Archeage Nui鯖 晒しスレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 04:19:01.41ID:LLpnYFgC
Archeage Nui鯖専用の晒しスレです
次スレは>>950

※前スレ
Archeage Nui鯖 晒しスレ Part1
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1497557282/
(scは半角)

2名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 04:48:04.68ID:Q5b004AI
1 乙

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 09:19:56.73ID:jSUbnCKl
ゴミしかドロップしないリーウを何時間もかけて狩って喜んでる国家に対して一言どうぞ

4名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 09:27:10.68ID:rWhekkUw
それしかできないんだよ
眺めといてあげようぜ

5名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 11:11:00.18ID:c9QRWMjk
1乙
そのゴミドロップしかしないリーウーにわざわざ妨害こようとしてたやつらの立場ないよな…自勢力のやつらバカにしちゃってるよ…

6名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 11:15:37.37ID:wUEo1EWI
妨害とゴミドロップNMは違うのでは

妨害おもろいし、弱小国家はイジメ甲斐あるしでサイコー

7名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 11:56:03.20ID:r0xUmOvF
リーウーグライダーだけくれ

8名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 12:05:40.22ID:H49ftmw7
リーウーよりもゴミになったレッドラを3攻撃隊で狩り続けてる方がどうかしてるかと

9名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 12:14:54.62ID:wUEo1EWI
それもある意味妨害だな
経済制裁みたいなもん

10名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 12:44:11.50ID:sfE3OspM
そんで妨害できたの?w

11名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 12:44:59.39ID:sfE3OspM
何時間もかかったの?w

12名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 14:47:05.96ID:jSUbnCKl
ゴミグライダーとゴミ武器しか落とさないリーウーは西には結構なのでどうぞご自由に

13名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 15:30:30.78ID:wUEo1EWI
かませ犬は負け犬に改名しろよ
遠征隊名変更チケットくらいケチるなよ

14名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 17:01:41.88ID:wVLInz9z
>>3
単純に塔建てるために何時間も無休で狩りしなきゃいけない意味が分からん
時間の無駄、時給0金の狩りしてまで必死にゴミNM狩る国家が惨め

15名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 17:37:08.74ID:pq14NKPN
なんだかんだで西の敵は国家なんだね
東なんてスイフト個人叩き以外ねーじゃん

16名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 17:59:47.34ID:wUEo1EWI
運営(開発もか)が公式に東西陣営のことを国家殲滅勢力って言ってるからね
Nの場合は東=国家だから西だけが国家殲滅勢力だけど

最終的は国家をボロボロにして解体するのが目標ってのはこのゲームの公式設定みたいなもん

17名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 18:10:48.43ID:wk3qgjyI
ストーリーとしては旧大陸へと帰るために遠征隊を結成してなんやかんや頑張って主人公☆なんだから
それ達成した国家はもっと強大な勢力になるように優遇されてもいいのにね
最弱勢力が国家って世界観台無しじゃん

18名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 18:17:24.71ID:wUEo1EWI
まあ国家システム自体が明らかに失敗だからいいんじゃないかな

19名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 18:26:58.66ID:ejebNcVE
>>17
本来は建国が大変らしいから、それが出来る遠征隊なら強いはず
N鯖みたく、空っぽの器に適当に集まっても無意味って事だ

20名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 19:23:39.99ID:bk7sWNLL
ボルキュスって奴はどんなやつなんだ

21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 20:47:17.03ID:jSUbnCKl
数だけ集めた農民集団=N鯖国家

22名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 20:55:57.32ID:K+R/BQ1V
誰がどう見ても総合的には西が勝ってるんだからリーウー狩られるたびに騒ぐなよ西が負けてるみたいに見えるだろ

23名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 00:08:39.10ID:Vww5gZ4P
1つのNMでも独占されるのが嫌なんだろうが
ほっておけよ

24名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 05:21:07.98ID:dZcIlekS
妨害にしてもわざわざ名誉運んでくるだけの存在だからなN国家は

国家だけが一方的にチャットが見れるという欠陥仕様も生かせず
不正や嫌がらせだけが生きがいみたいなのばかりなのが集まってしまうが故に
失敗システムといわれてるにもかかわらずN国家は妨害すら満足にできない

お前ら存在意義すらないからもうキャラクリして消えろや

25名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 06:06:00.75ID:BB1RZNXd
キャラデリな

26名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 06:42:56.43ID:lhYdDHub
オンラインゲームで弱いプレイヤーを見かけると2chで執拗に晒したり叩く精神異常者。
その名は 舞座
https://twitter.com/maximizer4
1日16時間はゲームしている廃人。無職ニートで全く働いてない北海道民。現在はTOSをプレイ中。
ツイッター背景のボーナスポイント1に対してぶっ殺すと書いてある画像にあるように性格が非常に短気で怒りやすい。
どのようなゲームでも自身が長時間プレイして装備が良い為に完璧主義的な性格で
弱いプレイヤーを見かけると短気なのもあるのですぐにイライラしたり怒る。
オンゲーでは気楽にプレイしている主婦などのライト層などいろんな人がいるので
それに対していちいち怒っていてはダメ。悪いプレイヤーの典型的な例である。
オンゲーで見かけたら注意してください。

27名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 07:47:20.41ID:JTSVP24R
D鯖M鯖みたいに廃人装備集団が群がってできるのが国家であって
農民と自称(笑)対人勢が集うのがN鯖の国家です

28名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 11:24:16.60ID:wIAjvlyE
N鯖ってダントツで最弱鯖だよね

29名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 11:29:57.72ID:PjyiYpxy
後に出来た鯖がレッドラ討伐ルーチン化していても
いつまでも狩れないでいたA鯖が足引っ張ってる

30名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 12:09:47.06ID:E8IN596z
この鯖50レス事に同じ内容のやり取りしてて草

31名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 12:51:03.78ID:eXS9tt+G
統合が決まってもなおrejectを信じ続け、RD討伐のお手伝いをしてたA東に何か一言

32名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 15:01:08.35ID:QGGVYGLj
現在まったくもって使い物にならないWoMのお手伝いをしてるA東に一言だろ
N東民は次また攻城戦でいいように使われるんだろwwwまこと愚かの極み

33名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 15:19:38.66ID:+uvTEnqr
統合直後は東大陸保護地域でアカネを見かけても
「ああ国家の人か」くらいだったけど、
この頃は西のキャラが大勢で貿易しているねえ。

高速移動が出来る車両と安全に搬入できる交易所の組み合わせは強い。

34名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 16:26:05.64ID:LnTc4kFf
>>32
最終的にはその全くもって使えないwomに負けてしまったrejectにしてみた一言

35名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 16:27:24.42ID:LnTc4kFf
予測変換まじカッスー

36名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 16:27:45.44ID:kGtwnCcB
潮時かとか終わりかとかtwitterで呟いてるメンヘラ野郎は早く引退してどうぞ
男の構ってちゃんはきもいだけなんで

37名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 22:41:04.89ID:XiGY8I9N
https://twitter.com/Swiftkeast/status/894094173921452032

今日のスイフトさんw

ネガキャンする奴は辞めちまえと散々ほざいてる奴がなんか言ってるわwww
しかも身内に対する愚痴をツイートするなら直接言えばいいだろ?
身内晒して楽しむのが此奴の趣味なんだろうなw

そのまま辞めちまえ
周りが迷惑だわ

38名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/06(日) 23:56:56.83ID:oxkwZFrT
なんで西にリーウー取られてんだよ、国家しっかりしろよ

39名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 02:57:25.68ID:6gN5ZwXa
Racoonとか言う奴装備P高いだけでクソなんだが何処鯖だ?雑魚は引っ込んでてどうぞ

40名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 07:59:18.88ID:IIcbMXqB
ゴミドロップのネームドなんじゃないっけ?

41名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 08:13:17.65ID:WaQk1yBZ
>>37
ずっとTwitter監視してるガイジ君
スイフトがイフニールに選ばれてどんな気持ち?

42名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 09:03:12.69ID:SMsvBiId
N初のイフニール
西てんは(T)印象なしw
東スイフト(K)とにかくヤバイw
国家Aroma.(K)誰だ投票したやつw
海賊Persona(K)スwパwイwww
スイフトとPersonaはTwitterがガチでヤバイ
一見イイ奴だが思考がガイジ
嘘と見栄と批判と悪口ばかりで気持ちが悪いという共通点がwwwww

43名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 09:05:38.06ID:XzIsF/IK
>>41
だからどうした?w
一回目の英雄選出なら元鯖の誰かと考えるのは自然でK東最大の残りカスのResistanceの組織票とスイフト君がせっせと布教活動で集めた迷った子羊が入れたからだろ?
後は他の奴らにやる気があったのかも判らんしな?
問題は英雄になって何が出来るかだよね?
前になった時はひと月で飽きて辞退してたし英雄になったから赤露に来てた感半端なかったけどwww

むしろ英雄になった奴が身内晒してテンション下がって辞めようと思ったとか言ってる時点で程度が知れてね?wwwwww
N東という全鯖最弱東の英雄になれてドヤ顔とか恥ずかし過ぎんぞ?

