タミヤMMシリーズを応援するスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4abd-IkiR)2017/08/11(金) 22:33:21.05ID:L7dVpD2V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
タミヤのミリタリーミニチュア(MM)について語るスレです

※次スレを立てる時は文頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を添付すること

前スレ
タミヤMMシリーズを応援するスレ 27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

261HG名無しさん (ワッチョイ 01bd-F7rz)2017/09/17(日) 18:54:54.49ID:2pkvpyWK0
>>257
マジで?
M29Cの方なら良いなぁ

262HG名無しさん (ワッチョイ f91e-l/5L)2017/09/17(日) 19:44:43.95ID:k6dRIySr0
M29Cってモノグラムぐらいだよな

263HG名無しさん (ワッチョイ 5bd7-SGtB)2017/09/17(日) 19:55:59.06ID:SUmAproa0
現用ドイツの豆戦車かと思ったら
アメリカ軍のトラクターか
どこに需要あんのこれ

264HG名無しさん (ワッチョイ 01bd-F7rz)2017/09/17(日) 20:21:31.49ID:2pkvpyWK0
>>262
昔買ったけれど、唯一のキット補整掛けても辛かった・・・

>>263
M29Cならフランス軍マニアに
インドシナに似合うから

265HG名無しさん (ワッチョイ 81fe-pJSA)2017/09/17(日) 20:41:47.48ID:e4DB0KY+0
>>256
クルセイダーMk.3はタミヤチャーチルと同じく、出来の良いキットなので
あまり新規で出す必要性を感じないな

ただ、Mk.1/Mk.2はイマイチだし
AA Mk.3は全然ダメだ

266HG名無しさん (ワッチョイ 81fe-pJSA)2017/09/17(日) 21:45:29.41ID:e4DB0KY+0
映画「ダンケルク」見てきたが、戦車どころかドイツ兵すら出てこなかった
MM的には、兵隊と英軍トラックくらいしか見どころがないかも

英駆逐艦は戦後のものだし、海軍もイマイチ(CGを使っていないそうだ)

空モノはスピットファイアやメッサーシュミット、スツーカやハインケルが出ていたので
満足度が高いかもしれん

267HG名無しさん (ワッチョイ 8133-6xbt)2017/09/17(日) 21:46:54.56ID:Xk6uzjlu0
>>260
2000円で買えたから涙目ってことにはならないかな俺は

268HG名無しさん (ワッチョイ f91e-l/5L)2017/09/17(日) 22:00:58.17ID:k6dRIySr0
>>263
自分は嬉しいが

269HG名無しさん (ワッチョイ f91e-l/5L)2017/09/17(日) 22:01:49.07ID:k6dRIySr0

270HG名無しさん (ワッチョイ 81fe-pJSA)2017/09/17(日) 22:17:20.86ID:e4DB0KY+0
>>263
トラクターって牽引用車輛?

271HG名無しさん (ワッチョイ 9945-Glgv)2017/09/17(日) 22:58:14.30ID:5wsj31I20
>>263
有名な車両だけどご存知ない?

272HG名無しさん (アークセー Sx4d-Xhqc)2017/09/17(日) 23:07:49.39ID:10yDSM5gx
>>269
思ってたよりゴテゴテしててかっこいいな

273HG名無しさん (ワッチョイ 81fe-pJSA)2017/09/17(日) 23:26:30.04ID:e4DB0KY+0
>>269
やっぱりアーチャーってバレンタインより車体前部が伸びてるんだな
車体パーツが新規になって再現されてる

274HG名無しさん (ワッチョイ 99ea-a01P)2017/09/18(月) 00:55:11.20ID:NqpPeIAW0
アーチャーって、どっちが前だかよく分からないんだ。

275HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-OZKj)2017/09/18(月) 01:35:44.16ID:DYrueid5p
英国「作戦通り」

スモークディスチャージャーをヘッドライトに見えるようにしているのが地味に効果的

276HG名無しさん (ワッチョイ 936d-30f9)2017/09/18(月) 01:37:25.96ID:Sg4VtC4V0
WOT運動会みたいな配信で一人だけバックしててわろたわ

