カーモデル総合スレッド part39 [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 771f-/fr7 [222.3.61.73])2017/08/27(日) 11:53:50.04ID:7pFFkpkT0
前スレ
カーモデル総合スレッド part38
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1492569781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2HG名無しさん (ガラプー KK27-yZew [00f0RE1])2017/08/28(月) 20:46:36.52ID:8LgvM1P0K
>>1
1/12再販されますように
メーカーの都合?
知ったこっちゃありませんがな

3HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-Hd+5 [60.144.2.65])2017/08/29(火) 21:16:31.16ID:0sk66yHo0
>>1

いちもつ → ちんぽ にゃ

☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

フジミのハスラーってどうなったの

6HG名無しさん (ワッチョイ 732b-NWDO [106.73.86.96])2017/09/01(金) 08:57:17.66ID:AJdIGr8l0
ワンフェス展示によると2018年発売とのこと

MPCの620ダットラ再販キタコレ!俺一人歓喜w
インパネ左ハンドルだけど、形状シンプルなんで右ハンドル化はそんなに難しくない。
すでに一つ持ってるけど、予約しよう。

ジムニー次のバリエはフォグ埋め込みグリルかよ
sj30早く出してくれよ

ジムニーの次のバリエって、てっきりシエラだと思ってた。
新規部品オーバーフェンダー位だし、そのパーツ転用してカスタムver.も出せるだろうし。

10HG名無しさん (ワッチョイ ffb9-FjDG [125.3.113.247])2017/09/04(月) 13:33:45.91ID:4EX1FjH30
一乙イケメン
アオシマ パガーニ買ってきた
F1以外で初めての4輪。
2輪ばっかりだったが、頑張って作ってみる

11HG名無しさん (ワッチョイ 731e-qrrR [42.148.17.58])2017/09/04(月) 16:03:14.81ID:9ZOvsrE/0
パガーニしないでよ

>>10
いきなりエベレストに挑むのかよ・・・
悪い事言わんから、開状態で固定しる

13HG名無しさん (ワッチョイ e3a5-NyJa [220.254.1.137])2017/09/04(月) 19:51:26.72ID:7DSusAbp0
タミヤのアルシオーネ再販?

14HG名無しさん (ワッチョイ 63b3-X0kF [124.97.6.214])2017/09/04(月) 20:22:40.28ID:SY+jdoIJ0
当時を知らないけど今回のVRターボの方ならモーターライズのまさかあれ?

15HG名無しさん (ワッチョイ cf23-qK0K [153.168.93.189])2017/09/04(月) 22:29:44.41ID:vW4MqC7t0
ハセガワがオジサン狙いのぷちノスタルジック路線に。

16HG名無しさん (ワッチョイ 03bd-k/3h [126.48.158.57])2017/09/04(月) 23:35:00.83ID:FCuPnXUA0
アルシオーネは輸出もできるけど

トヨタ NCP160V プロボックス `14
トヨタ NCP160V サクシード `14
アオシマ・・・

17HG名無しさん (スップ Sd1f-FOTB [49.97.108.37])2017/09/04(月) 23:45:42.07ID:7DeARHXed
再販ってマジかよ
積んでる初版アルシオーネ、売るタイミング逃した・・・

18HG名無しさん (ワッチョイ 03e0-X0kF [36.2.84.80])2017/09/04(月) 23:47:32.17ID:O0uVXgOp0
輸出仕様にできないことになんか問題あんの?
AZ-1とかサンバーとかキット化してはいかんかったものか?
自分が欲しかったものじゃなかったからって意味不明なイチャモンつけるのいい加減にしてほしいわ

19HG名無しさん (ワッチョイ 8fae-os3j [113.38.20.231])2017/09/05(火) 01:25:51.98ID:U8ZiZ/p90
アルシオーネ、モーターライズじゃ無い方が再販みたい。

20HG名無しさん (ワッチョイ d323-DWFA [210.1.145.95])2017/09/05(火) 02:20:56.71ID:nv2MPBnr0
モーターライズのギヤとか作ってくれる下請けはもうないだろうな
ラジコンみたいに高価ならともかく

21HG名無しさん (スッップ Sd1f-u3ZQ [49.98.164.191])2017/09/05(火) 03:22:19.20ID:3BxOuCG4d
>>14
違う。

22HG名無しさん (ワッチョイ ffc0-eGLX [61.121.71.195])2017/09/05(火) 06:45:58.82ID:dN/DmzTq0
>>12
>>10だけど、あれそんなにヤバイ?

