現用装甲戦闘車両、ソフトスキンスレ 11 [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fdc-EKXD)2016/07/31(日) 22:51:11.51ID:7H6w4XF70
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454017717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

659HG名無しさん (ワッチョイ 436a-8f0a)2017/09/02(土) 04:17:29.63ID:w53wtSXy0
リッチのM109用履帯ってAFVクラブのキットに使えるの?
イタレリ対応ってわざわざ書いてるってのは、イタレリにも使えるのか、専用なのかよくわからん。

660HG名無しさん (ワントンキン MM9f-B+QU)2017/09/02(土) 07:09:37.70ID:/UlGazzjM
イタレリやCMKのヒケだらけキットもタミヤパッケージだとヒケがない不思議
ランナーを射出する時の管理をちゃんとするとヒケはだいぶなくせるとか
タミヤに卸すのキットは丁寧に仕事させられるらしい
自社製品は数打ちたくていい加減に量産してるのだろう

クラブのヒケはもう諦めてそのまま組んでる
細かすぎたりどうしようもないところにあるから気にしだすと完成しない

661HG名無しさん (ワッチョイ ff1e-R8fh)2017/09/05(火) 21:33:37.38ID:YMiKL1ga0
民生機器だが自衛隊でもODに塗って使ってるし一応。
http://hobby.dengeki.com/news/442515/

662HG名無しさん (ワッチョイ 436a-8f0a)2017/09/05(火) 21:56:40.07ID:4fjmWabH0
>>661
ほんまかいな?
ZC50C-5ズバリじゃなくても日立のロードーローラを自衛隊が使ってるのは見たことないんだが。

663HG名無しさん (ワッチョイ cf3e-X0kF)2017/09/06(水) 09:31:59.63ID:i52dN83F0
>>661
ウソつけ
陸自が使ってるのはこっちだ
http://atlas-web.com/chuutontisaiheyukou/jieitai-sharyo/image90.jpg

ハセガワのはまったく関係なし、そもそもタイプが違う

664HG名無しさん (ワッチョイ 23a4-VPWu)2017/09/08(金) 10:55:23.63ID:0XIrOWno0
画像検索すると、陸自のロードローラー/タイヤローラーは
酒井ばかりでてくるね。
663のも酒井のTS-150にみえるけど、川重のかも?

665HG名無しさん (ワッチョイ 23a4-VPWu)2017/09/08(金) 11:09:56.19ID:0XIrOWno0
酒井は自社の製品をペパクラにして公開してるから
これをプラ板で作り直せば陸自仕様できるな(紙の色ODにするだけでもいいけど)
http://www.sakainet.co.jp/playland/
R2-1いいなぁ(SWのR2D2みたいに三本足ローラーだ)

666HG名無しさん (スップ Sd5a-9D3y)2017/09/08(金) 22:29:15.72ID:q9B6Cqtjd
日立のタイヤローラーはCP220が自衛隊納入実績あるはず

667HG名無しさん (アウアウエー Sa52-x/0H)2017/09/08(金) 22:43:31.41ID:zJ0H5w1Ka

668HG名無しさん (ワッチョイ 23a4-hyKJ)2017/09/09(土) 01:35:02.44ID:Lo3+RMe40
663は小松のJW200かも。ウインカーとか
ナンバー付ける位置とか、エンジンのスリットとか。
どこのも似てて(あるいは外車のOEMってパターンも多いのかも)

669HG名無しさん (ワッチョイ b398-Fssr)2017/09/12(火) 15:38:44.24ID:GrOKJyYU0
ダイオパークのロケット搭載ダンプの入荷連絡キター
速攻で代金支払ったぜ〜、早よ来い楽しみじゃ

670HG名無しさん (ワッチョイ f6eb-QyhX)2017/09/13(水) 23:08:01.17ID:ifKWQXJ70
ロケットポッド だけ買っとこうかなぁ

671669 (ワッチョイ 6198-T8xV)2017/09/14(木) 00:57:01.67ID:88RYyZG+0
ダイオパークのロケット搭載ダンプ届いてた。
122mmロケットとロケットポッドの両方買ったけど、違いは当然ながら荷台のみ。
デカールは前に出てたベンツと共用で、ロケットのデカールが追加されている。
さすがに○○組とか○○興業とかは入ってなかったw
ロケットポッドの方は発射リモコンも再現されているんだけど、ケーブルは入ってないので
別途用意する必要あり。
ベースはキャンター2tダンプだけど、キャビンは細かいけどフロントパネル端の窪みとエンブレムは
再現されていない。
でもエンブレムのベースはモールドされているので、2mm幅のプラ板切って貼ればokかな。