277HG名無しさん (ワッチョイ 5b9d-lXn7)2017/09/18(月) 01:44:40.71ID:MRlePBqk0
>>265
でもモデグラで作例見たけど気をつけないと隙間が空くし
履帯が長過ぎるしと言った問題点があって少々手間のかかるキットに見えたぞ
それとタミヤのチャーチルも車体幅が少し広いって聞いたことが

278HG名無しさん (ワッチョイ 2bcf-bFnO)2017/09/18(月) 01:46:19.55ID:bn8MfXN00
うまく出来なくてあーちゃーって叫ぶ姿が

279HG名無しさん (ワッチョイ 8133-6xbt)2017/09/18(月) 03:07:18.04ID:7cO78U6r0
>>276
本来の前が後ろ扱いだからそのまま操作するとバックで進むことになってめちゃくちゃスピードが下がる
なので操作上はバックで進む方がスピード出る

280HG名無しさん (アークセー Sx4d-PzL5)2017/09/18(月) 13:05:37.71ID:cxqkXP/rx
トラベリングロックがうしろに付いてる戦車も少なくないんだし

281HG名無しさん (スプッッ Sdb3-zaSM)2017/09/18(月) 13:11:32.58ID:omT/7ENad
>>279
前進より後退の方が速いって海老みたいだな。

282HG名無しさん (ワッチョイ 7933-FcwU)2017/09/18(月) 13:35:59.56ID:i61WJ+WK0
イタリア戦車のギアは前進3速だが、バックギアは5速ある…ってジョークを思い出した。

283HG名無しさん (スッップ Sdb3-ZN5k)2017/09/18(月) 13:44:15.66ID:8slahKw6d
胸に刻んだ退却魂生まれてこのかた後退り

284HG名無しさん (ワッチョイ 8133-5V5r)2017/09/18(月) 13:53:39.77ID:uEJRwm7h0
名前を聞くとアニメを連想するし、形態を見ると、三景艦を連想する。

285HG名無しさん (アウアウカー Sa1d-Zvzs)2017/09/18(月) 15:25:15.29ID:zdynd1C+a
アーチャーいまいちピンと来ないな一応ひとつは買うけど

286HG名無しさん (ワッチョイ 8133-6xbt)2017/09/18(月) 20:12:43.71ID:7cO78U6r0
>>280
JS-2とか砲身を前方に向けたまま適当に坂道を勢いよく下りたら砲身が地面に突き刺さりそうだもんな

287HG名無しさん (アークセー Sx4d-/qah)2017/09/18(月) 22:26:37.41ID:MoQm8EJPx
>>286
JS-2みたいな戦車は普段は砲塔を後方に向けてるんだろうけど、
四号駆逐戦車やヤークトパンター、SU-100辺りは普通にそういうアクシデント在りそうだよな。

288HG名無しさん (ワッチョイ f91e-l/5L)2017/09/19(火) 00:03:54.52ID:wXl5rs9C0
ブルムベアと戦車兵セットの方が製品ナンバーがソ連マチルダより前のナンバーなんだ

289HG名無しさん (ワッチョイ 1198-XDX8)2017/09/19(火) 00:10:38.20ID:wWB07qMU0
新製品だからバリエよりもかなり早い段階で企画を進めないといけないかね。

確か完全新金型とか1年以上前から企画してんだっけ?

290HG名無しさん (ワッチョイ f91e-l/5L)2017/09/19(火) 00:18:34.48ID:wXl5rs9C0
ここ数年は過去製品からのバリエや新規でも比較的すぐにバリエ出すようになったしなぁ

291HG名無しさん (ワッチョイ d3bf-CWD8)2017/09/19(火) 10:16:17.57ID:CTiweU/G0
>>288
そりゃ設計に必要な時間(工数)が違うからでしょ

292HG名無しさん (アークセー Sx4d-/qah)2017/09/19(火) 11:04:11.29ID:t+kKJ/mxx
ブルムベアって旧キットやドラゴンの型の方の印象が強かったけど
今回の後期型が最多生産なんだな。

次はT-34-85を大戦時のメインタイプの二枚ハッチ・丸形フェンダータイプでリメイクしてくれんかな。

293HG名無しさん (アークセー Sx4d-PzL5)2017/09/19(火) 11:49:39.56ID:bLQdgaGex
35ケッテンクラートのダイカストパーツがプラに変更になったとき
ほかにも変更箇所あったんですかね?

