【良いMG】MG総合スレpart295【悪いMG】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 28©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503482154/ (ワッチョイ有)
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502015587/ (ワッチョイ無)
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794 (評価はこちらで)
続×40・ガンプラこれを出せスレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/ (あれ出せこれ出せはこちらで)

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart294【悪いMG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503824766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2HG名無しさん (ワッチョイ 57d7-gdUj)2017/09/09(土) 01:41:12.49ID:ae66J+7r0
>次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
             レ'゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:L_
             i:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:.:.`ヽ
              レ'´ ̄ `ヽ.:.:.:::::::::::::::::::::,. ィ´ニニ`Y.:.:.:ノ
              レ'´ i c il  /r'⌒ヽ.:.:. .:r'⌒ヽ V
              レ'⌒ゝ‐ヘ  (   ノr‐‐{    リ
            ,',' ) i    `ー==' {;. .:;ゝー‐イ}
            ,ハ`ヽ .J .j    ィ´ '; ;:. `゙゙´i}    立てました
       ,. :::´.:::::::ハj  ;:; .  ゝ`ヽ  ;:;,,..  j;;. ,..イ
     ,.::.:´.:.:.:.:.:.:.:.:, i ゝーイ  j     ``゙゙゙゙'´: : :.i:.}    ルールを守ってね
    .:.:.:::::::::::::::::::::i ; ,; . :; . ,′ ー‐====‐': : i!    怒りますよ
   .:.:.:::::::::::::::::::::::::l ; : : .:.  {      ,,..___ ノ: : j!
   .:.:.:::::::::::::::::::::::::l :. : .,. :.  ゙,    ;:. . : : : : :〃イ
   .:.:.:.:::::::::::::::::::/! :;  :; .  ゝ    ;: . .: : :`ソ. :.:ハ
   .::::::::::::::::::::::::{; ! .:;, `ヽ   {   : : : : : :ノ .:.:,′ `:;、
   :::::::::::::::::::::::::i  { . :;;, ``ヽ.;:.:`ー------='.: .:,′ }.:.:.:`ヽ、
   :::::::::::::::::::::::::l  ヽ .:. . ``ヽ;:.:.:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.イノ  ノ.:.:.:.:.:.:.:.

3HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-xkdj)2017/09/09(土) 02:10:36.69ID:VERQ71+Y0
トップのカトキzzかっこいい
http://bandai-hobby.net/campaign/detail/14/

4HG名無しさん (ワッチョイ 1a5b-QY/R)2017/09/09(土) 03:12:08.04ID:Lx87smF/0
変形キット好きだけどZZ正直ダサくて買おうか悩む…
それとは別にZver2.0越えの変形キットってある?

5HG名無しさん (ワッチョイ be5d-FXPZ)2017/09/09(土) 03:52:34.09ID:+8SdFTrr0
造形のまとまりか、ギミックの複雑さか、遊びやすさか、組み易さか、元デザインの好みか
何を基準に越えたと言うのか判断基準が分からん事には何とも

6HG名無しさん (スッップ Sdba-rXZX)2017/09/09(土) 04:44:59.66ID:9QXEBKcpd
>>4
EX-s

7HG名無しさん (ワッチョイ 9abd-zyyu)2017/09/09(土) 05:18:27.03ID:DO7QVkEy0
>>4
具体的に何がダサいの?MSの状態なのか、Gフォートレス状態なのか、
コアトップ・コアベースの分離状態なのか・・・
まあどれがダサいにしても、そう思うキットをわざわざ買うのは無意味では?
自分が好むキットをMGでもHGでもガンプラ以外でも買った方がいいよ

8HG名無しさん (ワッチョイ 2b87-POQF)2017/09/09(土) 05:59:20.63ID:g/MdaIS20
>>1
乙です

9HG名無しさん (ワッチョイ 36c9-g9be)2017/09/09(土) 06:40:43.57ID:pBFupVCI0
>>4
逆に俺は,Zver2.0について,これじゃない感が半端じゃなかったけどな。

