【GBF】ガンダムビルドファイターズ 75ビルド目 [無断転載禁止]©2ch.net

■公式
・バンダイホビーサイト
 ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html
・アニメ公式
 ttp://gundam-bf.net/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【GBF】ガンダムビルドファイターズ 74ビルド目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502007909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

761HG名無しさん (ガラプー KK47-wo9y)2017/09/23(土) 16:25:08.13ID:CItJc53eK
ベアッガイVをはじめとしたベアッガイ軍団、ビルダーズのベアッガイ含めてどれくらい人気者になったのか?
つーかアッガイが人気者というの自体が恐ろしいが。

762HG名無しさん (ガラプー KK96-qRr0)2017/09/23(土) 16:52:42.11ID:njMEFn6eK
>>761
チナッガイは軍団員に含まれますか?

763HG名無しさん (ワッチョイ 1e23-R9Nd)2017/09/23(土) 17:06:11.04ID:eUyGNQai0
アッガイってジャブローの時、体育座りしてカツレツキッカに頭通られた印象しかないんだよな
ゲームの連ジでの挙動が可愛くなっててそこから人気が出た感じ

764HG名無しさん (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/23(土) 17:23:12.97ID:nGcepZ8id
体育座りは劇中に一切出てこないしゲームにコミカルなイメージで出たのはバトルマスターが先だ

765HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-UCJm)2017/09/23(土) 17:29:56.11ID:cFQSP1h60
またまた尼も磐梯にひよったのかな?初期消火で消してるね幾つかのレビュー
よっぽどソバイヴ系とトリスタンで懲りたんだろうね

唯一残った、しっかりした、的確な★1レビューと
そして、書かれて瞬時に50超えた↑支持の提灯★5レビュー上げる

どっちが内容があり、どっちにレビューとしての信用性があるか
見て判断してもらおうかな・・・(-x-)y-゜゜゜

766HG名無しさん (オッペケ Sra3-axcG)2017/09/23(土) 17:41:20.96ID:JrYpGFYSr
オナポエしね

767HG名無しさん (ワッチョイ e306-UCJm)2017/09/23(土) 17:51:59.88ID:cg+vf7N+0
>>761
では(ベアッガイ少な目、プチッガイ多めですが)我が軍のまとめ画像を。
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1506156361443.jpg
キャラッガイ発売で、もうちょっと盛り上がるかなと期待してたんですが・・・
イマイチのようでさみしい。

768HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-UCJm)2017/09/23(土) 18:01:02.16ID:cFQSP1h60
尼★1「なんだこれ…」
(投稿者:翡翠/ベスト1000レビュアーVINEメンバー/2017年8月26日)

★  総 評 ★ 
うーん…言いにくいですが期待外れでした。
…低評価にしたくないですが、何度考えても褒めるところがありません…
せめてRGシステム時のオレンジクリアパーツがあれば…
(作中に出てこないならまだしも〆のカギとなる名シーンですよ)
・・・なぜ省いてしまったのでしょうか。
ビルドバーニングガンダムの原型でもあり、関節・ハンドパーツは共通。
ですが、可動範囲などがビルバに比べてかなり悪いのはビルドバに改修する前
そう言えなくもないですが、商品ではこっちが後発です

また、左腕がポロッポロ外れて撮影がストレスで、最新商品ですが
色々いじってみた素直な感想は「なんだこれ」でした。
(…個体差でたまたまハズレを引いたのである事を祈ります。)

▼気になった点(駄目な点、直ってない点)▼
・各部のクリアパーツはブルーのみ。腕のナックルガードは組換えで伸展。
(が、・・その際に黄色パーツが外れること有あり)。
・ビルバにつながるRGシステム解放再現用のオレンジのクリアパーツがない。
(この商品の肝、たいした量でもない、なぜ最も大事なものを省く?)
・またも肩が外れやすいこと。特に左、個体差?。
(※今回ポリパーツにバリが出てる!なので何か関係がある?)
・ビームライフルは砲身の展開が可能(だがマウント不可です)
・シールドは分割可、両手持ち可。分割時はグリップパーツで保持
(だがグリップと持ち手が合っておらずゆるゆるで保持力は微妙)
・サーベル柄とエフェクトの接合部が合ってない(根元まで刺さりません)
・ビームサーベル(6)×2、腰マウント部は回転しません
(※アマゾン提供の写真ではクリアピンクですが実際はクリアグリーン)
・ビルストは大型の13だが、今回は小型のサーベル6
(なのでこちらの方が新型・強化型に見えづらい)。
▲以上です▲
肩や脛パーツに謎の3mm穴がありバリエーションが出るかも
・・・が、本体が今のままだと厳しいかなぁ...
(※読みにくい部分、文意が散る部分は一部換骨奪胎再編してます)

