしていた痛い野中好きおばさんいたけど
いきなり似顔絵アイコンやめてプロフから野中消えて鍵かけてて、いちご御一行か野中自体と何か一悶着あったのかとゲスい勘ぐりしてしまう

802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 10:23:25.00ID:mmgW5Pjr
いちごとか鳩とかあずまとか、あの界隈は本当にヒーローは自分のものだと言わんばかりの振る舞いだよな
仲良しアピールやら彼女ぶった発言やらいちいち臭すぎ

803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 11:43:51.12ID:v6Sfnf4X
女絶滅しねえかな

804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 13:03:08.55ID:w+ozUn3F
>>803
ホントそれ。生理臭いヤツらのせいで特撮界隈荒らされまくりだわ。

805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 14:24:31.82ID:d2C1Ho3A
以前ひらぱーエグゼイド&ドライブショーで自分の顔は隠して
忙しいからごめんと他人の顔を書いて消さないでブログに乗せたやついたな。
2chで指摘されたらすぐに読者限定記事にしてたな。

806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 14:36:34.61ID:cUcd0m4c
自分の顔や身体はしっかり塗り潰して隠すのに、他人ははっきり写ってようがそのままUPする奴多いけど本当意味わからない

807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 15:33:28.85ID:kOGFwZGq
生理くさい奴の股から産まれたくせに何言ってんだ

808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 16:12:04.20ID:kuX8A4o8
他人の顔を隠して服隠さないのが分からない。その施設の常連かもしれないのに。

809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 16:40:08.82ID:67TcvfQa
いきなり主語がでかいなあ
マナー守ってるのも守ってないのも特撮オタもそれ以外オタもライト層ディープ層もひっくるめて
オタク絶滅しないかなって言われたら嫌じゃないの?

810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 17:30:37.49ID:0K0oZg4p
>>809
拗らせんてんだろ、そっとしといてやれ。

811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 17:57:11.50ID:8Lpf1qoI
他のファンにマウンティングするようなこと言う奴は上に名前が出てる連中に限らずうざいよ
男だろうが女だろうが関係ない
性別よりもっと個別具体的な問題でしょ

812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 19:18:27.87ID:VVDx406D
某所でイベントスタッフの方が言及、何処かで家族客から”よみらん常連(最前)組”に対してクレーム貰ったみたいなんで、心当たりある方は気をつけて… スタッフさん曰く 『下手こいたらキャラショー絶滅するよ。』

一般客や本来のターゲット層である家族連れからクレーム来たら、動かざるを得ないわな

813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 20:08:41.80ID:Nh9I2hiE
そのツイしてるオッさんも最前座ってるのに?

814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 20:22:20.07ID:fxXG5h96
こっちのTLにもそれ流れてきたけど同じこと思ったw
会場は違えどお前のあげてる写真も最前じゃねーかと

815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 20:35:09.72ID:K1GfE/7o
>>812
kwsk

816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 20:58:15.69ID:xFIyyq7R
彼らに対するクレームは最前とかじゃ無いと思うけどね

817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 21:16:58.10ID:AiuWHZbY
よみらんの最前は座高より高い三脚立ててるオッサンいるのが気になるんだよな

818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/23(土) 22:36:19.80ID:m72LvKeJ
更に自前の座布団を4つ折りにして尻に敷いて座高増してるヤツも居るしな。

819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 00:23:27.10ID:ZvYRG4WA
ショーやツイッターで女性LHファンに手当り次第声をかけまくってるナンパ野郎なんなの?

820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 01:39:14.81ID:yV9pMG7n
話題の転売屋の男
メル仮の職員証出品がほぼそいつだ

821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 08:05:02.19ID:+rK4XS/8
よみらんなんて10年以上前からそんなクレームもらってそうだけどな
動かないってことは些細なことなんじゃ
まぁ今は端から端まで常連が総取りで、早く行っても絶対に最前座れないからヤバいとは思うけど

822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 08:08:54.26ID:/ipbm2hc
会場側で最前〜3列目は家族連れ優先席にしてしまえばいいのに何故しないんだろうか

823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 08:57:18.57ID:cRkHiFHx
ひらかたパーク行ってきたが、TACのおっさんとか八尾で問題起こしたジャグコスのおっさんとかスタジアム常連のTシャツのおっさんがステージに上がるとスタッフが最後まで必ず一人ついてて草
どうも目をつけられてるっぽい
あとボイジャーのところでgdgd話し込む大人が多すぎて引いた。握手会なんだから握手したらさっさっと動けよ
スタッフが「握手したら次行ってください」って言ってもテコでも動かないおっさんとかアホかよ
そのうちボイジャーとの握手会すらなくなるかもな

824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 09:34:25.26ID:lMPjwcsb
昨日のひらパーは自分の子ども見てない親居すぎだと思った。
それで来月はリクとレイト来るからまた面倒なやつ来そうで萎え気味。コスプレ勢も多そうだよな…

825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 10:25:01.95ID:cRkHiFHx
劇団EXILEだからそっちのファンも来るだろうしな。アクロバトルのZENオタみたいなマナーも糞もない奴らも来るんだろ
深夜待機する奴も出かねないから、ひらパーで事前にしっかり注意事項上げておいて欲しい

826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/24(日) 16:11:17.70ID:+rK4XS/8
>>822
よみランは同時に色んなステージがあるから難しいと思う
大道芸や歌手活動してる人とか。なにが目的で場所とりしてるか明白ではない

新着レスの表示
レスを投稿する