ガンダム Gのレコンギスタ総合スレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ総合スレ Part29
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469000567/

ここはGレコの模型の話題をする場所です
節度を持って参りましょう

スレ立て時はレス本文の一行目に"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

227HG名無しさん (スップ Sd9f-7ZH0 [49.97.104.242])2017/08/27(日) 02:11:03.59ID:df4gNWzAd
MGはよ

228HG名無しさん (ワッチョイ cfc9-d8Fn [153.192.128.62])2017/08/27(日) 08:08:59.20ID:7czIcBmU0
今から寝るからフルドレス出たら起こして

最期の言葉がそれか

230HG名無しさん (スフッ Sd9f-7ZH0 [49.104.31.173])2017/08/27(日) 18:27:59.48ID:0tD50xx8d
Gアルケインとバララナイフは出してほしかった

231HG名無しさん (スフッ Sd9f-7ZH0 [49.104.31.173])2017/08/27(日) 18:28:09.65ID:0tD50xx8d
Gアルケインフルドレスとバララナイフは出してほしかった

232HG名無しさん (スプッッ Sd9f-7ZH0 [49.98.17.64])2017/08/28(月) 07:26:02.46ID:liy7nh+Hd
Gセルフ全パック出して欲しかった

233HG名無しさん (スフッ Sd9f-7ZH0 [49.104.40.166])2017/08/29(火) 17:36:53.65ID:/JtgPAG8d
トリッキー、高トルク以外は出たけど
リフレクターまで出たのが良かった

234HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-tWDQ [59.166.201.112])2017/08/30(水) 02:48:28.55ID:AtZ0FmAM0
1/220で良いのでアーマーザガンをお待ちしております

235HG名無しさん (オッペケ Sr67-SI51 [126.32.84.23])2017/08/30(水) 04:01:14.29ID:K+guu3Zvr
そこは1/144で!!!
ヘカテー&トリニティもお願い♪

236HG名無しさん (スプッッ Sd1f-LVke [1.79.87.108])2017/08/31(木) 11:49:40.36ID:rZxrwI6wd
ヘカテー出せばジャハナムが売れたかもな
ジャハナムの肩ミサイル欲しかった

237HG名無しさん (スップ Sd1f-LVke [49.97.106.64])2017/09/03(日) 00:37:41.11ID:SRQWEgZwd
カットシーかジャスティマが組んでみたい

>>237
カットシーいいよ
ジャスティマは今度買いに行く(行き着けのお店の棚に粘っているので)

239HG名無しさん (スプッッ Sd47-LVke [110.163.11.171])2017/09/05(火) 01:36:30.68ID:hU9eHPoWd
カットシー、ジャスティマ1200円くらいだから買ってみよ

240HG名無しさん (スフッ Sd1f-LVke [49.104.41.78])2017/09/05(火) 17:19:41.63ID:TZUIGO1Ed
ほとんどが半額くらいになってたから
買っとけば良かった

241HG名無しさん (スプッッ Sd92-p2Rd [1.79.82.18])2017/09/07(木) 23:41:03.99ID:PoME93zwd
過疎ってるな

スコード !!

243HG名無しさん (ワッチョイ 5206-4wD+ [219.110.68.130])2017/09/08(金) 15:23:49.40ID:LQXG+NA+0
酢コード!

244HG名無しさん (ワッチョイ 2777-x/0H [222.229.110.250])2017/09/09(土) 00:12:21.11ID:QWwD1dh70
MG200がGセルフならスレも少しは盛り上がるな
期待してるぞ・・バンダイ

245HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-SxTI [60.124.78.142])2017/09/09(土) 01:53:05.89ID:4Wh5jzZu0
番組があまりにも爆死だったようだからねえ
AGE3とかいうのも出なかったんでしょ?
無理かなあ 

番組は見てもいないけど パーフェクトパックはかっこいい
1/100専門なので是非出て欲しい

246HG名無しさん (ワッチョイ e3ec-iWxB [218.110.84.30])2017/09/09(土) 03:22:04.47ID:c3V5maJh0
まだゴネてんの?カルト信者加減もいいかげんにしろや

247HG名無しさん (ガラプー KK43-7Yds [FfS3n8h])2017/09/09(土) 15:12:19.64ID:01lObpNmK
バララは非処女クンタラ故にスレたビッチ悪女

248HG名無しさん (ワッチョイ 5206-4wD+ [219.110.69.190])2017/09/11(月) 16:33:25.02ID:fsWoB5hV0
とりあえず、劇場版は期待していいと言う情報が流れてる。

その時、フルドレスでもだすようなバソダイならいいのに。

249HG名無しさん (ワッチョイ e379-iWxB [218.110.79.77])2017/09/11(月) 22:50:10.27ID:+FULNTuN0
いっつも情報だけ流れてんなw

250HG名無しさん (スップ Sd92-p2Rd [1.72.8.58])2017/09/11(月) 22:53:11.95ID:Ck4/s5aJd

251HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-SxTI [60.124.78.142])2017/09/12(火) 04:02:31.46ID:IBwHitIu0
富野監督に会って話す機会あったんだけど新作の企画を通すのは大変だってさ
そりゃあ年何百億稼ぐバンダイ様の稼ぎ頭だからね 産みの親でも自由にならないんだろ。
そもそもカントクはもう「ガンダム」からの呪縛からは逃れたいみたいだったけど

でもカントクの近作のズレっぷりを見てると、そうゴーサインは出せないわな
サンライズもバンダイも。

252HG名無しさん (スフッ Sd72-p2Rd [49.104.42.167])2017/09/12(火) 19:51:49.63ID:iJ50MNYXd
MG パーフェクトパックならそれなりに売れそう

253HG名無しさん (スプッッ Sd92-p2Rd [1.79.88.243])2017/09/13(水) 16:03:09.21ID:eh98spTSd
劇中はともかくEXVSとかで動いてるの見るとかっこよく見える

254HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-24l8 [128.53.126.187])2017/09/14(木) 01:25:54.60ID:bL29KSQL0
ゲスの極み。ヘドが出る

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

255HG名無しさん (スプッッ Sde2-p0gs [1.79.89.64])2017/09/15(金) 14:58:34.65ID:jxS5Kxssd
Gセルフ大気圏パックを組間違えて折れた
パーツ注文したら大気圏パックと宇宙用パックは在庫切れらしい
パーフェクトパック買ってパーツだけ注文された?