★23人のお客様がこれが役に立ったと考えています

769HG名無しさん (ワッチョイ 3bcd-kf3b)2017/09/23(土) 18:02:22.79ID:JFwG02oh0
アッガイの体育座りは
哀戦士の劇場パンフレットのイラストが初出だったと思うが、違ったっけ?
何にせよ、かわいいキャラなのは昔からだと思うぞ

770HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-UCJm)2017/09/23(土) 18:18:33.42ID:cFQSP1h60
尼★5「これはガンプラへの「愛」だ」。
(投稿者:紅い人(※一度削除して又再登録という姑息w)/2017年8月27日)

購入を検討している方へ、レビューとしては、確かに手首部などに
” 若 干 の 問 題 点(※w凄い強弁w) ”があった。
自分は動かして遊ぶ派の人なので、よくポージングで動く関節へは不安がある
更にオプションのバリエーション不足だ(※もっとOPSET出せと言う煽りねw)。

だが、しかし.....言える事がある。このガンプラは(※以下省略推奨w)

最高だ。上記欠点ですら愛おしいほどに。我々はセイが作り上げた機体とほぼ同じものを
手にとって同じよう組み上げられる。購入しようと思った貴方はビルドファイターズを見た
または、ガンプラに興味を持ったのだろう。だが短所が気になるのだろう。
当たり前だガンプラは楽しく作り上げるものだからね。
だからこそ、敢えて言おう...!!!!!!欠点は自分で修正する為にあると
足りないパーツは自分で創造する為にあると!!!!!!
ビルドファイターズの彼等のようにそう、其れこそが、ガンプラビルダーへの一歩
となるんだ。
(※wつまり、いつもの手を動かせwだ。ここまでキットの内容ゼロ)

だが、そうしなくてもいい。作って集めて、それも楽しみ方のひとつだから。
結論を言うと、このガンプラはオススメだ。ほかのガンプラ達もそうである様に
購入を検討しているのならば買うといいと思う。何事も挑戦ですから。
(※つまり、何であろうと、全方位に向かって買ってと言ってるw)

そして、購入した方へ、ありがとう。是非楽しく作り上げ欲しい。
このレビューが少しでも参考になったのなら幸いです。

☆47人のお客様がこれが役に立ったと考えています
(↑※これ瞬時に賛同が50人超えてたww修正後の今でもこれw↑)

・・・どうだ??呆れるというか爆笑だろう・・・ <(^◇^) y- 。o○゜ ・・・

771HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-UCJm)2017/09/23(土) 18:23:25.89ID:cFQSP1h60
>>770の内容でだ
〆の言葉が

 こ の レ ビ ュ ー が 少 し で も 参 考 に 
 な っ た の な ら 幸 い で す 。

・・・で、瞬時に50人越えの賛同でいまも40程度www

面白かったぞ・・これこそ必死だったwww

・・バンダイ万歳!社員万歳\(^o^)/
私はこころから、乙で必死な(笑)福の提供に、ただ礼を言いたい

ただしスタバのレビューでは名前以外は一文字すらないと思ったww

772HG名無しさん (スフッ Sdaa-1Hx7)2017/09/23(土) 18:26:25.81ID:qBjSwAYId
5行以上のレス自動でNGにする方法ない?

773HG名無しさん (オッペケ Sra3-axcG)2017/09/23(土) 18:29:45.79ID:JrYpGFYSr
「・・」でNGにするだけでまあまあ弾ける

774HG名無しさん (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/23(土) 18:30:33.53ID:nGcepZ8id
>>769
そうそう
昔から女性人気もあったそうだし連ジからってのはありえない

775HG名無しさん (ガラプー KK6f-wo9y)2017/09/23(土) 18:32:35.61ID:CItJc53eK
自分的にはジオン水泳部はズゴックが一番人気のイメージがあって、アッガイは冴えないズングリムックリのやられ役のイメージだったかな。
BF的にはベアッガイ軍団にアメズゴがいい扱いというイメージ。
海パン軍団のゴッグゾックズゴック、まあ笑えたが。

776HG名無しさん (ワッチョイ 0acc-7XLP)2017/09/23(土) 18:41:02.75ID:lVGH3bJc0
>>767
なんだろう左下を見たときの不思議な感じ
わざわざ戻す、と

777HG名無しさん (ワッチョイ 8a6d-o32k)2017/09/23(土) 19:03:39.48ID:F6Ibm25j0
一番嫌なのはやたらとデカくなったせいでキモいこと
初代ではズゴックより小さい位だったのに

778HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Hx3T)2017/09/23(土) 19:06:43.41ID:sLA4wHQEa
>>776
何て言うか昔あったMS占いのアッガイみたいになってる

779HG名無しさん (ガラプー KK96-qRr0)2017/09/23(土) 19:38:17.47ID:njMEFn6eK
結論: >>763はゲーム脳のニワカ

780HG名無しさん (ガラプー KK5b-wo9y)2017/09/23(土) 19:49:37.11ID:CItJc53eK
今回のでベアッガイ軍団の新商品出てないと思ったら、アニメでまさかの参戦&GM/GM撃破の活躍。
「くまぁ〜!?」「ベアッガイVですっ」

781HG名無しさん (オッペケ Sra3-Xy1Y)2017/09/23(土) 20:23:17.33ID:WXmWlB2wr
もしやジムジム前腕のポリって嵌まりにくい?自分のもそうだったけどレビューサイトの画像でも隙間があったんだが

782HG名無しさん (ワッチョイ 1ecf-kYwA)2017/09/23(土) 21:03:10.57ID:89caS/GI0
はい

783HG名無しさん (ガラプー KK96-OlXI)2017/09/23(土) 21:22:10.36ID:OV6eh8YpK
>>777
ときどきネタにされてた
「アッガイの中にザクが入っている」を意識でもしたのかな

784HG名無しさん (ガラプー KK96-52pC)2017/09/23(土) 21:27:33.35ID:AMJlLf4jK
>>781
468: HG名無しさん (ワッチョイ be55-vgeI) [sage] 2017/08/25(金) 00:00:45.05 ID:KQPgPL5h0

https://twitter.com/cattleya0120/status/900649645885472769/photo/1
らしい

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502007909/468

785HG名無しさん (オッペケ Sra3-Xy1Y)2017/09/23(土) 21:48:47.64ID:WXmWlB2wr
>>784
うわぁ、前腕側に問題かよ!ポリの方バリバリ削ってもうたわ…
でもやはり問題はあったんだな…ありがとう

786HG名無しさん (ワッチョイ c63f-M99A)2017/09/23(土) 21:57:24.14ID:DuYAXSGY0
>>768
オナポエ換骨奪胎の意味わかってんのか?
お前のクズ文にはなんの価値もないのだから、お前の妄想に基づく改変を換骨奪胎などと言うのは投稿者の方に非常に失礼だ。

787HG名無しさん (ワッチョイ 3bbe-Dc1X)2017/09/23(土) 21:58:40.89ID:n9C1qP9O0
>>784
そこ削りきっても上手く行かなくて接着したわ
右か左か忘れたけど片方はちゃんと合わせ目閉じたけれど片方がダメだった

788HG名無しさん (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/23(土) 22:04:27.32ID:nGcepZ8id
>>785
俺もヤケになってこんなにやったらすぐ裂けるんじゃねえのってくらい削ってしまった
最初はキャップが妙に荒れてるからキャップの方かと思ってたけど薄々腕の方か?と気付き始めた辺りではもう手遅れだったしなあ

789HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-9EvM)2017/09/23(土) 23:06:08.46ID:hDUeygVs0
>>762
オタサーの姫

790HG名無しさん (オッペケ Sra3-Xy1Y)2017/09/23(土) 23:21:28.47ID:WXmWlB2wr
>>788
やっぱみんな体験してんか…
こんぐらい開いちゃうからさ…気にならないレベル軽く越えてるし、瞬着使ったわ

https://i.imgur.com/olpWb9m.jpg

791HG名無しさん (ワッチョイ 8abd-61EM)2017/09/24(日) 01:33:48.64ID:YQ3STj5f0
最近のガンプラ割りとこの現象起きるよね
忍パルスもそうだった

792HG名無しさん (ワッチョイ 8a1e-hoCt)2017/09/24(日) 01:44:17.00ID:UBqGV6KC0
いつになるか分からんけど次の生産分とかで金型の改修とかあるんだろうか?