参ったな…なんかで練習しといたほうがいいかな…

アルシオーネって西アフリカだっけ

>>22
カウンタックではどう?

むしろウアイラを2箱買って
オープンとクローズを別々に作った方が良いかと
無理に開閉させようとすると沼に嵌るよ

26HG名無しさん (ワッチョイ ffb9-FjDG [125.3.113.247])2017/09/05(火) 11:10:46.27ID:DsaGI4AO0
>>24
ガヤルドとかっすか?
買ってこようかな

>>25
2台作るのキツそうw

27HG名無しさん (ブーイモ MM1f-7QJT [49.239.68.45])2017/09/05(火) 12:11:46.03ID:Z4YepUdNM
>10とは別の初心者です。
初カーモデルはフジミガヤルドで
サイドウィンドウの接着が難しかったけど、
カーモデルってみんなこんな難易度?
ウアイラも作りたい…。

>>27
あの外ハメ式のサイドウィンドウは初心者には難しいだろ
でも一番仕上がりが綺麗なんだよね
でもガヤルドは所詮は一体ボディのキットなので
タミヤのエンツォやラフェラーリあたりでバラバラボディキットを経験すると良い
そしてウアイラで絶望しる

29HG名無しさん (ワッチョイ ffb9-FjDG [125.3.113.247])2017/09/05(火) 12:46:24.37ID:DsaGI4AO0
パガーニそんなにヤヴァイのか…

>>20
タミヤの工作キットのギアとか動力化に使えそうじゃない?

31HG名無しさん (ワッチョイ 7396-b8Mh [128.28.101.1])2017/09/05(火) 14:36:01.65ID:I5Oqj8xo0
ウアイラは北澤志朗さんが相当手強いキットだったってfacebookで書いてたからなあ
やばいよ

32HG名無しさん (ブーイモ MM1f-7QJT [49.239.68.45])2017/09/05(火) 23:21:49.48ID:Z4YepUdNM
>>28
なるほど、難し目でしたか。
ありがとうございます。
早く絶望できるよう精進します。

ウアイラはバリの少ない海外キットだわ、アレはw
クリティカルっつうか組み立てがピンポイントなんだわ。タミヤとは違う。
だけどキチンと組めればプロポーションは良いし、何より他の難キットも怖くなくなるさ。

34HG名無しさん (ワッチョイ ffb9-FjDG [125.3.113.247])2017/09/06(水) 09:50:18.91ID:dbmD3Z+r0
パガーニかっこいいからタミヤも出してyo!

>>26
LP400ね。合いは良いよ。

36HG名無しさん (ガラプー KK67-ZDtT [2di2Wv7])2017/09/06(水) 12:22:50.58ID:3jk2B2oIK
>>33
> プロポーションは良いし、


う〜ん、なんか若干分厚い気がするんだよなぁ。

>23
あえて突っ込むが、それはシエラレオネだ。

しかしアルシオーネ再販とは。
これがバカ売れしたらSVXが出たりするんだろうか。

#出ない
♯そもそもバカ売れはしない

レベルの1/25グラントリノが12月に入荷するね。
予約開始されてポチッとな。

39HG名無しさん (ワッチョイ c7e0-xkdj [36.2.84.80])2017/09/07(木) 03:37:13.43ID:uaEo3X7d0
>>38
あれってスタハチ版を白成形にしただけなんかな?
ノーマルホイール付くなら俺もポチるわ

>>39
どうなんだろう。
1/24や1/25だとグラントリノのキットはレベル以外は他にはジョーハンしかないようだから、ここ機会にゲットしておくかと。
クリントイーストウッドの映画見て、この車のキット欲しいと思ってたの。
ホイールは、他のキットからトレードする事も念頭に入手後に考えるとします。

41HG名無しさん (ワッチョイ 932b-LGt8 [106.73.86.96])2017/09/07(木) 22:52:48.80ID:qgmhrRUx0
イーストウッド映画のは
レベルの76トリノとは年式というか見た目が違うよ
ジョーハンのキットが映画に出てきた1972のグラン・トリノ・スポーツ

