1/144サイズの戦車、人形などのガレキ総合スレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1HG名無しさん2014/10/16(木) 23:37:56.24ID:sqqAO97f
==ここは1/144スケールの戦車ガレキや兵士フィギュアのスレです==

活動中であろうディーラー一覧(もしかしたら漏れがあるかもしれないです)

URL規制のため下に続きます。

アトリエ・インフィニティhttp://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/ 紙でコロコロ http://www.ne.jp/asahi/kamikoro/top/top.html
La不細工デリ子 http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/6343/ マツオカステン http://matuo-kasten.jp/
DAMEYA http://blog.livedoor.jp/dameya/ 模型のタートル http://kametoraturtlepmodel.web.fc2.com/index.html

873HG名無しさん2016/04/30(土) 02:18:12.98ID:nJ0rewhL
痴将 YSK

874HG名無しさん2016/04/30(土) 19:54:48.79ID:r8M1qgCA
漣工房さん最近見ないな
3D以外でカチッとまともな製品が作れるのあそこくらいだな
グッダグダな手流しレジン屋とフニャフニャなホワイトメタル屋の
ガキの喧嘩みたいなやりとり見るのは飽きた

875HG名無しさん2016/05/03(火) 17:59:23.47ID:WyXHDNVv
YSKの新作は何時出るの?

876HG名無しさん2016/05/03(火) 18:45:39.58ID:qASbbqz8
本人がオモシロイと思ってやっている将棋の駒みたいのが優先

877HG名無しさん2016/05/15(日) 19:37:51.79ID:x1WvX85z
DAMEYAさんとこの4号凄いね
でもあんな小さなエッチングパーツの組み立てなんてできないよ…

878HG名無しさん2016/05/16(月) 22:37:25.94ID:tJV7fmO2
組み立てられないなら存在する価値も無いな

879HG名無しさん2016/05/23(月) 15:25:19.64ID:EOF9h4M/
ワールドタンクミュージアム キットVol.3買った人いる?

880HG名無しさん2016/05/25(水) 10:59:14.64ID:jIqIBXPU
>>879
さっき3箱買った

89式2両と特2式だった

881HG名無しさん2016/05/25(水) 11:09:25.64ID:IU66HajM
>>ផែនទី

882HG名無しさん2016/05/27(金) 22:41:06.23ID:IYC6pB5m
>>880
1箱って言うのは10個入りを言うんだぜw

WTM出始めた時は30個位ポーンと買ったな。
1個250円だったし。

883HG名無しさん2016/05/28(土) 01:12:44.51ID:gsX3qo1i
>>877
例によって自分で組んだぞ!
この通り出来らぁ!ってのが今オクに出てるよ
何台つぶして1台を完成させたか知らんけどw

884HG名無しさん2016/05/28(土) 08:51:09.60ID:JVVTQ0mW
>>883
あのドヤ顔ぶりがすげー腹立つ。
どうせ50台位潰してようやく仕上げた1台なんだろうさ。

885HG名無しさん2016/05/28(土) 15:18:49.37ID:yVX9rLJs
イベント会場前でアイドルめった刺しとかあったからここも怖い

886HG名無しさん2016/05/28(土) 15:22:15.57ID:XFOSLBgL
犯行予告かよ

887HG名無しさん2016/05/28(土) 17:07:12.38ID:Up8j867q
>>882
ミスった
3個の間違いだった

888HG名無しさん2016/05/28(土) 20:13:12.89ID:FxkzcWvq
どんまい

889HG名無しさん2016/05/29(日) 10:58:05.78ID:ll2d1vFu
>>885
そういう危険な事態を引き起こす可能性があるならダメヤはイベントの参加を辞退するべき

890HG名無しさん2016/05/29(日) 19:27:50.90ID:885oc7UG
ま〜た変なの湧いてるw
自分で痴漢しておいて
「痴漢されるような恰好してるほうが悪い」
という犯罪者と同じ屁理屈だなw

891HG名無しさん2016/05/29(日) 23:14:40.71ID:ll2d1vFu
つまりダメヤは痴漢ってことだな

892HG名無しさん2016/05/29(日) 23:24:07.64ID:jZ8B845E
ニコモデルの重巡で羽根つき餃子から羽根を外すのに苦労している
これもっと楽に出来る方法はないものか

