【コトブキヤ】メガミデバイス7【女神装置】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス6【女神装置】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502550395/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール102【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503682658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

387HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/21(木) 00:32:47.20ID:6D1QE2L2a
ウチのかわいいメガミ達( ^ω^)ぺろぺろ

http://upup.bz/j/my99919WXsYtgP5dX4j0Xzk.jpg

388HG名無しさん (ワッチョイ dedf-X2TZ)2017/09/21(木) 00:47:05.15ID:o0TWGOyG0
>>387
なにこのベンチ
欲しいじゃないか

389HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/21(木) 00:51:17.46ID:6D1QE2L2a
>>388
キャンドゥの、ウッドクラフトシリーズ「ベンチとゴミ箱」です。

390HG名無しさん (ワッチョイ 461e-zotP)2017/09/21(木) 01:51:47.85ID:SQGD6+710
>>387
やらないか

391HG名無しさん (ワッチョイ 8e33-Y7tA)2017/09/21(木) 03:03:15.35ID:pWzOnmM30
>>388
キャンドゥのウッドクラフトのベンチじゃないかな
色々種類あるよ

392HG名無しさん (ワッチョイ 3bb4-U4+a)2017/09/21(木) 06:52:58.15ID:FCstZpTA0
>>291 のロングパスが少し惜しかったなw


>>387
このシリーズの教壇を買ってきたところだ。100均クオリティだけど、1/12でちょうどいいサイズなんで遊べる。

393HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/21(木) 07:06:22.54ID:6D1QE2L2a
>>392
昨夜届いた2個目のファミレステーブルを撮るか迷ったんですが、全員の顔が見えなくなるからベンチにしたんや・・惜しかった

394HG名無しさん (ワッチョイ 3bdb-U4+a)2017/09/21(木) 07:35:45.40ID:82X7jm3H0
>>393
写真撮る時、ちょっと注意してあげて
ホーネットちゃん、パンツの中身見えてるw

395HG名無しさん (オッペケ Sra3-lo5K)2017/09/21(木) 07:38:19.03ID:han0Nveir
>>394
慌てて見直した俺に謝るべき

396HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/21(木) 07:41:37.82ID:6D1QE2L2a
>>394
確かに!
パンツ・・ではなく、腹部の下側が見えてるのは、なぜだか得した気分にならない不思議!

397HG名無しさん (アウアウウー Sa4f-2O/A)2017/09/21(木) 07:56:32.93ID:PSQZ7xIKa
駄肉っぽい

398HG名無しさん (ワッチョイ ebbd-0s0S)2017/09/21(木) 11:55:33.09ID:MyxFZ3Rs0
朱羅の予約しようと彷徨ってたら美少女戦士とかいう通販サイトに出くわした
2体とも3300円位で異常な安さだし、ググルン先生で検索出来ないようにしてるっぽいし
そもそもサイトのURLが表示されねぇ
あからさまに胡散臭いんだが、誰かこのサイトの情報持ってる人いますか?

399HG名無しさん (ワッチョイ ebbd-0s0S)2017/09/21(木) 12:10:37.57ID:MyxFZ3Rs0
すまんURLが名前のままだった、このサイトだ。
http://prettysoldier.trade

400HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/21(木) 12:15:00.16ID:a9Geg7FEa
怪しくて、踏めない・・(´・ω・`)

401HG名無しさん (ワッチョイ f30d-Dc1X)2017/09/21(木) 12:16:24.43ID:vjlEOu0g0
業者の自演に触れないでください

402HG名無しさん (ワッチョイ ca7b-1qD1)2017/09/21(木) 12:16:36.80ID:XANgFaKx0
検索切られてる点からもかなりワケありな気が

403HG名無しさん (ブーイモ MM6f-Q3nE)2017/09/21(木) 12:17:49.47ID:I9CCyiIlM
個人情報だけ抜くやつでしょ

404HG名無しさん (ワッチョイ 2317-IkPz)2017/09/21(木) 12:29:30.90ID:CxA3a3xW0
検索切られてるサイトは悪質なサイトとしてGoogle側から表示しない様にされるんじゃなかったっけ

