【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第38弾©2ch.net

1HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/06/11(日) 20:40:25.61ID:6VHs2Qe9
祝PGミレニアム・ファルコン(A NEW HOPE版)商品化決定!
※前スレ
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第37弾c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483894282/

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立てて下さい

466HG名無しさん2017/09/16(土) 12:43:18.56ID:9oPbqc+R
5

467HG名無しさん2017/09/16(土) 14:19:17.66ID:YkQieF3p
持ってるのを

468HG名無しさん2017/09/17(日) 01:42:31.94ID:X8eYyAJY
スケールは?
と、聞く必要もないくらい0.125で統一してます

469HG名無しさん2017/09/22(金) 00:17:15.98ID:H/Yu1D5j
堀直しならzeroかな

470HG名無しさん2017/09/22(金) 12:44:03.22ID:x2J+75Jh
エクシアと聞いて

471HG名無しさん2017/09/22(金) 13:06:01.30ID:sC7lZZSv
PGエクシアホビーショーで発表なんだな
LED含めて2万円以下なら嬉しいな

472HG名無しさん2017/09/22(金) 13:21:27.39ID:O3y9pfWE
エクシアか
ダブルオーライザーの後だとあんまインパクトが

473HG名無しさん2017/09/22(金) 13:50:03.41ID:gOANW0WL
デザイナーは当然海老川なんだろうな?

474HG名無しさん2017/09/22(金) 15:14:55.68ID:vR9j7NhU
また一つ詰みPGが増えるのか

475HG名無しさん2017/09/22(金) 15:37:19.15ID:lLxkGa2P
今回のウリはなんだろ?

リペシリーズ換装パーツ全部盛りで追加プレバンでアバランチとか?
その前にバンシイどうしよ。

476HG名無しさん2017/09/22(金) 15:58:17.89ID:zPmZLv9P
エクシア待ってた
フレームはメタリック、外装はヌルテカのグロスで仕上げたい

477HG名無しさん2017/09/22(金) 16:02:19.53ID:DFgs/0rH
エクシアだと12000位に収めて、プレバンでリペアパーツかな

478HG名無しさん2017/09/22(金) 16:05:29.52ID:tAHYvKQF
ユニコーンの別売りのLED売れたっぽいし
エクシアでもやりそう

479HG名無しさん2017/09/22(金) 16:28:32.62ID:Ha/q37pa
10周年の今出さずに何時出すのって感じだもんな、エクシア
OOライザーのフレームがやっとこさ説得力出てくるが、あのクラッチ関節どうすんだろ?

480HG名無しさん2017/09/22(金) 16:30:27.94ID:5uLkzIBO
ノーマルとリペアが片方しか組めない仕様だと嫌だな

481HG名無しさん2017/09/22(金) 16:42:49.53ID:O+piRyvN
この調子じゃPGバルバトスはいつになるの

482HG名無しさん2017/09/22(金) 16:57:24.05ID:rbdvWDpq
>>479
OOライザーのフレームでエクシアに使えるパーツほとんどないだろ

483HG名無しさん2017/09/22(金) 17:10:37.99ID:Ha/q37pa
>>482
ぶっちゃけ胴体くらいしか使えないだろうね、使うかどうかもワカラン
それでもOORのフレームみ見て、エクシアの系譜だなこれと納得したもんだ

484HG名無しさん2017/09/22(金) 19:34:52.58ID:CmP0ys2y
LED内蔵GNドライブが別売りで、それを突っ込むとクリア部分発光の予感

485HG名無しさん2017/09/22(金) 20:04:56.95ID:tFmy4ZU3
エクシア 冬って言ってるだけで年末とは言ってないな

486HG名無しさん2017/09/22(金) 20:20:56.36ID:MeYYaiYA
外装着せ替えでGN-Xも欲しいぞ

487HG名無しさん2017/09/22(金) 21:38:13.11ID:5LeHu1WS
エクシアかぁ...

νを待っていたのに。

488HG名無しさん2017/09/22(金) 22:15:44.16ID:sjaA+x7O
内部に赤いLEDが全身に入っていて
トランザムモードに出来るんだろ

489HG名無しさん2017/09/23(土) 06:41:05.67ID:OJjEvQ1M
うわ〜エクシア来てしもたか
めっちゃ期待してしまう

490天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg 2017/09/23(土) 06:52:50.83ID:d/XKhNgC
てめぇら!
新作と聞いて黙っちゃられない
ダラマンティス様の登場でい!

いっちょ盛り上げて行こうぜ!

491天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg 2017/09/23(土) 06:58:05.17ID:d/XKhNgC
メタルビルド クアンタ
メタルビルド10周年エクシア
メタコン ウイング
iphone X
iPad proとタッチペンとキーボード
MacBook
モビルスーツアンサンブル ニューガンダム
PG エクシア

お金ないけど
欲しいものがいっぱいだお!

どうしたらいい?

