SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1496292566/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

511HG名無しさん (ワッチョイ 0eb9-QUPF [39.110.102.158])2017/09/16(土) 21:15:16.54ID:6AI5iEqU0
ダイバーシティすげえな
興奮して爆買いしそうなの必死で堪えてリアルの旧キットや
トリニティとかBBのゼータプラスだけ買ってきた

512HG名無しさん (ワッチョイ c7cc-ATOD [182.20.232.156])2017/09/16(土) 23:34:13.34ID:DaVXzxEZ0
いつの間にかあそこは武神輝羅鋼のコーナーも出来たんだな
主人公がいないのは違和感あるが

513HG名無しさん (オッペケ Sr7f-Flg0 [126.237.42.91])2017/09/17(日) 03:59:09.49ID:d17OsxNpr
極彩ってシールにするにしても
もうちょっと何とか出来なかったもんかな?
単なるメタルシールじゃなくてミラーフィニッシュみたいな光沢の強いやつで枠線とかなしでそれか武威凰大将軍みたいに再現した厚手の
シールにするとかさ

>>513
単純にメッキにしてくれたら
クリアカラーでそれっぽくできるのにな

515HG名無しさん (スップ Sde2-hjhj [1.75.1.72])2017/09/18(月) 18:16:39.93ID:sr2k5xzId
武者頑星刃の再販orレジェはありますか?
子供の頃見た目のカッコ良さでジャケ買いしたので思い入れが強いからまた手にしたい。

516HG名無しさん (ワッチョイ 42c7-uNnZ [131.147.202.87])2017/09/18(月) 19:03:43.98ID:sm/DIRRL0
>>515
ガンダムベース東京に売ってたよ

517HG名無しさん (ワッチョイ 4681-SGtB [153.187.174.126])2017/09/19(火) 00:14:44.05ID:00wIjboC0
ttp://hobbyshopmidori.cart.fc2.com/ca42/652/p-r-s/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)

518HG名無しさん (オッペケ Sr7f-r6J1 [126.200.62.45])2017/09/19(火) 12:32:43.35ID:puo8QhE5r
もうすぐ太陽騎士だね。これがLEGENDだったらな〜。

519HG名無しさん (ブーイモ MM33-wm7u [210.138.177.81])2017/09/19(火) 19:19:55.52ID:VD+UEGSAM
ガンダムベースのせいで少しは相場が落ち着いてきたかな
やっと鉄機サイコと烈丸が手に入る
これで烈火大将軍の素材が揃った

520HG名無しさん (ワッチョイ 46a7-p+ov [153.179.179.73])2017/09/20(水) 01:05:45.35ID:HsmYmMg60
せいでって一瞬転売屋かと思ったわ

521HG名無しさん (ワッチョイ 4681-SGtB [153.187.174.126])2017/09/20(水) 09:28:28.38ID:XDzSyGjI0
おかげでが適当よね。

522HG名無しさん (ワッチョイ 628f-ZhDF [221.191.90.63])2017/09/20(水) 11:56:06.82ID:dcjW6Ic50
揚げ足取りに関しては一流

523HG名無しさん (ワッチョイ 07be-iARx [118.17.225.20])2017/09/20(水) 13:13:51.13ID:cPmDI7ZF0
だいたいスペドラのせい

524HG名無しさん (ワッチョイ bbbe-o7xi [218.47.186.88])2017/09/20(水) 20:13:33.00ID:LYHsbnO/0
ひでえ

525HG名無しさん (ワッチョイ 5e81-Dc1X [153.187.174.126])2017/09/21(木) 00:21:14.30ID:6HPGp1UA0
しょーもない強い思い入れやな

526HG名無しさん (ワッチョイ a9bd-QksF [60.158.212.185])2017/09/21(木) 14:55:45.11ID:ASFcnTWP0
レジェンド ガンダマンをなぜ出さない

527HG名無しさん (オッペケ Sr79-gYQI [126.200.23.58])2017/09/21(木) 22:38:19.69ID:FxMuevo/r
>>526
エクスタでいいじゃん

528HG名無しさん (ワッチョイ 72c7-1p6e [131.147.202.87])2017/09/21(木) 23:28:53.51ID:ekpuOdMf0
今の技術でガンダマン作ると、どんな感じなのか見たい気はする

529HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-bX/b [121.107.53.220])2017/09/22(金) 03:06:20.95ID:XD+N0IuT0
ガンダマンと名乗る以上bb弾発射機能が備わってないと意味が無いし今更そんなギミック流行るかね
エクスタで充分
と言いたいところだけどレジェンドと同等サイズでパガンの中の人レベルの色分けで出るならやっぱり欲しい

袖口が斜めとかシールド保持の突起とかアンクルガードの接続とか気に入らない所はあるけどこれらはどれも小改造でなんとかなるからなあ
難しいかなあ

ついでにザクも

エクスタのあのやる気のないラインナップはなんなんだ
ザクぐらい出せよ!基本だろ!
ガンダム偏重にしてもゼータぐらい出せよ!基本だろ!
これで売り上げ奮わないとか言ってんじゃねーぞ!