42HG名無しさん (ワッチョイ c7e0-xkdj [36.2.84.80])2017/09/07(木) 23:58:48.31ID:uaEo3X7d0
72年型と76年型では世代分類では同世代になるがかなり違う。
で、スタハチの76年型はノッチバック、クリントイーストウッドの映画のはファストバック。
よって今度出るレベルの商品がスタハチのキット流用だと映画のとはもはや別物レベルに違う

72年型のキットならナスカー版が現行商品(金型は70年代のもの)としてラインナップにあるけど
これを市販型にするのは死ぬほどキツイ

43HG名無しさん (オッペケ Sr27-zUgp [126.229.1.134])2017/09/08(金) 00:21:56.97ID:oxnGnk4Hr
映画は良かったが、トリノならもっと前の年式の方が好きだな。

あら、そうか。
実家の押し入れにジョーハンのはあるはずだから、発掘して両方作り比べてみる。

45HG名無しさん (ワッチョイ b2cd-A/dc [115.124.135.9])2017/09/09(土) 20:06:48.88ID:7IYqJAKg0
タミヤAMG GT3開封動画
https://youtu.be/bDQ0aniUPhU?t=199

46HG名無しさん (ワッチョイ c7e0-xkdj [36.2.84.80])2017/09/09(土) 22:01:27.44ID:vR+SxNQp0
レベルの76グラントリノのホイールはノーマルであることをアメリカの通販ショップの写真で確認。
早速ポチった。

>>45
おー、情報ありがとう
パーツ構成は従来のGTレースカーのフォーマットを踏襲している感じかな。
ボンネットとフェンダーのアウトレットの合わせ目消しは必須かなぁ。
あとは3rd partyからデカールがいっぱい出るだろうしw
出来ればSuperGT車両のデカール出て欲しいなぁ。

48HG名無しさん (ワッチョイ c3fe-kA1u [122.30.64.148])2017/09/10(日) 12:07:20.81ID:2cweS9jy0
NSXのバンパー
取説に塗り分け指示ないけど実車みたいに内側の黒いところ塗った方がいいね

https://i.imgur.com/PVp8rPF.jpg

後から気づいてエナメル筆塗りした
下手糞だけど

グラン・トリノって日本で言うとローレルとかチェイサーみたいな感じ?

50HG名無しさん (ワッチョイ c7e0-xkdj [36.2.84.80])2017/09/10(日) 17:37:07.09ID:PgORJ05i0
うん、そんな感じ

ハードオフでタミヤのNSX-Rを見つけたので買ってきた

跳ね馬インレット飛んでったorz 予備があるけど大きいんだな

53HG名無しさん (スッップ Sd72-H50+ [49.98.155.124])2017/09/11(月) 23:50:59.92ID:4FvAqeuDd
跳ね馬のように乱暴だけ〜ど♪

54HG名無しさん (スッップ Sd72-FUYs [49.98.140.87])2017/09/12(火) 10:53:45.10ID:TW5lmxFfd
488GTEがかっこよすぎる。しかしデカすぎだなぁ。

フェラーリのV8プラモは458で途切れるのだろか 何気にこれまでキット化されてたのに

>>55
おそらく版権料がペイせんのだろ
ヒロが1/24のフェラーリを販売終了したところを見ると
スケールによって版権料設定が違うのかね

57HG名無しさん (ワッチョイ 4b23-eWuo [210.1.145.95])2017/09/12(火) 20:26:46.33ID:AIVIqFeQ0
フジミはフェラーリの旧製品を値下げしたけどな
デアゴの書店売りミニカーが関係してるかもしれん
洗いざらいモデル化するつもりでFFみたいな物まで出してきたし

そのFFもフジミ辺りが出してくれたらなぁ
そのうち599XXがキット化されると気長に待っている・・

ヒロHP見たら488GTEが1/12キットで出るそうだよ

59HG名無しさん (ワッチョイ 5233-x/0H [27.95.11.245])2017/09/12(火) 22:56:00.55ID:121jRWoA0
トヨダAA買ったけど、隣に並べて似合うカーモデルがないな 
レクサスLSとかと並べるのが正解かな… 
レクサスLSの新型はどっか出してくれるかな〜

