宇宙戦艦ヤマトの立体模型80l充填完了!! [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2017/08/26(土) 19:37:34.02ID:Brr2MHex
【宇宙戦艦ヤマト2202公式】
ttp://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
ttp://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2199関連】
ttp://bandai-hobby.net/site/character_yamato2199.html
【プレミアムバンダイ・ヤマト2199関連】
ttp://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf
【チームストライク】
ttp://www.team-strike.com/
あぷろだ2号 模型板
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/imgboard.htm

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい

前スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型79l充填完了!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500044776/

630HG名無しさん2017/09/24(日) 10:54:08.25ID:4GL/0+jD
1/1000 ヘンドロメダ拡張キット(艦載機180機付き)なるものを販売する予定はあるのか?
ここを観ている磐梯の人よ。
出ても私は買わない。

631HG名無しさん2017/09/24(日) 10:56:41.68ID:MwnBygoQ
>>627
じゃあ森雪は俺のもん

632HG名無しさん2017/09/24(日) 11:10:13.21ID:I7a8sRww
>>630
なんか昔アオシマがそんなの出してたな
小さい戦闘機がやたらたくさん入ってるプラモや滅茶苦茶小さいイデオンがたくさん入ってるプラモとか

633HG名無しさん2017/09/24(日) 14:25:38.55ID:QufwMB1S
>>632

私が言っているのは、1/1000アンドロメダの
艦橋部分をヘンドロメダ拡張キットに変更する
プラモを別に発売して、アンドロメダの販売拡大を磐梯が目論んでいるかと思って書いてみたんだよ。
あなたが仰っているのも承知しているし、私もツクダホビーの1/1000米海軍艦載機セット持っているよ。

634HG名無しさん2017/09/24(日) 17:07:59.03ID:tKHTkrJM
>>604
>空母のなかった地球軍なのに空母に飛行甲板がいるとか

「宇宙空母」をご存じない?

系統ってあるじゃん。
アンドロメダ、主力戦艦は同じデザインラインの流れがある。

主力戦艦の後部が甲板になってる「宇宙空母」が、地球側の空母のデザインなら
アンドロメダ空母もそれに近いラインをどこかに継承してる方が自然に見える。

そう考えると、アンドロメダ空母は突然変異的に異質。

635HG名無しさん2017/09/24(日) 17:10:15.99ID:6gRlBOye
小林のバカは
自分を認めないアニメ業界に対して
アニメブームを作った作品のヤマトを乗っ取ることで復讐したつもりになってんじゃないの

現実はやっぱりダメな奴だったと再認識されるだけに終わりそうだけどな

636HG名無しさん2017/09/24(日) 17:42:01.29ID:hYtNzTu/
>>627
ツイッターでCT1をフルスクラッチしてた人が松本の名前出した途端、ブチ切れてツイートしてたな。小林

637HG名無しさん2017/09/24(日) 18:01:22.45ID:n4VKG/+B
>>636
詳しく聞きたい。

小林誠は俺の中では今川版GRのデザイナー兼モデラーとして一応功績を認めてるんだがなー。

638HG名無しさん2017/09/24(日) 18:03:46.78ID:56rH6eG5
小林は○ねばいいのに

639HG名無しさん2017/09/24(日) 18:13:01.73ID:r4V+5isr
>>636 せっかく映像作品を見たファンが機嫌良く作ってるんだから
黙ってソッと見守るとかしとけばいいのに
どうしてわざわざ出向いて暴言を浴びせて自ら
アンチを増やし続けるのかねと不思議に思うわ

640HG名無しさん2017/09/24(日) 18:35:54.96ID:7zGsST3w
>>636
そんな事してんの?あのデブ

641HG名無しさん2017/09/24(日) 18:38:08.78ID:POiHLMZx
顧客に暴言とか、普通の企業ならどんな幹部であろうと即首でしょう・・・
社長であっても交替人事待ったなし

ていうか、止める人いないんですかね?
いい加減に諫めるなり厳重注意するなり、言ってだめなら更迭するなりしないと
「プラモが出ない」どこの騒ぎじゃなくなります

642HG名無しさん2017/09/24(日) 19:07:19.77ID:XezRdmKF
ツイッターでからんでるのは1度や2度じゃないからね
しかもアンチが来るのじゃなく自分から暴言や難癖言って敵作ってるからなぁ、あの人

