【1/48】メガサイズモデル ガンダム Part.7【巨大】 [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2017/05/15(月) 01:07:27.25ID:rdqEifco
ここは、「1/48 メガサイズモデル」について話し合うスレです(原則sage進行)
次のスレ立ては950を踏んだ人がお願いいたします。
(スレ立て宣言の後にスレ立てをお願いいたします)

(通常商品)
1/48 メガサイズモデル RX-78-2 ガンダム(2010年3月)7800円(税別)
MS-06S シャア専用ザク(2010年12月)7800円(税別)
MS-06F 量産型ザク(2011年3月)7800円(税別)

(限定モデル)
ガンダム ANA オリジナルカラーVer.(2010年7月)ANA限定販売。
ガンダム RG1/1ガンダムプロジェクトVer.(2010年9月)
「模型の世界首都 静岡ホビーフェア」及びプレミアムバンダイ限定販売。
※前スレ
【1/48】メガサイズモデル ガンダム Part.5【巨大】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1302511099/
【1/48】メガサイズモデル ガンダム Part.6【巨大】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1327338235/

364HG名無しさん2017/09/16(土) 20:54:30.44ID:JXkrFvDA
とりあえずなんかで謝ったらそっちの方がユニコーンさんに失礼だろ
大丈夫だユニコーンさんはお前らの本音ならどっちの意見だろうが笑顔で受け止めてくれるさ



…ZZの野郎と違ってな

365HG名無しさん2017/09/16(土) 21:18:41.38ID:hQdFw4+9
>>355

> 売れてない派の言い訳を聞こうか

単価が高いので、そこそこの順位には入るが
絶対数はそれほど売れてない

366HG名無しさん2017/09/16(土) 21:52:29.73ID:5bdr3H2q
アンチが来るくらいにはアレなんじゃねーの?

367HG名無しさん2017/09/16(土) 21:56:25.32ID:fR02OwLK

368HG名無しさん2017/09/16(土) 23:19:42.63ID:hB8kC215
尼の「ついに母を黙らせることができました」
ってカスタマーレビューが痛すぎる

369HG名無しさん2017/09/17(日) 00:19:46.32ID:syI8KHuE
>>368
わざわざここで晒すお前もだいぶ痛いがな

370HG名無しさん2017/09/17(日) 01:39:44.23ID:TYe9bahe
御本人?

371HG名無しさん2017/09/17(日) 03:47:11.69ID:igqZBh2V
Q:俺の地元の店舗では売り上げが〜
A:お前の地元の店舗の売り上げ事情なんぞ知ったことか

372HG名無しさん2017/09/17(日) 13:40:46.14ID:syI8KHuE
>>370
んなわけない
ああ、母とか痛いって反応しちゃうって君まだ小中学生の子供なのかな?

373HG名無しさん2017/09/17(日) 16:13:00.17ID:2kFYGypA
>>365
つまらん言い訳だなw
やっぱ悔しいw

374HG名無しさん2017/09/17(日) 19:44:32.11ID:roaGnBkx
ZZガンダムの残飯あさりをした蛆コーンを許すな

375HG名無しさん2017/09/18(月) 19:11:32.91ID:c98eP+kH
蛆コーンを制作したスタッフは屈指の名作ZZガンダムを制作したスタッフに謝って欲しいよね

376HG名無しさん2017/09/18(月) 20:50:27.04ID:kKStpG0e
プレバンのFAセットはまだかのぅ
はやくシールドガトリングやバズーカが欲しいよ

377HG名無しさん2017/09/18(月) 21:56:40.23ID:SMzeM6VR
そんなん出たらタンデムシートに座らせてツーリング行くわ

378HG名無しさん2017/09/18(月) 22:35:44.83ID:kKStpG0e
>>377
その言葉忘れるなよ

しかしプレバンで1万円で足りるかなぁ

379HG名無しさん2017/09/19(火) 17:57:40.35ID:2LYRVEwR
いよいよMGZZガンダムVer.Kaが23日に発売だぞ
蛆コーンなんてゴミより圧倒的なこのキットを買い逃すな!