君はスイフトさんに密着して月末頃に成果を報告するようにwww

44名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 09:43:11.28ID:XzIsF/IK
https://twitter.com/Swiftkeast/status/894337732033499136

嬉しいらしいから上げといてやるw
強がりは良いから便利な英雄様としてしっかり働けwww

45k鯖の神2017/08/07(月) 11:02:18.15ID:02doAGP8
まあ、スイ○トが予定通り英雄になったため、外野が何を言おうが始まらないことを知りなさい。
だから昨年から言い続けてきたであろう。
スイ○ト、875、ゆけ○りは、東の三大勢力になると。
国家もて○ちんが、リヒテンと組んでる限り一切問題無し。
西が寝ぼけてる間にスイ○トも装備7000クラスになって、慌てるだろうな。
いつまでも農民のフリしてると思うなよ

46名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 11:58:28.32ID:XzIsF/IK
スイフト君煽られてるよ?
家庭蔑ろにして装備強化頑張らないとな?www
装備良くても弱いやつは弱いままってのは
良くある話♪
頑張って〜www

47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 12:20:33.73ID:Kq/+KKUq
>>46
良く→よく
日本語勉強しなさい。
お子さまちゃん

48名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 12:22:55.24ID:XzIsF/IK
>>はーいw

49名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 13:19:50.36ID:Yi1mCSfy
N鯖は迷子ちゃんってやつはあからさまに男としか絡まないのなw

50名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 16:29:30.21ID:WkwtV0Ba
あれネカマの釣り野郎だから貢ぎそうな男しか相手しないの当然だろ。
臭すぎて女も近寄れないしないの

51名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 17:04:29.19ID:76wgxUCh
国家は解体、すべてのNMを西に独占、デイリーは西がクロスとイニスで当たり前のようにデイリーできるようにすれば、デイリー鯖完成ですね。

戦争に来ない国家は存在する価値なし。

国家は見たアカネ全て殲滅するのがお仕事だろ?東にべったりの国家て恥さらしなのでは?

52名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 22:25:02.86ID:b48BC/WJ
まぁそういうな、そんなこと言ったらまたIに逃げててたまにしかinしない国王()が西引き抜きを始めるだろwww
なんだかんだ言ってTの西戦力低下の要因の一つだったからな。さすがにN鯖になって以降はすっかりコネも
途切れてるだろうから手あたり次第声かけるんじゃないかなwww

53名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 23:31:56.98ID:hEbms3z+
西の勢力チャすごいな

54名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 23:37:25.23ID:M8hRIgIv
コレ日本人か?
大分言葉怪しいけどw

55名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 00:32:20.72ID:rOHJk+zV
おーい国家ー?東のやつらが今日のNMの成果次第とかいってるぞwww
西からじゃなくて東になめられてるぞwwwタコ足1本くらい盗んで東民に献上しろww

56名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 03:05:18.00ID:+z22LzCj
もう国家機能してなくね?w
妨害にも来ないし、そもそも国家人減ってる?
いつも戦ってると100人も人いる事まずないしなw
最後の砦だったNMのデル船も西に取られてたわ
城の防衛資金とか多分集めれてないから、滅亡待ったなしだなwww乙

57名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 03:29:35.13ID:7KK/t7N5
俺は西もやばいと思う

東のデイリー妨害募集に「少人数でやりたいので」って手加減するなよw
これもし国家と逆の立場だったら、西は焦土と化すまで徹底的に大人数であらゆる妨害をされてたはずなんだから
西も徹底的にこれでもかというくらい毎回妨害しなきゃだめだろ

東が国家と同盟してる限りは東は国家と同義なんだぜ?
紳士ヅラしてる場合じゃないと思うけどな

58名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 05:28:10.23ID:mlc5jrdE
元国王()土台作るどうの言って結局何もしてなくない?
本当に受け皿なだけで笑うわwwww
ツイッターで統合する前に人集めまくったあげく結局逃げ回って
別ゲーしてるように見えるのは俺だけかww

59名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 06:38:58.03ID:7KK/t7N5
>>57
東のデイリー妨害募集に「少人数でやりたいので」って手加減するなよw



東へのデイリー妨害募集で「少人数でやりたいので」って手加減するなよw




あとで見てわかった、逆の意味になっていたので訂正

要するに西は東へのデイリー妨害すら遠慮気味にやってるということね
確かに今の東相手に全力になる必要はないけど、本来、東と国家が意図していたことが
成功してていたなら西は徹底的にやられていたはずだから、遠慮はいらんということ
東と国家に戦力を分断して成功もクソもないとは思うが、そういう構想をしていただけで有罪だからね

60名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 08:26:43.34ID:8FwMYLoC
https://twitter.com/Swiftkeast/status/894695829239250944

これぞスイフトクオリティwww
東のデメリットをろくに説明せずに西のネガキャンだけして何も知らない新規を騙して勧誘とか
民進党みたいなやり口だよな?

人数や装備が負けているだけじゃ説明不十分だろ?轢き殺され続けると明記しないと

こんなんが東のトップだってんだから
笑えるわw

61名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 08:35:18.72ID:YPYvQ+p9
勢力で貿易とられたとか叫んでたあいつ、
片言だからあいつが意味不明みたいになってっけど
自分が作成して運搬した物を奪われて、それが他人の畑にあったらそりゃキレるよな
ひなぃとか自分の血盟なんでーとか勢力してたがお前に信頼度とかねーから

62名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 08:50:26.72ID:01MP0QDx
N鯖国家、恥ら晒しだからあんま騒がないでくれ

63名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 10:14:56.08ID:xnLnAv5o
東のデイリー妨害するのはいいけど東の場合はアカネ来たら中止〜てな感じで解散して終わるけどな
まだホエールとかなら戦うけど西が増えるようならこれもまた中止〜てな感じになって IDしか行かなくなりそうだな

64名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 12:42:02.65ID:itg/zvqy
ひっそり新規で始めた者なんですが、色々見たくて西と東にキャラを作りました。
勝ち勢力、負け勢力にこだわるつもりはなく、穏やかに農業やハウジングをするつもりです。
危ない人が少ないのはどの勢力なんでしょうか?
変な人に絡まれて引退とか嫌なのでどちらをメインにしたら良いか迷っています。
ここの晒しをみると4勢力どれも怖いですw

65名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 12:52:21.11ID:/xZkDD1H
>>64
違うゲームやったほうがいい()

66名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 12:54:19.97ID:NwEGSLTY
農業やハウジングメインだと東の方がまだ土地ありそうだけど
Lv30超えてデイリーとか行き出すと妨害されるかも

67名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 13:34:47.85ID:itg/zvqy
>>65
>>66
アドバイスありがとうございます
妨害はこわいですね!
初心者には大変なゲームなんですね。
東の土地を検討してみます
保護地域か平和エリアに家を建ててPKできる地域には入らないようにします!
それでも嫌がらせ等があったら進退を考えようと思います

68名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 14:36:49.59ID:VCCemgoy
>>60
スイフトまじで糞だなw

69名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 15:18:50.00ID:BMDA8bRu
>>67
一応マジレスしとくけど住宅地なら戦争中以外は手出しできないから安心
農業だけならそんなに不自由はないよ

前は金を効率よく稼ぐためにどうしても中立地帯とか通る必要あったけど
7月のアプデで保護区だけでも全く問題ないくらい稼げるようになった
焦らず気長にやるといい

70名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 16:38:46.99ID:ptk/lbV6
東の保護地域ならレッドホットか虹の原が空いている
便利な場所は埋まっているけど
今ならまとまった土地でも確保しやすいよ

西はもう辺鄙な場所・危険地帯ですら空いていないと思うよ

71名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 18:22:40.99ID:YPYvQ+p9
みんなうさんくさい>>64みたいなやつには親切なんだな
明らかに言ってる内容がこれから始める初心者じゃねーだろw
いいとこ復帰勢か。
新規でまったりやりたいならM鯖でもいっとけ。Nは今荒れてるのはみりゃわかんだろ

72名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 19:36:49.36ID:11rPKEOc
農民とやることなくて暇してる国家が勢チャで騒いでる程度でN鯖が荒れてるとかいわれましても・・・・

73名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 20:05:18.42ID:I9jIAsxH
これからも平和な西を維持する為に変な奴は全部国家と東のサブ認定して追い出そう、遠征隊入ってない奴も全員サブ認定でOK

74名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 20:11:27.25ID:txkbbr6P
ちょっと何かあれば『ホラ!西はこんなとこ!民度やばいっしょwww』
いや、そこに目をつけて喜々として西を貶める連中のほうがどうみても人間腐ってますが
俺も東の農民だけどスイフト喜ばせたくないから協力しないって奴多いよ
英雄も今期だけだろ

75名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 21:21:24.70ID:sh1IaaEr
スイフトがガイジ過ぎて草すら生えない
批判ばかりするのにエアリプばかりしてるのは何故?
何故直接話をしない?