643HG名無しさん2017/09/24(日) 19:10:44.22ID:NLFu1YgC
>>641
もう手遅れ
2199で熱くなったヤマト模型は、2202で凍りついた
旧作の恩恵でアンドロと主力は売れただろうけど、その他は難しいだろう
出したとしてソコソコ売れるであろうと思われるのは、地球側の巡洋艦とか駆逐艦護衛艦位か?
今となって思うけど出渕凄いわ

644HG名無しさん2017/09/24(日) 19:16:31.34ID:XezRdmKF
>>637
バンダイはZZの事もあって恩はあるのだろうね、締切まで2週間しかなかったらしいし

645HG名無しさん2017/09/24(日) 19:36:16.74ID:F+cqaheU
旧作のヤマトには「宇宙空母」と称する主力戦艦に航空甲板を付けたフネがあったが、
ヤマト2199-2202世界の地球防衛軍に宇宙空母なんて無いので(カ号作戦・カ2号作戦で壊滅した?)
「ガミラスが飛行甲板または異星人のUFOっぽく無甲板、それに対して地球防衛軍はカタパルト射出で差別化した」
って世界設定にしちゃえば、ヤマト2199-2202世界の航空戦艦のデザインがヘンドロメダに行き着く。…のかも知れない。

素直に戦艦と航空母艦を分けて艦隊運用しろよ、ってツッコミはこの際スルーで。

646HG名無しさん2017/09/24(日) 20:33:29.22ID:To3gUsoR
小林は松本零士が嫌いなのか?
まぁ復活編の時も、一度ポシャってからはグジグジ西崎の悪口を言っていたのが、再起動したら「西崎学校」と褒め称えていたし
気分がコロコロ変わる面倒な人だからよーわからんがw

647HG名無しさん2017/09/24(日) 20:44:34.54ID:TJby6GoZ
>>643
ガミラス側はワゴン行きだらけだったが

模型店から不評なのだろう

648HG名無しさん2017/09/24(日) 22:25:23.97ID:x2NdyHiZ
>>644
ビームライフルのケツに操縦席付けることはバンダイに恩を売ることになるのだろうか?

649HG名無しさん2017/09/24(日) 22:39:52.16ID:7zGsST3w
>>648
フォートレスの機首?空っぽですよ?

コレ思い出したwww

650HG名無しさん2017/09/25(月) 01:55:20.87ID:6eXGKVk8
世界観がどうのじゃなくで、小林のメカは「汚い」んだよ。
スケールアヴィエーションという雑誌の、気持ち悪いゴミを見れば一目瞭然。
あんなもの作品として載せちゃう雑誌もどうかと思うが、ドブさらいして引き上げた、汚物以外の何物でもないさ。
そういう汚物デザイナーを、起用している時点で駄作以外にしかならないのさ。

651HG名無しさん2017/09/25(月) 02:11:29.78ID:snIeTRmo
>>647
俺の行きつけはそれなりに売れてたぞ
それに今はネット販売の時代だからな

652HG名無しさん2017/09/25(月) 08:58:41.06ID:0HOcb40/
>>648
>>649

機能とか何も考えてないカッコ優先のデザインしかできないんだよな

カトキにはるかに及ばない、NAOKIレベルw

653HG名無しさん2017/09/25(月) 10:23:59.32ID:ebp6aSMD
>>652
新しいガンダム描いて下さいってバンダイから言われる

新型なら強くしなきゃいけない
そうだ!頭に波動砲付けちゃおう!

こんな感じなんだもんね
機能美とかそんなのあるわきゃない

654HG名無しさん2017/09/25(月) 10:26:08.20ID:dkPEAqBx
そういう意味でいうと、彼自身が考案したであろう
復活編/2520の宇宙空母ブルーノア級の格納庫の配置(主翼の中)を
自らぶち壊してるとこも問題。
アンドロメダ空母型も両舷に空母機能を追加した形なら
さほど変な船にはならなかったはずなのに、
その辺の統一意識の欠如も問題。
(せめてシナノ型じゃダメだったのかねぇ)

655HG名無しさん2017/09/25(月) 10:32:57.14ID:wwcbjOlE
どっちにしても小林じゃ宇宙戦艦とかデザイン無理だからヤメ

656HG名無しさん2017/09/25(月) 12:06:40.57ID:krhgxtD+
デザイナーなら判り易いパクりと使い回しは止めて欲しい

657HG名無しさん2017/09/25(月) 15:29:42.08ID:9ghqaOo8
>>634
新作の劇中時間軸では、アンドロ空母より前に空母は存在しないのでは?
リメイクで世界観の修正調整をしている最中の作品を、旧作の世界観で語っても仕方ない
強いて言うならヤマトの艦載機搭載方式に準じるべきだが、
エンジンを囲むシリンダー方式は、艦載機運用を主眼にしてなさそうだしな

