ドラゴンボールのプラモデル part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2017/03/03(金) 02:32:13.91ID:aHFsBnbK
公式
フィギュアライズ スタンダード
http://bandai-hobby.net/brand/figurerise-standard/
フィギュアライズメカニクス
http://bandai-hobby.net/brand/figurerise-mechanics/

前スレ
ドラゴンボールのプラモデル [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1463067406/

807HG名無しさん2017/09/10(日) 22:01:04.85ID:zUZv5Tx9
ジースあたりはベジータのボディある程度流用できそうだけど
単体で出してもあんまり意味がなさそうだしな

808HG名無しさん2017/09/11(月) 00:38:48.56ID:5crBCEOl
ギニューでも悟空よりちょっと体格よかった気がする
バータなんて完全新規やな

809HG名無しさん2017/09/11(月) 02:48:35.36ID:UJ9blHYO
>>801
アーツは初期の何点か出した以降はずっと日本では一般販売しなかったから
今更集められないし一般販売してるプラモデルしかないでしょ
まあ最近じゃアーツもまた一般販売したアイテムもあったけどさ
しかし、ほとんどがプレバンでプレミア付いてるし
アーツが全部一般販売で再販も頻繁なら集めたいけどな

810HG名無しさん2017/09/11(月) 20:06:03.60ID:BjuWbFPG
一番簡単なバリエはゴールデンフリーザとスーパーサイヤ人神かな

811HG名無しさん2017/09/11(月) 20:16:33.45ID:ZhHhLVjT
ゴールデンフリーザは肩、前腕、脛、目の上辺りが違う
スーパーサイヤ人ゴッドはなぜか変身中だけ靴紐が変わる

812HG名無しさん2017/09/11(月) 21:15:22.28ID:sU5v5ZHj
超1悟飯をマントつきで出してくれ

813HG名無しさん2017/09/12(火) 00:30:42.55ID:2YIGpEzN
ゴルフリは顔、頭、肩、腕、脛が明らかに形状違うので
こうなると既存のフリーザ最終形態から流用で使えるパーツは殆どないと思う
金もツートンカラーだし成形色で分けるには新規で起こさないと無理

814HG名無しさん2017/09/12(火) 00:37:15.20ID:PMrm1A2D
とりあえず悟空の超2、少年時代、ヤードラット服出して悟空コンプしてくれ

815HG名無しさん2017/09/12(火) 01:28:10.22ID:6v6COsu8
金フリは腹と腰の分かれ目がある

816HG名無しさん2017/09/12(火) 03:46:19.55ID:hMH5yQse
ttp://news.amiami.jp/event/2016/09/48057.html
以前の参考出品見るに検討は色々やってんだろうけど
ここらの候補の中で残ってるのが大体造形ヤバくて不安
まあトランクスとかでもこの時から結構変わってるから
まともにする気はあるんだろうけど

817HG名無しさん2017/09/12(火) 10:22:16.41ID:hZiqZxgv
>>814
とりあえず超2は4度目の首下流用で
少年悟空はクリリンみたく首下悟飯流用なんだろうな

818HG名無しさん2017/09/13(水) 15:21:02.63ID:4PTmrpSC
なんかこのシリーズ、変に別キャラのパーツ流用するのやめて欲しいわ。
並べて、ああ流用してるなって分かるのはキャラクターものとしては違和感しかない。
個人的には、トランスであれ?ってなってクリリンで完全に冷めた。

ガンプラなんかは流用しても逆に工業製品っぽい雰囲気出て良い感じなんだけどね。

819HG名無しさん2017/09/13(水) 20:49:14.49ID:/VgWQhSf
タイムマシンとか…
出すならセル第一形態とか、16号にしてほしいよ…

820HG名無しさん2017/09/14(木) 00:40:46.92ID:qe9L3dqD
>>818
確かにトランクスも全体的にちょっと違和感あるな
腰から下が流用なのがいけないんだろうけど

821HG名無しさん2017/09/14(木) 00:56:48.46ID:WkgY8ULe
クーラ最終形態が出たら起こして

822HG名無しさん2017/09/14(木) 06:53:27.53ID:aL3VInRY
アメリカの同人誌宜しく次はスーパーサイヤ人クリリンが出るかもしれんぞwww

823HG名無しさん2017/09/14(木) 12:48:09.24ID:EWnrus6M
チタニウムフィニッシュやろ

824HG名無しさん2017/09/14(木) 20:20:23.73ID:rWLcZqw3
公式サイトのキャラ説明でトランクス以降のキャラの全高が145mmになってるけどこれ違うよな?