793HG名無しさん (ワッチョイ 3bbe-Dc1X)2017/09/24(日) 01:51:31.08ID:xZ7o3qS20
この現象はともかく手首にポリキャップ使うのはありがたいなGM/GM
十分な保持力を求めた場合柔らかプラ受けだと前腕の合わせ目が
消せなくなる・・・かも?

794HG名無しさん (ワッチョイ fbdf-Ysgz)2017/09/24(日) 02:37:35.08ID:royGQhWn0
GMGMは手首ポリ軽く削るだけでいけない?

ビルバやトラバの方が瞬着必須だった記憶が…

795HG名無しさん (オッペケ Sra3-Xy1Y)2017/09/24(日) 03:13:44.71ID:Tp5Itthir
かなりバリバリ削ったけどダメだったよ

796HG名無しさん (スププ Sdaa-ab/2)2017/09/24(日) 06:08:52.18ID:kg/9zNXqd
下腕パーツの中の固定ピンを計三本削れば後ハメ出来るようになるんで
流し込み接着剤で固定すればいい

797HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-XHBZ)2017/09/24(日) 09:24:22.49ID:LaMkQvh20
GMGMの2の腕の大きな隙間現象って、素のダヴィンチもそうだったよね?
多分これもトラバと同じで素のガワ形状変えたけど
中身変えてないというやつ、良くも悪くもリピートアフタミーだな

798HG名無しさん (ガラプー KK16-oRl2)2017/09/24(日) 09:38:52.90ID:KMafISylK
>>787
俺のは右腕だった
左腕は普通にハマッた

799HG名無しさん (ガラプー KK16-oRl2)2017/09/24(日) 09:40:40.50ID:KMafISylK
>>797
二の腕は肩から肘の間

800HG名無しさん (アウアウウー Sa4f-WrWJ)2017/09/24(日) 10:02:23.09ID:er2EgcMRa
カトキ版ダブルゼータが想像以上の出来だった
これをベースにトライオン3欲しいなぁ

801HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-UCJm)2017/09/24(日) 11:02:57.30ID:LaMkQvh20
>>799おっと失礼、上腕部やね
訂正
GMGMの上腕部の大きな隙間現象って、素のダヴィンチもそうだったよね?
(ダヴインチはまだ片側にカバー的パーツがあるからそっち向ける姑息的手法も出来た)
多分これもトラバと同じで素のガワ形状変えたけど
中身変えてないというやつ、良くも悪くもリピートアフタミーだな

802HG名無しさん (ガラプー KK16-oRl2)2017/09/24(日) 11:35:15.88ID:KMafISylK
>>801
上腕も肩から肘

803HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-zVgT)2017/09/24(日) 11:36:39.53ID:c4EGKbkBM
前腕定期

804HG名無しさん (ガラプー KK96-52pC)2017/09/24(日) 11:51:38.68ID:VMca/4M1K
オナポエが体の部位名なんか覚えられる訳が無い

805HG名無しさん (スップ Sd4a-7XLP)2017/09/24(日) 12:37:28.02ID:CTyNagRrd
前腕のことを下腕というモデラーがいたが
その上を超える間違いだな…

806HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/24(日) 12:44:57.39ID:Qb8qc0heM
まかいぞう
http://gumpla.jp/hg/122540

807HG名無しさん (オッペケ Sra3-Xy1Y)2017/09/24(日) 13:35:51.77ID:Tp5Itthir
天丼ボケかと思ったがマジなのか

808HG名無しさん (スップ Sd4a-LLLL)2017/09/24(日) 15:10:46.67ID:1q+cWdmAd
PGビルドストライクはよ

809HG名無しさん (ワッチョイ c63f-M99A)2017/09/24(日) 15:23:06.82ID:x58iPCi30
>>801
オナポエまた自爆してやんの

810HG名無しさん (ワッチョイ 8aaa-UCJm)2017/09/24(日) 21:25:53.64ID:LaMkQvh20
>>802
おっとまたまた失礼!
ようするに肘から下の部位な(涙目)

訂正
GMGMの肘と掌の間の部分の大きな隙間現象って、素のダヴィンチもそうだったよね?
(ダヴインチはまだ片側にカバー的パーツがあるからそっち向ける姑息的手法も出来た)
多分これもトラバと同じで素のガワ形状変えたけど
中身変えてないというやつ、良くも悪くもリピートアフタミーだな

811HG名無しさん (ワッチョイ ebc4-vfKD)2017/09/24(日) 21:26:59.09ID:2jAKG0wq0
ポエ〜

新着レスの表示
レスを投稿する