レジェンド仕様の影忍者シャザクや武者影シリーズとか作りたいのに!!

531HG名無しさん (ワッチョイ 925d-CFG3 [61.12.155.149])2017/09/22(金) 03:37:00.73ID:pUpvd/oB0
レジェンドBBガンダマンとなると
コンバージがBB戦士でプラモ化か?とか言われてしまいそう

エクスタは海外向けだろ
海外ではファーストとかZみたいに昔のはあまり売れないと聞いたけど

理想はエクスタの仕様で、かつてのgジェネシリーズみたいに定番からどマイナー機体まで出しまくってくれれば嬉しいんだが
無理よなあ

無理

535HG名無しさん (スプッッ Sd9a-SJik [183.74.192.199])2017/09/22(金) 14:11:55.45ID:9WEftNFTd
お布施するのじゃ…

536HG名無しさん (ワッチョイ b1f5-WrbH [180.4.153.184])2017/09/22(金) 17:00:50.86ID:b/JFMWwl0
ガンジェネシスをレジェンドBBで出せば良かったのに…

ファーストの決定版が欲しいです

538HG名無しさん (ワッチョイ 19df-bg3D [182.166.220.147])2017/09/22(金) 22:06:10.44ID:1x2Uujnc0
>>532
向こうで人気があるのは比較的近年のガンダム系がメインだからラインナップもそれに沿ったものになってるのと
モノアイ機は海外じゃあんま売れなくて例外がシナンジュやサザビーだってのはインタビューで言われてたからなぁ

539HG名無しさん (ワッチョイ 5e98-6FeB [153.166.91.84])2017/09/23(土) 07:55:30.43ID:UHABTABf0
https://i.imgur.com/ApvjjVd.jpg
https://i.imgur.com/KWMcMHX.jpg
やっと届いて作ったはいいけど、マント部のボール軸弱すぎてモゲたので応急でミニ四駆のパーツで補強したわ

540HG名無しさん (スップ Sd12-7XLP [1.66.97.57])2017/09/23(土) 09:25:03.25ID:g8rDOHl+d
>>539
白い部分いいなやっぱ
リアルタイプだとちょっとどうかなと思うけどSD、殊更バーサルには凄く合ってる

541HG名無しさん (ワッチョイ 0d91-T6Rl [210.135.210.69])2017/09/23(土) 09:31:18.27ID:CLSISnCK0
マントの軸が弱いのは騎士の頃からの仕様だからなあ・・・

エクスタは売れ残ってたときに特売のシナンジュ200円で買って
この値段ならこんなモンだよなって納得したから600円以上払って買う気になれないなあ
ギミックがしっかり有れば色分けは割と気にしないんだが

542HG名無しさん (ワッチョイ b2c9-Dc1X [115.69.236.185])2017/09/23(土) 09:52:42.26ID:K/RXYZA10
レジェンド騎士ガンダム特有の、顔のクッソ目立つウェルドラインは無い感じ?

543HG名無しさん (ワッチョイ 5e81-Dc1X [153.187.174.126])2017/09/23(土) 10:09:41.49ID:1+/jwjPk0
今日日600円じゃあんなもんしか出来ないし、
折角出しても文句ばっかりで売れない
なら文句も言われないし買ってくれる海外で発売しよう
国内はほっといても良いんじゃない。

544HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-bX/b [121.107.53.220])2017/09/23(土) 10:26:00.48ID:+CR02Lwk0
海外勢の目も肥えてきたらいずれ日本と似たような事になんじゃないの?しらんけど
まあ日本は独特のネチネチとした人種が多いからね
ようつべなんかも日本だけコメ禁止の企業もいくつかあるくらいだし

でもそれでも僕はエクスタを支持していくよ
ガンバレバンダイ

545HG名無しさん (ワッチョイ 5e98-6FeB [153.166.91.84])2017/09/23(土) 10:56:50.88ID:UHABTABf0
>>540
通常版のパールが昔と変わってなさそうで手を出さなかったんだけど
こっちのグロスは綺麗な白だったんですぐポチったんだけどスミイレ厳しいね。
ガンプラマーカーだとすぐ入るんだけどコピックだとういちゃってなかなかスミ入らなかったよ