10HG名無しさん2017/09/09(土) 08:00:19.07ID:d4/xAJjg
>>1
テンプレ

HGUCzzインスト
http://2012mott.blog.fc2.com/img/MSZ010_ZZ_GUNDAM_06.jpg/
上記インストの記述
・汎用性を最大限に追求した機体
・1年戦争時のガンダムとGメカを組み合わせた様な設計

汎用性を追求する=大気圏突入も水中戦も可能となる
一年戦争時のガンダムで既に大気圏突入も水中戦も可能
……zzは大気圏突入可能と書いてるではないですかw

●ジアニメ1986年6月より
zz設定製作の人が監修。明貴所属の神童社製作の記事
・Gフォートレスは大気圏突入可能
・飛行性能は航続距離の長さで大気圏ではzz>z
・宇宙ではz>zz
・バルカン弾数も載ってる貴重なアニメスタッフ資料

11HG名無しさん (ワッチョイ 5abd-4wD+)2017/09/09(土) 09:05:02.77ID:hV7heMYY0
>汎用性を追求する=大気圏突入も水中戦も可能となる
一年戦争時のガンダムで既に大気圏突入も水中戦も可能

ガンダムの次のマークUは大気圏突入できなかったからガンダムができたからZZもできた、とは言えないね

12HG名無しさん (ワッチョイ b3fa-x/0H)2017/09/09(土) 09:49:36.41ID:RInXnJDk0
触るな危険

13HG名無しさん (ワッチョイ 0ecc-tIVE)2017/09/09(土) 10:59:46.83ID:uK7SnFRv0
ガンダム3.0組んだんだけど、なんか胸がデカくて肩が小さいと感じた。
これは俺の感覚が最近の流行りフォルムに影響されてるのか?

14HG名無しさん (ワッチョイ 9a8b-4wD+)2017/09/09(土) 11:19:52.03ID:4HoJNVCB0
3.0の胸は、全バージョン中で幅も厚みも最小の部類だが、
それですら大きく感じてしまうのか…

15HG名無しさん (ワッチョイ 4e78-qKEi)2017/09/09(土) 12:10:48.52ID:/3zB4uIX0
0010周年でアルケーガンダム出ないかなと思ったけどそれどころか新規のMG一つも出なそう

16HG名無しさん (アウアウウー Sa47-zlry)2017/09/09(土) 12:45:08.69ID:kw8BqY8Oa
>>11
お前書き込み禁止っていったよな?

17HG名無しさん (スッップ Sdba-p8AN)2017/09/09(土) 13:12:58.15ID:qdmC/ru7d
>>4
ダサいなら無理しなくていいんじゃね
メタリックデカールがそのダサさを促進させる気がするが絶対欲しいな

18HG名無しさん (ワッチョイ b3be-xkdj)2017/09/09(土) 13:29:28.60ID:2tnq0InB0
>>1
いちょつ、まさか三つも使われないスレがあるとはな

19HG名無しさん (ワッチョイ 1710-p4X9)2017/09/09(土) 14:12:24.49ID:oTqJXEp/0
>>13
ガンダムの肩はもともと小さいデザインやね。
ジムをおもいうかべてみ?

20HG名無しさん (ワッチョイ f6be-b3wh)2017/09/09(土) 14:35:31.11ID:/NX5ZsdL0
今日お台場でダブルゼータ見てきた
ふくらはぎのボリューム感マジでたまらん
現物は意外とスリムに見えて普通にかっこいいプロポーションしてる
あとハンマハンマも良かったな

21HG名無しさん (ワッチョイ a733-+qdT)2017/09/09(土) 15:58:54.81ID:f1sDTMdJ0
キラキラデカール第2弾合わせてきたね

22HG名無しさん (ワッチョイ a733-+qdT)2017/09/09(土) 15:59:17.21ID:f1sDTMdJ0
キラキラデカール第2弾合わせてきたね

23HG名無しさん (ワッチョイ fab5-x/0H)2017/09/09(土) 16:11:24.84ID:rx0ANlgJ0
>>1

24HG名無しさん (ワッチョイ b7ac-4wD+)2017/09/09(土) 16:43:49.54ID:oUDsTybg0
>>13
カトキすらも最近は胸が小さいNAOKIリスペクト
NAOKIAラインが時代を作ってしまったな

25HG名無しさん (ワッチョイ e7cc-4wD+)2017/09/09(土) 17:08:19.82ID:hZ7oP1Ea0
νとかのヴァカデカールって前のヤツと同じ?

26HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-keye)2017/09/09(土) 17:20:07.23ID:xAaO7e51p
ZZはプレバンでの展開が判明するまで暫し様子見かなぁ…。
ヴァカνのHWSみたいな成形色変えセットやFAZZが出るやもしれんし。

27HG名無しさん (ワッチョイ 57d7-gdUj)2017/09/09(土) 17:38:48.81ID:ae66J+7r0

28HG名無しさん (ワッチョイ 5f91-x/0H)2017/09/09(土) 17:39:48.49ID:UNaTHcmV0
うちの方のザらスはまだ昨年末のプレミアムデカールのキットが残ってるわ

29HG名無しさん (スプッッ Sd5a-A5le)2017/09/09(土) 17:46:04.68ID:TAjzbYJod
ver3は他のに比べて四肢細めで出っ張り少ないから胴体が大きく見えるんじゃないの

30HG名無しさん (スププ Sdba-OdqI)2017/09/09(土) 18:24:36.23ID:us5a94uHd
>>24
テンソクじゃないからセーフ

31HG名無しさん (ワッチョイ 83ab-yqGq)2017/09/09(土) 18:35:35.71ID:LMkGAtN40
デカール付きダブルゼータ売り切れ中

32HG名無しさん (スプッッ Sd5a-x+gb)2017/09/09(土) 18:47:30.33ID:Z1vBljnfd
プレミアムデカールにユニコーンがあるってことは、やっぱりユニコーンワールド発表の新作はユニコーンではないのかね?

まぁ、そもそもMGかどうかも不明だけども。

33HG名無しさん (ワッチョイ 0ecc-tIVE)2017/09/09(土) 19:01:58.95ID:uK7SnFRv0
>>19
俺がガンダムにわかなだけでした。
設定画を改めて見たら「あーこんな感じだったわー」と思って改めて3.0見たら「体ちっせ!!」てなった
人間って不思議

34HG名無しさん (ワッチョイ 9a1e-p8AN)2017/09/09(土) 19:04:33.33ID:awZxmHsz0
ところでプレミアムデカールの上につや消しは台無しになるん?

35HG名無しさん (ワッチョイ 9a8b-4wD+)2017/09/09(土) 20:34:22.71ID:4HoJNVCB0
なりますん

36HG名無しさん (ワッチョイ 9a88-Ag34)2017/09/09(土) 20:41:12.56ID:cLs4x3Nx0
プレミアムでカールって前回と一緒?

37HG名無しさん (ワッチョイ b34e-hBAF)2017/09/09(土) 20:42:46.41ID:a1HnqRyK0
プレミアムなカールとか食ってみたいぜ

38HG名無しさん (ワッチョイ b60b-Xw7N)2017/09/09(土) 20:43:12.58ID:Cx8OmYm60
やっぱもうカールは食わんな、販売終了でも問題なし

39HG名無しさん (ガラプー KK06-Ibff)2017/09/09(土) 20:48:16.89ID:KNOzOiTeK
>>38 東京だがカール買えるよ 普通に

40HG名無しさん (ワッチョイ 7628-QyhX)2017/09/09(土) 20:52:38.10ID:nk7SRY0O0
>>506
ミクはかなり出来がいいぞ
素組みでもかなりのクオリティだった
下半身も発売してほしいよ

