【飛べ】ガンダムX総合スレ31【ガロード!】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

■関連サイト
GX-P
ttp://coronatus.さくら(半角ローマ字).ne.jp/GX-P/
専用うpろだ
新)ttp://coronatus.さくら(半角ローマ字).jp/GX-P/cgi/conpe/board.cgi
旧)ttp://gxportal.yh.land.to/conpe/board.cgi
公式サイト
ttp://www.gundam-x.net/

前スレ等は>>2-7
次スレは>>970前後で立ててください

・前スレ
【もう逢えない】ガンダムX総合スレ30【気がして】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1438121536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

924HG名無しさん (ワッチョイ eb99-l4jB)2017/08/03(木) 21:05:49.85ID:pWLEtmZR0
デナンゾンやゾロアットから地続きの話だと思うぞ

925HG名無しさん (ワッチョイ 3fbe-yAow)2017/08/03(木) 21:21:27.18ID:40hp6E+Z0
昔のガンプラは造形が微妙だから、手直し必須で仕上げるのに時間掛ったからな。
今のクォリティなら素組みでも悪くはないから、量産型でも出せばドンドン売れるのに。
ビジネスチャンスをみすみす逃してるよなバンダイは。

926HG名無しさん (アウアウカー Sad3-l4jB)2017/08/03(木) 21:29:26.24ID:jsjXIqoZa
オリジンザクやギラズールとかの現行作品量産機が爆売れするようにでもなったらそのうち出るかもね

俺だってイフリート改のプレバン送りとか疑問に思うことはあるが、
なんだかんだでユーザーよりバンダイのが詳細なマーケティングデータは取ってると思うよ
当たり前だけど

927HG名無しさん (ワッチョイ f75b-dE0h)2017/08/03(木) 21:46:17.08ID:+abA8Brv0
プレバン送りで構わないからMGディバイダーを出してください

928HG名無しさん (アウアウイー Sa29-/FH4)2017/08/04(金) 00:02:57.63ID:XI9wLE9Ca
>925とか、釣りじゃないならナニを根拠に言ってるんだ?
一番出来の悪いファーストのプラモが一番売れたんだぞ

929HG名無しさん (ワッチョイ f31e-/L7g)2017/08/04(金) 22:37:18.31ID:tGEyWXVu0
月はいつもそこにある

930HG名無しさん (スプッッ Sddb-khi+)2017/08/04(金) 23:10:26.50ID:4XKOZy9Vd
僕らが求めた再販だ

931HG名無しさん (アウアウカー Sad3-grA3)2017/08/04(金) 23:14:22.88ID:CiFOSb9Xa
CS見てたな
俺も見てたわやっぱ名作

932929 (オッペケ Sr65-B76c)2017/08/07(月) 03:48:41.74ID:/AHdg+hDr
>>931 ばれたかw
あのラストすごくいいよな
何が言いたいかというとアシュタロンHCまだぁ〜!!!

933HG名無しさん (スップ Sd5a-u+G5)2017/08/12(土) 19:49:33.15ID:+Em+JXWCd
スペースワールド閉園するらしいけど
当時HGガンダムXスペースワールドカラーって出てたんだな
結構いい色

934HG名無しさん (スッップ Sdba-sKop)2017/08/12(土) 21:32:08.76ID:2EXWY6qnd
>>933
そんなんあったんだって検索して見たらどっかで見た記憶あるな
これスペースワールドだったのか

935HG名無しさん (スップ Sdba-u+G5)2017/08/13(日) 14:36:51.83ID:0MCjtOM1d
>>934
ガンダムX放送時から今に至るまで
定期的にガンダムのイベントやってたみたいね
スペースワールドだけあって宇宙繋がりで
限定プラモとかはあんまりないみたいだけど
今は最後のガンダム展やってる
富士急ハイランドみたいにアトラクションとかは無かったみたいだが

936HG名無しさん (オッペケ Srbb-DpTe)2017/08/14(月) 18:42:49.54ID:47YD3hMcr
石垣さんtwitteんとこのアシュタロンHCいいな
久々にC3行ってみようかな

