ミニ四駆 痛い人らを晒すスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 2016/03/04(金) 05:29:37.46ID:/Wk1K/K9
タミヤの動力模型ミニ四駆の大会会場、その他SNS等でのミニ四駆に纏わる痛い事案や人物を暖かく見守るスレです。
私怨や中傷、粘着行為、プライバシーを晒す等の行為は控えましょう。_φ(・_・

709HG名無しさん2017/08/28(月) 11:10:04.59ID:6IPIjT/C
本当に好きで真面目にやってる人は場所代ぐらい躊躇わず払うよね

710HG名無しさん2017/08/28(月) 12:28:37.76ID:0uvdvqvc
>>707
これラボ側は路駐に対してどうしてるの?
店側の問題でもあるよ?

711HG名無しさん2017/08/28(月) 12:34:24.27ID:G5Xe9zKg
>>710
ないだろwww

712HG名無しさん2017/08/28(月) 13:39:05.83ID:jsq6PE+j
>>707
ラボ前の駐車帯って20時まで1時間300円で停められるけど
20時から24時までは駐車禁止になるんだよな、
そして翌日10時までは駐車可能になる。

713HG名無しさん2017/08/28(月) 14:21:54.87ID:eyFMJFv2
>>712
それを知ってて駐車してラボで遊んでいると時間を忘れ切符を何度も切られてるのか
まじめに出頭なんてしないんだからそのうち車両の使用制限命令されそうだね

714HG名無しさん2017/08/28(月) 17:44:40.56ID:jsq6PE+j
>>713
ちなみにその制限事項表記は20時以降縦10cm*横5cmの
ステッカーで可変標識の柱に張り付いてるから一見見えないw
更に意地悪なことにその可変標識が曲者で
20時まではパーキング表示のみ掲示されてそれ以降は
可変機能で駐車禁止表示になる罠仕様w
だから初見の人が20時以降は解放されると勘違いして
そのまま停めて離れた際に良く摘発される。

715HG名無しさん2017/08/28(月) 18:40:52.73ID:utrj9duq
>>709
場所代ケチる奴ってまともな職業につけれなくて
僻んでる人が多くて面倒くさい。

716HG名無しさん2017/08/28(月) 22:05:21.09ID:NZhz/PQv
>>604
某サーキット
お客さんにお客さんの悪口やらを言ってるみたいだよ
店で売った商品も買った人がいる前で悪く言うとか
店長が本気を出して来なくなった人を自分に合わないとか言ってるみたいだし

717HG名無しさん2017/08/28(月) 22:47:12.91ID:8GYJOXiQ
>>716
某ではわからん

718HG名無しさん2017/08/29(火) 04:58:38.39ID:7jiarplD
無料コースはちょっと病んでる奴らの掃き溜め

719HG名無しさん2017/08/29(火) 07:26:48.18ID:qf9NaYhI
科学を無視した理論を語るアホがいたヮ
『おれは整備士』ってのが根拠w
言動は違えど、このレベルが複数いるとイラっとする
確かにあれは無料コースだったw

720HG名無しさん2017/08/29(火) 12:07:59.10ID:LwguyqcT
>>707
ガチ底辺特有の思考回路だから仕方ない

721HG名無しさん2017/08/29(火) 13:55:37.77ID:m2dKk1kJ
>>714
初めての人にはパーキングの仕様が分かりずらいかもしれないけど
チャンピオンズは初めてラボに行った訳じゃないだろうし全部知ってて駐車違反を繰り返してるじゃないの
やってる事は逮捕された元チャンピオンズと同じだよね

722HG名無しさん2017/08/30(水) 10:38:51.78ID:btlqW5i2
>>721
逮捕されたやつと混同すんのは頭悪すぎw

723HG名無しさん2017/08/30(水) 11:02:49.60ID:nC6DJVuw
>>722
大阪のは悪質だから逮捕されたけど違法駐車は同じじゃね
ちがうのは真面目に注意してくれる人が居ることだね
本人に響くかどうかは知らんが