825HG名無しさん2017/09/15(金) 14:58:50.91ID:7EGCtuHy
>>821
起きて

826HG名無しさん2017/09/15(金) 16:51:45.64ID:ne8rQG/j
クーラはないな
にわか丸出し

827HG名無しさん2017/09/15(金) 19:46:21.38ID:DrK0sq7D
意味がわからん

828HG名無しさん2017/09/15(金) 19:58:39.35ID:dwI+13sz
きっとKOFのクーラが欲しかったんだよ

829HG名無しさん2017/09/16(土) 15:59:14.10ID:OyneIJar
三大間違えられる名前

ギニュー特選隊
魔神ブゥ
クーラ

830HG名無しさん2017/09/16(土) 18:58:43.77ID:tEK0voMU
孫ごっくん

831HG名無しさん2017/09/17(日) 05:09:59.24ID:3DzvVhXQ
激神フリーザは激震と書かれ易い

832HG名無しさん2017/09/17(日) 22:23:50.97ID:dp2ktyei
ファイヤリングピンフリーザ

833HG名無しさん2017/09/18(月) 20:22:14.92ID:1AwVkVm1
超2悟空はMべジータと一緒に出る可能性あると思う

834HG名無しさん2017/09/19(火) 20:21:50.22ID:/Avzgson
もう悟空ボディいらん

835HG名無しさん2017/09/19(火) 21:56:43.54ID:9X57sSwp
ヤムチャ、青年悟飯 「悟空ボディ使い回しでいいからワンチャン…」

836HG名無しさん2017/09/19(火) 23:31:06.71ID:+GQyrtE9
ヤムチャは成人悟空より背高いから。体格が違う。

837HG名無しさん2017/09/20(水) 06:58:08.53ID:joBPGMmA
天津飯でさえ悟空ボディで出しそう

838HG名無しさん2017/09/20(水) 12:18:23.44ID:MRaHC7DR
ズボン流用できそうだしね

839HG名無しさん2017/09/20(水) 15:47:12.48ID:Pr7mUNvf
ザーボン流用できなさそうだな

840HG名無しさん2017/09/20(水) 19:24:53.50ID:hAezkn09
ヤジロベーとベクウ

841HG名無しさん2017/09/20(水) 22:58:43.97ID:uQyRra8T
焼きチョコ

842HG名無しさん2017/09/21(木) 22:53:08.73ID:0y03P90x
悟空&クリリンのDX版にはテトロンシールかデカール付けて欲しかったな
MG悟空の時は胴着のマークがその方式だったのに…

843HG名無しさん2017/09/22(金) 00:55:49.50ID:x4Rg5Rmd
それって、特別版だけじゃなくて通常品にもつけるべきアイテムじゃん。

844HG名無しさん2017/09/22(金) 14:29:57.11ID:UpYMX4Tv
じゃんばるじゃん

845HG名無しさん2017/09/24(日) 02:20:36.73ID:ItcnjFLT
クリリンの亀マークがテトロンでなくホイルシールってのはちょっときついな
特に大きい皺のある背中は貼れるのか怪しい気がする

846HG名無しさん2017/09/24(日) 03:07:50.11ID:SpwrA62p
筆で描き込むのだ!

847HG名無しさん2017/09/24(日) 11:25:54.67ID:oqPYBkfW
俺は悟空の悟マークをガンダムマーカーで書いたわ

848HG名無しさん2017/09/24(日) 15:22:03.59ID:V3o0b7Ov
レイヤードインジェクションせぇや!

849HG名無しさん2017/09/24(日) 20:56:57.04ID:FeyzAv6/
セル第1形態、人造人間16号はよ
 

850HG名無しさん2017/09/24(日) 22:07:59.87ID:FU/oJRmy
というかぼちぼちピッコロ出してもいい頃だろ

851HG名無しさん2017/09/24(日) 22:21:06.93ID:g4gUJIV6
人造人間やクリリンなんかよりピッコロさんを優先するべきだよなぁ

色分けとかマントとか技術的な課題があるのかね
あとは流用がネイルぐらいにしかできないことかな

852HG名無しさん2017/09/24(日) 23:18:50.33ID:YlG8RQHg
ピッコロ、クウラ、ボラ、ダーブラ、ゼエウン、天津飯、チチ

853HG名無しさん2017/09/25(月) 17:00:05.03ID:3qbUaqF4
プーアル、ウーロン、ハッチャン、桃白白

854HG名無しさん2017/09/25(月) 18:31:08.13ID:a0mbAu/d
あとセル編で出せそうなのは、神コロ、ムキンクス、超1悟飯、16号、19号、20号、セル第一形態、セル第二形態、セルJr.、合体13号、ブロリー、ボージャック、ザンギャ、メタルクウラ位か
あと少しだし、これ終わったら次はブウ編のキャラを順次出していってくれ

855HG名無しさん2017/09/25(月) 19:28:44.18ID:peOO3UE4
ピッコロは人気キャラだから出したら出したでそこで有終の美になってしまいそう

856HG名無しさん2017/09/25(月) 20:08:37.72ID:OeGTGmdK
亀仙人とブルマの名シーンが出来るセットで

857HG名無しさん2017/09/25(月) 21:24:54.28ID:peOO3UE4
そういや今回から表情3パターンに増えたんだな

新着レスの表示
レスを投稿する