937HG名無しさん (ワッチョイ 015b-jLVh)2017/08/18(金) 23:17:32.14ID:oosIwfGH0
新しいX魔王ってGXのパーツどのくらい残っているんだろう

938HG名無しさん (ワッチョイ 2ba7-Jcyw)2017/08/19(土) 09:49:27.99ID:CUQQFkJQ0
前のX魔王とほぼ同じでサテライトキャノンやライフル、各部コンダクターの流用が無くなったぐらい
(ただ展示や設定画で手持ち武器の有無が不明なので確定ではない)
ていうかX魔王でのGXのパーツがほぼそのまま残って、新規だったパーツが一つ残らず十魔王のものに変わってる

939HG名無しさん (ワッチョイ c9f6-xMhe)2017/08/19(土) 21:47:05.65ID:z9e4Zfgu0
新規パーツはまあいいんだけど顔(頭)だけは納得行かない
頭だけノーマルのX魔王にするか…

940HG名無しさん (ワッチョイ 01d7-cUFx)2017/08/21(月) 16:41:53.37ID:w0qDHohi0
頭とバックパック・下腕がダサいと思う
バックパックのはタイトルロゴの形にしようとしたんだろうけど・・・

941HG名無しさん (スップ Sdb3-LbuS)2017/08/22(火) 02:19:05.16ID:NricKP2ed
左右の肩、籠手、ふくらはぎ、背中の四門、計10門のファンネルみたいな武器になるんじゃね
それで十魔王
背中の四門はあんまり可動しなさそうだからフリーダムみたいな構え方はしなさそう。

942HG名無しさん (スップ Sdca-CMSN)2017/08/26(土) 12:12:51.71ID:71zoCqhGd
十魔王プレバンかー
X系では初?

943HG名無しさん (ワッチョイ 0a98-Jbvn)2017/08/26(土) 17:17:16.45ID:yBjlLuOG0
>>942
ちっこいGビットぐらい?
ガンプラだとなかったな

944HG名無しさん (ワッチョイ 1daf-whai)2017/08/26(土) 19:50:02.59ID:DwWQu6jN0
中古屋で運よくジェニスカスタムをゲッツ
まあやっぱりというかデカールが黄ばんでるんだけどこれ使える?

945HG名無しさん (ワッチョイ ed5b-vgeI)2017/08/26(土) 23:52:58.26ID:UCBPq/Od0
ロボット魂Gファルコンもプレバンかな

946HG名無しさん (ワッチョイ edd7-bVoc)2017/08/27(日) 13:15:07.32ID:9Bind7w70
出る可能性なんてあるのかな

947HG名無しさん (ワッチョイ 4a47-M74o)2017/08/27(日) 13:20:07.30ID:AsmiNe0u0
プラモよりは希望の星だ

948HG名無しさん (ワッチョイ ad1e-oKtA)2017/08/27(日) 14:04:05.09ID:UqpQNA/x0

949HG名無しさん (ワッチョイ 0abd-BKM+)2017/08/27(日) 14:12:36.12ID:u5VFQ2sO0
プレバンに疎い奴等だな

950HG名無しさん (ワッチョイ edd7-bVoc)2017/08/27(日) 14:40:13.00ID:9Bind7w70
うっ うるさい
アルナラアルトナゼモットハヤクイワンノダ!

951HG名無しさん (ワッチョイ ddd3-M74o)2017/08/28(月) 12:10:36.83ID:42WDu7Nv0

952HG名無しさん (ワッチョイ edd7-bVoc)2017/08/28(月) 14:12:21.69ID:CfxX5EPg0
ん・・・ んん?

953HG名無しさん (オッペケ Sr6d-SI51)2017/08/28(月) 18:45:19.17ID:0JlZL43qr
これはあれだ
マオくんの十魔王がプレバンでそのぶんMG ディバイダーが一般てことか?!

954HG名無しさん (スプッッ Sdca-Jbvn)2017/08/28(月) 19:01:55.00ID:h7QBgpNYd
>>951
!?