724HG名無しさん2017/08/31(木) 01:02:59.23ID:Rlq1OZJX
ttp://www.nanasan-system.com/weblog/archives/3120
> 実名を名乗る(責任の所在を明確にするため、ハンドルネームで名乗らない)、
> 本のタイトルに番号をつける(続きがあることを読者に連想、期待してもらう)、
> 本の紹介文で読者の【対象】を挙げる(該当することを伝えて売上部数を伸ばす)、

この人ってマジで頭の中どういう構造してんだろね?何でも自分に都合良く捉え過ぎ!
まがいなりにも元チャンピオンズで公式大会で実績もあるNRが何が悲しくて
実績ゼロの無名一般人の本を買って見て参考にしなくちゃならないのやら

725HG名無しさん2017/08/31(木) 15:36:37.98ID:j3wuvFef
ミニ四駆改造サイトの人が自分で書いた略歴を見たけど
主義主張や方向性にまったく一貫性が無く、その時々でいろんな物に手を出して
どれもうまくいかなかった人物という印象しか持てなかったなぁ
サイトの方も幼い頃からミニ四駆が大好き!じゃなくて、流行ってたから手を出した感がすごい

726HG名無しさん2017/08/31(木) 16:03:43.68ID:nqN7VYHl
無害ならほっとけばいいじゃん
嫌がらせされてるなら、
ここにサイトを吊るせばいいじゃね?

727HG名無しさん2017/08/31(木) 17:54:22.33ID:1Wm3dJ3w
ミニ四駆改造サイトの人=>>703 >>724だから
NRの電子書籍を自ブログでさらして盗作呼ばわりしてるのは立派な『害』だと思うわ

728HG名無しさん2017/08/31(木) 18:40:35.18ID:jxTuL6rQ
NRは元チャンピオンズだからあの値段でもまぁ納得できるけど
結果の一つも出してないオッサンが一人でシコシコ書いた本に
何千何万も出すバカがいるわけねーだろ
挙句盗作だ何だとフギャフギャ喚くとかいろんな意味で凄えよ

729HG名無しさん2017/08/31(木) 22:45:56.06ID:Ma0ES5oC
ミニ四駆の楽しさを伝えたいとか変なことは言っていたけれど
ここで話題にされるまで腰の低い親切な人だと思ってたよ

730HG名無しさん2017/09/01(金) 00:21:09.84ID:+Ufm00YY
新橋TPFでキッズレーサーやそのお父さんに色々と親切に教えていたのは奉仕の心からではなく
顔見知りになって散々お世話したんだから本を買ってねという魂胆だったのが明らかになってしまったね
ミニ四駆を盛り上げようと言いつつ実際のところミニ四駆を金儲けの道具としてしか見てなかった訳だ


まぁお情け購入者以外には全く売れてないんだがw

731HG名無しさん2017/09/02(土) 13:17:42.89ID:vTXPUg1G
>>729
https://www.youtube.com/watch?v=NmqJzNxUBqk

よく100均で買えるおすすめの○○とかあるけどさ
ホームページのは大概ありきたりなんだよ
当たり前だろ、って製品が多すぎる
意外と載ってなくて、ズバリ俺がおすすめしたいのはこれなんだよ(小並感)

732HG名無しさん2017/09/02(土) 13:24:35.03ID:UZS3lZID
>>731
グロ

733HG名無しさん2017/09/04(月) 09:18:38.08ID:88GE/LaD
>>730
元から細々したパーツを紹介するにも
いちいちアフィリンク貼りまくりの酷いサイトどったじゃん