294HG名無しさん (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/19(火) 12:57:40.24ID:1ezF2JSkd
旧キットのシュビムも初版は金属シャフトだっけ

295HG名無しさん (ワッチョイ 2bcf-24l8)2017/09/19(火) 18:55:11.52ID:/zm9zbNn0
>>281
製品ナンバー振ってから設計に入るのか?

296HG名無しさん (ワッチョイ 116a-VUiJ)2017/09/19(火) 22:36:51.10ID:Shu1jJU90
>>295
カイシャってのはそういうところだろ。

297HG名無しさん (ワッチョイ 73c4-TjIL)2017/09/19(火) 22:38:03.66ID:TJbnZUw60
>>295
年度の始めに新商品を決めて、チームごとに分かれて設計してるのかな?だとしたら開発スピードの差異で製品ナンバーがバラバラになるのも理解できる。

298HG名無しさん (スップ Sdb3-l/5L)2017/09/20(水) 08:30:33.55ID:3C62E5a4d
M29については、ザロガ本で欧州でも使用されていたことを知って以来、どこかが出さないかなあと思ってた。
タミヤが出してくれるならベストだな。
模型映えという点からはM29Cだろうけど、欧州ではM29Cは使用されていないとしたらM29の方がいいな。もちろん、両方出してくれたら文句なし。

299HG名無しさん (ワッチョイ 5bbc-VLcy)2017/09/20(水) 09:46:54.03ID:7JLK8VNp0
ガマゴートなんかより需要あんだろw

300HG名無しさん (ワッチョイ d3bf-CWD8)2017/09/20(水) 12:49:24.19ID:uUlN8b6N0
>>257
ラングも彼がリークしていた記憶
大丈夫なんだろうか

301HG名無しさん (ワッチョイ 116a-VUiJ)2017/09/20(水) 12:57:00.97ID:ak/Nzap70
facebookやブログでお漏らししたわけじゃないようだが、どこでお漏らししたんだよ。
ラングはブログだったよな。

302HG名無しさん (ワッチョイ 911e-l/5L)2017/09/20(水) 21:59:40.84ID:DdD4Jee50
ラングのことはよう知らんが、結果的にガセだったということ?するってえとM29もガセの可能性があるということか・・・ぬか喜び・・・

303HG名無しさん (ワッチョイ 5bcf-4DNE)2017/09/20(水) 22:04:58.41ID:5Kk7pky00
ラング出たやん?

304HG名無しさん (ワッチョイ 236a-rRtX)2017/09/21(木) 00:16:34.79ID:a27QsgzC0
>>257がソースを出さなきゃガセ確定だな。
それどころか、風説の流布でK察のお世話だ。

305HG名無しさん (スプッッ Sd4a-cWaT)2017/09/21(木) 07:06:01.33ID:nPzjf6Mgd
タミヤははやくアキリーズをだしてくれ

306HG名無しさん (ワッチョイ eabf-KbB0)2017/09/21(木) 08:56:10.90ID:dYbpiZpV0

307HG名無しさん (ワッチョイ 0a1e-PvnN)2017/09/23(土) 03:46:37.81ID:ZhS8DK4r0
てst

308HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-EeuB)2017/09/23(土) 09:23:48.99ID:K0Nk1z8na
今回のブルムベアもベルト式キャタピラだったけど、W号戦車系列の連結か部分連結のキャタピラ出してくれないかな。

309HG名無しさん (ワッチョイ 2398-hoCt)2017/09/23(土) 09:32:30.03ID:myrR/NRv0
パンターDみたいな使いづらいのはいらんけどなぁ。
昔のタイガーやキングタイガー用だと押し出しピン跡が目立つし

310HG名無しさん (ササクッテロロ Spa3-oSeH)2017/09/23(土) 10:10:21.70ID:1DOUDoZup
押しピン跡は別に構わない
問題はその場所よ

311HG名無しさん (ワッチョイ 236a-rRtX)2017/09/23(土) 18:52:03.88ID:vY1f/+2C0
パンター用みたいにABSだったら困るんじゃないの?
全部凸だったらいいけど、埋めるのはダメだ。

新着レスの表示
レスを投稿する