76名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 21:29:20.27ID:11rPKEOc
2chで必死に西の印象操作するしかやることがない国家と東のみなさんちっすちっすw
今日もNMごちそうさまですw

77名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 22:15:19.98ID:UmhLw53y
https://twitter.com/Swiftkeast/status/894834826150240256

この程度の視野の狭さで「もっと大局を」とか
ほざいてるんだぜ?
もう偽物の金のメッキが剥がれちゃったねスイフト君www

78名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 22:50:56.41ID:UmhLw53y
https://twitter.com/Swiftkeast/status/894837516716482560

https://twitter.com/Swiftkeast/status/894870633330253825

一方的に晒して叩きまくっといて口喧嘩したくないからじゃねぇだろw
そういう所が卑怯だというんだよ
自勢力の良い所は東民のツイ見れば解るとか後で何かあった時に責任取りたくないから逃げてるだけだろ?
東は新規に優しい皆で協力して応援してくよと書いてるけど何かある度に責任持って処理する気も更々無いくせに無責任なんだよ
勢力コンテンツに参加しない自称農民は辞めろと過去にツイしてる奴が綺麗事言うなっての
スイフトの言動は詐欺師のそれだよな

79名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 22:55:45.11ID:KCpZziXe
揉め事の臭いを嗅ぎつけると
しゃしゃり出てって自分が主役にならないと
気が済まない特殊な性癖のスイフトさん、見てる〜? ^^v

80名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/08(火) 23:27:33.77ID:GvsMKlyB
>>75
自分自身が直で負ける戦はやりたくないからw

AA内のコンテンツなら東勢力の負けになるけど
Twitterだと個人の負けになるから

相手が明らかに格下と思った時だけ生き生きと
潰しにかかるチキン野郎だからwww

81名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 00:02:50.02ID:hOFml/Jl
確かに東の農民は親切な人多いしサポートも何かとしてくれるから、
このゲームでまったりだけど少しスリリング☆な農民生活を送りたいだけなら東はオススメ
でもそれをあたかも自分が東代表みたいな顔して宣伝してほしくないわ
少なくとも農民が頼るのはあんたじゃない

82名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 00:25:11.08ID:ZPd93LD/
あんなのが東代表とかやめてよ
第一大多数が西からコンテンツ取り戻したいとか思ってないから
今まで考えなしに西煽って引けない連中が意地になってるだけじゃん
AAの中の価値観でしかモノを測れない喋れない中学生レベルの英雄とか誰が投票したんだよ
西は笑って見てられるだろうけど東農民にとってマジで害悪

83名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 01:01:21.33ID:jeXhLAMC
良くも悪くも東の内政が平和思考だったからだな 温和な奴が多いのは確かだ
叩くべきは叩くって事をやらないからスイフトやかませみたいなのが調子に乗るんだよね
スパンが傍観者も同罪とツイしたのをスイフトがリツイートして西民をディスってるけど
昔からかませとズブズブで同族被害が頻繁しても傍観してた奴に語る資格はねぇよ
かませ復帰時に支援金贈ってたみたいだしなw

かませの犬のスイフト君は東でしっかり鎖に繋いどいてね?
同族でも噛み付いてくるだろうけどw

84名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 01:51:39.18ID:ZPd93LD/
スイフト引退しないかな
そっちのが東のためになるんだけど
あれが英雄ってだけで汚点なのに、これ以上ヘイトと恥撒き散らさないで欲しい
せめてTwitterでイキるのやめて欲しい

85名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 01:53:54.67ID:K56rYZNG
お前らほどほどにしないとまた垢消して鍵垢作るぞw

86名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 02:02:34.59ID:/yTIsfJC
東のふりして書き込んだり>>74の一行目二行目みたいにブーメラン芸人したりここのやつらは毎日忙しそうだな…

87名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 03:10:36.55ID:jeXhLAMC
>>86
これだけ書かれても誰1人擁護をして貰えないイフニも惨めなもんだよな?

叩くまではしなくても心の隅にあった疑念の表れだべ
どうせあれこれ口出すんだからお前が責任もってイフニやれと逆の意味で入れたのかもなwww

88名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 03:19:34.05ID:jeXhLAMC
https://twitter.com/Swiftkeast/status/894982780727083008

こいつって本当に民進とマスゴミみたいな事やるのなwww

https://twitter.com/Swiftkeast/status/894977595061616640
あとこれな
都合悪い内容はネタだったと後になって変えてくる
身内に言えないからツイで晒す
西のツッコミに逆ギレ
西クソ運営クソ変換クソwww

蓮舫仕様のブーメランでもおくりましょうか?www

89名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 07:28:31.68ID:hAOld0MA
叩かれまくったら
ネタにマジレスカコワルイpgrなスタンスに変わったの?
忙しいねえスイフト君!

今期奴に投票した人はほぼ >>87 の意味でだと思うぞ
イジメでめんどくさいこといつも押し付けられてるやつって
クラスにひとり位いたよな。
イジメだと気づかず当選して張り切っちゃうタイプなら尚更押し付けやすい

90名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 09:00:31.02ID:py48RoGA
クソザコ弓の分際で麦の時やたら西の集団にダイブするスイフトって何考えてるんだろう
お前戦士とかタンク職ならわかるけど、ただのかみっぺら装備の弓じゃんwwww

91名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 09:07:26.07ID:Xe6UUDsm
オナニーライブでもやってるつもりでしょ

92名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 11:16:55.03ID:x3YZ6vOW
スイフト擁護するつもりはないけど、東はまとまりがないとか以前に国家と分裂ちゃってるからな
もう本当にどうしようもないと思うよ

銀英伝でいうところの敵の倍以上の艦隊数で出撃しながら戦力を自ら分断させてしまってラインハルトに各個撃破されていった
同盟軍以下の状態だからな、東と国家足しても戦力で西に負けてるのに

かといってスイフトにヤン・ウエンリーのような知略も期待できず、詰んでる状態なのが今の東

93名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 12:25:17.53ID:mc5PgRn6
>>92
スイフトはヤンどころかフォーク准将だろうw

94名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 12:37:47.64ID:zTrJnXKL
>>93
つまり行き当たりばったりと言うことだな

95名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 12:42:22.18ID:RQbDl95M
フォーク准将「なんですと?!」

96名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 12:49:54.08ID:fFduwbCM
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処すれば可能

97名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 13:47:42.63ID:0FVpqaPY
ここみてる限り、東=民進という認識ですかね?

個人的な印象ですが。

98k鯖の神2017/08/09(水) 14:11:51.21ID:hKYKZmnQ
どちらにしろ、スイフトが昨年からの予定通りトップに立ち、はなこも875として、再度指揮をとりつつある今、外野が何を言っても全ては順調に事が進んでいるのだから問題は無い。
次は、いよいよ875そして、今まで長く支持されてきたゆの国のサイクロプスが頑張ってくれるだろう。
これから面白くなっていきますよ、益々ね。

99名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 15:40:01.13ID:3ttFqWpO
流石にスイフトのネタ多すぎね?
と思ったが案外これ東民だったりすんのかな

100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 16:18:43.91ID:xlZUbKSl
>>98
875は西のやめたやつで東のは八七五だろ
サイクロプスって誰だよ

101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 16:21:04.23ID:4qKGaM0k
このスレはK出身東民とA出身国家によって形成されています

102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 18:57:20.75ID:CBXVxyjD
>>99
ほんとそれ
今の西にとってスイフトとか実害ないし
こんなに叩く必要ない
そもそもツイッターとか見ないだろ

103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 20:20:03.98ID:1mpQinJ5
鳳仙花を中心にまとまって劣勢でもアビス赤露と勝ててたまとまりを壊したのが彼なので彼がいる限り東はまとまらないし国家組は東に戻ってこない

104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 21:33:26.58ID:V2QciPjG
傍観者も同類で結構
根拠なく他人をスパイ呼ばわり、自分に非があっても謝罪しない。新人以前に性格がイカれた害プレイヤーは追い出すに限る
むしろ東はそれやらないからスイフトやかませみたいな害が居座って過疎るんだろうが

105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 22:06:48.30ID:FOzXbhQp
どう見ても西しか書いてないのがここwwww

106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 22:19:26.29ID:86ekmsZz
西がスイフトみたいな小物相手にするわけないじゃん
東民がスイフトに消えて欲しいってだけでしょ
無駄に喚き散らす圧倒的ブーメランイキリオタクが居てネタにはなるけど東にとっては害しかないしね

107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 22:49:54.01ID:DVhamL2M
https://twitter.com/Swiftkeast/status/895211868934946817

昨日の今日で喧嘩売ってきてる自分で言ったことを忘れちゃう痴呆症のスイフト君
エアリプで喧嘩売って勝手に話まとめて勝った気になって「これぐらいにしてやる」とドヤ顔だったのにな?w

エアリプで相手が噛み付いてきたところを叩くことしか出来ないスイフト君は相手にされてないと言う現実を直視できないガイジなんだよ

スイフトに実害が無いと思ってるのは信者と同類のクズと言う小さい世界の中での話だと普通に考えて分かんだろ
声に上がらなければ支持されてるとか独裁者の考えで声を上げれば粘着されるから放置されてる裸の王様といい加減に後援会の奴らが教えてやれよwww

108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 22:54:58.71ID:DVhamL2M
>>96
それをスイフトに期待する方が無茶ってもんだ・・・
それに東民には負け癖がスイフトのせいで付いちゃってるから少し押されれば瓦解する戦い方しか出来んよ
考え無しに全軍突撃繰り返してりゃな?

109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/09(水) 23:18:58.32ID:DVhamL2M
https://twitter.com/Swiftkeast/status/895220396290490369
殺すとか言ってるけどくまちゃのツイ流し見たけど何か気に障ること書いてあったか?