734HG名無しさん2017/09/06(水) 20:17:22.55ID:psF7+zGf
ドラボ

735HG名無しさん2017/09/06(水) 21:30:42.37ID:XOD1efGR
8月
1(火)DRIBARLABOナイトレース
2(水)トレカイダー千里丘ナイトレース
4(金)A.M.Q GARAGEナイトレース
5(土)新製品発売、100Rタミヤレギュレース&GMT4
6(日)公式ジャパンカップ仙台、ステチャレ(DRIBARLABO、RHKレーシング(関西模型))、田中屋模型田中屋グランプリ(立体)、100Rレディースデイ
8(火)DRIBARLABOナイトレース、100Rミッドナイトレース
9(水)~13(日)タミヤホビーワールド(ミニ四駆競技会13(日))
9(水)トレカイダー千里丘ナイトレース
10(木)DRIBARLABOマーブリング講座、100R夜会(LCM4)
11(金)トレカイダー千里丘年間チャンピオン戦、A.M.Q GARAGEナイトレース
12(土)ステチャレ(ホビーゾーン鶴見緑地店)、トレカイダー千里丘夏休み大会
13(日)公式ジャパンカップ新潟、ステチャレ(タム・タムSW神戸、TOP GEAR)、タム・タムSW神戸タムタムカップ、トレカイダー千里丘夏休み大会、100Rタミヤレギュレース
14(月)トレカイダー千里丘夏休み大会
15(火)DRIBARLABOナイトレース
16(水)トレカイダー千里丘ナイトレース
18(金)A.M.Q GARAGEナイトレース
19(土)M3-GPECナイトレース、DRIBARLABOタケヲCUP、100Rあけぽんカップ
20(日)公式ジャパンカップ北海道、ステチャレ(駒川模型、トレカイダー千里丘
、TOY's きゃっぷ、ジョーシン伏見、ホビーゾーン高の原、ジョーシン三宮1ばん館SKL
、ジョーシン淡路、タケモト模型、ジョーシン竜野イオン)
、田中屋模型田中屋グランプリ(フラット)、DRIBARLABOドラボCUP
22(火)DRIBARLABOナイトレース
23(水)トレカイダー千里丘ナイトレース
24(木)100R夜会(LCM4&GMT4)
25(金)トレカイダー千里丘年間チャンピオン戦、A.M.Q GARAGEナイトレース
26(土)・27(日)公式ジャパンカップ東京
26(土)新製品発売
27(日)ステチャレ(八島模型、ジョーシンSKL本店)、M3-GPEC走行会&競技会、トレカイダー千里丘トレカイダー杯、tamth MMCナイトレース、DRIBARLABO3F権利戦、100Rお誕生日会
29(火)DRIBARLABOナイトレース
30(水)トレカイダー千里丘ナイトレース

定期
毎週火曜DRIBARLABOナイトレース
毎週水曜トレカイダー千里丘ナイトレース
毎週金曜日A.M.Q GARAGEナイトレース

https://www.youtube.com/watch?v=LoxfE-w-SUw

736HG名無しさん2017/09/06(水) 22:54:23.33ID:r/NXMhFw
>>735

グロ

737HG名無しさん2017/09/07(木) 13:55:27.79ID:QUuauv3/
グロっちゅーか自分から痛い人ですって宣伝して行くスタイル

738HG名無しさん2017/09/08(金) 01:17:58.39ID:ou9vHSU1
https://youtu.be/kSTs8mymrIU

9月9日土曜 NHK総合1 午後3時05分〜 午後3時50分
ぐるっと にっぽん 金とく「中部 境界線ワンダーランド」

日本の真ん中にある中部地方には、不思議な境界線がたくさんあります。どこにどのような境界線があるのか、なぜ生まれたのかを探っていくと中部の奥深さと豊かさに大感動!
http://www4.nhk.or.jp/guruttonippon/x/2017-09-09/21/24727/1079699/
番組内容
小さな川を一本隔てただけで方言が変わる、小高い峠を挟んで味付けが変わるなど、中部地方には不思議な境目がたくさんあります。
関東風vs関西風の「うどん」のだしの境界線探しに始まり、この地域で見られる3つの畳サイズの境目探し、そして名古屋弁と三河弁の境界線が生まれた深いワケなどを徹底調査。
見えてくるのは、中部地方の歴史、地理、人々のココロ。番組を見れば、この地域で暮らすことが楽しくなること間違いなし!