60HG名無しさん (ワッチョイ c3fe-kA1u [122.30.64.148])2017/09/12(火) 23:00:25.35ID:wTvhxIVL0
デロリアンならどの時代でも合う

61HG名無しさん (ワッチョイ 5248-A/dc [219.66.58.242])2017/09/12(火) 23:01:30.31ID:Z38zdUDD0
>>59
エレールのシトロエン15CV、 ルノーヴィヴァステラ
後者なら見つけやすいはず

62HG名無しさん (スッップ Sd72-H50+ [49.98.155.124])2017/09/12(火) 23:45:52.44ID:G/ajeDeOd
>>59
当時は日本にしか無かったからT型フォードとか?

>>59
ウィリスMB

AA型はくたびれ気味に塗装し直して w

64HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-QyhX [126.15.216.33])2017/09/13(水) 10:38:50.58ID:KogDd0wl0
同時代のアメ車とかヨーロッパ車でいいんじゃないのアメ車だと1/25になるかもだが

1/24と1/25は同じと思ってる。
アメ車は大きいのが多いから、特に並べても気にならないし。

1/24で戦前のダットサン出ないかね。
くろがね四起でもいいけど。

67HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-IwTX [60.97.61.42])2017/09/13(水) 14:23:34.41ID:otm/r5zQ0
再販ハセガワADVANカローラのデカール
イマイチだなぁ

えーん自作メンドい 俊光あたり出してくれんかのう

>>59
1/24の牛とかね
カウモデルなんつって

>>59
手元にあるトヨタ車を年代順に並べて
プチトヨタ歴史博物館を作る。

1/24だとトヨダAAの次は2000GTかな?
だいぶ間が空くな

70HG名無しさん (スッップ Sd72-X9Tf [49.98.154.229])2017/09/13(水) 17:19:37.52ID:OVoDQTPOd
パブリカが24だとないと思うから
ヨタハチだな

>>67
jaccs civicも上手く貼れずに塗装しました。
あれ綺麗に貼れる人いたらスゴイ

72HG名無しさん (ワッチョイ c3fe-kA1u [122.30.64.148])2017/09/13(水) 22:14:11.83ID:QaoRFeVp0
3連休は台風でプラモ作り捗りそうだ

73HG名無しさん (スッップ Sd72-H50+ [49.98.155.124])2017/09/13(水) 23:40:32.93ID:zZRFHbCJd
塗装できなくね?

>>67
色合わせメンドイけれど塗り分け単純だから、塗装しちゃえば?
薄いし透けるよね、アレ。

BEEMAXの92レビンの方は、とあるメーカーからADVANデカールが発売されるみたいだけど。

衝動買いして以来一度も起動してないMr.スーパーブースをついに使うときが来たか

76HG名無しさん (スプッッ Sde2-cJlu [1.75.253.29])2017/09/14(木) 14:44:39.07ID:dZ7l1PJwd
ジルさん、いつになったらLMGTEのポルシェ出してくれるのかなぁ。R8でガッカリしたから期待してないけど。

77HG名無しさん (ワッチョイ a275-fKjf [219.106.21.220])2017/09/14(木) 15:06:50.88ID:/uj7Lfa+0
usb電源で左右ウインカ、ハザード、ヘッド&テールライトをコントロールするキット無いですか?
もしくは回路図でもおkです

アオシマのナイトライダー用の電装ならあったけども

FXXK出来たので投下します
http://upup.bz/j/my96888SKfYt1OdjgKes4WM.jpg

79HG名無しさん (ワッチョイ a275-fKjf [219.106.21.220])2017/09/14(木) 17:31:22.26ID:/uj7Lfa+0
可動部の合いバッチリで綺麗
かなりすり合わせした?
昔タミヤエンツォ組んだときガタガタでかなり凹んだ

80HG名無しさん (ワッチョイ b72c-qY/H [124.27.172.53])2017/09/14(木) 19:26:34.15ID:87tgLvnz0
>>78
スゲー
俺のNDそっくりでカッコいいな

>>80
フェラーリがかわいそう

>>78
上手い!丁寧に作ったんだろうな〜

>>79
仮組みすり合わせしてないのよ 
同じフルオープンと言えど噂のウアイラは悶絶しそう

84HG名無しさん (ワッチョイ 9bbd-IP14 [122.152.59.198])2017/09/15(金) 10:37:56.72ID:JIjRXB4o0
>>83
お疲れさまです。
なんにもしないでバチピタのうえに塗装の厚みまで考慮してあるよね。

85HG名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-7r+o [126.255.196.232])2017/09/15(金) 12:21:20.02ID:yxOchhoFp
ラフェラーリは稼働のクリアランスのために
ドアの付け根に隙間が開きすぎてるのが難点
タミヤは塗膜厚まで考えた設計はしないメーカーだが
ラフェラーリはクリアランスが全体に大きいので易しいキット

誉めてんだか貶してんだか。
どないすりゃエエねん

作業台のスポンジもアスファルトっぽいな

88HG名無しさん (ワッチョイ 221e-SGtB [125.13.40.19])2017/09/15(金) 20:38:41.49ID:/VZSTECN0
タミヤのラフェラーリはカーボンデカールにシートベルト
それにホビーデザインのディティールアップセットも購入したが
積みのまま
作るより積んでるプラモやディティールアップパーツ
でいっぱいになってしまった。
安けりゃ良いがMFHのやつは6万以上もしたよ

俺みたいなモデラーは少数なんだろな?

89HG名無しさん (ワッチョイ 221e-SGtB [125.13.40.19])2017/09/15(金) 20:43:35.97ID:/VZSTECN0
>>88
あーラフェラーリじゃなくて
FXXKでした
>>78さんの画像みて思い出しました

90HG名無しさん (ワッチョイ 9bfe-ZjEr [122.30.64.148])2017/09/15(金) 21:40:16.12ID:ECS0WN+A0
ウアイラつくろうぜ?

コメありがとう 

ブログの人真似て作ったボディ塗装用の持ち手
http://upup.bz/j/my97411gnCYt1OdjgKes4WM.jpg

赤以外も好きなんだけど赤多い・・
http://upup.bz/j/my97561GwrYt1OdjgKes4WM.jpg

92HG名無しさん (スプッッ Sde2-hjhj [1.75.214.220])2017/09/16(土) 00:31:13.04ID:kFvPWENjd
>>91
スゲエ!!

93HG名無しさん (スフッ Sdc2-MzZn [49.106.203.149])2017/09/16(土) 01:35:09.39ID:5FunFJBId
>>91
なんだ
プロの人か

94HG名無しさん (ワッチョイ bbc1-l/5L [218.40.134.44])2017/09/16(土) 10:54:59.76ID:in767q150
>>91
F1もロードカーパッと見同じ赤に見えるけど実際は変えてるんですか?

95HG名無しさん (ワッチョイ bbc1-l/5L [218.40.134.44])2017/09/16(土) 10:57:41.01ID:in767q150
F1もロードカー”も”

でした。
ロードカーの方は近年のが多いので、シャインレッド寄りなんでしょうか。

>>91
実車並べてんのかと思ったわw
クソ上手いな

フェラーリじゃないけど、明るめの赤の缶スプレーが欲しくて買いにいったら、
素の赤、シャインレッド、モンザレッド、とある。シャインレッドは朱に寄りすぎてたのでパス
クレオスのモンザレッドは使ったことが無かったので、
名前からしてタミヤのイタリアンレッドみたいな色かと思って買いかけたが、
念のため素の赤と並べてみたらキャップの色が濃い。
「モンザって濃いんかい!」と思いつつ素の赤を選んだが、正解だった。
モンザレッドってやっぱり中身も濃い赤なんですか?

98HG名無しさん (ワッチョイ 9bfe-ZjEr [122.30.64.148])2017/09/16(土) 13:05:53.98ID:64gZo6Fd0
クレオスのシャインレッドはタミヤのブライトレッドに近いのかな
R390GT1の朱色

明るい赤ですよ。
色んな赤のカラーチップ作って並べたらいいと思うの。

シャインレッドはめっちゃ朱色です。

101HG名無しさん (ワッチョイ b7b3-SGtB [124.101.109.30])2017/09/16(土) 13:21:01.22ID:kh+I5+gd0
画像は明るさ補正が入ってるので実際とは若干違うのですが
記録を取ってないので以下間違いがあるかも

フィニッシャーズ ピュアレッド
360 フィオラノ FXXエボ FXXK 599GTO
エンツォはリッチレッド
F2001はブライトレッド
F2007はメタリックレッドと何か足した物
FXXと458はTS缶イタリアンレッド

102HG名無しさん (ワッチョイ 9bfe-ZjEr [122.30.64.148])2017/09/16(土) 13:29:01.93ID:64gZo6Fd0
>>91
年に何個くらい作るの?