まぁ相手がガチ対人じゃないと分かったから殺せると思って鼻息荒くなっただけかな?
スイフト君w

110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 02:19:45.42ID:5dm1nDQH
Twitterでの不快なイキりツイート報告してたらそのうち凍結されて静かになるんじゃないの

111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 02:21:33.33ID:FNk/ezFO
>>108

マジレスしてるとこ悪いけど 高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処 でググればわかるネタ

112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 03:50:01.22ID:9bFXLVo9
>>111
なるほど、物は言いようだなw

一つ勉強になったわ感謝

113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 05:45:48.94ID:9bFXLVo9
https://twitter.com/Swiftkeast/status/895375385466097666

自分より弱い奴見繕って来たな
これが東ご自慢のイフニ英雄スイフト様ですか

これで返り討ちにあったらワロスwww

114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 11:51:39.34ID:86eLy6n6
>>102,106
とか言いつつお前らも西じゃんw
スイフトとかませのこと書くやつって大体決まってるよなあ?

115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 12:16:51.92ID:Xze83/Ab
打倒西とか騒いでた東も国家もオワコンだな

116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 14:53:02.07ID:AdhaCYgF
スイフトが囲ってるこいつは誰のサブだよ
https://twitter.com/aa_maigo

117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 14:59:56.85ID:4hNn4VvJ
>>113
毎回リンク踏むの面倒なのでスクショとってきてくれよ
応援してるからさ
数年たってから過去の悪事を周知させるときにも便利だぞ

118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 15:52:59.49ID:nQ5fGVSN
>>114
俺(102)は西だがスイフトって名前の人が
何で叩かれているか本当に分からない…
と、書いただけなんだけどね。
元K鯖(?)か、東民以外は良くも悪くも
どんな人か知らないと思うよ。

かませいぬはちょいちょい見るし、
貿易品盗られた人もいるだろうから
今の西民があること無いこと書くのは分かる。

119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 16:51:15.07ID:5dm1nDQH
西民『スイフトがー』
東民『スイフトがー』
国家『』
スイフト『西がー』

こう?

120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 18:12:01.01ID:FNk/ezFO
>>119
西民「スイフトって誰」
西民「あんな小物相手にするかよ」

??「とか言いつつお前らも西じゃんw」


この??がスイフト本人なのか東なのか国家なのかは知らん

121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 20:11:42.02ID:Vm8sTRCe
戦争に来ない奴の装備自慢を見るともやもやする

122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 20:43:28.55ID:lAh5pWTA
東民装ってスイフト叩いてるだけでしょ
ほんとゲーム内で言えよくだらねぇ

123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 22:10:28.27ID:Kd13Ielr
>>122
スイフトさんちーーーっすwwwwwwwwwww
東民じゃなくてResistanceの間違いだろ?
過去のレスで身内ネタ出てたしな

124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/10(木) 23:00:20.72ID:4ceRyOlk
>>122
東民が書いてるならゲーム内で言えは解るが
装ってるなら西語理解しないスイフトに対して
ゲーム内で言ったって無駄じゃね?

しかもアイツは煽られるとブラックリストに直ぐ登録して逃げちゃうから無駄www

125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 00:00:31.49ID:mwVl37aG
>>117
画像貼るにも結局リンクになるんじゃないの?
Gyazo使っても同じだろうし

リンクコピペは楽なんだよ
ツイを丸々コピペすると長くなるしゴメンな

126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 03:06:30.33ID:bJQnUi5t
>>125
専ブラなら画像は楽なんだよ
それ以外のリンクはわざわざ見る気にならんし
話題としてはなかったことにして、おかしな奴が叫んでるなぐらいにしか思わん
読んでもらう気がないなら構わんけど

127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 04:28:10.20ID:9lWIYDuW
魚拓がわりにSSなりぎゃぞなりとっといた方が喜ばれるのは間違いないと思うよ
Twitter URLはっつけは本人の炎上商法のように思える
あれは話題の中心にいたくてたまらないってキャラだろ

128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 07:17:47.00ID:mwVl37aG

129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 07:20:07.42ID:mwVl37aG
>>128すまん、失敗だ・・・
修行してくる

130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 09:52:41.96ID:y3aIgMTF
西からしたらスイフトなんて麦の時一人で突っ込んでくるおばかちゃんとしか認識してないっす

131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 10:03:55.98ID:jDsgwabW
スイフト 昨日リーウーー召喚してたし東で退治できたら大したものだ。

132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 10:38:53.41ID:mDAoAK2E
ここ最近ずっとスイフトの話ばっかだな 元鯖違うから彼が何したかは知らないが・・・N鯖終わってる

133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 11:35:49.04ID:yTzA446z
よくわからんがツイッター戦士なんだろ
ツイッターで問題起こすと証拠もあるので晒されやすい

134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 11:47:31.07ID:quKK2/VA
>>116
アイコン拾い画の女にしててそれに釣られる奴らもやべーな
毎回女の顔ちげーじゃん
ツイの内容も臭すぎ
@maigo_aaこれもこいつだろ

135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 13:09:26.73ID:+Qsjjiwv
リーウーは討伐できなかったぞ
初めてのNM楽しかった()

136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 14:12:29.01ID:SGD+1SR/
昨日は国家と東がRD妨害にきてたけど、なぜか途中で東がリーウーにシフトチェンジして
国家が萎えて妨害やめたっていう糞ダサイ展開だったな。
さすが劣勢力の諸君、ミジメだ

137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 14:43:14.13ID:6taODVdJ
あれ、てっきりリーウーが完全な対人メンツ以外のクエ遂行で「たまたま出てしまって」慌てて東がそっちにシフトしたとかと思ったわw

138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/11(金) 20:31:52.01ID:SGD+1SR/
国家も東も連携とれてなくて雑魚だな

139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 04:42:25.25ID:qtltABKg
国家自体雑魚だけどな
バブルで浮かせたり眠らせただけで俺うめえーwとか思ってそう

140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 05:11:33.89ID:P82pEn1L
浮かせたり眠らせたりできるならまだいい
一般的に国家が集団戦に弱いと言われているのは探求だらけだからだよ
だからはぐれ狩りと放置刈りくらいしかできない

141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 11:12:03.48ID:P8YTvRpy
一般的に国家が弱いと言われているのは人数が少ないからかと、150枠あるのに戦争で1攻撃隊埋まってそうなの見た事ない

142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 12:05:01.47ID:bPRkLg01
まぁ国家メンツの元西も早いうちに戻って平身低頭すればまだ稼げる余地があるのになぁ

143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 12:38:20.81ID:04zfkW4e
それで稼いでどうすんのよ…鯖間戦争でも実装されたら良いのにね

144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 13:00:44.80ID:Bzn6wB3E
今まで負けてたAやTの西が勝てる側になって稼ぎが増える事を喜んで何が悪い

145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 14:17:08.20ID:VZbbmMgd
特にTはずっと西勝ってたのに西民戦闘民大量に引き抜いた国家が東と組んで散々疲弊して劣勢になり引退者だしたりなどサンドバッグ状態だったから相当溜まってると思うの

146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 14:56:03.23ID:GABHyHXY
ゲームで稼ぐぐらいならリアルでかせげよくずにーとw

147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 19:12:33.83ID:LjXoqpvO
T西が負けてた期間なんて全体の一年も無かったんだがな
勝ち続けて暇になった戦闘民が軒並み引退してから国家と東が勝ててただけだしな

残ってるのはタイプ的には負け犬と言うよりは勝ち馬気質の農民なので雑魚なのは否定しない

148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 19:32:05.24ID:2DCaJNIm
Tで国家に西民引き抜かれたとか書いてるがそこまでじゃなくね
マグナムの基盤が揺らいだ時に、一致団結するどころかマグナム叩きだして
バラバラになっただけだろ

149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 20:24:49.21ID:bPRkLg01
引き抜いたのは復帰前だぞい。だから焼け石に水になって迷走が始まった形に。

まぁ、その二度目に引き抜いた挙句東メンツに振り回された国王()が結果としてカラーレス活動停止を発表したけど
その頃の西は連携関係がグダグダになっていたという落ちだったわけで。合議制の厄介さが出たという落ちだな

150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 22:13:44.12ID:e4v0XOH3
ちなみに遠征隊MerlionはTの元国家組な

勝馬の集まりだから西が弱くなったらアッサリと国家へ行くから注意な

151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/12(土) 23:52:20.83ID:UBi19ZwX
>>148
その時のマグナム叩いてたのはすでにT西からいないヤツらだけだよ

152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 09:30:38.11ID:bi1kkHJq
そういやちょっと前に麦でスイフトが50lvの名前長いやつに死体蹴りされまくってて笑ったわ

153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 10:00:53.49ID:NE0CotvN
死体蹴りと言えばA国家の元海賊勢のモモタロさんは死体蹴りしないんですか?名前はなににしたのかな?