41HG名無しさん (ワッチョイ 2b87-QyhX)2017/09/09(土) 20:55:40.77ID:g/MdaIS20
超ロンブパスktkr

42HG名無しさん (ワッチョイ 2b87-QyhX)2017/09/09(土) 21:00:09.94ID:g/MdaIS20
ロンブパスって何だよ…orz

43HG名無しさん (ワッチョイ be3c-hwHx)2017/09/09(土) 21:59:46.07ID:2niuYoLV0
>>7
全てだな
ver.kaとかいって小林版とアニメ版の融合とかブチ上げてたくせに単なるver.2の失敗版じゃん
ダブルゼータていくらフィクションロボにしても無理があり過ぎだし、そもそもガンダムじゃなく戦隊ヒーローロボ
腕内の推進器とか盾のつく位置とか肘の曲がる方向とかコクピット付き激ダサライフルとか、
あんな額の極少キャノンが大出力必殺兵器とか(ライフルとかの立場は?ワラ)、コアファイターがストレスメンバーとかその他諸々書き切れない
そういうのを大胆に再考証改変するのかと思ったら保守に過ぎるアニメ版で、チョロチョロとスリットや突起やモールドつけて今っぽくしてみましたじゃん
おまけに悪い意味でカトキらしい直線ばっかりでメリハリのない無機的なアレンジとチグハグなバランス
元の素材が悪すぎるというハンデを差っ引いても、超がつくほどの駄作MGと言う他無い

44HG名無しさん (ワッチョイ b63a-VwGg)2017/09/09(土) 22:04:37.64ID:hdAdoMQx0
>>43
カトキに親でも殺されたの?

45HG名無しさん (ワッチョイ 9a1e-p8AN)2017/09/09(土) 22:06:07.41ID:awZxmHsz0
そんな大胆な再考証検討をすると思うお前はかなりのアホだな

46HG名無しさん (ワッチョイ 8a03-BLEs)2017/09/09(土) 22:10:51.70ID:ZNG8BtmE0
ZZのデザインを再検証とかしたら原形を留めないと思うわw
何もかも無駄だし

47HG名無しさん (ワッチョイ b60b-Xw7N)2017/09/09(土) 22:15:34.62ID:Cx8OmYm60
つかよく読んだなw

48HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-xkdj)2017/09/09(土) 22:16:27.48ID:VERQ71+Y0
11:55からの変形イメージ動画凄い、あとかなり前屈出来るからビームキャノンのポーズ付けやすそう
https://www.youtube.com/watch?v=4LDXR0jX00Q

49HG名無しさん (ワッチョイ 57d7-gdUj)2017/09/09(土) 22:40:23.73ID:ae66J+7r0
>>48
ぉー プロモーションしたけりゃこういう映像を公開すりゃいいんだよな
しかし正直見る気をなくさせる番組だな

50HG名無しさん (スプッッ Sd5a-x+gb)2017/09/09(土) 22:42:49.98ID:Z1vBljnfd
>>43
ガンダムは初代から合体するロボットで戦隊ヒーローロボ要素持ってるよね?ガンプラ辞めたら良いんじゃね?

ヒーローメカみたいな合体変形とかのいかにもオモチャって感じの機構持って無い主役機ってTVシリーズだとxが初か?gは変身があるし。。。

51HG名無しさん (ワッチョイ 1abf-m+++)2017/09/09(土) 22:47:47.64ID:V1Ns7SvW0
>>43
バカじゃねーの

52HG名無しさん (ワッチョイ ff12-QyhX)2017/09/09(土) 22:55:34.18ID:yzSWZZeO0
現実の航空機的意匠盛り込んだり骨太なラインにしてる割に
ヒロイックな合体完了ポーズ推しは、発表当時から訳分からんと思ってた
絶望的に似合ってない

53HG名無しさん (ワッチョイ e71e-w3v6)2017/09/09(土) 23:04:04.35ID:5uHQr4gL0
Gフォートレス時にMS時のコクピットカバーの赤いパーツとダブルビームライフルの間の隙間も気になるが、
機首〜背面にかけてがツライチにならないのも気になったな。

54HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-rgy5)2017/09/09(土) 23:11:47.04ID:PQqEaMV70
プレミアムデカール欲しいけど買うと馬鹿乳が3個になっちゃう(´・ω・`)

55HG名無しさん (ワッチョイ 8a03-BLEs)2017/09/09(土) 23:18:30.01ID:ZNG8BtmE0
>>53
あそこだけがツライチになったら他のゴツゴツした部分と釣り合いが取れなくて気持ち悪いと思うわ

56HG名無しさん (ワッチョイ da96-TCjA)2017/09/09(土) 23:33:41.20ID:H9v+bF7s0
強化型ZZは出すにしてもやっぱプレバンかねぇ。
そういや強化型単体ではまだプラキット出て無いんだったな

57HG名無しさん (ワッチョイ 36c9-g9be)2017/09/09(土) 23:41:08.05ID:pBFupVCI0
>>43
根本的に君は,ガンダムというアニメが合わないのでは?

58HG名無しさん (ワッチョイ 36c9-g9be)2017/09/09(土) 23:47:56.32ID:pBFupVCI0
ちなみに俺は,ZZver.kaを3箱,予約しました(入金済み)w

59HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-xkdj)2017/09/09(土) 23:50:08.53ID:VERQ71+Y0
>>56
強化型はパーツ構成がフルアーマー込みだしなぁ
フルアーマーzz出して強化型に出来るぞってのが一応効率良い感じだし

60HG名無しさん (ワッチョイ 2b87-QyhX)2017/09/09(土) 23:52:19.24ID:g/MdaIS20
FAZZが欲しいです

61HG名無しさん (ワッチョイ 3603-LLzn)2017/09/10(日) 00:01:32.22ID:AW1/cm8u0
>>1
乙です

62HG名無しさん (ワッチョイ b60b-Xw7N)2017/09/10(日) 00:12:11.02ID:Akg9okgk0
FAZZはバカSガンの出る頃にプレバンかな

63HG名無しさん (ワッチョイ 4e78-qKEi)2017/09/10(日) 00:22:25.44ID:gQydWvTe0
エヴァのプラモMGとコトブキヤであるけどどっちがおすすめ?

64HG名無しさん (オッペケ Sr3b-BHYV)2017/09/10(日) 00:27:42.98ID:jdiuUunWr
バンダイのは組みやすいけどエッジダルダルで造形が劇中のそれとは似ても似つかない
コトブキヤは造形も可動範囲も申し分ないけど部品が小さくてやたら尖ってるから首の黄色の部品とかリアルに指に刺さる
大きくて組みやすいのが欲しいならバンダイ
リアルな造形で可動もさせやすいのが欲しいならコトブキヤ

65HG名無しさん (オッペケ Sr3b-BHYV)2017/09/10(日) 00:29:36.24ID:jdiuUunWr
あと追記
バンダイのは肘関節がゴム製で全然曲がらん

66HG名無しさん (ワッチョイ 7af6-ZqVg)2017/09/10(日) 00:50:33.88ID:omPbfv5+0
限定だけどMGアストレイゴールドフレームやっとでるね!

67HG名無しさん (ササクッテロル Sp3b-N8sR)2017/09/10(日) 00:51:56.97ID:J4tACTLRp
>>64
自分がパチ組みしか出来ませんって言ってるようなものだから
もうやめといたほうがいいよ

68HG名無しさん (スフッ Sdba-QiXX)2017/09/10(日) 00:53:24.83ID:6kHtSDvhd
やったねたえちゃん、次はブルーフレームだよ

69HG名無しさん (ワッチョイ 7af6-ZqVg)2017/09/10(日) 00:56:53.84ID:omPbfv5+0
なんで初期ブルーフレームは出さなかったんだろ。
メッキも必要ないだろうし、バズーカとミサイルポッドの追加でプレバンで出せたろうに。

70HG名無しさん (スッップ Sdba-iJHT)2017/09/10(日) 01:00:57.46ID:aNRihgqVd
急いで買う気無かったけどデカール付だから花押と思いだした