103HG名無しさん (ワッチョイ 0fb3-SGtB [180.18.136.110])2017/09/17(日) 07:32:27.97ID:ViiGfdiL0
ここ何年は年2個ですね 
昔作ったフジミ512TR これはモンザかシャインレッドだったと思う
実際は写真より朱色寄り
http://upup.bz/j/my97875aZsYt1OdjgKes4WM.jpg

104HG名無しさん (ガラプー KK17-zmt6 [2di2Wv7])2017/09/17(日) 13:30:36.52ID:xLkPHhL+K
>>102
512TR好きだ。
くれ。

105HG名無しさん (ワッチョイ d29d-hyUF [133.123.97.147])2017/09/17(日) 13:54:55.77ID:gmOTzUeN0
>>103
溜め息が出るほど上手い

106HG名無しさん (ワッチョイ a263-o7xi [219.126.157.213])2017/09/17(日) 22:34:05.75ID:q1fBmTSe0
このレベルになると普段どういう場所に飾ってるのか知りたい
まさか棚に放置とかじゃないよね

107HG名無しさん (ワッチョイ b72c-SGtB [124.27.172.53])2017/09/17(日) 23:21:44.99ID:h9I2TYIg0
うちはこんな感じで新作展示してる

http://iup.2ch-library.com/i/i1850993-1505657907.jpg

108HG名無しさん (ワッチョイ 22cd-XDX8 [123.198.17.153])2017/09/18(月) 04:58:05.65ID:Yp73dSm60
プラモよりスタイリッシュなトイレに目が行くw

109HG名無しさん (ワッチョイ 43b3-SGtB [114.156.92.14])2017/09/18(月) 05:48:16.39ID:vVxaMbqv0
綺麗なトイレ!便フタ自動で開きそう

>>106
こんな感じで。残りはタッパー車庫に
http://upup.bz/j/my98213qNnYt1OdjgKes4WM.jpg

110HG名無しさん (ガラプー KK33-zmt6 [2di2Wv7])2017/09/18(月) 07:51:58.58ID:zJoiAtORK
>>109
ちょっと180見せて

111HG名無しさん (スプッッ Sde2-hjhj [1.75.214.220])2017/09/18(月) 13:01:45.08ID:w5HgJWUhd
>>109
いいねぇ

112HG名無しさん (ワッチョイ bb44-2DDN [218.220.128.177])2017/09/18(月) 17:58:12.28ID:nVCrXf910
>>107
便座の蓋はロードスターに合わせて塗り替えたの?って思ってしまう(笑)

113HG名無しさん (ワッチョイ d29d-hyUF [133.123.97.147])2017/09/18(月) 19:02:22.17ID:G/PTBGP40
>>107
便器見せたいだけだろw

114HG名無しさん (ワッチョイ 43b3-SGtB [114.156.92.14])2017/09/18(月) 20:59:37.70ID:vVxaMbqv0
180SX 
http://upup.bz/j/my98544mQnYt1OdjgKes4WM.jpg
http://upup.bz/j/my98545pwxYt1OdjgKes4WM.jpg

フロントバンパー中心に手を加えてます

115HG名無しさん (ガラプー KK17-zmt6 [2di2Wv7])2017/09/18(月) 21:06:49.46ID:zJoiAtORK
>>114
トンクス&GJ!