長々書いたけど、もう2台くらい欲しい出来w

672669 (ワッチョイ 6198-T8xV)2017/09/14(木) 02:24:14.77ID:88RYyZG+0
ダイオパークのロケット搭載ダンプだけど色々調べた結果、6代目キャンター前期型だと思う。
ちょっとキャビン眺めてて気が付いたんだけど、ワイパーの向きと位置が左ハンドル用になってる。
右ハンドルで作る場合は要改修なんだけど、右ハンドル用のワイパーは無いから自作か
他のキットから拝借することになる。
ライト下のウインカーは塗装してUVレジン盛って再現するつもり。
あと足廻りのパーツが結構細いから気をつけた方がいい。早速折ったぞ、オレw

673HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-qm5G)2017/09/14(木) 13:18:31.71ID:v0Dhhu0a0
わいもロケットパーツだけ欲しい
トラックはフジミのとかでエェだろ。

674HG名無しさん (ワッチョイ 2b3e-SGtB)2017/09/14(木) 19:34:03.16ID:I8WHpmUv0
俺はアオシマのこれに載せたいなァ

http://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083050446/

675HG名無しさん (スップ Sdf3-SroB)2017/09/14(木) 21:34:28.03ID:HeUjHPqgd
なんちゃって右翼のクルマにソ連製の火器を載せるのか・・・
皮肉が効いててイイね

676HG名無しさん (アウアウエー Sa23-o7xi)2017/09/14(木) 21:44:53.62ID:skLnx0Yxa
「ノリンコで武装した右翼団体」みたいなもんじゃ

677HG名無しさん (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/15(金) 23:09:32.23ID:yrFwiPM6d
日本の街宣右翼は右翼のイメージダウンの為に働く在日だし、右寄りな意見の人は平和を望むが為の主張ばかり。
方やサヨクや在日米軍に反対する連中は口では平和と言いながら暴力の限りを尽くすわけだから、憲法9条を守ろうと描いた街宣車とか在日米軍なんて要らないと描いた街宣車にロケットランチャー付けた方が社会風刺、皮肉の模型的には正解だろう。

678HG名無しさん (ワッチョイ 9945-Glgv)2017/09/15(金) 23:25:22.74ID:ckk031BN0
ネトウヨが湧いて草

679HG名無しさん (ワッチョイ dbd0-SGtB)2017/09/16(土) 00:02:12.84ID:/jjK/aow0
さぁサヨクは生きているクズだからな

680HG名無しさん (ワッチョイ 1198-XDX8)2017/09/16(土) 00:43:21.86ID:yDUHMC2j0
スレ違いのクズに左右はない

681HG名無しさん (ワッチョイ 7933-zv0G)2017/09/16(土) 11:16:08.18ID:J5QsH0h80
トラペは火星5号は出すみたいだけど北極星2号はペンディングになったの?

682HG名無しさん (ワッチョイ 93ae-VLcy)2017/09/16(土) 15:48:33.38ID:+ijcq8Mr0
ペンディングもなにも明確にやるなんて言ってないでしょ。
あれは試作の原型でトラぺは以前からそのレベルのを公開しても製品化しなかったアイテムが複数あるよ。
トラペはどうも東欧系モデラーが作った原型を元にそこから設計データを起こして製品化してるみたい。
最近ミサイル物が多いのはトラペと関係のあるそのモデラー自身が好きなのだろうね。

683HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-qm5G)2017/09/16(土) 15:54:55.82ID:JPNReaH30
昔の模型のムック本でブロンコの社長が、開発中のフランス戦車H39のデーター持ち逃げして
トランペッター行った奴が居た。 なんて事を言っていたね。
 欧米のガレージキットを原型にしてるのは、ホビーボスに多い印象ある…
全く同じ特徴を持ったインジェクションキットをいくつも出しているからな

684HG名無しさん (ワッチョイ 9945-Glgv)2017/09/16(土) 18:43:21.95ID:BjXJYwVy0
>>683
出来上がった製品の寸法がブロンコとトラペでは全く異なる図面を元にしてて何の信憑性もない話だったな

685HG名無しさん (アウアウエー Sa23-o7xi)2017/09/16(土) 19:19:36.18ID:9hXUhyzEa
ブロンコのオチキスって、富岡設計を謳っていながら、車幅が全然足りなかったってやつだっけ?

686HG名無しさん (ワッチョイ 8199-SGtB)2017/09/17(日) 23:02:57.84ID:JNZj+iQb0
アオシマから1/32のプリウスとハスラー出るのか
自衛隊車両と絡ませるのに良いな

687HG名無しさん (ワッチョイ 931e-td5t)2017/09/17(日) 23:07:41.62ID:whkWT8qM0
1/35にゃならなかったか。ま、仕方ないね。

688HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-o7xi)2017/09/17(日) 23:07:52.90ID:Xt4ntYGW0
アオシマか・・・

689HG名無しさん (ワッチョイ 09cf-XDX8)2017/09/17(日) 23:09:13.10ID:oFORo6A80
ウヨが沸いたらしいけど、文章が意味不明。勉強しないから、ウヨになるのよ。