復活編という公式作品世界に繋げることは、2chで騒ぐ個人の脳内世界に
繋げることより正しい

アンドロデザインの重要ポイントであるブリッジの改悪が悪いだけ

658HG名無しさん2017/09/25(月) 16:10:59.68ID:qM+BIhfZ
>リメイクで世界観の修正調整をしている最中の作品を、旧作の世界観で語っても仕方ない

ストーリーの変更や演出の違いに関しては、今のスタッフの新しいものを作りたいという欲求を否定する事は難しいから
新しい考えで作ることも当然あり!とは思うんだが・・・
メカデザインに関するものは旧作のモノを踏襲して欲しいという意見の方が多いように思えるが。
実際2199はストーリーや設定に関しては細かい変更が多かったけど
メカデザインに関しては旧作のイメージをしっかりと守ってくれたから嬉しかったという意見も多いよな?

659HG名無しさん2017/09/25(月) 16:51:28.15ID:M2DfjpC7
>>657
>リメイクで世界観の修正調整をしている最中の作品を、旧作の世界観で語っても仕方ない

ならアンドロメダのデザインを使うな!
主力戦艦のデザインを使うな!
大戦艦のデザインを使うな!
パトロール艦のデザインを使うな!

旧作のデザインを使っておいて
旧作の世界観で語るなとは一体?

>復活編という公式作品世界に繋げることは、2chで騒ぐ個人の脳内世界に
繋げることより正しい

馬鹿か?コバヤシか?
復活編に繋げることなんかそれこそ個人の脳内世界だけに止めるべきで
コバヤシ以外誰もそんなことを望んでね〜よ!
なにが「正しい」だよw

660HG名無しさん2017/09/25(月) 17:57:18.25ID:c74Ip2a5
>>657
それは、あんまり納得いかない意見だな。俺的には。

旧作の世界観で語っても仕方ないって言ってる一方で
旧作の世界観と地続きの復活編に、「リメイク」の2022を繋げるのは正しいの?

そもそも
「リメイクで世界観の修正調整をしている最中の作品を、旧作の世界観で語っても仕方ない 」
って、平たく言えば、旧作の世界観無視って事じゃないの。

661HG名無しさん2017/09/25(月) 18:05:33.75ID:c74Ip2a5
旧作の世界観に合わせたくれたデザインっていうのは
旧ファンへのサービスというか奉仕精神を感じて好ましいんだけど
デザイナーの個性が前に出すぎて世界観からのズレを感じるデザインは
サービスを感じないんだよな。

デザイナーのオナニーというか、気配りのないエゴの強さに見えて
そこがちょっと…って思う人もけっこう居るんじゃないかな?

662HG名無しさん2017/09/25(月) 18:06:38.59ID:c74Ip2a5
×旧作の世界観に合わせたくれたデザインっていうのは
○旧作の世界観に合わせてくれたデザインっていうのは

663HG名無しさん2017/09/25(月) 18:22:06.30ID:c74Ip2a5
あと、世界観に対して、それなりに考証するなら
その時代のその国家のメカのデザインラインから大きく外れないはずなんだよな。
そりゃあ、1個か2個変り種があるにしろ。

コスモタイガー1にしろ、アンドロメダ空母にしろ
既存の主力兵器と系統が近いはずなのに、何故ああもシルエットが違うのか。

664HG名無しさん2017/09/25(月) 18:38:20.10ID:KfCE6+IA
たまに小林誠本人が書き込んでるのが面白いなw

小林誠のデザインは好きなのもあるけど、ヤマトに求められているのは旧作を尊重し発展させたデザインなんだから
便所蜂とかロボとかいらんのよ。
アンドロ空母は、あれは発展とは言わないw

ヤマトで好きなことをやりたいなら、旧作から離れてそれこそ2520も終わった以降の年代でやってくれ。
例えばヤマト3333に便所蜂やロボを出してもあまり文句は言われないだろう。見る人も少なそうだがw

665HG名無しさん2017/09/25(月) 19:21:53.60ID:qM+BIhfZ
実現は困難だろうが、2520なら未完の作品なのでリメイクも有りだとは思う。
18代YAMATOとヘンドロ空母が並んだ姿なら違和感無いのでノープロブレム

