■模型板総合スレッド27〜質問&雑談はここで〜■ [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2017/07/11(火) 06:15:14.91ID:kcyr/h3K
模型ネタ以外の雑談も可。
常時age推奨。

推奨検索サイト http://www.google.co.jp/
削除依頼     http://qb5.2ch.net/saku/

■模型板総合スレッド26〜質問&雑談はここで〜■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1482331544/

585HG名無しさん2017/09/21(木) 11:36:59.62ID:fzFn9UgH
■使用上の注意
・乾燥後は速やかに作業を行ってください。放置時間が長いと、効果がなくなります。
・塗りすぎると接着不良の原因となります。
・PP、PE、POM以外の樹脂では接着強度が低下する恐れがあります。
・ハケ塗りタイプの瞬着には使用しないで下さい。
http://shop-gparts.com/?pid=95679316

586HG名無しさん2017/09/21(木) 11:54:17.94ID:T2cNvyHj
めんどくさいから染めQミッチャクロンに鞍替えしよう

587HG名無しさん2017/09/21(木) 13:04:50.43ID:90+9Hllf
うーん
もしかして塗りすぎなのかな
ヤスリで荒らしてみるか

588HG名無しさん2017/09/21(木) 13:12:00.75ID:EyPdRewK
造形村かぁ 内部構造すごいけど組み立てに難があるとレビューにある...タミヤしか作ったことないけどいけるかなぁ

589HG名無しさん2017/09/21(木) 14:30:54.92ID:pcPmH1yH
>>587
http://www.tamiya.com/japan/products/87180/index.htm
注意書きとか読まないアホなの?
★両面に薄く塗布し、乾燥後に瞬間接着剤で接着。

590HG名無しさん2017/09/21(木) 15:39:56.97ID:ORCqQBSB
この変形したバンパーって接着剤でくっつけたら元の形に戻りますかね
http://imgur.com/ghzfjDw.jpg

591HG名無しさん2017/09/21(木) 15:49:03.88ID:58B319b+
力技でヤワヤワと元の形近くまで戻してから接着して
裏にプラ板でも当てて補強しとけばいいと思うぞ。
 
プラ板はわざわざ買わなくとも、弁当や総菜の容器で
材質にプラ/PSとあるのがプラモと同じポリスチレン製で
プラモ用接着剤で貼り付けられる。

592HG名無しさん2017/09/21(木) 15:50:26.15ID:T2cNvyHj
戻る
というか無理やり接着して規定の位置で固定できる
と思う

欲を言えば接着前にお湯につけたりして暖めて手でグイッとやって調整してから

593HG名無しさん2017/09/21(木) 15:50:42.97ID:ORCqQBSB
あざ!

594HG名無しさん2017/09/21(木) 18:21:01.42ID:2ZBgvqO7
痣!?

595HG名無しさん2017/09/21(木) 21:28:28.65ID:2ok6RSwF
えっちな画像ください!

596HG名無しさん2017/09/21(木) 23:58:17.81ID:zcMNHPGC

597HG名無しさん2017/09/22(金) 00:16:51.03ID:Ta3JfajM
>>596
二枚目知り合いの男にそっくり

598HG名無しさん2017/09/22(金) 01:23:31.50ID:fCtTVFCp
リアルドール?等身大フィギャー?の下の@液液が気になります!

599HG名無しさん2017/09/22(金) 15:00:12.78ID:4JH6o2HF
フランカーの1/48を作りたいのだがアカデミーとキネティックどっちがいいんだろう

600HG名無しさん2017/09/22(金) 15:55:38.08ID:F4IAaS9/
>>596
2枚目誰?
めっちゃ好みなんだけど

601HG名無しさん2017/09/22(金) 18:26:42.24ID:xsoM6QJf
俺だよ俺オレ(詐欺

602HG名無しさん2017/09/22(金) 19:50:09.00ID:yyMEXfWC
>>597
>>600
吉高寧々 らしい

603HG名無しさん2017/09/23(土) 09:56:10.71ID:raTh8ART
>>599
高いけどキネティック

604HG名無しさん2017/09/23(土) 14:02:44.84ID:UfUpT6U2
伊藤寧々は寸胴

605HG名無しさん2017/09/23(土) 23:43:22.16ID:3BLvEq1p
レジンキャスト(缶入り)を買ってきたんですが、これは使用前に缶を振るなどして
中身を撹拌させた方がいいんでしょうか?

606HG名無しさん2017/09/24(日) 00:33:26.40ID:BqBAwGwg
説明書ちゃんと読んだ?

607HG名無しさん2017/09/24(日) 02:52:14.11ID:qhulPH0+
読もうが読むまいが勝手だろ、教える気も知識も無いくせにググっただけで気持ち良くなっちゃうキモ男は黙ってろ
2ちゃん以外に居場所を無くした役立たずのヒキニートww  

608HG名無しさん2017/09/24(日) 03:02:21.73ID:8x+WFN/1
謎の上から目線

609HG名無しさん2017/09/24(日) 04:41:04.09ID:D+RKAYhA
というかブーメラン

610HG名無しさん2017/09/24(日) 05:18:54.18ID:i3HUYvCC
教えようが教えまいが勝手だろ

611HG名無しさん2017/09/24(日) 20:31:44.06ID:A0WCePkf
>>605
振らなくてもいいと思うけど、振りたければ振ればいいよ

612HG名無しさん2017/09/24(日) 21:22:05.23ID:afNyKUnM
攪拌は必要だろうけど振ると気泡を生じて良くないんじゃね?

