【トップクラスの】Twitterの痛いモデラー13【組み換え遊び】 [無断転載禁止]©2ch.net


初代キング 生うに

二代目  【NA○KI 】

三代目ははたして誰なのか

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【追い出せアニメ勢】Twitterの痛いモデラー12【製作代行を讃えよ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495665303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

531HG名無しさん (ワッチョイ eb33-Gscb [106.174.93.90])2017/09/18(月) 21:12:58.69ID:QHQN/mCU0
>>530
小中高生くらいだろ。子供達がのびのびと投稿出来る場としては良いと思うけどな

532HG名無しさん (ワッチョイ 0733-b07Y [118.152.18.47])2017/09/18(月) 21:39:38.21ID:L6TA7H8e0
>>530
ランキング上位に入ると天下取ったかのごとく宣伝ツイートしまくって鬱陶しい

533HG名無しさん (ワッチョイ 7723-ZUow [60.38.59.171])2017/09/19(火) 00:32:30.23ID:M61iRDyP0
>>532
ガンスタを単語でミュートしてる
それだけでかなりましになる

534HG名無しさん (オッペケ Sr7f-mwGd [126.234.26.143])2017/09/19(火) 02:13:25.18ID:Xq8OsvwDr
RT便乗なんだが組織票作ってる系譜がわかって面白いな

535HG名無しさん (ワッチョイ 221e-o7xi [59.171.85.203])2017/09/19(火) 04:41:46.73ID:G/fHkVC50
>>525
転売屋の仕業ってことにしてるけど
なんで転売屋がそんな無名な業者のマイナーキットを空発注して大量キャンセルするのか意味がわからん

536HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/19(火) 06:04:41.84ID:qWBztTfm0
事実として『大量の空発注』はあった訳で
犯人は転売ヤーと限った訳じゃない
>>525自身がキャンセル逃げしてるとか
同業者の嫌がらせとか、色々考えられるだろ

537HG名無しさん (ワッチョイ 22de-/qah [59.134.3.5])2017/09/19(火) 07:17:35.91ID:t39nDFCp0
過去作の画像はおなかいっぱいなのでやめてほしい

538HG名無しさん (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.240.16])2017/09/19(火) 08:25:53.36ID:KCVdMBdua
ガンスタは自分で作った物の写真保管庫として利用してる

539HG名無しさん (ワッチョイ 221e-o7xi [59.171.85.203])2017/09/19(火) 15:49:56.08ID:G/fHkVC50
>>536

いや>>525に貼られてるツイ見たら業者本人が転売屋の仕業ってことにしてるじゃん
宣伝だらけで過去ツイ見難いけど

540HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/19(火) 15:53:43.41ID:qWBztTfm0
だから本人がそう言ってるだけで証拠は無いだろう
それにお前さんだって同じ様に思ってるだろ?

よって>>536になると

541HG名無しさん (ワッチョイ 221e-o7xi [59.171.85.203])2017/09/19(火) 16:09:19.11ID:G/fHkVC50
「この業者がなぜか空発注を」 転売屋の仕業ってことにしてるけど
なんで転売屋がそんな無名な業者のマイナーキットを空発注して大量キャンセルするのか意味がわからん

って書けばよかったのか?
なんで>>535の俺の単純な疑問に食いついてくるのか意味わからん

542HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/19(火) 17:23:29.19ID:qWBztTfm0
だから『事実は事実』であり
それ以上は、本人、君、俺、ここの住人の想像に過ぎないって言ってるんだよ
シンプルな事実だし、何も間違ってないだろ?
それ以上知りたければサブ垢でも作って本人に聞けよ

お前さんの疑問に対して『お前さんの望む回答』が無かったからって
ウジウジと遠回しで奥歯にモノの挟まった言い方ばかりしてんなよ

543HG名無しさん (ワッチョイ 1206-p+ov [101.111.142.147])2017/09/19(火) 17:41:25.83ID:GBV0xZPl0
https://twitter.com/WE_keita/status/910005171723190272
兄貴とか慕う方も、自分を兄さんと呼ぶ方も
どっちもキモい。
40過ぎと50過ぎで何やってんだこいつら、、、

544HG名無しさん (ワッチョイ 221e-o7xi [59.171.85.203])2017/09/19(火) 17:41:38.66ID:G/fHkVC50
いや「お前さんの望む回答」なんて言われてもそんなもん全く持ち合わせてなくて

どうしてこんなマイナーな零細業者に空予約が殺到するのか?
どうして業者の中の人がそれを転売屋の仕業って思い込んでるのか?