690HG名無しさん (スップ Sdf3-SroB)2017/09/18(月) 00:11:08.76ID:amDgQxdkd
>>671
俺も今日2つづつ買ってきたわ
オマケ小物のカセットテープとタブレット(日本でいう所謂バインダーっぽい形状)が地味に嬉しい
ちなみに菱はFランナーに成型されているからわざわざプラ板から切り出さなくても大丈夫

691HG名無しさん (ワッチョイ dbd0-SGtB)2017/09/18(月) 00:43:24.55ID:TbpIN5sL0
>>689
自己紹介乙

692671 (ワッチョイ 6198-T8xV)2017/09/18(月) 11:42:56.84ID:iDy9Xipu0
>>690
あ、ホントだ見逃してた。教えてくれてありがとう。
UB-32の箱絵みたいなジオラマ良いなって思ってるんだけど、民兵のフィギュアって
タコムとモン、ダイオパーク以外から出てるっけ?

693HG名無しさん (ワッチョイ 931e-td5t)2017/09/18(月) 12:07:50.45ID:LintOT7E0
トランペッター アフガン反乱者
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CVKKVZK/
アフリカ自由戦士(9/30)
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y643P52

ただ、兵隊でもつなぎ服のフィギュアなら頭をすげ替えれば民間メカニックにならんでもない、というかアメリカのBDUならビンラディン御大以下大抵のとこの民兵にならん?

694HG名無しさん (スップ Sdf3-SroB)2017/09/18(月) 13:47:22.34ID:amDgQxdkd
あとはマスターボックスのNo.3576とかNo.35163あたりか
No.35163のほうは装備が整いすぎているから親米組織ないし米特殊部隊っぽいけど

レジン製ガレキフィギュアでも最近中東系の民兵や正規軍くずれが増えてきた感じ

695HG名無しさん (ワッチョイ 1198-XDX8)2017/09/19(火) 20:24:45.59ID:wWB07qMU0
http://www.1999.co.jp/10470708
ズベズダのムスタが発売されたね
給弾装置の展開は選択か?

696671 (ワッチョイ 6198-SGvd)2017/09/19(火) 22:26:38.74ID:h8W1dL9z0
民兵フィギュアの情報教えてくれた方、ありがとう。
組み替えでも再現出来るんだよな、もうちょっと調べてみます。

697HG名無しさん (ワッチョイ 13ae-SGtB)2017/09/20(水) 01:20:47.00ID:ZiDrsH2E0
AFVクラブのM113A1を衝動買いしちゃって。
でも合わせられそうなベトナム期の戦車兵がどうにも見つからない……
なんか近いフィギュアないですかね。
アルパインとブラボー6が見つかったけど、いかんせんお高い……

698HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-AH4X)2017/09/20(水) 22:29:18.92ID:UG7twhFE0
らいフィールドのインテリア付きエイブラムスをレビューしてるとこないかな?
探しても製作時の一つ出てこないんだよね

現用のフルインテリアにしてはパーツ数少なくて買うのためらってる

699HG名無しさん (ワッチョイ 8aae-xMB1)2017/09/21(木) 02:12:38.96ID:jKmR/8NZ0

700HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-/Nli)2017/09/21(木) 12:46:41.07ID:wDcEdhSpa
開けない...

701HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-/Nli)2017/09/21(木) 12:50:06.28ID:wDcEdhSpa
自己解決
ありがとう!

702HG名無しさん (ワッチョイ 8a1e-e/zl)2017/09/22(金) 21:45:05.64ID:5Le3wyyt0

703HG名無しさん (ワッチョイ 8b14-Dc1X)2017/09/23(土) 11:35:14.53ID:Lvv0y0FW0
メッシワロタ

704HG名無しさん (ワッチョイ 8aae-xMB1)2017/09/25(月) 23:10:59.02ID:ysE670NM0

705HG名無しさん (ワッチョイ 2398-hoCt)2017/09/25(月) 23:14:12.13ID:dYJNnHoZ0
タコムはあのクソ太いゲートは直さないのかなぁ。
最近は細いゲートを細いニッパーで切る場合が多いから
切り離しにくいったらありゃしない。

706HG名無しさん (ワッチョイ 073e-Dc1X)2017/09/25(月) 23:50:27.53ID:j6ddQCgm0
俺も嫌い
あのゲート、タコム独特だよね?
モンとかトランぺッターは普通なのに
歩留まりを良くする以外、なんか理由あるのかな

707HG名無しさん (ワッチョイ 86be-PvnN)2017/09/25(月) 23:56:10.71ID:IMCFte3x0
たまにパーツの"表面に"アンダーゲートつけてるよね

708HG名無しさん (ワッチョイ 2398-hoCt)2017/09/26(火) 00:18:35.93ID:Bm2u+R7I0
あるね。あとアンダーゲートにする意味ある?ってパーツも。

709HG名無しさん (ワッチョイ ff45-V7fx)2017/09/26(火) 08:25:37.54ID:wBlPEmLB0
履帯は部分連結なのかよ
別売り履帯が出るだろうと期待したのにガッカリだ

新着レスの表示
レスを投稿する