893HG名無しさん2016/05/30(月) 10:10:06.07ID:T5qwoTVg
DAMEYA vs YSK

894HG名無しさん2016/05/30(月) 22:14:14.96ID:7gkkLYYq
>>891
あらあら、日本語不自由みたいですね

895HG名無しさん2016/05/31(火) 06:28:49.93ID:F0c2horc
マツカスの下衆ムスコ
ここでやたら妄想対立煽ってるのもヒマこいて初心者スレやらドイツスレ荒らしてるの
ミエミエにばれ切ってるよ
人として惨めだわ

896HG名無しさん2016/05/31(火) 07:34:29.87ID:yizXae3x
>>895などと意味不明な供述を繰り返しており・・・

897HG名無しさん2016/05/31(火) 11:21:23.51ID:BXTa5xeq
次スレはワッチョイ入れますよ〜

898HG名無しさん2016/07/11(月) 03:52:27.20ID:v3dJc/w3
不毛な争いの果てに何があるの?

罵り合うための2chだから、しょうがないけど、
いい加減、飽きてきたのが、本音でしょ。

899HG名無しさん2016/07/11(月) 23:29:43.33ID:LyOcxxpY
もうこのスケールは死んだな
新製品も話題にならないし
オクなんか見ても1円スタート大量まとめの捨て売りばかり
面白いものを作る人も居なくなった

900HG名無しさん2016/07/12(火) 20:01:27.09ID:ze49Ju5T
このスケール用の土台はいっぱい作ったんだけど、ジオラマ作る暇がない。

901HG名無しさん2016/07/14(木) 21:30:24.77ID:Eu9RU4TC
ここに置くのもどうかとは思うが(`・ω・´)

http://www.1999.co.jp/10402474
http://www.1999.co.jp/10402476

技MIXのマクロスと合わせるのはメーカー推奨だそうだから、まぁいいか。

902HG名無しさん2016/07/15(金) 19:19:45.10ID:OOUOfkBV
解体中いいね。
戦車だけでなく、自前のガンプラでも使えそう。

903HG名無しさん2016/07/16(土) 19:42:08.27ID:U1YN2S4M
今回の三連休分のガルパニウムの補充です♪
連休最終日にワンフェス会場へ送ってしまいますが(^^;
#144スケモ #ガルパンはいいぞ #模型戦車道
https://t.co/YsLBAb9VmU https://t.co/NXReF0mG1D

904HG名無しさん2016/08/11(木) 04:17:24.59ID:jXDsNZVi
おもちゃ板から隔離された結果、誕生したこのスレも
ガレージキットの衰退と共に、いよいよ使命を終える時が……

まあ海洋堂は、関係なく細々とやっていくんだろうけど。

個人的には、戦後の脇役AFV(APCやMICV等)やソフトスキンの類を
充実させて欲しかったけど、もし続けるのであれば、今後に期待?

905HG名無しさん2016/08/11(木) 04:46:05.41ID:mNJRPgVo
個人でこつこつと海洋堂やガレキ屋から出てないの作る人居たけどな
今はあまり見ないな

906HG名無しさん2016/08/11(木) 21:56:52.11ID:/fR+vhLv
1/144自作艦艇が滅茶苦茶充実し過ぎて部屋に置く場所に困りはじめたw
戦車に比べて出鱈目にデカイな

907HG名無しさん2016/08/12(金) 11:52:09.71ID:RBlxDtu2
人の身長くらいあるからね。

908HG名無しさん2016/10/10(月) 05:40:39.60ID:m0mL3/JB
そんな君たちに
   ドラゴン Panzer korp 復活
のお知らせ

あ.. ガレキしか興味ないから、関係ないか。

909HG名無しさん2016/10/10(月) 16:34:41.36ID:fmKnDmC7
2ヶ月ぶりの書き込みがそんなしょっぱい話かよ
パンツコープで使えるのはデカールだけだわw

910HG名無しさん2016/10/10(月) 21:29:41.49ID:5LNyDQQs
>>908は元ガラケー

911HG名無しさん2016/11/19(土) 02:57:03.02ID:Pj1ssuRO
>>908
そーいや家にカール君いっぱいあるわ。
もしかするとガルパン特需で売れる?

わけねー

明日は浅草橋でDAMEYA、浅草でYSKだ!