カッチリしてるから昔の1/24ミニカーかと。

116HG名無しさん (ワッチョイ 43b3-SGtB [114.156.92.14])2017/09/18(月) 21:19:56.84ID:vVxaMbqv0
>>115
ありましたね 改造パーツが着せ替えできるDISMでしたっけ

117HG名無しさん (ワッチョイ a275-fKjf [219.106.21.220])2017/09/18(月) 22:36:09.92ID:BgVw3iLo0
みんな完成品もだけど写真がうまいなー
やっぱ5年落ちのスマホじゃ限界あるか><

良いカメラだと粗も綺麗に撮れる

119HG名無しさん (ワッチョイ a275-fKjf [219.106.21.220])2017/09/18(月) 23:29:20.62ID:BgVw3iLo0
なるほど、そりゃそうですね。
では5年落ちで頑張ります

120HG名無しさん (ワッチョイ a28f-VXQG [27.126.100.134])2017/09/19(火) 23:41:25.86ID:nmlh9xUq0
便器の写真が消えてて悲しい

121HG名無しさん (ワッチョイ 62bd-CWD8 [221.88.241.122])2017/09/20(水) 10:35:40.53ID:6bqtxsuJ0
ガンプラや戦闘機・戦車は兵器だから多少失敗したりスリ傷がついても「戦いでできた損傷や傷」と脳内設定できるが
車やバイクはそれが許されないからヘタレモデラーにはキツい・・
もう完成品でいいんじゃない?と耳元でささやきが聞こえるw

122HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-XDX8 [126.15.216.33])2017/09/20(水) 11:39:04.15ID:YbayJFQk0
趣味なんだから楽しく無ければ完成品でいいだろ

>>121
オフ車でも作れよ

124HG名無しさん (スッップ Sdc2-ZjEr [49.98.148.64])2017/09/20(水) 12:19:29.91ID:CmEm+2K+d
ラリーカーで

125HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-SGtB [36.2.84.80])2017/09/20(水) 14:47:44.48ID:uAwSkEm90
実車も近づいて見ればそんなピカピカじゃないのが多い
俺の25年落ちの愛車なんて穴が二か所開いてるうえにボディのあちこちがつや消しだよ
世紀末仕様と呼んでも差し支えない状態になりつつある

126HG名無しさん (スッップ Sdc2-ZjEr [49.98.148.64])2017/09/20(水) 15:03:26.99ID:CmEm+2K+d
実車そのままの艶じゃなくてデフォルメする必要あり

127HG名無しさん (ワッチョイ d2ab-1Noa [133.208.236.112])2017/09/20(水) 15:07:36.71ID:/+bvn54Z0
塗装焼けやクリアー層剥がれまで再現するかw

128HG名無しさん (ガラプー KKfb-zmt6 [2di2Wv7])2017/09/20(水) 16:10:01.08ID:tM36D/qAK
錆再現ブームの次は経年劣化再現ブームが来る!(ドーン)

129HG名無しさん (ワッチョイ 9bfe-ZjEr [122.30.64.148])2017/09/20(水) 20:21:36.54ID:JwCiLDx60
NSXあとはミラーだけだ
次はなにつくろ

130HG名無しさん (スップ Sdc2-fOSR [49.97.101.166])2017/09/20(水) 23:30:31.97ID:v/Wo/6H9d
NSX草ヒロ仕様で

131HG名無しさん (ワッチョイ 9275-LePR [219.106.21.220])2017/09/21(木) 03:05:36.89ID:6+wVZtr90
youtubeに2日で作るプラモって動画があったけど
みんなは平均どれくらい?
当方一月に1個を目標にやってます

132HG名無しさん (ワッチョイ f5fe-En2W [122.30.64.148])2017/09/21(木) 07:16:22.63ID:MiKPPx+30
半年

133HG名無しさん (ワッチョイ 12d8-zS3R [125.4.4.2])2017/09/21(木) 14:44:58.83ID:u4yN28EU0
クリア研ぎ出しなしなら2日行けるね

134HG名無しさん (ワッチョイ 9275-LePR [219.106.21.220])2017/09/21(木) 18:04:01.12ID:6+wVZtr90
いやあ、動画見るとかなりのクオリティなんですよ
とても2日で作ったとか思えないような
やっぱ腕の差ですかね

135HG名無しさん (ワッチョイ a2ab-Enlt [133.208.236.112])2017/09/21(木) 23:49:35.44ID:IG4mmMxl0
そこでアオシマのプリペイントですよ

でも冷静に考えればボディがカーモデルのほぼ9割じゃね
エンジンなんか見えないし内装だって大体隠れる
塗装済のプラモ買ってきてボディだけ塗り直しても結果的にはほぼ同じよな