739HG名無しさん2017/09/09(土) 19:25:51.74ID:PpEVlOh6
ドラボ

740HG名無しさん2017/09/09(土) 20:20:26.24ID:+ywfXZvV
>>738
グロ

741HG名無しさん2017/09/09(土) 22:45:24.22ID:v1vG7XMp
https://youtu.be/kSTs8mymrIU

9月9日土曜 NHK総合1 午後3時05分〜 午後3時50分
ぐるっと にっぽん 金とく「中部 境界線ワンダーランド」

日本の真ん中にある中部地方には、不思議な境界線がたくさんあります。どこにどのような境界線があるのか、なぜ生まれたのかを探っていくと中部の奥深さと豊かさに大感動!
http://www4.nhk.or.jp/guruttonippon/x/2017-09-09/21/24727/1079699/
番組内容
小さな川を一本隔てただけで方言が変わる、小高い峠を挟んで味付けが変わるなど、中部地方には不思議な境目がたくさんあります。
関東風vs関西風の「うどん」のだしの境界線探しに始まり、この地域で見られる3つの畳サイズの境目探し、そして名古屋弁と三河弁の境界線が生まれた深いワケなどを徹底調査。
見えてくるのは、中部地方の歴史、地理、人々のココロ。番組を見れば、この地域で暮らすことが楽しくなること間違いなし!

742HG名無しさん2017/09/09(土) 22:49:54.70ID:v1vG7XMp
https://youtu.be/kSTs8mymrIU

9月9日土曜 NHK総合1 午後3時05分〜 午後3時50分
ぐるっと にっぽん 金とく「中部 境界線ワンダーランド」

日本の真ん中にある中部地方には、不思議な境界線がたくさんあります。どこにどのような境界線があるのか、なぜ生まれたのかを探っていくと中部の奥深さと豊かさに大感動!
http://www4.nhk.or.jp/guruttonippon/x/2017-09-09/21/24727/1079699/
番組内容
小さな川を一本隔てただけで方言が変わる、小高い峠を挟んで味付けが変わるなど、中部地方には不思議な境目がたくさんあります。
関東風vs関西風の「うどん」のだしの境界線探しに始まり、この地域で見られる3つの畳サイズの境目探し、そして名古屋弁と三河弁の境界線が生まれた深いワケなどを徹底調査。
見えてくるのは、中部地方の歴史、地理、人々のココロ。番組を見れば、この地域で暮らすことが楽しくなること間違いなし!

743HG名無しさん2017/09/10(日) 08:23:04.86ID:H6Gy/jcm
>>741
グロ

744HG名無しさん2017/09/10(日) 08:23:23.08ID:H6Gy/jcm
>>742
グロ

745HG名無しさん2017/09/12(火) 00:38:12.92ID:Idtf5xjb
めすぶた×ほねつぎ
夢のコラボ実現wwwwww

746HG名無しさん2017/09/16(土) 14:50:24.66ID:7mpBytqS

747HG名無しさん2017/09/16(土) 19:00:59.25ID:ovYPckGr
酒鬼薔薇って馬鹿なんだなw
★法務省データより
元少年A=東真一郎(酒鬼薔薇)・・・IQ 72 (精神鑑定 犯罪心理テスト)
宮崎勤(首都圏幼女殺害)・・・IQ 131  (精神鑑定 犯罪心理テスト)
永山則夫(連続射殺魔)・・・IQ 89 (精神鑑定 犯罪心理テスト)
サレジオ事件弁護士・・・IQ 109 (精神鑑定 犯罪心理テスト)
前上博(自殺サイト)・・・IQ 128(精神鑑定 犯罪心理テスト)
林郁夫(オウム)・・・IQ 132
菅家利和(足利事件)・・・IQ 77
麻原彰晃(尊師)・・・IQ 180(自称)