380HG名無しさん2017/09/19(火) 23:09:33.66ID:t8DRepe4
そんなん出ても買われへんわ

381HG名無しさん2017/09/19(火) 23:54:11.08ID:n1diSNdV
プレバンは買える人だけ買う場所やで

実際シールドガトリングだけでも欲しいわ

382HG名無しさん2017/09/20(水) 18:19:24.01ID:lzY4iUbN
おい!蛆コーンの立像なんてくだらない物よりもだ
MGZZガンダムVer.Ka
全てにおいて最優先だ

383HG名無しさん2017/09/20(水) 19:33:42.37ID:sBHKV//v
その煽りもういい

384HG名無しさん2017/09/20(水) 19:47:38.42ID:j84qCp1t
触るなよ

385HG名無しさん2017/09/20(水) 23:09:21.11ID:BXEkMR2y
ZZはウザいと印象づける作業を毎日淡々とこなしてる印象

386HG名無しさん2017/09/21(木) 19:42:04.21ID:wFv1rnuI
今年のガンプラ最大の目玉MGZZガンダムVer.Ka
いよいよ23日発売だぜ
ゴミコーンなんぞ吹き飛ばせ

387HG名無しさん2017/09/22(金) 02:02:08.81ID:XD+N0IuT
メガサイズユニコーンはデストロイじゃなくてユニコーンモードで欲しかったなあ

388HG名無しさん2017/09/22(金) 07:14:30.31ID:ZgFq1N0X
誰か作ってないの?
見せろ

389HG名無しさん2017/09/22(金) 10:17:58.07ID:TzcI62Uq
ユニコーンモードは、ハイグレードで充分。
メガコーンをバンシィデストロイに改造しよか?
って立体資料として、バンシィデストロイ買おうとしたらユニコーンモードだけでデストロイバンシィ無かった。

390HG名無しさん2017/09/22(金) 12:25:31.98ID:pD2RrhuY
日本語でおk

391HG名無しさん2017/09/22(金) 14:31:23.78ID:UpYMX4Tv
のりぴー語で

392HG名無しさん2017/09/22(金) 18:38:25.68ID:1Nz1dczK
やはり出るのかZZガンダムVer.Kaの強化型パーツ
こりゃ買わないわけにはいかないよな
ゴミコーンなんて粗大ごみはポイしてプレバンで予約だ

393HG名無しさん2017/09/22(金) 19:04:35.23ID:wXGQsTVT
大して動かなくてイイからメガサイズでガンダムチーム欲しいわ

394HG名無しさん2017/09/22(金) 19:45:59.73ID:Lfhxml7A
https://i.imgur.com/REpXqSl.jpg
ユニコーンもZZも買ったけど、なんでわざわざユニコーン叩きしてんの?
しかしユニコーンのあとだと、マスターグレードZZパーツちっちぇーな。

395HG名無しさん2017/09/22(金) 19:51:51.54ID:ZgFq1N0X
プレ版といえばビグザムクッション可愛いよね
スレチだが

396HG名無しさん2017/09/22(金) 19:53:47.06ID:ZgFq1N0X
>>394
もっと

デカール貼ってないなら台紙も見たいぜよ

397HG名無しさん2017/09/22(金) 19:54:36.44ID:ZgFq1N0X
台紙は自分のやつの箱開ければ見れた
バカだった

398HG名無しさん2017/09/22(金) 21:01:35.88ID:Lfhxml7A
>>397
あぁ、まだまだ色のせていく途中なんでデカール貼ってません。
お台場バージョンと見比べたらふくらはぎのモールドとか違うけど、尻スラスターカバーとかお台場バージョンと同じ塗り分けにしようとか考え中、全身はまっいっかーて考え。
お台場バージョンとなんで(バンダイが)同じにしなかったか謎。

399HG名無しさん2017/09/22(金) 21:15:06.21ID:wXGQsTVT
後でお台場Ver出すんじゃない?

