万年塗料皿スレ 4万年目 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1HG名無しさん2014/12/14(日) 21:16:19.55ID:xL+d6JDc
10枚で100円でも便利なあいつらをサラに語ろう

前スレ
万年塗料皿スレ 3万年目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1325317183/

862HG名無しさん2017/09/01(金) 23:01:44.08ID:e9+MovYv
【お題】こんな万年皿は嫌だー!

863HG名無しさん2017/09/01(金) 23:07:36.69ID:SUgF9JA7
ちょっと水を入れて放置しとくと錆びる

864HG名無しさん2017/09/02(土) 21:00:53.32ID:gsZzLqaX
>>862
調色したら勝手に自分よりずっとセンスのいい色に修正しやがる

865HG名無しさん2017/09/02(土) 23:30:00.22ID:KKvZ37C/
夜中に這い回る

866HG名無しさん2017/09/02(土) 23:42:36.66ID:qbRjo4fy
筆塗の塗料入れに使われる

867HG名無しさん2017/09/03(日) 20:53:21.09ID:KBJebTl5
食べれる
しかも美味しい

868HG名無しさん2017/09/05(火) 03:10:06.84ID:mW3+gprd
法隆寺の玉虫厨子の中に納められてるのが万年皿というのは本当?

869HG名無しさん2017/09/05(火) 21:41:56.28ID:nWO5QwO2
仏塔の九輪にいくつ万年皿使えるかで格付けしてるってマジ?

870HG名無しさん2017/09/05(火) 22:20:56.15ID:tu2kWSrT
伊達政宗の人って眼帯とか塗料皿とかにウルサイよね。
どれ見ても一緒じゃん。

871HG名無しさん2017/09/05(火) 23:15:04.71ID:0JQ4nCF4
>>868
それは都市伝説に過ぎず、真っ赤な嘘です。

史実によれば、ユダヤ教の改善に取り組み磔刑に処された、
処女受胎で生を受けたナザレのラビの、
その血をゴルゴダの丘で受けた器こそがオリジナルの万年皿であり、つまり
万年皿が存在したのは法隆寺から見て地球の反対側だというのがこの界隈の定説です。

872HG名無しさん2017/09/05(火) 23:55:52.67ID:Cpgs832g
>>870
女は黙ってタンポンでも差し替えとけや

873HG名無しさん2017/09/06(水) 17:03:14.71ID:s6P4nVlX
先生! たんぽんってなんですか?
僕たち小学生にもわかるように
やさしくおしえてくだちい!!(^p^)

874HG名無しさん2017/09/06(水) 18:52:31.69ID:9zlJsgj7
>>873
ゴホン・・・えーなんだ・・・その・・・
長崎のラーメンみたいなやつだな!

875HG名無しさん2017/09/06(水) 19:25:08.87ID:0svQoipP
それはちんぽん!

876HG名無しさん2017/09/06(水) 20:25:54.56ID:1o58sOXu
噛むときに重低音の響く不思議な揚げ麺、その名もマンネン皿ウンド

877HG名無しさん2017/09/07(木) 06:26:16.92ID:6sc6DYPX
ドルビーラボラトリーズ社創設者のレイ・ドルビー氏が学生時代に米国のオーディオメーカーでバイトしていた頃にたまたま日本で見かけた万年皿を米国に持ち帰りスピーカーに組み込んだ所なんとも重厚な低音を奏で、そのスピーカーは爆売れしたいう
それがDolbyサラウンドの元となり派生技術も生まれている
つまり万年皿はサラウンドの始祖なのだ

878HG名無しさん2017/09/07(木) 06:53:35.63ID:mUfxDasV
万年サラウドン?

879HG名無しさん2017/09/07(木) 18:25:18.58ID:d1V3Bxhj
>>871
それは聖杯もまた万年皿の一つだと言う事だな

880HG名無しさん2017/09/08(金) 16:49:58.28ID:Ec3+totR
お前ら、太陽フレアへの備えは大丈夫か?
どうやって対策してるん?

881HG名無しさん2017/09/08(金) 17:50:45.10ID:Kw08rvZr
万年皿を頭に被ればだいたい反射する

882HG名無しさん2017/09/09(土) 01:26:21.45ID:z7WlTTQx
反射させるなら万年皿じゃなくても貴方のハゲ頭で十分なのでは…

883HG名無しさん2017/09/09(土) 19:50:58.44ID:mfgotq3w
万年皿で種苗栽培すると爆育ちするから禿もフサフサに

884HG名無しさん2017/09/09(土) 20:34:08.72ID:mjtC62od
自分の毛根のクローンを植毛すれば拒否反応も出ず定着するというが
万年皿があればコスト面でもあっという間に実用化するだろうな

885HG名無しさん2017/09/09(土) 20:56:39.47ID:l+I+cDb7
髪の毛なんて老いて行く奴の問題より、最近じゃ少精子症の治療のために万年皿が使われている
精液を万年皿に入れると24時間後には精液は2倍、精子は10倍になるらしい

886HG名無しさん2017/09/10(日) 01:40:18.51ID:/svsoQLe
万年皿を正位置で頭に当てると瞬時にフサフサに 裏返して当てるとツルピカになる
電波のない昔の海軍は それを利用してモールス信号を発信してた

887HG名無しさん2017/09/11(月) 08:32:36.97ID:zlcE9jD/
瞬時に抜けて瞬時に生えるって、どんだけたんぱく質とか消費すんだよwww