748HG名無しさん2017/09/16(土) 19:16:23.70ID:lPn3smPW
9月
16(土)新製品発売、100Rあけぽんカップ
17(日)公式ジャパンカップ岡山、tamth MMCカップ
19(火)DRIBARLABOナイトレース
20(水)トレカイダー千里丘ナイトレース
22(金)トレカイダー千里丘年間チャンピオン戦、A.M.Q GARAGEナイトレース
23(土)新製品発売
24(日)ジョーシンSKL本店Jr.Cup、M3-GPEC走行会&競技会、tamth MMCナイトレース、田中屋模型田中屋グランプリ(フラット)、バンビカップ&童裸駆杯、DRIBARLABO3F権利戦、100Rお誕生日会
26(火)DRIBARLABOナイトレース
27(水)トレカイダー千里丘ナイトレース&3F権利戦
28(木)100R夜会(LCM4&GMT4)
29(金)A.M.Q GARAGEナイトレース(3F権利戦)
30(土)新製品発売、ステチャレ(ジャック∞ポット、ベストブックバザール姫路岡田)
10月
1(日)公式ジャパンカップ大阪
7(土)ステチャレ(ホビーゾーン八尾、お宝家和泉中央)
8(日)公式ジャパンカップ福井、ステチャレ(バンビ大宇陀)
15(土)ステチャレ(駒川模型、ヤマダ電機LABI1なんば、DRIBARLABO、TOY'sきゃっぷ、バンビーノ、ジョーシン伏見、タケモト模型)
22(土)ステチャレ(守山玩具、八島模型、タム・タムSW神戸、遊楽舎)
29(土)ステチャレ(ロビンフット、よしおか玩具、みどり文具、ジョーシン京都1ばん館SKL、ジョーシン和歌山北)

JC岡山サテライト
ttp://www.tamiya.com/japan/mini4wd/event/2017/jcupsatellite/okayamasatellite0917.pdf

定期
毎週火曜DRIBARLABOナイトレース
毎週水曜トレカイダー千里丘ナイトレース
毎週金曜日A.M.Q GARAGEナイトレース

http://i.ytimg.com/vi/bNfzcj829t0/default.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=NmqJzNxUBqk

https://www.youtube.com/watch?v=804kwlz71KM

https://www.youtube.com/watch?v=D8NVGIvttDg

https://www.youtube.com/watch?v=LoxfE-w-SUw

https://youtu.be/LppowZk3q8c

749HG名無しさん2017/09/16(土) 19:21:01.35ID:fmZA8QHY
>>748
グロ

750HG名無しさん2017/09/17(日) 18:45:20.94ID:p5We5/ME
新橋TPFのスタッフ近○さんの本音
https://twitter.com/domentspa/status/909350317375946752

751HG名無しさん2017/09/17(日) 20:07:34.62ID:QNGa//ya
>>748
こんなゴミ動画じゃ稼げないだろ?
オマンコくぱぁ動画貼れや

752HG名無しさん2017/09/18(月) 01:07:07.64ID:ARR/BhK8
宮路≧ゴミ

753HG名無しさん2017/09/18(月) 13:52:18.14ID:gXoM9Ysw
>>750
スクショで上げろよ低脳

754HG名無しさん2017/09/18(月) 23:43:49.49ID:2rp4RpFx
明日は年一のイベントですが、歴代ぶっちぎりで仕事への意欲がないので台風直撃で中止になって頂きたい。ってやつ。

755HG名無しさん2017/09/18(月) 23:48:19.40ID:KwHTp6ml
>>750
あれ、消しちゃったのか。
むしろ共感してたのに。

756HG名無しさん2017/09/19(火) 00:50:30.17ID:9CvRxbI9
>>755
毎回やる気なさそうだもんな、態度悪りーし

757HG名無しさん2017/09/19(火) 19:55:00.26ID:vUIK14d1
しょうがないよね彼の居場所はミニ四駆しかないないから、優秀な人材はタミヤに就職出来たりしたのにね、自分自身がそれ自覚してるから転職もしないでしがみついてるんだから始末が悪いよなぁ。

758HG名無しさん2017/09/20(水) 21:54:46.54ID:64MjeJ/5
>>756
やっぱ
みんなそう思ってたんだね

759HG名無しさん2017/09/20(水) 22:24:59.55ID:41rDaSI6
イベントでMCがあいつだとガッカリする、一緒に楽しむ雰囲気ゼロじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する