そんな面倒な事しなくても、ザラスやヤマダの投げ売りで半額とかで確保できただろ

部品在庫はネットで見れるので

258HG名無しさん (スフッ Sdc2-p0gs [49.104.34.191])2017/09/16(土) 18:04:16.38ID:aGLf0ivQd
劇場版五本作るらしいな

監督は生き延びることが出来るか

サンライズ的には赤字が大変だな
他のガンダム作品で穴埋めしないと

261HG名無しさん (オッペケ Sr7f-N6z1 [126.32.80.77])2017/09/17(日) 11:19:16.34ID:/GvVL2qTr
>>258 情報の出所は?

262HG名無しさん (スプッッ Sde2-p0gs [1.79.83.82])2017/09/17(日) 11:59:16.82ID:wU6XqQikd
シャア専用フレンズ @Char_Tweet
富野監督富山講演会、Gレコ部分のみ
・Gレコ劇場版は全5本。TVの総集編で5本は前例のないバカなことだからこそやる
・4本目まで制作に入っているが、1本目が売れないと公開できない
詳細はのちほど。
#gレコ

263HG名無しさん (ワッチョイ 4e44-hIIm [111.216.142.170])2017/09/17(日) 13:18:37.34ID:sSylIbPN0
予算が縮小されて全体の1/5程度の尺でしか作れなくなっただけ

264HG名無しさん (ワッチョイ 07be-p+ov [118.17.21.230])2017/09/17(日) 14:57:02.40ID:iWK5AE9M0
Gレコは全26話だから全部で600分くらい?
Ζの劇場版が100分くらいだから、Gレコ5本で500分くらい。
あまり総集編になってないぞw

265HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-bBYY [126.6.191.245])2017/09/17(日) 15:21:59.61ID:tH2JG6xC0
1話と26話以外は冒頭のあらすじ的なパートとタイトルコールがあるからそれを削れば更に25分位詰められるから、各66分にすれば全部収まるな

266HG名無しさん (ワッチョイ 07be-p+ov [118.17.21.230])2017/09/17(日) 15:56:54.41ID:iWK5AE9M0
> 4本目まで制作に入っている
3本目までが総集編で、4本目は企画段階。1本目が売れたら4本目以降の予算が下りる。
という解釈も可能だけど

267HG名無しさん (ワッチョイ 8ecd-4qTE [119.25.114.206])2017/09/17(日) 16:08:56.70ID:M3t7X8or0
>>264
アニメってOP、ED、CM抜いたら一話20分ぐらいだぞ

268HG名無しさん (ワッチョイ cf1e-UdgJ [116.64.207.199])2017/09/17(日) 17:23:41.31ID:rQoS5iA90
つなげただけだな
富野さん、完全に頭おかしくなってるんじゃないのか

269HG名無しさん (ワッチョイ 727e-/3TX [117.18.209.184])2017/09/17(日) 20:10:26.26ID:16+a2FX70
5本なら∀みたくにはならないか
ウィルゲム離陸ぐらいかTV版超えたの
まあ見に行くんだけどさ

270HG名無しさん (ワッチョイ bb92-hIIm [218.110.81.168])2017/09/17(日) 20:19:01.59ID:pMRQUE4p0
すでに今年中に劇場版公開するっていう大ウソついてたのに
その上さらに5部作なんていうバカな話を真に受ける奴ってw

271HG名無しさん (ガラプー KKc1-DLT/ [2gc0SMW])2017/09/21(木) 18:37:18.40ID:uAIAMV+uK
映画が長くなるのは新作映像てんこ盛りだからだよ!?きっと。
MGでGセルフ欲しいけど、1/144の高トルクパックまだ?

アルケインの変形は入るだろうな

273HG名無しさん (ワッチョイ 0d11-PvnN [120.74.169.27])2017/09/22(金) 06:52:43.01ID:pk5vDYsh0
ジョーシン店舗で一部を除いて特売中

274HG名無しさん (ワッチョイ 127b-zMD4 [59.147.142.204])2017/09/22(金) 07:38:24.96ID:5c/vc/OJ0
まだ在庫がはけないのかよw

275HG名無しさん (スップ Sd12-TQIM [1.75.2.57])2017/09/24(日) 00:11:17.59ID:uw88fDAwd
安い時に買えば良かった

276HG名無しさん (ワッチョイ 5125-PvnN [14.193.132.106])2017/09/24(日) 08:50:18.86ID:Hc3JPr2Y0

277HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-lfob [126.3.48.120])2017/09/24(日) 15:33:09.60ID:JEeK6N+o0
5部作と言ってるが実際はまだ上からの了承は得ていないから
ファンの後押しが欲しいとの事
了承を得るまでは絵コンテ作業を進めているというのが現状みたいだね

新着レスの表示
レスを投稿する