666HG名無しさん2017/09/25(月) 19:27:29.61ID:dckfI6WD
どっちもダサいのでみないんですけどね

667HG名無しさん2017/09/25(月) 20:08:30.08ID:KfCE6+IA
バンダイだか東北新社との契約に、2199制作の条件として2520と復活編三部作の制作があるんじゃなかったっけ?
17代目ヤマトがかっこいいんで、17代目を主役にしてリメイクしてほしいw

668HG名無しさん2017/09/25(月) 21:07:56.01ID:dckfI6WD
あれがかっこいいとかハードル低くてある意味うらやましい

669HG名無しさん2017/09/25(月) 21:08:44.75ID:fjvTpYEU
つか、ホントにアポロノームとかいうコバメカが
ホビーショーに出るんだな・・
誰か直接行ってメーカーの人に文句言ってみたら?

670HG名無しさん2017/09/25(月) 21:15:08.83ID:mFXOpNxL
>>668
シドミード艦はカッコいいと思うぞ?ヤマトって言われると首をひねるが

671HG名無しさん2017/09/25(月) 21:30:28.79ID:snIeTRmo
シドミードヤマトは艦首だけが只々残念
なぜか分からないが、あの先っちょだけ受け付けない
その他は悪くないのにな

あと

2202のゴリ押しヘンテコメカはダメだありゃ
メディアのヘンテコな韓流推しと同じ匂いがする

672HG名無しさん2017/09/25(月) 21:45:28.73ID:KfCE6+IA
ミードヤマトは全然デザインがオリジナルと違うのに、劇中でちゃんとヤマトに見えるたたずまいなのが凄い。
元々はアレが復活編のヤマトだったんだっけw

673HG名無しさん2017/09/25(月) 21:55:26.80ID:dckfI6WD
方向性は違ってもこの程度のセンスの持ち主が制作側にいるから小林メカでもOKでちゃうんだろうな

674HG名無しさん2017/09/25(月) 22:16:37.97ID:dkPEAqBx
MG誌にメカコレアンドロメダのテストショット写真あったけど
今秋唯一の希望だね。プロポーション・ディテールがほぼ劇中通りだから
2202のためにはこれだけ買っておけば幸せになれそう。大きさだけ心配だけど。
(テストショットの艦底タンクが前後逆なのが、バンダイスタッフの
 知識と情熱度合いを反映してる。まぁ仕事だからね)
主力戦艦もでるかなぁ?

675HG名無しさん2017/09/25(月) 23:25:43.00ID:Runz8hjb
俺もミードヤマトは嫌いじゃない
ヤマトの肝はバルバスバウだと見抜いたミード御大はさすがだと思う

でも中途半端にミードデザインを取り入れた復活篇や2202の小林メカはダサい

676HG名無しさん2017/09/25(月) 23:29:22.48ID:mFXOpNxL
>>671
プラモデルは設定画・劇中表現とちがって艦首へ向かうにつれて甲板が反り返ってるからじゃね?
あそこ真っ直ぐにしないと超絶クソだよ

677HG名無しさん2017/09/26(火) 00:15:38.10ID:Ie63Az1Z
>空母
ふと思ったんですけど・・・ガミラスから空母借りるとか古いの譲ってもらうとかできなかったんですかね?
ポルメリアは無理でも、ガイペロンとか
あと個人的に「宇宙空母」って聞くとまず多層空母を連想しますので

678HG名無しさん2017/09/26(火) 01:41:37.86ID:tlrgMZDj
世界観とデザインは無関係とは言わないが、別の視点だと思っていたんだが、
区別のつかない奴多すぎ

世界観ガー言う奴がいるから、単にデザインの失敗だろと

679HG名無しさん2017/09/26(火) 01:45:03.22ID:oYG2gxjb
小林がけもフレのたつき監督降板の件でさかしらにツイートしてたが
2199のスタッフが大量降板してあんたが副監督になったって聞いた時の絶望感と同じようなもんなんだがな

680HG名無しさん2017/09/26(火) 02:28:24.17ID:vwc5dxtQ
>>657
そりゃおかしいだろ
アンドロメダを使って変なもん作るな
あと1作目、さらば、2199は好きだが復活編嫌いなファンが多いという現実を見ろ

>>659
全くもって正論
2199、2202が復活変に繋がる必要なんて無いもんな
だいたい復活編好きなやつなんでごく少数でマーケティングとして間違った判断

新着レスの表示
レスを投稿する