154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 10:05:33.59ID:la2kSNDB
マグナムも叩かれるだけの理由は作ってたからな
仮にも西の盟主遠征隊になろうというものが東とズブズブにつながってる&国家者受け入れとか
後のこと考えずにその場の思案で動いてるの丸わかりだからどうせ続かなかった説

155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 10:24:53.82ID:UQugftsK
西のかー♪はささで住所氏名家族構成聞いてくるキチガイ

156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 10:35:52.97ID:6S/MIquB
スイフトはどうしていつもデイリー後の隊長を先に名指しでタンク決めるんだ スイフトもスイフトが指名する奴もヘイト維持できてねーよw 先に自分達の名前だけだして、僕達でタンクやりましたからみたいなアピールがうざいな

157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 10:40:13.66ID:tgJowS0c
>>155
元T鯖の国家さんちーすwww
もうインしてない人叩くとか流石っすwww
少しは戦場に来て、現状を把握して下さいよぉwww

158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 11:05:10.71ID:OFmR8lY+
ごめん、死体蹴りなんてしょっちゅうしてますわ

159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 11:05:55.34ID:miNr77cv
かー♪普通にインしてるよ

160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 12:57:23.44ID:la2kSNDB
>>159
攻城戦やろ
お盆で人集まらんと思うけど

161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 15:46:54.02ID:qE2NWg4x
なんかダッサ

162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 16:34:48.70ID:JtXM3PTb
>>156
鷹ケチその辺にしとけよ可哀想だろ

163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 19:25:11.44ID:Mpmvj4p3
スイフトーえぬ東‏ @Swiftkeast
東の夜デを西に妨害されてる中 
国家と海賊が例え勝手にでも援軍にきてくれて西と戦い殺されて裁判送りになった状況で 
主催指揮である俺の援軍要請をガン無視してる東の奴が彼らに有罪押してるとか 

ぶっちゃけ同族でも殺したくなりますよね
誰だか知らんけど。

普通に誰だどう見ても何様だ?って話
俺様主催のデイリーに来ないのに妨害から助けてくれる人を有罪許さない!ってこいつ馬鹿なの?

164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 21:20:07.84ID:UiPH6X1I
お前も文章おかしくなってるぞ
落ち着けや

165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 21:26:53.18ID:7sA2Pbph
N鯖国家って、自分たちから国家っていう少数のコンテンツグループに所属しといて、
数ゲーだ、露も麦も数でかてないから引きこもって数合わせのために妥協してるFEとかそこら辺の西民としか戦えないってみじめだよな

166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 21:37:20.50ID:ITHTCmuX
NM奪えない、人数いても揃わない国家はみじめだが、
人数合わせて戦える戦闘民と戦った方が、数だけの雑魚相手にするより楽しいのはわかる

167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 22:41:39.99ID:WlzPjM2K
>>163
勝手に来てたんなら尚更自己責任だろ?w
デイリー参加してないなら援軍に来て殺されたかどうかなんて知るかよ
本人も納得してんじゃん、有罪食らう覚えのあるヤツらだったんだろ?

それを隠れ蓑にして「俺様の募集に来ない奴殺す」とかイフニ様が仰ってる
こいつ実は西のスパイで東を貶めようとしてんじゃね?民進党の蓮舫そのものかよwww

168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 22:54:48.22ID:WlzPjM2K
>>167
これ続きがあったなエネリスがチャット晒してるけど種族チャットで海賊無罪にしろって書いてるけど、ハリハランには聞こえねぇだろこれ?バカなのかな?
まぁ聞こえてたとしても普段1度でも貿易とかで殺された事在るなら有罪押すわなwww

スイフトって基本頭弱いよな

169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/13(日) 23:19:56.70ID:WlzPjM2K
スイフトーえぬ東‏ @Swiftkeast
それだけ西さんはアンバランスな勢力って事ですね。西が悪いというより設計上と運営上のそれですがね。

ほれまた運営ガーと喚いてますよw
勢力バランスはユーザーに委ねられてるんだと言う事に未だに気付けないおバカさん

国家一強で東西海賊が同盟組むなんて事もありうる訳だからな?
それがNでは西が強いってだけだろ?
自分達のまとまりの無さを他に責任転化すんなよ女々しい野郎だな

自由=自己責任って意味だぞ?
そろそろ乳離れしまちょうねスイフトちゃんwww

170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 00:20:56.68ID:pdC1uQu+
もう何言っても聞き入れないでしょあれ
ホントに社会人かも疑わしい
ただのイキってる中学生じゃないの?

171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 01:03:19.79ID:TOOwvNGx
>>170
いやいや
あと数ヶ月かでパパになる40過ぎてる老害だよwww

怖いよなあれが父親になるんだぜ?
・・・怖いわぁ

172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 04:06:56.13ID:9cv899k6
国家も海賊も東を救うために援軍に来てるわけじゃないぞ
ただ単に暴れる口実がほしいだけだ、あいつらに義理とか義務とかなんて概念はねぇよ

それを判ってるやつが有罪にしてるだけだ、「今」の状況で東に味方してるだけで
基本は畜生と同じ思考だからな、義理も義務も無い損得勘定だけで動く奴らって判ってんだよ
だいたい本当に東を助けたけりゃ、わざわざ勢力を割って引きこもることはないんだからな

173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 04:55:11.68ID:TOOwvNGx
>>172
少なくとも東から襲われなくなるしな助成すると言っておけばw
スイフトとしては個人的なパイプを海賊と国家に作って「俺様の時は援軍が来るんだぜ」とドヤ顔したかったのに有罪ぶち込んで面子潰されたのが許せなかったんだろうな

普通に考えればさ?
言うこと聞かねぇと殺すぞ?と言う奴の募集に人が集まる訳ねぇじゃんw

174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 06:01:26.56ID:TOOwvNGx
>>173
おう誤字だわ

助成→助勢

175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 09:33:12.14ID:A/P4/bEs
ここでイキって書き込んでるのなんて京とかじゃねーの?
あいつの募集だけ臭すぎんだよな
ゴキブリ退治攻撃隊募集とかさ

176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 09:56:07.02ID:3n9Xl549
そんなにバランス気にしてんならアリーナ以外保護区にいけや、クソザコ国家

177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 10:02:23.18ID:GNhLHxUy
各勢力のタンク(ヘイト維持ができる)って誰よ

178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 10:20:42.73ID:Ztbo714n
>>165
N西ってその妥協してるFEの一部くらいしかまともに戦えるのいないじゃん?あとは大体数ゲー専のやつらだけ
最近やったスパビ戦争とか最初西が自分たちこの人数しかいないから相手の東だか国家に人数増やさないでって言ってたんだってなwww
昨日の麦もかませとその他ちょっとしかいねーのに押せないからタンク敵に突っ込んでも見捨ててだれも前にいかず
さらに募集して人数増やしてやっとだったって聞いたぞwww


数で勝てないと引きこもるの自分らじゃないですかやだー^^

179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 11:07:54.83ID:pz4qLJmd
>>171
パパになるって、40過ぎて一人目ってことか?終わってんな

180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 13:03:16.51ID:pmv8Jkgg
sexすらした事無いお前が言うなよ

181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 13:14:47.81ID:52UTD9F5
>>178
昨日の麦はクリスタル割れた後、西は攻撃隊解散したから攻撃隊組み直してたのを東は勝てないからPT募集してると思ったのか
都合よく妄想するもんだなw

1821812017/08/14(月) 13:19:23.47ID:52UTD9F5
ああ、東じゃなくて国家か
誤字すまない

183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 14:20:09.83ID:A/P4/bEs
それは誤字じゃないだろ
謝る所じゃねーよ

184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 15:49:56.41ID:3n9Xl549
雑魚ほど数ガー数ガー騒ぐよな
国家、おまえらの事だよN鯖の恥晒し
他鯖の国家とのレベルの違いがはっきりしてて草しか生えない

185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 16:06:40.85ID:/YRH839h
敵勢力が恥になるくらいレベル低いならこっちのもんじゃんw
何か問題あるの?
戦闘できないから文句?お前がG鯖行っとけば解決だったのに...
自分が楽しくないからって他人のせいにすんなよ

186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 16:18:01.73ID:lBjbpinK
>>184
ゲームやってりゃ誰だってわかる劣勢相手に負けて人数増やしてイキってる同族がいることの方が恥ずかしいんだが

187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 16:35:23.65ID:T/SKrkaZ
>>57
K西文化だな
あまりにも西が圧倒的すぎて出る時に人数調整していくようになったんだわ
嘘みたいな本当の話

188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 19:12:20.89ID:3n9Xl549
クソ雑魚国家が開き直っててワロスwwwwww
おめえら国家までつくっておいて西から逃げながらデル船1隻だけ狩れる程度でどこが楽しいんだよ?wwww
ミwwwwジwwwwメwwwww

189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 20:09:11.28ID:Qoa3lSOx
>>188
1攻撃隊も埋まってなさそうな人数でよくやってると思うけどなあw
西は2攻撃隊プラスαもいるし、国家追いかけてれば分配もらえるから行くだけだしなあ

190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 20:23:55.34ID:n4DXNqxV
ここで国家叩く奴おもしれーな
敵が弱くなってくれたら西には得しかないのに
数少ないだの弱いだの叩いて喜ぶ
攻城で領地取れないで消滅だろwとか言ってた時も領地取られたらダンマリ
次の攻城戦で領地なくなるねwwとか煽ったのに
入札負けたらまた何も触れずダンマリ
恥ずかしいから勝ってる時は上から目線で物言う位にしとけよ