が単純に疑問だったから書き込んだだけなんだけど
そっちこそなんでいちいちいちいち俺に噛み付いてくんの

545HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-m3sb [111.105.122.134])2017/09/19(火) 18:15:51.64ID:SDQSnUaS0
>>543
野島もkeitaも頭おかしい
傍から見てるとどっちも気持ち悪い

546HG名無しさん (スプッッ Sde2-kQWo [1.75.239.146])2017/09/19(火) 20:30:56.57ID:NoGJLaT7d
まぁ、あれだ。板に張り付いてTwitter監視し貼るのも、
傍から見ると頭おかしいし気持ち悪い。

って書くと本人乙?www

547HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/19(火) 20:33:19.45ID:qWBztTfm0
最後の一行が無ければ
普通に同意出来たんだけどな

知り合い同士がいちゃこらしてるだけじゃね?
自分を兄さんと呼称するのが失笑ってのは同意だけども。

あ?もしかして仲間に入りたいをこじらせた系?

自作履帯パーツ通販で売ったら版権違反云々でWF永久追放されたって騒いでる奴居たから、そんなバカなことあるかと経緯調べてみたらただのアホだった

550HG名無しさん (ワッチョイ a21e-elAv [27.138.210.130])2017/09/19(火) 20:46:25.18ID:e5okR+ZU0
>>549
誰よ?

551HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-VLcy [126.27.254.178])2017/09/19(火) 21:01:45.04ID:hjrptE/s0
>>549
早速永久当選が絡んできてるぞ

>>550
ガルパンfigma戦車用として文字入れた履帯をWFで売って、余りを通販で売ったそうな
そりゃ本来版権無い物でもガルパン版権扱いになるわな
https://i.imgur.com/xUwjynz.jpg

553HG名無しさん (ワッチョイ 2240-FAGk [125.30.3.175])2017/09/19(火) 23:31:45.32ID:WNpzUaO50
ワロタ なーにが厳重抗議だよ
人のふんどしで勝手に商売すんなって話がなんでわからねえんだこのおっさんは

554HG名無しさん (ワッチョイ 224a-14zZ [59.85.104.166])2017/09/20(水) 00:21:13.50ID:3rS+Jhvl0
>>525
誰かと思えばこいつ、タミヤが島風を出した時に誹謗中傷を繰り返して「タミヤはプラモメーカー辞めろ!」とか吠えて炎上してた奴か、どうせタミヤオタに目をつけられて嫌がらせされたんだろ、自業自得だね

https://togetter.com/li/1111870

555HG名無しさん (ワッチョイ b733-6xbt [124.212.67.11])2017/09/20(水) 03:20:14.88ID:hRauKKd70
>>552
これは自業自得すぎる…
大人しく1/12IV号戦車履帯とだけ言って申請しておけば良かったろうに間抜けだな

556HG名無しさん (ワッチョイ 0797-Fww9 [118.241.164.36])2017/09/20(水) 09:31:03.95ID:j84qCp1t0
こいつはただの馬鹿だな

あくまで「パッケージ変えなので別物です!」という主張か
余り物を売ってることには変わらんだろうに

558HG名無しさん (ワッチョイ 8ecf-4DNE [119.24.143.87])2017/09/20(水) 11:01:49.59ID:5Kk7pky00
・WFではガルパンの版権取ってfigma用キャタピラとして販売
・それ以外では実在するIV/III号戦車の1/12キャタピラとして販売

ダメなのこれ?

559HG名無しさん (ワッチョイ 8ecf-4DNE [119.24.143.87])2017/09/20(水) 11:08:16.88ID:5Kk7pky00
ファイン、プラッツのガルパンキットやハセガワのアイマス機と同じようなケースに思うんだけど

初出が逆だったら良かったんだろうか?

560HG名無しさん (ワッチョイ 22de-SGtB [59.134.93.179])2017/09/20(水) 11:24:44.57ID:t08ReUJb0
プロフィールの
海洋堂及びWF関係者による閲覧を禁じます。
がじわる

561HG名無しさん (スプッッ Sde2-pak5 [1.75.199.183])2017/09/20(水) 11:26:48.01ID:hMt3vc9jd
版権元はバンビジュだけど、当日版権の運用元はWFだから実質海洋堂の胸先三寸

>>558
ガルパンとして版権を取らなければ何の問題もない
仮に取っていても全く別の原型作ってそれを証明した上で売ればグレーで済んだかもしれん
WFの「figma」「ガルパン」のためのレジンキットとして版権取得してその生産分の余りを後日販売したのがダメ