405HG名無しさん (ワッチョイ ebbd-0s0S)2017/09/21(木) 12:34:25.87ID:MyxFZ3Rs0
>>400->>404
だよなー明らかにアレだよね・・・
ありがとう、心おきなくヨドバシ予約に入金して来れる
自分のレス見直したら業者臭が凄かったwwすんませんww

406HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/21(木) 12:59:27.74ID:a9Geg7FEa
>>405
業者じゃないんなら、あなたの可愛いメガミの写真をうpして、我々を安心させてください。

407HG名無しさん (ワッチョイ 2317-IkPz)2017/09/21(木) 19:11:05.05ID:CxA3a3xW0
どうせあんなリンク踏む奴なんて居ないだろうからどうでもいい

408HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-zo7s)2017/09/22(金) 08:28:09.22ID:f2MFxKyca
>>407
見ては来たぞ。
そのあと、ググって察したけど。

409HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/22(金) 08:49:07.07ID:8PVzPbzEa
9月末と10月頭に、結婚式に呼ばれてるんだけど、祝儀(3万×2回)だけでメガミデバイス何個買えるか考えると憂鬱だ・・。(´;ω;`)
しかも、1回は遠方で泊ありだし。

410HG名無しさん (ワッチョイ f3be-iYDq)2017/09/22(金) 09:10:26.03ID:nBRHtLvS0
>>409
自分の式の時に帰って来るからご祝儀は別に良いだろ

411HG名無しさん (ワッチョイ ffc7-CVSh)2017/09/22(金) 09:10:40.46ID:QOFJ5vX80
そんな個人的な事情は知らんがな

412HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-rk6R)2017/09/22(金) 09:21:20.53ID:OgCgHG3Qa
葬式しか予定がない

413HG名無しさん (ササクッテロ Spa3-IkPz)2017/09/22(金) 09:42:40.06ID:o9viBvc3p
FAガール積んでるから忍者までメガミ控えようと思ってたけど、半月ほど商品棚に居たホーネットお迎えした。
思ったより動くし忍者楽しみ

https://i.imgur.com/MqL7OML.jpg

414HG名無しさん (スッップ Sdaa-NBaY)2017/09/22(金) 11:30:06.27ID:AoxBBN5Xd
>>410
一生自分の式が来ないかもしれんぞw

415HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-Nrqi)2017/09/22(金) 11:39:44.97ID:xkC1QMXXM
>>409
人に呼ばれるって事はたかが数万の価値なんかじゃないしこんなオモチャ何百体あっても替えられないのだと知ればなんだでもない
こんなん金出せばいつでも買えるただのモノ

416HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-X2TZ)2017/09/22(金) 11:49:35.27ID:wIaK20yOa
>>415
いいこと言うね

417HG名無しさん (ササクッテロ Spa3-1qD1)2017/09/22(金) 11:56:56.02ID:jZ6p7kMxp
うちの娘作った時は出産祝いをもらえば

418HG名無しさん (ワッチョイ c62d-ToZW)2017/09/22(金) 14:55:14.28ID:H07Br0xE0
大して親しくも無くて金銭的に苦しいなら御祝儀1万でも良いと思うよ
生涯独身だと自分には帰って来ないものだしね(´・ω・`)

419HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-pVfc)2017/09/22(金) 14:57:40.00ID:QdOy17qVa
(´;ω;`)みんな、ありがとう!
(´・ω・`)ホーネットちゃんと結婚したい!

420HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-iYDq)2017/09/22(金) 16:02:22.10ID:O6BkLcxla
ホネ子にも......選ぶ権利くらいある

421HG名無しさん (ササクッテロ Spa3-4AlS)2017/09/22(金) 16:27:27.10ID:+pOHTOPcp
>>415
仲良い友人から呼ばれるならおもちゃ以上の価値があるけど、現実は仲悪い親戚だったり、大して親しくないけど断るわけにもいかない会社の人間、昔の同級生から祝儀目当てで呼ばれる…なんてこともあるからなぁ
特に祝儀目当ての場合、欠席でも祝儀だけ請求されるって話も聞く

422HG名無しさん (ワッチョイ ca7b-1qD1)2017/09/22(金) 16:34:34.93ID:MU+r9wCU0
請求とか穏やかじゃないな

423HG名無しさん (ワッチョイ ffc7-CVSh)2017/09/22(金) 16:41:36.10ID:QOFJ5vX80
呼ばれるだけいいじゃんって思うけども
何年も会ってないメールもしてないのに呼ばれても行かんぞ俺

424HG名無しさん (スッップ Sdaa-djaP)2017/09/22(金) 17:00:19.91ID:QW5mUTj/d
>>321
ただの通りすがりだけど
ありがとう
あなたのおかげで予約できました。

ちょっとプラモから離れていたらバンダイもボークスもブキヤもこの手の出すようになっていたんだね…

425HG名無しさん (ワッチョイ 1ebe-PvnN)2017/09/22(金) 20:43:19.41ID:t/FDoYma0
世はまさに大プラモフィギュア時代

426HG名無しさん (ワッチョイ ea28-hoCt)2017/09/22(金) 21:09:50.50ID:jH86mgV20
>>422
会社関係や共通の知人がいる場合、誰かしらが行くと一緒にご祝儀持っていくわ〜って強奪される
見栄の人数合わせとご祝儀収集のために特に親しくもない他人を巻き込むなと……

427HG名無しさん (ワッチョイ 2bf3-smqD)2017/09/23(土) 08:17:32.60ID:fjD24her0
そろそろブレードパパンによるケモテックなメガミが見たい

428HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-2O/A)2017/09/23(土) 08:33:26.72ID:liUdSvOaa
BLADEのさきゅばす凄かったな
いや何でもない

429HG名無しさん (ワッチョイ d3bd-HTz9)2017/09/23(土) 10:06:32.41ID:gH38DgP40
うわ、とうとうきたか
腕関節にひび入った
塗装してるのにこれはツラいな
さてどうしたものか

430HG名無しさん (ワッチョイ 3b45-zdD3)2017/09/23(土) 10:20:37.86ID:Ye+NoTub0
激しいのね

431HG名無しさん (ワッチョイ 6add-08UU)2017/09/23(土) 10:30:41.39ID:rhWOx7we0
腕関節のヒビって何処に入るの?
伸ばした状態の正面というか肘裏というかゲート付いてた辺り?
うちのホネ子も若干白くなってきたような気がするけどゲート跡だと思い込んで精神の安定を計ってるんだが

432HG名無しさん (エムゾネ FFaa-jWCF)2017/09/23(土) 11:24:55.43ID:NkkIsGqcF
>>429
とりあえずヒビに流し込みセメントを少し塗ってみるといいよ。

やりすぎると可動しぬけど

433HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-zo7s)2017/09/23(土) 11:43:47.11ID:AeFWsm0Ga
>>431
ほぼ3mm穴(実際は2.7〜9な感じ?)だし、ドリル通さなかったのか?
バーニッシュがあるから、ユルユルになるのを恐れず、テンションが強いならば迷わずドリルですよ。

434HG名無しさん (ワッチョイ 9f3c-hoCt)2017/09/23(土) 12:01:44.07ID:eCplEfeu0
>>429
だからあれほど軸にヤスリかけて痩せさせろと

435HG名無しさん (ワッチョイ 23f3-jWCF)2017/09/23(土) 13:00:44.68ID:+XuXDDn30
関節ABSだからテンションかかったまま少しずつ極細のキズが広がっていくのかな。

いずれは材質換えて欲しいところ。

436HG名無しさん (ワッチョイ d3bd-HTz9)2017/09/23(土) 13:19:02.65ID:gH38DgP40
>>435
個人的には、一体型じゃなくて、手首間接みたいな間接だけ取り替えれる様な作りにして欲しいかな
そうすりゃどれだけ割れやすくても構わんし

437HG名無しさん (ワッチョイ fb14-Dc1X)2017/09/24(日) 06:30:53.57ID:XDZHDp/l0
WISM作ってて武装モード腕後回しにして素体のままつけてたらこれ肩出しハイネックみたいで可愛いな
グラップルだからか余計に似合うわ

新着レスの表示
レスを投稿する