【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part2 [無断転載禁止]©2ch.net

公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1489641926/292-n/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

722HG名無しさん (スプッッ Sd4a-jjUz)2017/09/21(木) 00:44:55.37ID:UpbM81WRd
センチネルは
グヘへへ…
とか
フォーっフォッフォッフォッ
てセリフが似合いそう

723HG名無しさん (ワッチョイ 2bfe-Dc1X)2017/09/21(木) 01:35:06.02ID:LV8zRki80
明らかに悪役だってわかるデザインにしてるんだから
ポーンより売れないのはブキヤにとっても想定の範囲内だろう
短期的なセールスの事だけ考えてたらどっかのシリーズみたいに
敵も味方もガンダムまみれみたいな事になるぞ

724HG名無しさん (ラクッペ MMb3-u2Kv)2017/09/21(木) 01:45:27.99ID:jGqPFprqM
敵としても三枚目的な相棒としても見立てられるからとてもいい
でもなぜかスパイラルゾーン思い出して仕方ない
そのうちデフォルメのヘキサギア倶楽部とか出してほしい

725HG名無しさん (ワッチョイ 9f4b-apS6)2017/09/21(木) 01:50:11.16ID:ymaOktSd0
ガッポイガッポイ

726HG名無しさん (オッペケ Sra3-p5+T)2017/09/21(木) 01:55:47.05ID:78lOh4Kar
ちょっとコトブキヤのポイントが5000越えたから、何を買おうか悩んでたらタイプローズとブースターセットをポイントで買ってたぜ

727HG名無しさん (ワッチョイ 2bfe-Dc1X)2017/09/21(木) 03:08:38.60ID:LV8zRki80
ギアはレイブレードだけ組み立てたけど今のところ
組み替えとかしたいって気は全く起きないな・・・
デフォ形態ですでに完成度高いから自分でどうこうしたいとかあんまりないんだよな

728HG名無しさん (ワッチョイ 0a47-ow9C)2017/09/21(木) 08:23:42.02ID:9lnBZPN10
ポンチネル複数乗せる前提のギアがあれば売れるでしょ
日本のSFメカって1人乗りが基本な物が多いが
海外メカだと複数乗って役割分担してるってのが多い気がする

729HG名無しさん (オッペケ Sra3-0GaZ)2017/09/21(木) 08:30:39.19ID:aBsjVlxqr
モーター・パニッシャー「マカセテ」

730HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-iYDq)2017/09/21(木) 08:51:56.14ID:E4h+5ecva
戦隊メカ・ゲッター・勇者系「せやろか?」
日本では複座は所謂スーパー系に多い傾向がある気がする

あとAI系は複座の亜種、近縁種でよいのでは?

731HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-zotP)2017/09/21(木) 10:36:25.87ID:HhhnYy3za
モヒカン肩パッド付きのセンチネルが欲しい

732HG名無しさん (ササクッテロロ Spa3-BrQI)2017/09/21(木) 10:41:53.15ID:fGSU2w/op
軟質素材のパーツをクリアにしたガバナーとか
センチネルにはあいそうなw

733HG名無しさん (スププ Sdaa-ddPc)2017/09/21(木) 12:52:01.68ID:9IhEo1yYd
戦闘機とか戦車も複座が多いしそっちの方がリアルかもね
ただSF的に考えるなら一人でも運用できるくらい高度にコンピュータ化されてるとかさ

734HG名無しさん (スプッッ Sd4a-PzTf)2017/09/21(木) 13:32:16.66ID:+0Eu4Tdpd
サイズ的に複座はデカすぎるってのもハードルになりそう
ブレードやレックスを基本の大きさとしてガンナーシート付けたら1.5〜2倍くらいのヤツになりそうだし
デカい=パーツ多い=高いだからシリーズ安定するまでは出せないんじゃないかなぁ

735HG名無しさん (ワッチョイ ca7b-1qD1)2017/09/21(木) 13:34:57.11ID:XANgFaKx0
次の虫に二人乗りの画はあったよな
複座はまた別の話だろうけど