563HG名無しさん (スプッッ Sde2-kQWo [1.75.237.251])2017/09/20(水) 12:20:54.76ID:AM1k0LyRd
あれ?余り物売りのガルンパのタグまで付けたツイート消したかのか?画像にもキャラ載せてたよな。
ビビってツイ消したかwww

https://i.imgur.com/TZtjyYO.jpg
固定ツイート外しただけっぽいかな

当日版権取得品との差異が明確じゃない上に
(デカールの有無?)
figma秋山優花里を使い本文でfimgaと明記
ガルパンと分かるハッシュタグで宣伝ツイート

これが版権的にアウトだとわからないような馬鹿は
今後もいろいろやらかすだろうから
WF永久追放は当然の措置

566HG名無しさん (ワッチョイ 46cf-l/5L [153.163.26.230])2017/09/20(水) 16:48:14.37ID:lOVLlVvA0
そんなワンフェスの話なんてどうでもええわ
それよりもっと厨二病のミキシングモデラーの話くれ

567HG名無しさん (ワッチョイ 6933-ox1V [124.212.67.11])2017/09/21(木) 01:48:35.83ID:48+o+E7R0
自分で見つけて来て、どうぞ

568HG名無しさん (ワッチョイ 5ecf-w3Ob [153.163.26.230])2017/09/21(木) 10:40:56.50ID:GFL8oGY40
いや、ネタを見つけてここに投稿するのはお前ら暇人の役割だぞ。
早く見つけて、どうぞ

569HG名無しさん (ワッチョイ d99b-w3Ob [118.104.144.219])2017/09/21(木) 21:18:18.36ID:+BJWx3ZD0
>>566
ガンスタから探すとええぞ 香ばしいのいっぱい

570HG名無しさん (ワッチョイ b1fa-H8n6 [180.5.109.139])2017/09/22(金) 01:21:23.70ID:NcAEFsoy0
みんなで自己紹介してみたら?

571HG名無しさん (ワッチョイ b5e6-xMB1 [58.70.166.189])2017/09/22(金) 06:10:01.00ID:y7RyDmzv0
ゼノさん、前回の出品評価も無しで、今回の出品は落札無しですかー
妄想設定会議する前に腕を磨かないとなー
ネットって怖いよね。二十歳手前(過ぎても)中二病をばら撒けるんだからさ

ガンスタの連中と俺は違う

↑これすげえ笑えるからやめてくんないキモオタくん

573HG名無しさん (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.70.128])2017/09/22(金) 18:08:01.68ID:8re/WVWCp

574HG名無しさん (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.70.128])2017/09/22(金) 18:27:25.91ID:8re/WVWCp
なんかいきってるけどよくみると塗装が下手すぎるwww
改造もただ貼り付けただけだし、こんなのが通るわけないだろww

575HG名無しさん (ワッチョイ 6933-ox1V [124.212.67.11])2017/09/22(金) 18:55:55.10ID:QIweUpYf0
左フロントアーマーが負けてるな

576HG名無しさん (ワッチョイ 6533-HB8I [106.174.93.90])2017/09/22(金) 19:32:07.64ID:3U+gs25U0
https://twitter.com/byeye_s/status/911175012811292672

糞ダッセー海賊版キットをこんなにアピールしなくても良いのに

577HG名無しさん (ワッチョイ 3669-SohC [111.217.182.86])2017/09/22(金) 20:16:34.34ID:aQdis0BE0
>>573
いつの掘り返してんだよ・・・
そんなゼノシヲンもどきなんてTwitterに山ほどいるだろ

578HG名無しさん (ワッチョイ b615-z8ZY [223.132.36.75])2017/09/23(土) 08:29:16.94ID:93wntxAP0
ゼノもそうだけど、なんでゴチャゴチャと尖ったパーツを
無意味にいくつも付けたがるんだろ?
オリジナルを謳うならそのパーツの意味や役割とか考えないのかな?

しかし、一次予選確実とかその自信はどこからw

579HG名無しさん (ワッチョイ 6533-HB8I [106.174.93.90])2017/09/23(土) 12:52:40.92ID:8IvBdilg0
「カッコイイをカッコ良く」

ちょっと言ってる意味が良くわからないw
具体的にどういうこと?

580HG名無しさん (ワッチョイ 6533-SJik [106.168.241.82])2017/09/23(土) 13:15:20.54ID:AK131gVp0
>>579
ギンギラギンにさり気なく
ってことじゃね?

581HG名無しさん (ワッチョイ 5ecf-w3Ob [153.163.26.230])2017/09/23(土) 23:29:08.88ID:GupSO8W+0
まあゼノシアンよりはかなりマシだが、こんなただパーツを貼っただけで自分は上手いと勘違いしてるあたりはゼノシアンと同じ厨二病感染者だなwww

新着レスの表示
レスを投稿する