HGUC限定スレ312©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて3行にしてください

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■関連スレ■
HGUC・HGFC・HGAW・HGAC・HGCE・HGCC総合スレpart17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469375083/
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794/
HG “新生 -REVIVE‐” 専用スレ20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1477732551/

■模型板総合スレッド27〜質問&雑談はここで〜■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499721314/

■前スレ
HGUC限定スレ311 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502343038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952HG名無しさん (ガラプー KKfb-SCGQ [FfS3n8h])2017/09/14(木) 09:54:37.45ID:5YRpSqMyK
デザインはMGだとMSV寄り。BB戦士だとGFF寄りデザイン。
HGUCはGFF寄りデザインでも良いと思うけど、ロボ魂のMSV寄りデザインも良いなと。
ヘビーガンダムもHGUCにしてほしい。
格好いいのに不遇だよ

MSV自体ロクに出てないからな
アニメに出てないのはなるべく出さないって訳でもなさそうだし

954HG名無しさん (ワッチョイ b733-6xbt [124.212.67.11])2017/09/14(木) 10:02:02.92ID:Zrg9Mmlq0
MSVはHGだと新規多いからフレーム流用のMGのが出しやすいとザク2.0あたりでインタビューで言ってたな
あとMSVが好きな世代は旧キットで満足って人も割といそうな気がする

955HG名無しさん (スップ Sde2-CC5b [1.75.6.54])2017/09/14(木) 10:13:15.88ID:B91PiCJ7d
バンダイ<どうせコレジャナイって言うんでしょ

956HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/14(木) 10:13:36.01ID:ZoidjrAY0
msvFAはMGをVer.Kaで出せば皆んな幸せになれる

957HG名無しさん (ワッチョイ 12df-QUPF [101.140.1.175])2017/09/14(木) 10:25:09.06ID:Oo8Hog0W0
デザートの不遇

958HG名無しさん (ワッチョイ 4333-lnZM [114.18.26.105])2017/09/14(木) 11:13:22.76ID:4xQ4rcBc0
>>913
近藤版ギャプランが欲しい。大昔、HJの作例見た時からずっと

959HG名無しさん (スッップ Sdc2-Ynt3 [49.98.155.8])2017/09/14(木) 11:32:05.54ID:OsQAzHYtd
そいつもずいぶん前にフラグ立てたんだけどなぁ

960HG名無しさん (JP 0H5b-hMT8 [106.171.51.252])2017/09/14(木) 11:46:40.69ID:n19d8GhoH
>>949
明日には来る
俺も楽しみにしている

961HG名無しさん (スプッッ Sdcf-HjxU [110.163.217.163])2017/09/14(木) 11:49:28.52ID:ztVMsWXxd
MSV旧キットに慣れ親しんだ世代なら1/144のHGUCがコレクション的にも
適当だと思うんだが…
バンダイのマーケティングでは違うんだろうな

962HG名無しさん (ワッチョイ ef06-EBOX [14.3.34.104])2017/09/14(木) 11:50:57.23ID:cz1IlTae0
GFFのFAガンダムやスナカスは格好良かった
なのでそろそろHGUC ver.kaを立ち上げて...

なんでイフ改をプレバンにするかのぉ

ナハトならプレバンでもわかるけど

イフリート系で一番人気ありそうなナハトプレバンがわかんないぜ

965HG名無しさん (ワッチョイ 22c7-i+qd [123.230.20.27])2017/09/14(木) 12:46:06.18ID:BEWUOeeX0
>>948
Oh miss spell ...
Fack you

966HG名無しさん (スッップ Sdc2-Ynt3 [49.98.155.8])2017/09/14(木) 12:49:27.33ID:OsQAzHYtd
ふぁっきゅー!

967HG名無しさん (ワッチョイ 77bd-l/5L [60.113.135.12])2017/09/14(木) 13:10:04.70ID:ZX3AbTrw0
食玩の怪人とまとめたから俺んとこは来週だ
ただ、めちゃくちゃ楽しみだ
本当にいい買い物できた

968HG名無しさん (ワッチョイ 62ae-QgST [221.115.158.193])2017/09/14(木) 14:28:48.30ID:YptQ0NB10
ナハトはクソゲー出身だし人気はともかく知名度がないからダメ

969HG名無しさん (ワッチョイ d209-z5OC [133.203.79.154])2017/09/14(木) 15:24:55.64ID:veI27vYV0
しかしプレバンは相変わらず発送メールが遅いね。
いつになったらメールが来るのか
早くしろクソプレバン

>>969
プレバン「早くても到着日の早朝になります」

971HG名無しさん (ガラプー KK17-MF5Y [2gc0SMW])2017/09/14(木) 18:04:18.55ID:qhyuF3EvK
いいなー。うちのイフリートは来週です。GM2は頼まなきゃ良かったかな。

972HG名無しさん (ワッチョイ 62ae-QgST [221.115.158.193])2017/09/14(木) 18:13:35.93ID:YptQ0NB10
HDジムスナUとおまとめだから俺もまだこない

淀でバーザム再入荷したか聞いたら無いっていうから、
レジにあった段ボールの中調べてもらったら入荷してた。
やっと手に入れることができたが非常に迷惑な客をしてしまった。