736HG名無しさん (ササクッテロロ Spa3-BrQI)2017/09/21(木) 13:39:55.60ID:fGSU2w/op
虫の奴の二人乗りはタンデムだね
バイクや飛行系ならタンデムツインでもいいけど、四輪とか戦車、ロボとかだとパラレルツインがいいやね

737HG名無しさん (ワッチョイ 0a47-ow9C)2017/09/21(木) 13:59:12.98ID:9lnBZPN10
複座にするなら戦隊や勇者ロボのように合体か
生き物モチーフだとまるで交尾だな

738HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-weJz)2017/09/21(木) 14:09:13.28ID:YclBH+Zga
とりあえずブロック遊びしたいので
汎用でポン付けしやすいシートとモニター、ハンドルセットをですね

739HG名無しさん (JP 0H13-RLV9)2017/09/21(木) 17:36:53.52ID:r2gYOeMFH

740HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-yU4u)2017/09/21(木) 22:49:26.84ID:bhmGWSn5a
https://i.imgur.com/LltEmj5.jpg
久々にブンドドしてるけど楽しいね
ジオラマとか作ったこともないけど100均で小物とか用意したくなる

741HG名無しさん (ワッチョイ 2310-5+w6)2017/09/21(木) 23:00:11.18ID:TwH9EXsn0
>>740
一瞬で未来見極めてそう

742HG名無しさん (スフッ Sdaa-Jg5v)2017/09/21(木) 23:05:11.20ID:dzg5zY9bd
>>740
この元ネタって何だったかな

743HG名無しさん (ワッチョイ ea2a-oMeF)2017/09/21(木) 23:11:03.10ID:8C8KO7250
>>742
初代トランスフォーマー「破滅の日・パート32」

744HG名無しさん (ワッチョイ ea2a-oMeF)2017/09/21(木) 23:11:29.70ID:8C8KO7250
違った、パート3だ _(:3」∠)_

745HG名無しさん (ワッチョイ d3bd-gvoW)2017/09/21(木) 23:13:30.14ID:Fgx60H6H0
>>740
シルバーサーファー?

746HG名無しさん (ワッチョイ 0633-KE4x)2017/09/21(木) 23:19:34.11ID:Vf3CI6eu0
テムジンかもしれない

747HG名無しさん (スッップ Sdaa-PzTf)2017/09/21(木) 23:20:24.02ID:OUFFsb1+d
元ネタ個人的にはチャロンだな
この武器根本の穴が3mmじゃないのがイマイチ使いにくい

748HG名無しさん (ラクッペ MMb3-u2Kv)2017/09/21(木) 23:36:01.70ID:jGqPFprqM
なんで誰もゲットライドしない

749HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-yU4u)2017/09/21(木) 23:40:20.34ID:EIUM8d8la
>>742
https://i.imgur.com/mw6DYPQ.jpg
これ再現するのにちょうど良さそうなのがなかったので…

750HG名無しさん (ワッチョイ 23d7-r8Ad)2017/09/21(木) 23:43:58.23ID:VPrK2GMD0
エウレカセブンじゃない辺りに世代の差を感じる

751HG名無しさん (スッップ Sdaa-PzTf)2017/09/21(木) 23:57:54.66ID:OUFFsb1+d
>>749
コレかよ!w
だったら真ん中のクリアパーツ外さなきゃ

752HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-u2Kv)2017/09/22(金) 01:54:38.36ID:dxGp/k9Da
>>750
アムドラもエウレカも同時期じゃなかったっけ?