191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 21:19:55.06ID:C2vgR3vy
西は優勢なのに人数でボコって雑魚が!っていう-京-みたいのが沢山いるのか
>>188貶してるようで褒めてるのか?ww
1攻撃隊埋まってなさそうな国家を2攻撃隊+αでおいかけてデル船狩られるとか西のほうが雑魚臭するんだがwww

192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 23:00:35.41ID:7K+p59j7
東のクイナって奴 スイフトに粘着されて可哀想にw
これこのまま引退しそうだな
何がまとめ役なんだかイフニが同族引退に追い込んでどうすんだよ

選ばれた者とか勘違いして暴走し始めたなwww

193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/14(月) 23:32:45.37ID:hzbLwVi9
スイフトーえぬ東‏ @Swiftkeast
同族批判ではなくあくまで単なる愚痴だと言うならそこに異は唱えません、が萎えると書かれていたので、僕的に同族として萎えられては困るしむしろ元気になってもらいたい、でも、萎える原因の妨害は抑える所か東も西もやり続ける

萎えてる一因が自分にある事も気付かずに現状は変わりようないから黙ってろとイフニ様が仰せであるw

勢力ではなく自分のTwitterで愚痴書いてるんだからほっといてやれよ無能が

194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 01:50:53.38ID:bY/yn6YN
スイフトは今後失墜するとして、次に東を引っ張ってくれそうな人って誰が居るのかな
それとも国家から誰か帰ってくるかな

195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 01:57:50.43ID:G2pe7QAu
Kにいた頃から粘着やめろって言われてるよなこいつ

196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 02:15:16.05ID:qxsK4Sns
元々Kでまともな英雄だったのゆけむりとカタストロフぐらいなので引き続きまとめれるとしたらゆけむりぐらいかな

197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 02:41:01.23ID:7lN0EPfi
元K東からって意味なら戦争コンテンツを引っ張れる奴は居ないんじゃね?
ゆけむりは人望あると思うけど勢力ひっくり返そうとかは考えてないと思う

元々遠征隊同士の繋がりが希薄だしな
ゆけむり辺りがやっぱ妥当か

198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 03:28:47.63ID:tEXCl/Sg
少なくとも東にはスイフトが
邪魔な存在って奴は何人かいるよ
英雄いっても今までこいつで良かった
なんて1人もいなかったのに

199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 03:39:50.03ID:7lN0EPfi
>>194
もう一思いに西に勝ちたいと思ってる奴等は国家か海賊に行って東を戦争勢力外にして西対国家海賊の構図にしちまえば良いんだよ
三勢力に分かれてたら同士討ちの確率も上がって連携も取れねぇだろ

200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 05:31:13.37ID:mwgJQzMe
メレディウスの西サブがイフニデイリー入れてもらおうとずっと粘着してたけど
国家はボス撃破どころか数デイリー完遂も素材集めすら満足に出来ない状態だもんな

人の居ない時間帯に隅っこで西に見つからないようにシコシコ根気よく集めるとか
性格破綻者が多い国家には無理だろし

武器防具も作れないとか、もう完全に終わってる組織だわな

201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 09:11:08.22ID:/D3RQDKV
ボス撃破も数クエもふつうに出来てるが>>200の視界にはなにがうつってるんだろうか…
西の書き込みばっかだがこんな変なのばっかのか

202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 09:34:59.93ID:zCUPnU8g
思い込みで書いてるんだろ。
東もデイリー出来なくてーとか書いてたが全てのデイリー出来てたしな。
叩きたい惨めに見せたいのはわかるが嘘書きすぎて西の足引っ張るのはやめてくれ
勝ち勢力なんだからよ

203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 09:47:48.18ID:mwgJQzMe
>>201-202
一部の人間が偶々集合して出来たってのと西みたいに農民まで含めて一日中NM含めて占拠してるってのは違うんだわ
デル船で満足しちゃう国家はゃっぱり言うことが違うねぇ

んな感じだからサブで入れて入れてって粘着しなくちゃならなくなるんだよ、何度FPKされても来るしw

204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 10:09:42.96ID:mwgJQzMe
>>202
Nに限っては国家は国家じゃなくて乞食って呼ぼうか?

惨めに見せたいのはわかるがって、実際乞食行為なんて惨めなんだから乞食行為する同胞構成員に文句言えよw
西のフリした国家さんよぉ?

205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 11:19:33.24ID:DGb2nkxb
まぁそのうち西は負け勢力になるから見とけって、これスクショしといてもいいぞ

206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 11:28:47.42ID:+XDwxq5a
メレディウス=Asuna 
西のサブやらないとイフニデイリーもできないとか国家終わってんなwwwww

207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 11:32:02.12ID:+XDwxq5a
国家の金策はデル船1隻だけ。
ついこの前まではレッドラ狩ってる最中にアビスで稼げてたらしいが、西が攻撃隊組んでアビスまで独占し始めたから
国家は終了、NMも取れない、そのままのたれ死んでどうぞ

208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 11:42:00.83ID:d6StnS/q
鯖ごとのカス詰め込みすぎて弱いわヘイト高すぎて集まらないわ臭いわで
悲惨だな国家w

209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 12:51:36.49ID:+XDwxq5a
貿易もまともにできないからな、国家なんて言ったところで自分の首絞めてるだけだろ
よっぽど廃装備完備済みで国家作ったD鯖M鯖を見習ってほしい

210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 13:07:38.54ID:RTlwoj0v
そろそろ国家からの大量離脱始まりそうだね
噂レベルで入ってきてるけど統合国家デビューでそんな臭くないやつは受け入れする遠征あるらしいし崩壊待ったなしだな
他鯖は国家とまともに戦えてうらやましい

211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 13:22:28.79ID:g6mE0gn9
は?分配少ないからNM狩られても別にどうでもいい的なこと言ってた雑魚連中が今更戻ってきても居場所ないから
受け入れた遠征も今後同族対象でNM含めイフニもつくれないだろ

212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 14:53:48.57ID:zCUPnU8g
俺は元国家だろうが海賊だろうが強くてアクティブな奴で西として戦うなら歓迎だが
西の悪しき風習で元国家海賊あたりの糾弾が酷すぎる

213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 14:59:40.79ID:g6mE0gn9
それはそれでいいんだが
この鯖の国家は戦う気のない農民とか狩り中に闇打ちだとか装備圧倒的不利なプレイヤーばっか狙ってる陰湿なやつばっかだから正直必要ないんだよ
そういう意味では本当に強い奴ってのは皆無に等しい

214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 15:20:41.02ID:cJRzcesT
>>213
そういう輩はどの勢力にもいるから安心しろ

215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 16:23:41.72ID:RTlwoj0v
>>213
そもそもそういう臭いやつは受け入れ先ないだろ

216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 16:39:11.45ID:nbLcU27r
普段数で押し込んでちょっと自分がやられたらこう言うそうですw
ttps://gyazo.com/16398e0aee3903ff9a99fc968c8cb988

217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 16:39:39.21ID:XnqZET+u
クイナってやつ頭大丈夫か???
デイリー妨害に行く意味がわからずそういうの嫌いで萎えるとかAAやめた方がいいと思うわ

218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 17:12:08.74ID:+XDwxq5a
東は受け入れてくれるだろうけど、西は国家からは完全にコンテンツ封印されるからな。
まぁせいぜい東のアカウント作って1から出直すんだな

219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 17:45:50.87ID:Wn7gYix3
生活ゲーとして楽しんでる層とPKゲーとして楽しんでる層はわかりあえないからな

220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 17:49:50.08ID:yenoLY22
既に話題に上がってるけどクイナの発言ヤバすぎるし牧場物語の方が向いてると思う。
少しでも頑張ってる人達の事も考えて発言して欲しい。

221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 18:02:26.92ID:bY/yn6YN
どっちの気持ちも分かるけどな
妨害して鬱憤晴らしと相手のやる気も削げる
かたやデイリーだけでも安定してこなしたいのに、妨害して恨みを買ってさらにやり返されるからやめて欲しい
ただスイフトの絡み方は異常だわ
なんであんな厭味ったらしい言い方しかできないの?

222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 18:21:56.48ID:ntWarPPu
クイナは自分でも言ってるようにただ愚痴ってるだけだろ?あんなの過去にもゴロゴロいたぞ
スイフトが粘着質に絡んだせいで今回目立ってしまっただけで

223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 18:44:29.70ID:bY/yn6YN
俺が指揮してるうちは愚痴だろうと一切のネガキャン許さないマン

224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 19:19:39.39ID:+XDwxq5a
別に大して妨害できてないのに、妨害に行ってるみっともない東はなさけないからやめてくれよ・・・

225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 19:27:27.30ID:yO2J0Iv3
スイフトが誰にでも噛みつきすぎなだけ
そりゃ積極的にPKしようという考えもない人は
自分とこのデイリー終わったし(数足りたし)
わざわざ喧嘩売りに行くのなんで?と思うだろな
畏怖ニールがコンテンツ参加者を減らしていくとはおそれいった!