71HG名無しさん (ワッチョイ 5b0c-4wD+)2017/09/10(日) 01:16:15.19ID:ZkMMwzjD0
素のアストレイのバリエーションとガンダムWエンドレスワルツ版の機体は
バンダイとしてはいつでも発売できるからと考えていたのかも
発売の先延ばしをしすぎて商機を逸した感が強いが

72HG名無しさん (ワッチョイ 4e81-QyhX)2017/09/10(日) 01:20:33.18ID:wDIjYO/m0
アストレイはあれだけ贔屓にされているのに、本編のM1アストレイが未だに出ない不思議

73HG名無しさん (スププ Sdba-OdqI)2017/09/10(日) 01:35:51.91ID:6LB3R1tgd
>>63
バンダイの方がプレーンと言うか、万人受けする造型だよ。
コトブキヤはなんかクセがあるんだよなぁ

74HG名無しさん (スプッッ Sd5a-x+gb)2017/09/10(日) 02:16:44.77ID:Zc7qoL0rd
>>63
そもそもの問題なんだけども、PGなら売ってるがそもそもMGのエヴァってあるのか?あったとしても今手に入るのか?

75HG名無しさん (アウアウオー Sa92-puXs)2017/09/10(日) 03:10:10.17ID:embgccXZa
MGじゃなくてLMHGだな。
新劇場版のキットが出たときに、旧劇場版のも再販されてた筈だから、探せば残ってるんじゃね?

76HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-rgy5)2017/09/10(日) 05:38:24.33ID:p1noCcri0
>>70
>花押と思いだした

どこの大名だよ(´・ω・`)

77HG名無しさん (スプッッ Sd5a-x+gb)2017/09/10(日) 06:10:57.56ID:Zc7qoL0rd
>>75
PGとLMHGだけだよな。やっぱりスレ違いだよな。

上の人らもpgとmgもしくはLMHGを勘違いしてんのかね?知恵袋にも同じ質問あるし。

78HG名無しさん (オッペケ Sr3b-BHYV)2017/09/10(日) 06:23:43.20ID:0fbUeS3tr
>>97
パチ前提の作りをしてるキットをパチ前提で語るのは当たり前だよね・・・

79HG名無しさん (スプッッ Sd5a-x+gb)2017/09/10(日) 06:37:23.14ID:Zc7qoL0rd
>>78
その人ら存在しないMGについて語ってるっぽいし。。。

考えるだけ無駄だと思うよ。

80HG名無しさん (ワッチョイ b60b-Xw7N)2017/09/10(日) 06:38:11.81ID:Akg9okgk0

81HG名無しさん (オッペケ Sr3b-BHYV)2017/09/10(日) 06:41:13.03ID:86MD31Czr
>>79
コトブキヤの初号機と比較してる時点でどのキットのこと言ってるのか分かると思うんだが・・・
まあパチ前提のキットにパチしか出来ないのなんて笑わせるような寝言抜かしてるガキもろともスレチなのは確かだしこの辺でそろそろやめとこう

82HG名無しさん (ワッチョイ be5d-b8/e)2017/09/10(日) 07:09:00.69ID:hLJtBUQX0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

83HG名無しさん (ワッチョイ b3dd-dbN7)2017/09/10(日) 08:21:58.32ID:VS8kmwKr0
デカールキャンペーン対象商品にシナンジュver.kaがあるけどまさか発売当時と同じバズーカ無しの商品構成のままの最生産?
だとしたらすっげえ下衆くね?

84HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-rgy5)2017/09/10(日) 08:24:23.88ID:p1noCcri0
>>83
雑誌付録のシナバズ3個積んでるワイ、高みの見物(´・ω・`)

85HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-keye)2017/09/10(日) 08:39:41.13ID:vClNopgA0
去年のデカールキャンペーンのとデザインは同じなの?
νと胚乳ばかり溜まっちゃうから同じならスルーしたい

86HG名無しさん (オッペケ Sr3b-hqWZ)2017/09/10(日) 08:52:50.73ID:x2BjLYyYr
このZZ用の画像を見ると、対象のMGにそれぞれ専用のプレミアムデカールが付属するように感じるんだけど、違うのかね?
https://i.imgur.com/Dx8fHIM.jpg

87HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-keye)2017/09/10(日) 09:13:08.22ID:kHM1oMOZp
プレバンのレッドフレームは、どうせ出すならフライトユニットと
バクゥヘッド付けて劇中再現可能にしてほしかった…。

改作った後だから単品レッドフレームじゃ購入意欲が湧きませぬ。

88HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-xkdj)2017/09/10(日) 09:52:43.51ID:mHGhDYX10
プレデカって
通常+プラデカって構成だろ?
プレでかの方にはウイングのマーキング入ってないし

89HG名無しさん (ワッチョイ 1a1e-3PXZ)2017/09/10(日) 10:04:16.67ID:hB4ykMKV0
>>72
ぶっちゃけM1の方は人気微妙だろうし
そもそもプロトアストレイからは本体流用無しの新規で作るしかない

90HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-nUtZ)2017/09/10(日) 10:25:57.76ID:erJF9OKo0
もう10日なのにバンダイの出荷予定表全然更新無いな

91HG名無しさん (ワッチョイ aad5-NPWm)2017/09/10(日) 11:22:04.27ID:DBkyR3fK0
量産型のガンダムタイプ好きなので俺もM1アストレイ欲しい
ムラサメはいらない

92HG名無しさん (ワッチョイ fab5-x/0H)2017/09/10(日) 11:26:24.62ID:dWWRqRlE0
>>90
更新忘れてたりして…何年か前に更新まだですか?とメールしたら返信は無視
されしれっと更新されたことがあったよ 問い合わせに返信しないのは失礼だろと思ったから
覚えている (´・ω・`)

93HG名無しさん (ワッチョイ b3fa-x/0H)2017/09/10(日) 11:40:30.65ID:otxPu7tN0
最近俺がパーツ在庫の確認しメールたときは、
やり取りの〆のつもりで返信不要のチェックつけて
出したメールにも返信が来た。

94HG名無しさん (ワッチョイ fab5-x/0H)2017/09/10(日) 11:43:35.23ID:dWWRqRlE0
今は返信欲しいかどうかのチェック項目あるけどそのときは無かったんだ

95HG名無しさん (ワッチョイ 7628-QyhX)2017/09/10(日) 12:03:22.75ID:sb2dqeK30
まずは初回チケットでゲットしたSSRを強化
あとは気に入ったSRを適当に強化
R以下は売却してOK・・・高難易度ミッションでは戦力にならないので

96HG名無しさん (ワッチョイ da5f-xqQx)2017/09/10(日) 12:24:52.29ID:GI6bBUaU0
ジムスナイパーカスタムのプロポーションひどくないか?
あれ設計した奴はスナイパーカスタムの魅力が何なのかさっぱり理解してないだろ

97HG名無しさん (ワッチョイ 1a74-LGt8)2017/09/10(日) 12:34:45.28ID:fniTjQHd0
>>83
下衆もなにもバズーカ付きはアニメ版だからver.kaとは違うだろ

98HG名無しさん (ワッチョイ e3bd-keye)2017/09/10(日) 13:03:25.48ID:q0rCDxi40
>>96
何がどう酷くて何が魅力なのかを言ってもらわにゃ分からんよ?

99HG名無しさん (ワッチョイ 47a3-iQtL)2017/09/10(日) 13:11:41.54ID:7vACJ3cs0
>>86
あれ、何かデカールの数が少ないな
溜息つきながら貼り始めて、数が少なくなると寂しくなるというあの感覚を味わいたいのに

100HG名無しさん (ワッチョイ 0ebe-Oh7p)2017/09/10(日) 13:44:55.10ID:xJnTWIXH0
ヤフオクで3.0の拡張セット落札したと思ったら中華パチモンだった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています