ガールズ&パンツァー☆模型戦車道・LX号戦車 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f8b-T7IB)2017/03/04(土) 22:55:13.60ID:h2lrmSFk0
【ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER】
〜 戦車道は大和撫子の嗜み。戦車(パンツァー)のある学園生活、はじめました〜

アニメ、ガルパンの模型をメインに登場する戦車等について幅広く語るスレです。

次スレは>>950の方か、それ以降の気付いた方が宣言してから立て下さい。
無理ならば代役をお願いして立ててください。

【模型戦車道の約束事】
・考証は他人を貶す手段ではありません。
・価値観は人それぞれです。個人の嗜好への誹謗中傷は控えましょう。
・煽り、荒らし、安易な決め付け等の幼稚なレスは放置推奨です。

ガールズ&パンツァー(GIRLS und PANZER)まとめwiki - 模型板まとめ
http://www52.atwiki.jp/garupan/pages/208.html

模型戦車道 画像掲示板
http://bbs10.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=mito310

前スレ
ガールズ&パンツァー☆模型戦車道・LIX号戦車 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1478620643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

890HG名無しさん (ワッチョイ 1715-n5iB)2017/09/10(日) 22:10:55.99ID:2420lYvq0
>>887
>>888
ありがとう、やめとく
もう少し安くあったら怖いもの見たさで買ってみるかもw

891HG名無しさん (ワッチョイ aac4-q49J)2017/09/10(日) 22:16:10.69ID:xNa7OlVJ0
>>889
最近は海外でWOTパッケージで出してるぞ

892HG名無しさん (ワッチョイ 23fe-liDa)2017/09/10(日) 22:43:09.15ID:QZF3JLki0
>ズベT34/85はイタレリのOEM品だ

堂々と間違いを書き込むってのはなぁ

893HG名無しさん (ワッチョイ 1a3c-x/0H)2017/09/10(日) 22:45:39.39ID:TWF38cac0
>>889
かつてはタミヤと並んでハイクオリティが謳われた老舗なんだから
主要車種は出してるぞ。

894HG名無しさん (ワッチョイ 23fe-liDa)2017/09/10(日) 22:58:20.05ID:QZF3JLki0
T-34はズベ設計のズベ金型のはずだが・・・

895HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-FXPZ)2017/09/10(日) 22:58:56.35ID:p8fR4Kfe0
P40もう一回作りたいんだけど最近見かけないな

896HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-Q7Uz)2017/09/11(月) 00:12:31.58ID:H6BY6d57p
タミレリのクルセイダー再販してたのね
駿河屋で見かけて安かったから思わず買っちゃった

897HG名無しさん (ワッチョイ 9a6d-l4Xi)2017/09/11(月) 01:08:10.91ID:cWuid1qE0
鋼鉄の騎士のせいでクルセイダーはザコでヴァレンタインが死ぬほど強いイメージが消えない

898HG名無しさん (ワッチョイ b69e-31UA)2017/09/11(月) 08:45:27.39ID:SE41sD9r0
アオシマが艦これでやったように
バンダイ箱でタミヤやドラゴンキットが出るって可能性は?

899HG名無しさん (ワッチョイ 1a47-/LZy)2017/09/11(月) 08:55:02.42ID:kTKw0bLk0
バンダイ以外ならあるかもしれんが
1/32とか1/18とかいらん所でヒネッてくるだろうな

900HG名無しさん (ワッチョイ fabf-4wD+)2017/09/11(月) 08:59:26.60ID:haaxYj6z0
バンダイが他社キットを自社ブランドで販売したこと
あったっけ

901HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-u1D3)2017/09/11(月) 09:02:14.96ID:34BK75X/0
コラボ企画であっても無かったと思う

902HG名無しさん (ワッチョイ b69e-31UA)2017/09/11(月) 09:35:26.30ID:SE41sD9r0
ラピュタは型ごと買い取ったんだっけ?

903HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-x/0H)2017/09/11(月) 12:56:09.88ID:oTLpAdnG0
>>900
アリイのキットで武者バルキリーシリーズ

904HG名無しさん (ワッチョイ fabf-4wD+)2017/09/11(月) 17:45:35.56ID:haaxYj6z0
そんな例があったのか、サンクス

905HG名無しさん (ワッチョイ cadf-A/dc)2017/09/11(月) 18:33:37.33ID:F1+VehA50
>>894
ならイタレリOEMよりましってことか
一回も見かけたことないけど

906HG名無しさん (ワッチョイ db81-iJHT)2017/09/11(月) 19:38:37.38ID:eh302dHV0
ズベT-34、雑に組み立てた画像ならある
ケツは上記の通り修正どころでない隙間だらけなので撮ってな…あったわ、隠してるけど
https://i.imgur.com/z9MP9e8.jpg
https://i.imgur.com/kdYaKk1.jpg
https://i.imgur.com/vF5aD21.jpg

あとはドラゴンの半値ぐらいというのに価値を見いだせるかどうかだ

907HG名無しさん (ワッチョイ 1715-n5iB)2017/09/11(月) 21:15:56.20ID:HQHDQ/1d0
>>906
ありがとう、雑でこれならもう1回考えてみます

908HG名無しさん (アウーイモ MM47-l4Xi)2017/09/11(月) 21:22:50.02ID:93YoDa17M
かっこいいけど買うと後悔するからやめとくぜ!

909HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-Q7Uz)2017/09/11(月) 21:40:28.91ID:H6BY6d57p
https://i.imgur.com/flxnQkm.jpg
砲塔だけ見るとカブトガニみたいだ

910HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-Q7Uz)2017/09/11(月) 21:46:53.88ID:H6BY6d57p
貼るスレを間違えたけどガルパン車輌で作ってるからセーフ

911HG名無しさん (ワッチョイ 2b14-xkdj)2017/09/11(月) 22:01:07.70ID:RisD6ddd0
(お、ラモスか?)

912HG名無しさん (ワッチョイ 23fe-liDa)2017/09/11(月) 23:05:18.24ID:GB8tMJ6A0
当時なら
ズベズダ<イタレリ
じゃないの?

913HG名無しさん (ワッチョイ cadf-A/dc)2017/09/12(火) 05:55:51.72ID:wWfWFflo0
>>906
miniartっぽいな
ズベは一回も組んだことないわ

914HG名無しさん (ワッチョイ aac4-q49J)2017/09/12(火) 07:39:04.93ID:rgBQwqP40
素組みでも形になるだけマシや。マケットのを値段につられて買って地獄を見た。

915HG名無しさん (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 12:33:36.91ID:ZtgRgkjCd
最近のズベはそんな変なのは出さないけど、何しろこのT-34は昔のだからなあ

916HG名無しさん (ワッチョイ fabf-4wD+)2017/09/12(火) 13:43:58.22ID:Nr5OJdmh0
ズベズダは進化を続けているが
イタレリは進化どころか退化

917HG名無しさん (スフッ Sdba-2OPw)2017/09/12(火) 19:35:30.92ID:pxRaKtbad
こないだ出たズベのW号だんざん酷評されてたやん。

918HG名無しさん (スフッ Sdba-2OPw)2017/09/12(火) 19:36:10.33ID:pxRaKtbad
ごめん 噛みまぢた

919HG名無しさん (ワッチョイ b6cf-IwTX)2017/09/12(火) 20:32:23.10ID:HdMVJ5n40
違う、ワザとだ

920HG名無しさん (オッペケ Sr3b-R2U4)2017/09/12(火) 22:09:13.85ID:RfxrSX1ur
ズベズダー パパパヤー

921HG名無しさん (アウアウカー Sa43-keye)2017/09/13(水) 08:29:48.82ID:IHM7pYM8a
左卜全なんて知りませぬ(´・ω・`)

922HG名無しさん (ワッチョイ fabf-4wD+)2017/09/13(水) 08:41:32.79ID:H6zSU3OE0
昔話は
やめてけれ

923HG名無しさん (ワッチョイ 9a0c-xkdj)2017/09/13(水) 12:12:14.95ID:KPRVGBmP0

924HG名無しさん (ワッチョイ 999c-FFoy)2017/09/14(木) 16:57:01.75ID:DdJ4Va9c0
もしかしてタコムのM3leeって雑具箱付いてない?

925HG名無しさん (ワッチョイ 5bdf-PzL5)2017/09/14(木) 20:07:15.03ID:imkzn0nD0
グラントにはついてるけどリーにはなさそうねえ

926HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-o7xi)2017/09/15(金) 15:07:19.10ID:1cy3SAoi0
>>924
ないよ、説明書の部品図にはあるけど現物は無いよ

927HG名無しさん (ワッチョイ 2b14-SGtB)2017/09/15(金) 19:04:28.24ID:rfDqOuFl0
あんもさん、
ファイアフライのハウスポートブラケット
ワンフェスで売ってくれないかな〜

928HG名無しさん (ワッチョイ 33df-bFnO)2017/09/17(日) 01:45:34.27ID:fyn+CDDX0
基部はあるのにbうラケットはないのか

929HG名無しさん (ワッチョイ 8133-6xbt)2017/09/17(日) 03:21:34.92ID:Xk6uzjlu0
安かったのでタミレリクルセーダー買ったけど聖グロ仕様にするなら目立つのは砲身か
金属砲身はないみたいだけど主砲そのものは史実に存在するものなんだよね?

930HG名無しさん (スッップ Sdb3-skM5)2017/09/17(日) 04:37:42.76ID:ZJvV34RLd
金属砲身あるよ、RBモデルでググれ

931HG名無しさん (ワッチョイ 8133-6xbt)2017/09/17(日) 06:07:59.39ID:Xk6uzjlu0
>>930
ホーム >RB Model >1/35 砲身 No.001-100
RB Model 35B17 1/35 クルセーダーMk.III,クロムウェルMk.I,チャーチルMk.III Mk.IV 砲身 57mm OQF 6 ポンド Mk.III L/36.5
これの二つ目か
てっきり1枚目のタイプのみかと思ってたから助かったよ
ありがとう

932HG名無しさん (ワッチョイ abdf-Az+j)2017/09/19(火) 22:02:36.12ID:JBIYnFz30

933HG名無しさん (ワッチョイ 3adf-kYwA)2017/09/21(木) 20:15:38.86ID:EOrslaB20
ねんどろいどプチがさっきアマゾンから来た明日発売じゃないんかい

934HG名無しさん (ワッチョイ 8a0c-Dc1X)2017/09/22(金) 02:30:39.51ID:Fn58/Lfh0
いつのまにかバンダイからキューポッシュみたいなの出ることになってたんだな
機能秋葉原のイエローサブマリンで実物見てきたけど、
微妙に不気味。
例えるならミクダヨーさん

935HG名無しさん (ササクッテロロ Spa3-oSeH)2017/09/22(金) 03:05:05.06ID:y5DvnOJup
あとなんか微妙にデカいんだよな

936HG名無しさん (ワッチョイ 23cf-QksF)2017/09/22(金) 06:02:45.29ID:M394YtNC0
ほぼ軸旋回しか出来ないんだろ?バンダイの奴。
キューポッシュ買った方が遥かに遊べる。
うちのエリカ嫁はワイヤーで1/35マウス引っ張ってる
ジオラマにしている。可愛いんだよこれが。

937HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-7Jrl)2017/09/22(金) 06:53:00.91ID:90jR9HL00
うpして。

938HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-7Jrl)2017/09/22(金) 06:53:27.86ID:90jR9HL00
うpして。

939HG名無しさん (ワッチョイ 3adf-kYwA)2017/09/22(金) 18:09:10.70ID:9RL0OrG+0
>>934
ラブライブより改善してるぞ
顔は3人分あるのに胴体が1体しかないから奪い合いに負けた
生首2人が床に転がっててめちゃシュール

がるぱんのやつは胴体ちゃんと人数分ある
顔の造形は確かに微妙だな

940HG名無しさん (ワッチョイ 8a0c-Dc1X)2017/09/23(土) 10:33:21.35ID:ITCKx7dj0
>>932
この人は稼働履帯をFigma4号とガルパンのタグ付けしてWFに申請してたから、
履帯もガルパンに所属しちゃったのがよくわかってなかったみたいだな。
そこら辺指摘されまくったツイート全部消して、自分の都合のいいところだけ残しはった。
かいつまむと自爆

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する