613HG名無しさん2017/09/24(日) 21:22:49.99ID:3pPEwRgn
えっちな画像ください!

614HG名無しさん2017/09/24(日) 21:43:16.93ID:Mbt4YL8S

615HG名無しさん2017/09/24(日) 22:06:09.32ID:SkPZRjAY
>>606
缶に貼ってあるラベルにはその事については何も書いてなかったんですよ。
あ、ちなみにウエーブのノンキシレンタイプ(グレー)です。

616HG名無しさん2017/09/24(日) 22:20:04.18ID:A0WCePkf
>>615
使用説明のラベルに記載された使い方をしておけばまず間違いは無いよ

617HG名無しさん2017/09/24(日) 22:30:21.87ID:sIWRcZwE
ポリパテみたく、分離してなけりゃ大丈夫でしょ

618HG名無しさん2017/09/24(日) 22:57:53.41ID:BqBAwGwg
>>615
グレーやらブラックやらは着色のためトナーが入っているので良くかき混ぜてから使う方がいいよ

619HG名無しさん2017/09/25(月) 01:29:16.63ID:fiG7JRGw
誰も答えてくれないのでもう一度質問します
どうすればガンプラの正しいセンスを持てて糞なものを糞だと見抜けて叩きに加われるようになれますか
皆が糞だと叩いているものを自分だけ糞だと思えなくて恥ずかしいです
叩いている人たちが怖いし
責め立てられたくないので矯正したいです

620HG名無しさん2017/09/25(月) 02:32:12.43ID:ixsbuKfW
誰も答えてくれないと思うなら諦めろよ。
その質問を繰り返すのを叩かれてるのに、叩かれるのが怖いですって
何もかも矛盾してるな

621HG名無しさん2017/09/25(月) 03:31:21.81ID:fiG7JRGw
>>620
質問に沿った回答お願いします

622HG名無しさん2017/09/25(月) 04:33:03.18ID:XsKcum4P
どうもこうも一流原型師レベルになるしかない

623HG名無しさん2017/09/25(月) 05:16:03.28ID:B/lEX3j2
>>622
ありがとうございます
長年の悩みがようやく解決しました
これで迷いなく成仏できそうです

624HG名無しさん2017/09/25(月) 05:58:36.37ID:fiG7JRGw
>>622
だから糞なものを糞だと自発的に認識できるようになれる方法教えてください

625HG名無しさん2017/09/25(月) 07:50:31.37ID:t6Rb58u9
そもそも模型って絶対評価なんだけどな
それを他人があーだこーだ批評するのが間違ってる

626HG名無しさん2017/09/25(月) 10:25:21.58ID:SeZW7SCL
それは誰にも見せずにひっそりと製作してる人の話な
SNSや展示会等で他人に見せた時点で様々な意見はあって当然

627HG名無しさん2017/09/25(月) 14:18:31.61ID:X3thQ//h
>>626
かと言って初心者をプロと比べてダメ出しするなんてのは無粋極まりないしただの老害
初心者にしてはみたいな評価の仕方は必要だよ

628HG名無しさん2017/09/25(月) 17:13:48.13ID:3npjUQdw
当たり前の事を偉そうなユトリが変な文章で綴るスレ

629HG名無しさん2017/09/25(月) 22:18:03.64ID:fiG7JRGw
>>625
だから皆が糞だと言っているものを糞だと見抜けて叩きに参加できる審美眼が欲しいと言っているんですが

630HG名無しさん2017/09/25(月) 22:27:56.32ID:JW9k/rkj
いつまでもうるせえよゴミが
バカは死ななきゃ治らないから来世に期待して死ね

631HG名無しさん2017/09/25(月) 22:30:23.55ID:nmBZRuGv
目玉ほじくり出すとスッキリするよ

632HG名無しさん2017/09/25(月) 23:11:39.79ID:o3SruAl3
皆、というのが幻想だな。
そんな集団は普遍的には実在しない。

イナゴとも揶揄される風見鶏どもが
空気読んで流れに乗っているだけの
一貫性のない法則性のない叩き行為を
事前に判定できる審美眼などありはしない。

だが、クソを見つけるのは簡単だ。
イナゴ行為に参加したいと思ってるうちは
鏡を見ればいい、それだけのことだ

633HG名無しさん2017/09/26(火) 00:08:16.41ID:ccGzzlpX
そのレスが何度繰り返されたことか。
この病気のアホにネット環境を与えないでください。

634HG名無しさん2017/09/26(火) 03:07:51.80ID:g748DchJ
>>632
だからそういうてめぇが気持ちよくなるだけの説教オナニーいらないから

635HG名無しさん2017/09/26(火) 08:36:47.81ID:NYQlLXIH
この、誰も自分に同調してくれなかったから質問者自ら暴れてる感じ
やっぱIPワッチョイないとダメだね

新着レスの表示
レスを投稿する