753HG名無しさん (ワッチョイ a35d-Dc1X)2017/09/22(金) 01:55:17.51ID:FA1KciuD0
アムドラの方がちょい先だった記憶……どうだったかなぁ

754HG名無しさん (ワッチョイ 07be-FUnu)2017/09/22(金) 02:05:53.87ID:Kr1IPJ+h0
>>740
ボーダタック決めそう
「やっちゃるぜ!」

755HG名無しさん (スププ Sdaa-ddPc)2017/09/22(金) 03:00:02.26ID:ZXmI9FUYd
アムドラが2004年でエウレカが2005年だよ
ちなみにチャロンは96年でオラタンが99年ね

756HG名無しさん (ドコグロ MMc2-igTj)2017/09/22(金) 08:15:13.86ID:g88jBje6M
ヘキサギアのミニチュアゲームきになるから
ホビーショーいってくる!

757HG名無しさん (ワッチョイ 1e81-DzWV)2017/09/22(金) 09:38:37.53ID:uplA4gfN0
出たな神姫のお兄ちゃん

758HG名無しさん (スッップ Sdaa-r8Ad)2017/09/22(金) 15:56:47.06ID:NHQ4xTxWd
レイブレードを暗色で塗装した人いるかな
ここでオリ塗装してる人みないな

759HG名無しさん (スッップ Sdaa-PzTf)2017/09/22(金) 16:08:10.27ID:ACXGE0CBd
後で組み換えして遊ぼうかと考えると塗装は躊躇しちゃうな

760HG名無しさん (ワッチョイ d3bd-gvoW)2017/09/22(金) 17:57:53.36ID:TH47ml6G0
分かる
ガッツリ塗装したいけど塗装した後はあまり触りたくないからなぁ
悩ましいところ

761HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/22(金) 18:12:50.61ID:lASRSV1ta
成型色を活かせ

762HG名無しさん (ワッチョイ 2be4-UCJm)2017/09/22(金) 21:10:39.56ID:EZOHhv7Q0
https://twitter.com/kotobukiya_p/status/911151840217014272
1枚目の写真のセンチネルがw
ローズ付属のカードかな?

763HG名無しさん (スッップ Sdaa-PzTf)2017/09/22(金) 21:24:01.45ID:ACXGE0CBd
カードのバイザーは前に突き出てるとこもクリアなんだな
バイザーをクリアパーツで再現して欲しいがコストでボツだったんだろうなぁ

764HG名無しさん (ワッチョイ ebbd-5+w6)2017/09/22(金) 21:58:50.94ID:rd8n7CYx0
ロボットだから感触がわからねぇチクショウ!
って肉体必要派に寝返るセンチネル続出しそう

765HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-weJz)2017/09/22(金) 22:05:10.01ID:CtHb3iNwa
やっぱり色が足りない
ちょんちょんバイザーを塗る作業が待っているのか…

766HG名無しさん (ワッチョイ 07be-FUnu)2017/09/23(土) 02:57:34.31ID:5rs766Cz0
>>762
竹宮流「虎王」?

767HG名無しさん (ワッチョイ ebbd-5+w6)2017/09/23(土) 10:29:58.88ID:GbImUlN+0
ホビーショーから本気出すという公式の言葉
信じていいんだな?

768HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-8jD6)2017/09/23(土) 13:17:43.72ID:GjovQgAka
そもそもホビーショーのラインナップが斜め上にカッ飛んでるから
ジオラマや販売はわかるがミニチュアゲームとラジコンって何だよ

769HG名無しさん (ワッチョイ 0a47-dyBZ)2017/09/23(土) 14:45:01.00ID:eG6nv2x80
ラジコンはわかるやろ田宮と京商いるし

770HG名無しさん (ワッチョイ de33-Nrqi)2017/09/23(土) 15:20:18.00ID:zR5VGtzc0
>>766
フランケンシュタイナーとか天蓮華あたり

ローズ姐さんはパッケージが怖すぎる

771HG名無しさん (ラクッペ MMb3-Ge6a)2017/09/23(土) 16:09:06.14ID:CwosJHYbM
>>770
サービスタイムの可能性もアルジャジーラ

772HG名無しさん (ワッチョイ 07ce-pcA+)2017/09/23(土) 18:16:01.31ID:gjxS09SC0
ボルトレックス買ったらD9のパーツついてなかった
プラモでパーツ欠品て初めてだ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する