955HG名無しさん (ワッチョイ edd7-bVoc)2017/08/28(月) 21:34:59.94ID:CfxX5EPg0
なんかティファの顔・・・違うくない?

956HG名無しさん (ワッチョイ ca67-5mwo)2017/08/28(月) 21:40:34.56ID:L0zhS/o20
BD-BOX嬉しいけど5万かあ・・・

957HG名無しさん (ワッチョイ 0a98-Jbvn)2017/08/29(火) 00:55:59.34ID:XYlK6f1w0
>>955
20年前のアニメのキャラを今描いて変わらないってのもキツイでしょ

958HG名無しさん (ワッチョイ 0abd-BKM+)2017/08/29(火) 01:01:04.80ID:gYZ3+CmB0
まぁ西村さんじゃないからな

959HG名無しさん (ワッチョイ dd28-LlSb)2017/08/29(火) 02:34:36.08ID:7XPmm1ev0
思いきって、信長の忍びの絵師あたりに書き直して欲しい

960HG名無しさん (ワッチョイ 1d28-whai)2017/08/29(火) 02:38:27.55ID:p4foZwpU0
00の高河ゆんとか

961HG名無しさん (ワッチョイ 86f0-YqqK)2017/08/30(水) 04:34:51.64ID:KYWEg/k20
>>951
普通1.2と2巻に別れるから何とか手が出るんだがXはやっぱ1巻のみか・・・
高いな・・・・これでまた売れなくてXは人気が無いとかならないだろうな?
とりあえず発売記念ということでMGディバイダー、チェスト、HGAWでベルディゴ
どれか出して下さい

962HG名無しさん (スプッッ Sd1f-XQTl)2017/08/31(木) 18:04:06.33ID:d51NtYMcd
元が古いからなぁって思ったけど想像以上に色鮮やかになるんだな

963HG名無しさん (ワッチョイ 635b-6h2J)2017/09/01(金) 23:59:08.64ID:VNXvoxnC0
TAの新しいオーキスが色合い的になんかGファルコンぽいって思った

964HG名無しさん (ワッチョイ d3cd-6h2J)2017/09/02(土) 00:33:23.04ID:wJaH+mvZ0
青と赤だしね

965HG名無しさん (ワッチョイ 6f5b-rg5V)2017/09/03(日) 01:28:07.01ID:TSAQWj/n0
古い絵だから大差ないだろって思ってた、恥ずかしい
しかし高いな

966HG名無しさん (ワッチョイ fff6-liDa)2017/09/07(木) 04:38:47.62ID:XDzOjk3V0
高いのか?
迷わずカートにぶち込んだが

967HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-nhGI)2017/09/07(木) 23:10:48.99ID:d3KKdh7b0
>>951 ベルティゴ欲しいな

968HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-nhGI)2017/09/07(木) 23:11:41.24ID:d3KKdh7b0
ミス

969HG名無しさん (ワッチョイ 176d-4wD+)2017/09/08(金) 16:35:52.01ID:taD0X6l40
X十魔王はライフルもシールドもリフレクターも無いのか
それでいて普段はどこに付いてるのかわからないビームソードのグリップ

970HG名無しさん (ワッチョイ 9ad6-4wD+)2017/09/09(土) 13:06:10.49ID:C/mikS750
高い

971HG名無しさん (ワッチョイ b73c-umGx)2017/09/09(土) 17:51:23.33ID:gNK5DwbH0
つか値段どうこう以前に格好悪くなくね?

972HG名無しさん (スッップ Sdba-I7St)2017/09/09(土) 19:12:45.72ID:yFmdKxYZd
>>969
あれはハモニカ砲の系譜と聞いて納得した

973HG名無しさん (ワッチョイ 1a47-/LZy)2017/09/10(日) 08:13:01.68ID:1pXu5QcV0
非常に微妙

974HG名無しさん (ワッチョイ 57d7-gdUj)2017/09/13(水) 06:09:13.69ID:vpSCUzsv0
>>971
あんまり言いたくなかったけどめっちゃカッコ悪い

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する