137HG名無しさん (スプッッ Sd12-Wx6W [1.75.214.220])2017/09/22(金) 00:56:27.21ID:yXRJ+ZMKd
ボディさえ上手くいけば満足度は高いな

138HG名無しさん (ワッチョイ f5fe-En2W [122.30.64.148])2017/09/22(金) 07:15:17.99ID:JlwLZcyQ0
車高も重要

139HG名無しさん (オッペケ Sr79-Nh7E [126.34.18.15])2017/09/22(金) 08:24:50.52ID:nJ3XD2+zr
>>136
車ならボディの塗装が上手くいけば楽勝、と展示会直前に手を付けて後悔したこともある。
でも、ボディ塗装失敗して放置になるよりはマシか。

140HG名無しさん (ワッチョイ 0d23-LZIC [210.1.145.95])2017/09/22(金) 08:29:10.89ID:8c7ANLIP0
たいていボディは説明書では一番最後だけど
最初にやった方がモチベーションが高まるね

141HG名無しさん (ワッチョイ f5fe-En2W [122.30.64.148])2017/09/22(金) 08:32:55.12ID:JlwLZcyQ0
ボディ乾燥中に内装やるのが普通じゃない?

142HG名無しさん (ラクッペ MM69-tiNo [110.165.176.11])2017/09/22(金) 08:39:33.27ID:BhOzsZnmM
初めにボディやってもそれが微妙な出来になると内装とか手を付けるのも嫌になるからなぁ
ボディ先やるのが効率的なのは間違いないけど中を先やる方が気楽

143HG名無しさん (ワッチョイ f5fe-En2W [122.30.64.148])2017/09/22(金) 09:44:09.82ID:JlwLZcyQ0
ボディの微妙さに合わせて内装も微妙にするのさ

144HG名無しさん (ガラプー KKc1-osW5 [ILk0qWy])2017/09/23(土) 10:36:36.02ID:zigxR8HJK
内装テキトーに作る→ボディが思いの他上手く作れた

こうなったら後悔するからやっぱ先にボディがいいのかなw

145HG名無しさん (アークセー Sx79-hoCt [126.226.177.28])2017/09/23(土) 10:45:35.16ID:4MEB2Hycx
内装がテキトーでなかったことなどないわ

146HG名無しさん (ワッチョイ f5fe-En2W [122.30.64.148])2017/09/23(土) 10:46:09.36ID:Xp7s+Vgs0
オープンカーつくろうぜ

147HG名無しさん (ワッチョイ 69cd-kYwA [124.159.149.90])2017/09/23(土) 12:28:41.63ID:CQTtvsrs0
タミヤ メルセデスAMG GT3 工作動画
https://www.youtube.com/watch?v=stlDIAxsIgY

148HG名無しさん (ワッチョイ 55be-UCJm [218.44.124.70])2017/09/23(土) 14:08:46.64ID:XOlJb1fT0
>>133
プロのフィニッシャーは研ぎ出しまでやって3日で仕上げるぞ

149HG名無しさん (スッップ Sdb2-En2W [49.98.164.28])2017/09/23(土) 14:18:20.27ID:hXR8JajLd
それで飯食ってる人は、、

150HG名無しさん (ガラプー KKc6-VJ2y [07021031064502_mc])2017/09/23(土) 16:29:08.99ID:mGbmCdRlK
長谷川は02turboと初代シビックか!大昔の永大以来?
お布施に買ったら…初代ランサーも何時かは欲しいな…4ドアのサファリ優勝車が…
フジミはマルティニ22号車出るのね。

151HG名無しさん (ワッチョイ f5fe-En2W [122.30.64.148])2017/09/23(土) 20:28:36.47ID:Xp7s+Vgs0
半年に1個ペースって遅すぎだよね
年に5個くらいつくりたい

152HG名無しさん (オッペケ Sr79-Nh7E [126.229.16.240])2017/09/24(日) 16:29:41.89ID:H8K/zu8Dr
趣味なんだからお好きなように。

153HG名無しさん (ワッチョイ 9263-PvnN [219.126.157.213])2017/09/25(月) 00:53:42.73ID:9dC5Ym8m0
餃子一日100万個

新着レスの表示
レスを投稿する