492HG名無しさん2017/09/23(土) 07:15:33.78ID:tWUlC3rq
個人的にはストライクが未だに一番出来いいと思ってるけどエクシアなら超えられるかもしれん

493HG名無しさん2017/09/23(土) 09:52:31.68ID:iE5DxZQX
素スト同じでアピールポイントは可動だろうからなぁ
リペアT〜Vまでの換装パーツはプレバン行きだろうし

494HG名無しさん2017/09/23(土) 09:54:16.30ID:Hx6NqKvH
>>491
働け
としか言い様ないわな

495HG名無しさん2017/09/23(土) 10:11:53.79ID:UIqPOxbA
>>477
安いといいな。だんだん絶対価格が上がってるから
エクシア実売1万切るなら買う

496HG名無しさん2017/09/23(土) 10:18:29.20ID:ldRA48Ow
発光ギミック別売りでストライク以上ユニコーン以下になりそう

497HG名無しさん2017/09/23(土) 10:26:20.74ID:zigxR8HJ
PGダブルゼータってサザビー以上に大変そうなんだが
ただダブルゼータが出せるならEX-Sも叶姉妹
おっぱいは正義

498HG名無しさん2017/09/23(土) 10:34:57.77ID:B7lw6wE9
エクシア発光ユニット込みで25k〜30kってところかな、発光ユニット別売になるかどうかはわからんが
OORの回るGNドライブ雰囲気は良かったけどカラカラカラ…って音が残念だったからなw、値段上がっても良いからアンドロメダみたいなサウンドエフェクト欲しいな

499HG名無しさん2017/09/23(土) 10:36:24.86ID:oGhT41mn
>>498
発光は雰囲気出てたけど音は確かにオモチャ感あったなw

500HG名無しさん2017/09/23(土) 10:45:59.19ID:HUZhr57X
ユニコーンより高くなることはねえだろ

501HG名無しさん2017/09/23(土) 10:48:44.51ID:KSr4l1bI
発光と連動してあのコーラス付きBGMが流れるオプションも欲しい

502HG名無しさん2017/09/23(土) 11:09:01.33ID:kXiFlUS/
>>497
EX-Sは、さすがにPGになってもパーツ取り外し無しの変形は無理かな

503HG名無しさん2017/09/23(土) 11:56:56.29ID:bQyQ19t4
新MGZZは強化型パーツが販売されるんか。ますますPGで強化型ZZ欲しいわ。

504HG名無しさん2017/09/23(土) 12:00:57.15ID:QAKs/vaE
ZZ30THだから PGZZかと思ったわ

505HG名無しさん2017/09/23(土) 12:16:25.06ID:v/od+hQo
MG出たばかりでPGはさすがにないだろ

ユニコーンのメガサイズとRGがほぼ同時なのは立像の件に加えて、小さくても精密、変形ありのRG、でかくても変形省略して簡単に作れるメガサイズって住み分けしてるからな

506HG名無しさん2017/09/23(土) 12:35:13.06ID:bQyQ19t4
ひょっとしたら出ないかもなぁ。しかしPGの1st、Mk-U、Z、ZZで横に並べたいものだ。

507HG名無しさん2017/09/23(土) 12:41:43.57ID:57FaO+Ed
ZZは相当大きく見えるけど、身長自体はZと同じくらいだっけ
サザビーとか出すよりはハードル低い気はする

508HG名無しさん2017/09/23(土) 13:36:43.36ID:yOMW6Udc
>>501
タイマー仕込めば目覚ましに出来そうだなw

509HG名無しさん2017/09/23(土) 13:39:59.14ID:XDu9OMA8
>>507
ほぼ同じ
体積もほぼ同じくらい
ガンダムと並べても違和感ない

νは並べると気持ち悪くなる

510HG名無しさん2017/09/23(土) 13:50:35.19ID:XDu9OMA8
エクシアが出るならZZ、νも余裕だな

もともと83が出てるヘンテコなラインナップだったが

511HG名無しさん2017/09/23(土) 13:59:53.69ID:LVjRIUJn
>>508
スヌーズ発動で赤くなって3倍の音量ですねわかります
ってそこまでいくとプレバン悪ノリ企画の領分だなw

512HG名無しさん2017/09/23(土) 14:01:29.94ID:Y9uTgd8N
>>501
その場合はライン出力端子が欲しいな
ベース付属の安いスピーカーで聞きたくない

513HG名無しさん2017/09/23(土) 15:31:23.91ID:AdAkeZw6
00なんかいつ出しても売れるんだから、ZZこそアニバーサリー企画進めろよ…

514天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg 2017/09/23(土) 16:12:32.19ID:WVL/FU6g
バンダイに凸して担当者に
情報聞き出したいお!

515HG名無しさん2017/09/23(土) 16:39:51.65ID:eQdfW6ME
今月発売のMGZZが売れれば…
プルアーマーZZの目もRGZZにPGZZの目もある

逆に売れないと…

516HG名無しさん2017/09/23(土) 16:41:01.28ID:QAKs/vaE
ZZは30周年を逃したら 難しいかもな

新着レスの表示
レスを投稿する