226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 19:51:25.45ID:LejodSmi
口だけの雑魚のちょむすけは装備そろえてから出て来い雑魚
お前足手まといなんだよw

227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 20:37:49.92ID:nbLlnOHO
東の奴は大変だな
特に敵対的な発言でもない、ちょっとゲームへの愚痴書いただけで
同胞だから!英雄だから!萎えさせたくない!ってな名目で英雄様から粘着嫌がらせとか

228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 21:30:58.06ID:qTxaDEF2
真由豚とは話できないな

229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 22:19:48.85ID:ujiD+JRC
はやく斬丸郎も国家で引き取ってくれよ ヤタヤタの遠征国家にいるんだし

230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 22:40:51.60ID:eHBw/xbo
西の煽りは言わせておきましょう。西がどうあれ東は勝っても負けても煽りなしでCOOLに行きたいと個人的には思います。

ほい、そんなスイフト君のツイコピ
こいつ過去に何度もCOOLにってツイしてるけど1度もCOOLだった事ねぇよなw
わざわざCOOLにって書く奴は所詮スグにキレて馬脚を表す

何よりも自分のせいで同族が晒されて引退しそうなのにCOOLにとか言える神経がヤバいよな
ここ見てる信者共はスイフトに進言して止めねぇと引退者続出するぞ?w
一つの遠征隊の盟主を叩いて晒してんだから
クイナの遠征隊はもうスイフトに協力はしないだろうしな

231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 22:47:39.03ID:bY/yn6YN
勝っても負けても煽りなしwwww
Twitterですら煽られたら顔真っ赤にして粘着してるくせにどの口がwwww
スイフト民進説は揺るがないなぁ
言い出したやつはいい着眼点だよw

232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 23:13:57.82ID:eHBw/xbo
>>231これでこいつ自民側だからなw
左の思考を持った右とかトップにさせたら一番危険なタイプ

だから真由とかのキチガイが良く集まるwww

233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 23:23:56.67ID:bCT8QEOi
デイリーは三大陸毎にできるのになぜお互いに妨害し合わなきゃいけないのか?という考えは当然じゃね?
妨害やりあって損をするのは妨害に参加してない層なわけだしな
まぁ仕様だからとしかいいようが無いわ
中立地域があるのも仕様なら、デイリーが妨害し合う必要性ゼロなのも仕様
Pvしたいとかクエこなしたいとか思惑があって自分に都合の良いことを言ってるだけだわ
お互いに相手を巻き込むなよってことを言われたら何も言えんわな

234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 23:29:35.60ID:f0dMTf4T
FEのどらい、椎葉とMihochan(Mi-chant)二股かけて古株の遠征隊員の大量脱退を招いた挙句、カラーレスに布告されて残りの遠征隊員見捨ててK鯖に逃げたのに鯖統合でT鯖と一緒になって今どんな気持ち??

235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/15(火) 23:55:45.22ID:IvXuwA6g
何回も言っておくがはるちょんと-京-は友達だからこの二人の相手はしないほうがいいぞ

236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 00:00:22.91ID:68TxADRI
-京-は西の情弱にはたまに勢力で発言するくらいの印象しかないだろうが本物
なぜ国家に行かないのかレベルのやばさ
ある意味ゲームを楽しんでそう

237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 00:05:41.77ID:haKLuuF+
妨害行くのは構わないけど、行く奴らはデイリー終わってない状態で行って妨害しながら終わらせて来いよ
そこで終わりきらなかったら次の自勢力で終わらせるようにすれば妨害しながら相手の報復妨害にも対応出来んだろ?
自分らは終わってるからってまだ終わってない後の同族のデイリーまで妨害するような事すんなよ
デイリー終わってても護衛するくらいの気持ちで妨害するなら正当性も生まれるってもんだろ?
そのくせ増援だけは五月蝿い程に叫ぶから協力を得られないんだよ
少しは頭と気を回せ妨害組

238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 00:11:29.84ID:68TxADRI
そもそもお互いに妨害しないほうが全ての参加者にとって一番得だっていうのがな

239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 00:22:26.60ID:Pp+mOyQE
真由もスイフトも偽善者振りが気持ち悪い

240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 01:01:13.57ID:T/vyPJ3y
え、西が勝ってるからなに?農民の私から言わせてもらえばちょっと勝ってるからってうるさいまあ話題無くなっちゃうから仕方ないのかもしれないけれど交易品と貿易品と種植えれる環境なら何処でも一緒。農民一揆でオークション止めるよ?

241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 01:06:22.11ID:gfjGrIOH
>>240
農民一揆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうぞどうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww止めてくださいwwwwwwwwwwwwwwww

242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 01:36:49.21ID:HCOB8vMf
>>240それはそれでどうなるのか見てみたい
材料やポーション類をオクに頼ってる対人勢は少なくないだろうから
スーパーに商品が並んでるのが当たり前と思い込んでるガイジとたいして変わらんw

まぁ金策出来なくなった奴に同族で荷物奪われる案件が発生不可避だろうけどな

243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 01:50:01.10ID:68TxADRI
農民一揆おもしろそうだ
普段農民を下に見てる対人勢はどうするんだろう

244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 02:20:30.89ID:EKelcw/X
イキりオタクの「殺すよ?(暗黒微笑)」に通じるものを感じる
大口叩くやつに限って何も出来やしないのはよくあること

245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 02:26:09.05ID:RJiU20KB
面白そうだけど、勢力とサーバーを越えた農民一揆は成立しないだろうw

仮に出来たとしても、需要と供給のバランスが悪くなれば物の値段が上がる
それに目がくらんだ裏切り者が出る
よって農業や養殖で手に入る物は流通を止められないと思うけどねぇー

246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 02:36:52.05ID:haKLuuF+
実際問題として無理だろうなオクは統合されてるから他鯖の農民の協力必要だし

247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 02:40:24.76ID:ay6UVKwg
>>229
http://mmoloda.x0.com/archeage/image.php?id=236
こんなん国家でもいらねえよw

248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 02:56:30.45ID:u4uxbgO2
>>240
はよ止めろや

249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 07:40:57.40ID:haKLuuF+
大型NMを争奪して相手勢力に強いアイテムを渡さない、こちらの勢力が手に入れたい。
デイリーを妨害しあって相手に名誉Pを入れさせない。こちらでクエを完了、戦争状態になったらPVP名誉Pや統率を稼ぎたい。

byスイフト

こいつやっぱり今回のクイナとの話の論点解ってねぇよな
スイフトが言ってるのは理想論であり双方の戦力がある程度拮抗していればの話だ
西が単純に思い付いて「妨害行こうぜ」と妨害に来る規模なら東でもどうにかデイリー出来るけど西が妨害された後の報復妨害の規模になるとほぼデイリー潰されるだろ?
K東時代なら普段の妨害はouruの単騎妨害がほぼだったのに鯖末期にmk5とResistanceの奴らが妨害始めたら東のデイリー妨害される規模と頻度が確かに上がったの理解してないのな

お前等が満足した後にデイリーを妨害される奴らの事を考えろと言ってんだよオナニー野郎が

250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:13:55.90ID:Rr35Zqv1
ちょむすけ顔まっかじゃんかよ、クソザコ乙

251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:14:25.96ID:haKLuuF+
クマちゃん&Mr消費者庁のゴールデンタッグが結成されていて胸が熱くなりますね。さらにグラシアスを加えて最強トリオを期待しています。

さすがN西人材が豊富すぎるwwwwwwww

byスイフト

COOLなスイフト君が早速煽ってますねぇ
脳に障害あんじゃね?www

252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:15:23.13ID:Rr35Zqv1
国家ついに西にデル船2隻とも取られるwwwwwww
ついこの前まではレッドラ狩ってる最中にアビスで稼げてたらしいが、西が攻撃隊組んでアビスまで独占し始めたから
国家は終了、NMも取れない、貿易含め金策も皆無。
西に煽られ続けてそのままのたれ死んでどうぞwwwwwwwwwwwww

253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:23:21.29ID:+1OAGCxg
>>239
Rin嬢とかいう勘違いガイジも忘れるなよ

254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:23:22.03ID:haKLuuF+
それとバフしないとか妨害がどうのとか、わけわからん理屈こねるときに農民だからとか、農民として、みたいなのやめて下さい。
俺も農民だし、農民でもお前らと違う考えでpvp参加してる人も沢山いるんよ。凄い迷惑。

君らはpvpゲー選んだのにわがまま言ってるだけの反戦主義者なだけね。
byスイフト

ほい、イフニ英雄様が農民を見限りましたwww
アーキエイジはやる人によって楽しみ方が変わるゲームだろ?
逆にPVPも出来る生活系ゲームとしてプレイしてる人も居るんだよ
自分の考えに従わない奴を片っ端から排除する排他主義者スイフトらしい一言だよな
こんなの英雄にした東民が悪いんだけどな

1度スイフトの気持ち悪さを実感しておくのは
良い機会だったろ
来期は英雄降りるだろうしwww

255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:30:32.12ID:haKLuuF+
なんと不安定かつ不条理で虚ろな魂なのでしょう。
byスイフト神

こいつの魂はどこ行ってんだろな?
宗教家みたいこと言い出したぞwww
大分自分に酔ってるな
そんなにイフニになれたのが嬉しかったのかね?www

256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:32:58.62ID:tNPscgl2
スイフト来期は辞退だろ?
流石に四十路出産の臨月間近の嫁より
勢力コンテンツが大事だったら人じゃねぇよ

257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 08:42:55.66ID:uk1Eek41
クマちゃん、グラシアスって別にしつこく言われるほどたいしたこと言ってないししてなくね?
自分と違う意見の弱そうな奴にはイキって粘着してんのなw

>西がどうあれ東は勝っても負けても煽りなしでCOOLに行きたいと個人的には思います。

は???wwwwwwwww

258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 10:38:40.11ID:Rr35Zqv1
デフ船2隻とも西に食われてどうするんだよ国家・・・
お前ら本当に雑魚だな、救いようがないわ
コンテンツなんもできなくてコソコソ形見狭い思いしてゲームするとか俺無理だわ・・・
他鯖の国家との差が歴然過ぎてミジメ

259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 10:49:34.27ID:Mg2pa0q3
>>252
おいおい、国家さまには沼地で数人、延々と待ち続けて農民を襲うという
暇人しか不可能な金策があるんだぞ
あと、交易所に貼り付いて貿易もしてるし、東では黒炭だって手に入るんだぞ
時間を持て余している国家さまなめんなよ

260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 11:16:23.14ID:Ry1v3Tnd
スイフトって別に大したこと言ってないし、してなくね?