912HG名無しさん2016/11/20(日) 17:51:42.88ID:T2cd4qoS
誰も書き込んでねぇwww

浅草橋の144と、浅草のAK両方行ってきたー
AKは正直微妙だったんだけど、何人かお付き合いのあるディーラーさんとお話ができてよかった。
浅草橋の方はちょっと部屋の規模が大きくなっていて、ガンプラやマクロスなんかの1/144も展示されてたな。
DAMEYAさんは安定の右奥。
入口入ってすぐ右にあった、空母の甲板を再現したジオラマと、
床面をタブレットPCかなんかにして、対地速度V1くらいまでの動きを再現してるやつ、かっこよかったっすよー。

913HG名無しさん2016/12/20(火) 00:56:11.59ID:JHoeJNc6
ねぇ質問
パンツァーコープをメーカー側で組立て塗装したのが
マイクロアーマーって事でいいの?
何か同じに見えるんだけど?

914HG名無しさん2016/12/20(火) 00:59:09.56ID:JHoeJNc6
って
書き込んで気付いた
ここ丸1ヶ月書き込みの無いダメスレじゃないか
上の方喧嘩ばっかだし( 'A`)

915HG名無しさん2017/01/01(日) 14:24:18.13ID:Ny0G7J7T
56 山本昭太 kotoshikamigyouku295@outlook.jp 2016/12/31(土) 11:54:03.00 HOST:softbank126094224012.bbtec.net[126.94.224.12]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/89-91
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/76-77
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/70
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/67-68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/65
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/43
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/14
削除理由・詳細・その他: [差別・蔑視]
スレッドの趣旨とは違う投稿であり、議論または会話が成立しないほどになっております。
ガラケー(弱者)を差別し蔑視してるので消去をお願い致します。

916HG名無しさん2017/03/30(木) 09:27:58.73ID:NcMsfZjT
保守

917HG名無しさん2017/06/12(月) 17:03:50.01ID:9E4mNeu8
2ヶ月カキコ無しか

918HG名無しさん2017/06/12(月) 20:05:07.56ID:i0J1UORK
オリジナルで装甲車に改造できるじゃろか(´・ω・`) クロアチア独立戦争の即席装甲車にこんなのあった気が…
http://store.shopping.yahoo.co.jp/hobby-zone/48-4582138603132-j00-np.html?sc_e=slga_pla

919HG名無しさん2017/07/08(土) 04:50:43.87ID:QFxGI7fr
昔は、大して気にならなかった積層痕が、何故か今頃になって気になりだした。
大論戦のころは、全く気にしなかったのに不思議

920HG名無しさん2017/09/09(土) 22:50:47.22ID:i6KQkifD
お〜い。 生存者はいるか?

ワンフェスに行っても、何も無かった件とか
”D”の積層痕が、前よりもひどくなっている件とか
”La”のセモベンテが、何かあっさりし過ぎて、買う気が無くなった件とか
(実物もそんなモンか………)

会場で ”Y”と関西トリオの一角の売り場が近くて、
客であるこちらの方が緊張したとか。
何かあるだろ

921HG名無しさん2017/09/10(日) 00:29:20.55ID:rHTFoQQc
Yって何処だろう

856 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 06:47:53.47 ID:o2767y0T
やめて そこは 汚ないの

857 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 07:33:19.02 ID:YHUTNqNu
良い子は 死ぬから 買っちゃだめ

858 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 08:21:21.58 ID:LWufCboo
ヤバいよ 社長が キチ○イだ

859 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 12:52:11.33 ID:UjkQvoPh
横須賀の しょうもない 工作員

860 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 14:11:44.27 ID:U/Ws8z0s [1/2]
やんちゃな 小学生 気分が抜けない社長

863 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 18:58:27.26 ID:U/Ws8z0s [2/2]
よくわかんない しょうぎの こま

864 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 19:08:18.19 ID:5i29PfSC
やっぱり 正体 隠せない

全然わからん!!

922HG名無しさん2017/09/10(日) 02:08:16.29ID:9gxscMph
859 が 一番近い

923HG名無しさん2017/09/10(日) 03:17:20.49ID:9gxscMph
結局、WTMK頼りっていうのが、一番の問題なのか?
日本軍戦車の後を期待したんだけど、またドイツ軍なんでガッカリ。

まあWTMKが日本軍の時も、改造パーツとか期待してたんだけど
特段反応が無く、「出しても単価が安すぎるから」と自分自身で
勝手に納得してしまったが。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する