546HG名無しさん (ワッチョイ 5e98-6FeB [153.166.91.84])2017/09/23(土) 11:01:39.43ID:UHABTABf0
>>543
在るにはあるけどそこまで目立ってないかな。
グロスカラー故あまり目立たない

547HG名無しさん (ワッチョイ b2c9-Dc1X [115.69.236.185])2017/09/23(土) 13:05:15.29ID:K/RXYZA10
>>546
目立たないなら悪くないな
あれあると塗装したくなって、グロスインジェクションの意味まで無くなりそう

>>547
メッキ部はまだいいけどアーマーとかは結構大きいのあったよ。塗装環境(家族も含む)在るなら通常版買った方がいいと思う。

549HG名無しさん (エムゾネ FFb2-iuSJ [49.106.188.35])2017/09/23(土) 18:11:28.75ID:OueM9+SpF
>>548
メッキ部分てウェルドライン有っても見えないと思うんだけど

550HG名無しさん (ブーイモ MMa6-3kPU [163.49.206.53])2017/09/24(日) 11:52:20.03ID:oNVSgFwQM
ガンダムベース効果かヨドバシに古めのキットがあったから買ってきた
アレックスとBBザッパーザクはめっけ物だったわ

551HG名無しさん (ワッチョイ 7695-PvnN [39.111.69.18])2017/09/24(日) 12:04:58.08ID:Qg9wemvd0
ザッパーザク近所の模型屋に200円で置いてある
少なくとも1年たってるなぁ
結構かっこいいよね

552HG名無しさん (スップ Sd12-7XLP [1.66.105.131])2017/09/24(日) 12:30:45.69ID:CTyNagRrd
そのガンダムベースだけど
正式に等身大ユニコーンお披露目したらまた売ってるラインナップ変化あるかなと思ったら変わらなかった
風林火山編辺り結構売ってないキットあるからちょっと期待してたんだが

あまり関係ないけど昨日昼過ぎくらいに牟田口さん見たな
同人イベントででかい図体目の当たりにしたのですぐわかった
阿修羅王買ってた

553HG名無しさん (ワッチョイ 921e-gYQI [61.26.28.107])2017/09/24(日) 13:42:26.22ID:djhguaeL0
>>551
重装備型だったらその値段なら絶対買いだね

554HG名無しさん (スッップ Sdb2-NBaY [49.98.146.227])2017/09/24(日) 23:19:41.57ID:VmQkARsAd
>>551
>>553
今なら横にLEGENDのコマンドも並べられるしなw

555HG名無しさん (オッペケ Sr79-gYQI [126.234.8.254])2017/09/25(月) 20:08:33.22ID:LZWXXYxsr
HJ作例は獅頑駄無か
昔、烈伝の駄舞留精太と轟大帝孫権の虎燐魂を
使ってなんちゃって獅頑駄無作ったなあ
今思えば出来たのは単なる色違いの轟大帝だったけどw

556HG名無しさん (ワッチョイ 9267-39ZJ [61.11.157.169])2017/09/25(月) 20:42:38.64ID:o6tqQqjs0
新規キット展開が滞ってるなかほぼ毎月作例やってくれてる
HJには頭が上がらんわホント

557HG名無しさん (スプッッ Sd12-Qcxl [1.75.248.62])2017/09/25(月) 20:59:15.28ID:AyvAemPYd
真駆参大将軍の作例待ってるんだけどなー

558HG名無しさん (ワッチョイ 12cc-DB8y [59.86.27.15])2017/09/25(月) 23:15:59.09ID:U0IfoGlU0

やったろうもう

559HG名無しさん (スプッッ Sd12-Qcxl [1.75.248.62])2017/09/25(月) 23:44:30.94ID:AyvAemPYd
レジェンド出てからあったっけ?

560HG名無しさん (ワッチョイ 12cc-DB8y [59.86.27.15])2017/09/25(月) 23:53:46.68ID:U0IfoGlU0
今年の8月号でやってたよ
LBBだと鈴木政貴になりがちだけど松田竜がやってた
そこまで大規模な改修ではなく
真悪参とのコンパチ(これも今やどうでもよくなってしまったが)の関係でちょっと異なる足回りの改善が主

561HG名無しさん (スプッッ Sd12-Qcxl [1.75.248.62])2017/09/26(火) 07:11:36.62ID:m6YV1LjZd
あーそれ見落としてたわー
SD烈伝てムックにならないのかね?

新着レスの表示
レスを投稿する