261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 11:24:03.60ID:SRkx96gE
とりあえず国家は全体的に装備が終わってるから、リヒテン君事メレディウスが毎月うん百万のリアルマネー突っ込んでるうちの少し分けてもらえよ
PSはないから救いようがないけど、札束ゲーだから多少は戦えるようになるだろ

262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 12:44:38.43ID:gjoYCqF8
このスレ延々と西民による国家スイフト叩きしかないのな、もう次スレいらんな

263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 12:49:01.37ID:DCy4Fgyd
アトラもジプソフィアもただただ目障りだから消えてください

264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 13:03:22.10ID:SRkx96gE
国家なんてもはや潰れてるようなもんだろ、何もできてない雑魚集団じゃんw

265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 13:34:10.08ID:fArmBFBr
国家でも装備4〜5千の奴らがいるんだな

266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 13:52:19.65ID:hrrFCc4y
装備の話はやめよ西が負けてるんだから

267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 14:55:49.08ID:V8e1BLaT
>>253
真由はまだ装備がいい、スイフトは指揮をする
Rin嬢は女アッピで囲われて遺物3段で戦争にきてドヤるガイジ

268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 15:14:43.90ID:SRkx96gE
国家のクソザコ農民とゴミ装備の自称対人勢はNMいつになったら狩れるんですかぁ?

269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 16:22:47.12ID:PisUvbcI
船舶やトラクター出してイベント邪魔するなや

270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 17:08:55.85ID:uf0oNN7T
妨害して相手の進捗を妨げるっていうのは戦略としては間違ってない
ただ、やるなら徹底的にやらんと効果薄いよね

思い付きで行動してるだけだから敵からも味方からも恨み買うだけになってる
これなら何もしない方がまだマシ

271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 17:57:44.00ID:hrrFCc4y
くそ雑魚国家に遠征隊バトル送ってこいや雑魚装備に自信
国家に勝てる自信しかないんだろ?でもやっぱり人数いなきゃ無理か
そこは所詮西だよね

272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 18:04:50.41ID:j6GmW9t/
盆休みも最終日だが休み中もこんなとこ張り付いて毎日書き込みしてる以上にみじめなもんはないと思うぞ
とくに短時間に何回も書き込みしてるやつお前はヤバイ…

273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 18:44:38.28ID:v1hS1JMk
国家の頭おかしいやつらはもういいからさ
東西の危険人物あげてくれ
俺らにはそっちのほうが気になる

274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 19:39:12.51ID:boPmfjlA
晒しスレとかいいながら
スイフトのツイしか晒しがないしな

https://twitter.com/atra0122/status/897661984178614272
今の炎上ネタはこいつら

275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 19:53:23.60ID:EKelcw/X
スイなんとかさんは他の連中が霞むほどのクズっぷりを発揮してるから仕方ない

276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 22:04:30.44ID:sfZSu4EW
atraも頭イカレテルからなぁ

277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 22:37:38.18ID:CeBlgVyV
>>272世の中 盆も休まずに働くヤツらも居るんだぞぉ?

世間知らずのお子ちゃまは黙ってろw

278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 22:38:34.14ID:g0OhpdDM
>>262
さすがに頭悪過ぎない?

279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 22:54:36.48ID:CeBlgVyV
健太以外にもFEや草や騎士団、rejectなどに寄生して調子こいてイキッテるの沢山いるからこの動画見てムカついたらぜひN東で始めるか移住して欲しいですね。
byスイフト

こいつのツイの更新が捗ると晒す量が増えるだけの話だ
自分がいい歳こいてイキってるガイジなの自覚しろよw

ゲームなんて辞めて育児の準備した方がいいんじゃないの?
奥さんに全部押し付ける気かね?www

280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/16(水) 23:01:45.00ID:CeBlgVyV
正直動画見たけどインビジして他の奴に殺させて死体蹴りしてリアルであの笑いはキモすぎるので敵で良かったって思ってるw
byスイフト

インビジしてるの解っててこいつなら殺せると粘着してるから他のに殺されるんだろ?

未カンストなら戦い方として有りだろ?
餌に釣られる馬鹿が悪いwww

281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 00:26:12.03ID:0S0gWXGv
てかお前らよく次から次へとキチガイ見つけるよなw
普通にゲーム上ではまったく出会わんのだがw

282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 00:32:21.83ID:XxNHF4KK
戦闘民は戦場で敵勢力のキチガイ見れるけど、農民は住宅地で自勢力のキチガイに遭遇しやすい

283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 01:02:49.64ID:Kz4g0UnT
それが名物古参でイフニ英雄にもなれば尚更な

見事に自勢力内でヘイト集めてるよ
ゲーム内では綺麗事並べ立てるBotみたいな事しか言わないから表立たないのがスイフトのキモいところ
中身はあの通りのガイジだからな

まぁ西から見たら単なる雑魚にしか見えないからなwww

284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 09:50:45.73ID:BfmDv/EP
RESETとか賢帝にふるぼっこじゃねか G鯖は楽しそうだ

285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 11:17:43.23ID:sKIX5Y4/
>>267
A西のメンヘラ集団の1人夜白も忘れるなよw
真由と同じで男とみるや依存してくるからなwwキモ過ぎ

286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 12:47:22.07ID:tbvmSrls
>>285
出会い厨遠征Rejectにいて、Natsuのお付きだけど、いつ他の男に切り替えるか分からないからなあwww

287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 13:35:15.46ID:WVGPDiXx
リヒテン君ことメレディウス君、国家にリアルマネー撒いてやれよ

288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 13:37:19.83ID:Oqh5yJU3
男探しに遠征移籍しまくってた真由ビッチは元の遠征隊に落ち着いたんか?

289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 16:34:03.33ID:XxNHF4KK
T西メルセデもなかなかの逸材
Rejectの奴は気を付けろよ
虚言癖と迷惑行為で盟主が頭下げる場面出てくるぞ

290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 17:56:52.12ID:CT/JJrkI
スイフトは国士様をこじらせた典型的なツイッター戦士だろ?
英雄になってるのか・・・?
よくあれが選ばれたなw

291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 18:13:11.90ID:hxnbDqdv
>>289
補足するとT鯖時代の名前はマルビナ
検索すればネタは出てくる。
Twitterでもいつも思わせぶり発言も多く
私はあなた達のこと何でも知っているわ感がきもい。

292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 22:41:19.54ID:34IAI16V
大体ツイッターで書き込む内容は適当な戯言と愚痴とネタしかありません。せいぜい政治的意図を持った皮肉その他です。
byスイフト

すなわち真剣に西を打倒しようとは考えずに
新規募集をかけてた訳だw
クイナを引退に追い込もうとしたのもただの戯言ネタであり政治的意図を持って追い込んだだけだと

顔真っ赤になって冷静さを欠いてるんだろうけど墓穴ほってるぞ?www

293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 22:46:19.87ID:XxNHF4KK
それここ見てるから出てきた発言だろwww
イェーイ、スイフトきゅん見てるぅー?
晒しスレの話題独占してるよぉー!w

294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/17(木) 22:57:20.49ID:34IAI16V
劣勢から逆転するのが面白いとスイフトとか言ってるけどこいつの場合国家や海賊の手助けが前提でしか考えてないよな
東の妨害に国家海賊が助勢に来ても逆の事を有事の際にはして行こうとイフニとして東勢力に問い掛けることとかはしないよなきっとw

半月経ったけどイフニとしてスイフトがした事ってなんかあんのかね?
同族にキレる事しかしてねぇんじゃね?www
スイフトがイフニになったとドヤ顔で書き込んでたヤツらは月末にどんな報告をしてくれるのか楽しみにしてるからな?w

295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/18(金) 01:48:59.64ID:gFQgV3od
スイフトの話題飽きた
他ヨロwww

296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/18(金) 02:22:34.19ID:xSiOEy8I
ここ最近だとAsunaの件くらいしか晒しネタ見てないな

297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/18(金) 05:21:27.44ID:0V4sn9n6
もう元A鯖はA鯖のスレで叩いてろよ

新着レスの表示
レスを投稿する