888HG名無しさん2017/09/11(月) 17:44:03.79ID:FxaLljoH
ハゲしい勤務だが どうも戦だから仕方がない

889HG名無しさん2017/09/12(火) 03:38:17.25ID:De3u8I9+
まて、お前ら、太陽フレアの話はどうなった

890HG名無しさん2017/09/12(火) 11:02:00.66ID:Rgul72NZ
極地に住んでなくてよかった(オゾンホールの下はヤバかったかもね)。
まぁ住んでいたならそれはそれで、万年皿で防御するだけなのだが。

891HG名無しさん2017/09/14(木) 21:55:20.51ID:vPhlsh0Y
万年皿をタイル替わりに床に敷き詰めていた遺跡が発見されたそうだ
4000年前だと・・・!?

892HG名無しさん2017/09/15(金) 10:17:44.89ID:ecXABj4+
今度のiPhone Xにデフォで搭載されるらしいし
すげえな万年皿

893HG名無しさん2017/09/15(金) 15:09:16.60ID:vLH+VD+B
>>892
は?逆だろ
大量のマンネンニウムを確保したアップル社が凄いんだ

894HG名無しさん2017/09/15(金) 15:27:06.88ID:KZxTe1YA
厚み的にあり得ないだろ・・・w

895HG名無しさん2017/09/15(金) 18:40:06.20ID:C+0iH6u8
マンネンニウムで紙箱の「万年塗料皿」と「凹凸がなく安定性があり使いやすい。」が彫られてる万年皿スマホカバーとかちょっと欲しい

896HG名無しさん2017/09/15(金) 20:00:53.25ID:wM6+71zi
誰が呼んだか万年平次
今日も万年皿飛ばしてお江戸は安泰

897HG名無しさん2017/09/15(金) 20:02:39.27ID:cUITrSjV
台風が上陸しないように、玄関先に万年皿を置いたった。

898HG名無しさん2017/09/15(金) 20:51:04.48ID:zKn6En9m
それはそれであれを引き寄せる

899HG名無しさん2017/09/17(日) 01:33:04.45ID:iH1Sj6j0
はい。そうですね。
万年皿を玄関先に置くと台風は万年皿に上陸します。
しかし、上陸と同時に消えるから大丈夫です。
お前がな!

900HG名無しさん2017/09/17(日) 11:54:39.68ID:OoNJ7eV6
万年皿警報発令中

901HG名無しさん2017/09/17(日) 19:54:26.06ID:YZqf1mcG
先制破壊解散総選挙から小池新党を救えるか万年皿

902HG名無しさん2017/09/18(月) 12:06:52.98ID:MX4K3sRZ
万年皿が発動したら、台風どころか宇宙が終わるって第六文明人が言ってた

903HG名無しさん2017/09/18(月) 21:04:15.05ID:FhLIvkkD
↓オマエモナー (最近見ない)

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ‘∀‘)< オマエガナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

  ↑↑↑
(最近見ない)

904HG名無しさん2017/09/19(火) 23:09:23.15ID:ibQn7XKE
台風は万年皿の上を通って行きました

905HG名無しさん2017/09/20(水) 15:59:52.08ID:RZaYnMPL
・・・おれ・・・見た・・・
田舎町なんだけど、公民館に避難しようとして嵐の中を一人で歩いてたら、道ばたに落ちてたちっさい金属皿が台風ガ〜ッて吸い込んでた
あとで台風がどっか行って?晴れたから、またそこ通ったら皿がまだあったから、拾おうとしたらクルンと裏がえって、吸ったエネルギー
みたいのをほんの少しぴっとだしてパ〜ンッ!て高く飛び上がってヒュッて消えた・・・あれ、一体何だったんだ・・・

906HG名無しさん2017/09/20(水) 17:09:27.23ID:qkGkbhkR
>>905
貴重なものを見たね
幸せになれるよ

907HG名無しさん2017/09/21(木) 23:09:35.84ID:Fw4uU/Wj
台風の中心部には万年皿があるんだったな。
だから台風の目というのは間違いで、正式
には台風の万年皿と言わなければならないと、
きしょーちょーの人が言ってた。

908HG名無しさん2017/09/21(木) 23:42:00.60ID:D1LE8LDz
人に煽てられて悪い気はしないなどという時に
「マンザラでもない」
というが、このマンザラどうやら万年皿が語源であるという見方が専門家の間では一般化しつつあるという

なぜ万年皿が悪い気に当たる意味で使われているのか
首を傾げざるばかりである

909HG名無しさん2017/09/22(金) 00:37:25.12ID:hKWg/snw
なんでもかんでも万年皿にこじつけるキチガイスレ



そう、彼らがおかしくなってしまったのもまた
万年皿から発生する特殊波動が原因だったのだ

910HG名無しさん2017/09/22(金) 01:38:04.65ID:Jf2pH/IS
ある功徳高い神社の依代の鏡は万年皿を磨いたものだと言う

911HG名無しさん2017/09/22(金) 08:26:25.83ID:DSnYfPZo
皿っ皿の皿13はゴルゴ13の親戚ですか?

912HG名無しさん2017/09/23(土) 03:25:22.45ID:TJRf1OUW
は?違うけど?
なんだお前。頭大丈夫か?しっかりしろ!

だからあれほど胸に万年皿を!と、言ったのに。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する