974HG名無しさん (ワッチョイ 0ff5-j8X6 [180.4.153.184])2017/09/14(木) 18:28:14.57ID:WkgY8ULe0
>>973
普通は棚になければ諦めるから聞いてまで買って行く客って凄い良客やん

975HG名無しさん (ワッチョイ a2bd-JXfG [219.197.196.21])2017/09/14(木) 18:55:48.08ID:FiU1AuEt0
>>951
AGE-1フルグランサで着脱できたんだしいけるいける(適当)

976HG名無しさん (ワッチョイ 221e-skM5 [125.14.135.233])2017/09/14(木) 19:28:10.87ID:4hM2CRZj0
>>974
それが新人ぽいお姉ちゃんが、まだ入荷してないんですぅって言い方にイラっときてそこの段ボール調べろやって聞いたんだよねw

977HG名無しさん (スプッッ Sd3a-jdlH [183.74.192.214])2017/09/14(木) 19:45:18.61ID:489EvQH7d
>>972
ごめんけどWDな

978HG名無しさん (ワッチョイ 22a7-XDX8 [125.175.168.153])2017/09/14(木) 19:52:32.88ID:abSUg6Fs0
すまん次スレ誰か頼む

>>976 これだから童貞のHGUCチンポマンは
余裕がないなあ

PGチンポの俺は今日も職場のくたばりぞこないと怒鳴りあってきたぞ(`●ω●´)

980HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/14(木) 20:55:53.55ID:ZoidjrAY0
>>976
そういう舐めた接客する新人はそのまま上の人を呼ばせて
客観的かつ冷静に、本人の目の前で淡々と事実のみ報告してやれば良い
「商品点数多いし大変だと思いますが」などと相手のフォローもしつつね

調べろやとか言ってる時点で神様と勘違いしてる迷惑客だろ……

982HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-SGtB [128.53.217.154])2017/09/14(木) 21:18:15.05ID:N3iq/t2+0
ザクハーフキャノンノンとやらが発売する様だが、これってザクキャノンもHGUCで発売するの
ほぼ決まったようなもんだよな?プレバンかもしれんが。ザクタンクも早く出せよ

983HG名無しさん (スプッッ Sde2-AgDS [1.79.89.166])2017/09/14(木) 21:30:23.33ID:znpeA2f6d
スレチと基地の駐屯地ですかね

984HG名無しさん (ワッチョイ dbd7-j/gu [58.70.60.67])2017/09/14(木) 23:50:54.40ID:LfVLcbmR0
スレ立てまで低速

985HG名無しさん (ワッチョイ dbd7-j/gu [58.70.60.67])2017/09/14(木) 23:57:08.93ID:LfVLcbmR0
無理だった
宣言なしでいいから立てろ

986HG名無しさん (ワッチョイ 12d7-CWD8 [101.140.171.149])2017/09/15(金) 01:18:24.84ID:nDeAbtxF0
>>976
そこまでしてバーザムなんて欲しいかねwww

>>982 Rギャギャと同じ運命だわ

988HG名無しさん (ワッチョイ b733-6xbt [124.212.67.11])2017/09/15(金) 04:33:27.01ID:qvpO7KUL0
オリジンとHGUCを未だに同じものと思ってるのがいるのか

幸せだな

990HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/15(金) 09:02:07.74ID:KgYckfj20
モノ的にオリジンザクはHGUCとRGの中間だからな

スレ統合してもいいと思う

992HG名無しさん (ワッチョイ 82b5-o7xi [211.1.206.1])2017/09/15(金) 10:24:05.85ID:m1p9R5Br0
統合はまずいだろ オリジンは別枠だし

993HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/15(金) 10:29:02.26ID:KgYckfj20
コンセプトも価格帯も質も完全に別物だからスレ統合は無いね

994HG名無しさん (ワッチョイ 0ff5-j8X6 [180.4.153.184])2017/09/15(金) 11:51:17.46ID:VKL18KXM0
オリジンて内部フレームがない簡易RGって解釈でよいんやろか?

995HG名無しさん (スップ Sde2-AgDS [1.72.4.68])2017/09/15(金) 11:53:12.71ID:Gz7t6ksLd
次スレ立ててからにしようや

996HG名無しさん (スプッッ Sdc2-z07p [49.98.13.163])2017/09/15(金) 12:31:56.28ID:JCrvH66Td
なんでここの奴らスレ立てしようともせず平然と雑談続けられるの?
俺は無理だった

997HG名無しさん (ワッチョイ bbf4-l/5L [218.227.66.117])2017/09/15(金) 13:05:15.59ID:4DxUmP0Y0
面倒だからね

998HG名無しさん (ワッチョイ bbf4-l/5L [218.227.66.117])2017/09/15(金) 13:06:44.35ID:4DxUmP0Y0
スレがないと困るやつが立てればいいよ

999HG名無しさん (ワッチョイ bbf4-l/5L [218.227.66.117])2017/09/15(金) 13:07:18.02ID:4DxUmP0Y0
埋め

1000HG名無しさん (スプッッ Sdc2-l/5L [49.98.10.241])2017/09/15(金) 13:07:56.18ID:GYIu0RHkd
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 20時間 40分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。