400HG名無しさん2017/09/23(土) 15:58:44.10ID:RIylphpb
パチ組み・シャーペン墨入れ・デカール・クリアコート・サイコフレームの一部、
アルミ箔挟み込み。デカすぎて、置き場所困るな…。
https://i.imgur.com/WNpRw6O.jpg

401HG名無しさん2017/09/23(土) 18:06:27.37ID:NC7RhOZD
>>400
綺麗に作ってあるなあ

402HG名無しさん2017/09/23(土) 18:52:59.81ID:a3UxMSO2
祝MGZZガンダムVer.Ka発売
まだ買っていない奴は買いに行け
トチ狂ってゴミコーンなんて買った奴ははよ捨ててしまえ

403HG名無しさん2017/09/23(土) 21:26:44.77ID:dKFkCKbs
あ〜もう売ってんだZZ

404HG名無しさん2017/09/24(日) 00:56:33.62ID:F6udrwCD
>>402
はいはい、バカ言うだけなら黙ろうなw

405HG名無しさん2017/09/24(日) 06:34:38.51ID:lK8Oq7yX
触るなよ

406HG名無しさん2017/09/24(日) 08:05:20.51ID:lFiPznku
メガサイズで、ダンバイン、エルガイムはやらんの

407HG名無しさん2017/09/24(日) 08:10:44.99ID:K8DpcVtR
メガサイズでマジンガーZ インフィニティの装甲割れ割れリデザインのマジンガーZ出してほしい。
順番で行くとバンシィ 次シナンジュ?
バンシィなら小説版とアニメ版でデザイン違うから、アニメ版なら金型変えるんだろうかね?

408HG名無しさん2017/09/24(日) 11:06:33.56ID:LaMkQvh2
このメガサイズユニコーン自体が立像記念商品の扱いなんだと
ゆえに当面は限定モデルや派生は有りえないんだって
(今年度は予算とってないそうだ)

待つのも自由だが来年度以降にメガサイズの実績基に
稟議上げてからの話だから、2年ほど待てばあるいは?だね

なに2年等あっという間だ

409HG名無しさん2017/09/24(日) 11:14:13.76ID:LaMkQvh2
余談だが、白ベースのプラ素材に水転写デカールとか
か安い糊素材(特に防水防塩考慮してないヤツ)のシールはやめとけ

日に当たるとだいたい2年ほどでウンコ色に煤けて焼けて見られたもんじゃなくなるぞ

メガサイズとかPGをよく人に見せて悦に入りたいのか
窓際に外に向けて飾ってるご家庭たまにみるが
悪いことは言わんからUV環境には晒すな

白いガンダムとかはシール系とデカール貼ると一夏でひどいことになるよ
(よくみる窓際に飾ってる家のPGライザー、表と裏で迷彩的に色違うし
デカールのまわりと中もはっきり色の違いが分かる)

クリアのUVカットなんてあるがプラモ用塗料で素人塗装で
強烈な太陽光に効き目なんて望めないよ

410HG名無しさん2017/09/24(日) 11:25:22.92ID:LaMkQvh2
>>408で予算取りしてないから派生はありえないと書いたが
(商品予算というより宣伝予算としての按分の絡みもあるから)

ただ一つ、有り得る可能性がANAモデルで商談まとまってる場合だ
(つまりANAカラー謹製モデル、今度は営業経費と宣伝経費の按分化か?)

この場合、メガサイズの再販があるかどうかはわからないが

1.あれば、その再生産リソースの一部を確保して、成型色違いの少数生産
2.なければ、既存生産予定から融通確保して、グロスカラー塗装で少数生産

↑これは、条件さえそろっていれば、レア商品として有り得ると思う↑
(ただし、商談がまとまっていればのお話し)

セブンイレブンカラーは・・先のPGがコケまくってるから絶望と思う

411HG名無しさん2017/09/24(日) 14:06:01.82ID:PMSH34oV
>>409
>(よくみる窓際に飾ってる家のPGライザー、表と裏で迷彩的に色違うし
>デカールのまわりと中もはっきり色の違いが分かる)

窓越しに裏も表も見れるって凄い特技をお持ちのようで…

412HG名無しさん2017/09/24(日) 16:06:47.41ID:YYJeN6ZA
触るなよ…

413HG名無しさん2017/09/25(月) 18:41:24.51ID:1L5xT8Rc
お台場カラーにしたいが現地いかないと細部まで確認できないのかな

414HG名無しさん2017/09/25(月) 19:53:25.65ID:IU9h4BZ4
>>413
ネットに画像がころがっているけど、公開の日以前の組立当初のヤツを比べたら黒い部分の塗装を実物もスミ入れ塗装とかしてるからね。
ネットによって上記のヤツが混載されてるのも有るから、実物見るとかしたほうが賢いのかね?

新着レスの表示
レスを投稿する