長野県内の模型店 6軒目

1HG名無しさん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vkbbKYPu
あとちょっと続くんじゃ!

584HG名無しさん2017/04/12(水) 22:36:22.45ID:USckhMJh
Googleマップでホビー・スペース見たら「閉鎖」って出るんだけど…

585HG名無しさん2017/04/14(金) 04:03:36.87ID:5o4R4aRX
なってるねぇ
このご時世殿様営業じゃなけりゃ模型屋で食っていけないしな

586HG名無しさん2017/04/14(金) 16:06:38.71ID:b2JRGoLt
>>584
昨秋プラモ買って靴を履いてる時
「また来てくださいね。」
って店長に言われたのに…
閉めちゃったら行けないじゃん。

587HG名無しさん2017/04/14(金) 21:34:55.80ID:XbGFMWEb
クエストの古いタミヤ1/12 F1がみんな無くなってた
売れたのか
P34買おうと思ってたのに

588HG名無しさん2017/04/14(金) 22:40:15.25ID:bkW8noHJ
クエストの価格設定は市価の3分の2程度だからまとめ買いしていく人いるよ
自分も金さえあれば欲しい物は山と置いてある
高価格帯のものなら転売目的の人もいるかもね

589HG名無しさん2017/04/15(土) 08:54:12.97ID:UK4SOLeJ
時価じゃないの?

590HG名無しさん2017/04/15(土) 20:50:30.26ID:K3ghZxDi
>>588
そうか転売か・・・
古い1/12をいろいろ考えずガーッと作るのが楽しかったんだけど
商売だから仕方ないな

>>589
値札が付いてるのはだいたい安い

591HG名無しさん2017/04/15(土) 22:19:40.34ID:4xeQlh7Z
市価ってのは時価なんだよ

592HG名無しさん2017/04/18(火) 11:44:03.33ID:Ewd4eKve
TEST

593HG名無しさん2017/04/20(木) 13:05:25.12ID:wD9KKwpH
おまえらガンプラEXPO行くの?

594HG名無しさん2017/05/16(火) 05:47:56.63ID:8zQXSWWJ
>>584
昨日見てみたら営業時間書いてあったぞ。
一時の休みならそう表示しろよ。紛らわしい。

595HG名無しさん2017/05/26(金) 23:52:39.28ID:Xl45T0RJ
中野のトイパークコヤマに久々に行ったけど
店主のばーちゃん元気そうでなによりだわ

596HG名無しさん2017/06/15(木) 02:20:45.10ID:LzoSkKL2
最近BOWに行けないからつまらん
元気にしてんのかな、あのアンチャン
見事に詰め込まれた箱を見るのが楽しいんだよな
その分狭くてすれ違うのが困難だけど

597HG名無しさん2017/06/15(木) 12:20:16.61ID:b/yK8+GS
>>596
長野新潟を股にかけるモデラーさんチィーッス!

598HG名無しさん2017/06/15(木) 18:08:49.39ID:LzoSkKL2
股にかけてんのは東日本だろ?

599HG名無しさん2017/06/25(日) 13:27:44.55ID:E3oyt4Ei
久々にクエスト行くか!と遠出したら
「しばらく休業します」
とか貼り紙が。
ガカリ。

600HG名無しさん2017/06/27(火) 06:30:23.08ID:p++P4ENm
もうアカンのか
いろんな意味で

601HG名無しさん2017/06/27(火) 16:15:05.01ID:4j/WlXTo
クエストは移転する準備とか言ってたで

602HG名無しさん2017/07/04(火) 01:33:45.94ID:qQH36HAM
クエスト休業だとストレス解消用プラモが買えない
新品だともったいないんだよなあ

603HG名無しさん2017/07/05(水) 06:02:41.46ID:jRbSRjSh
プラモに劣情をぶつけるだなんて
あんたケダモノだよ?

604HG名無しさん2017/07/09(日) 20:20:21.71ID:1S5PZLTF
松本市のコモ庄内に有るTUTAYAの中にガンプラがちょっと置いてあるんだが
今日行ってみたら半額になってるのも有ったので興味のある方はどぞどぞ

605HG名無しさん2017/07/23(日) 07:48:20.95ID:51g25R0v
http://www2u.biglobe.ne.jp/~suwako/
長野諏訪の丸信
実家(長野市)帰る際に立ち寄りたいが、店の前の駐車場が埋まっていたら
近所の信金のとこに停めてもいいのか?

606HG名無しさん2017/07/23(日) 09:12:13.64ID:oTUkgojw
良い訳は無いだろうね。

607HG名無しさん2017/07/23(日) 10:07:55.01ID:51g25R0v
近くにコインパーキングらしきものもないし、
店の駐車場が埋まっていたら、諦めて帰るしか
ないか。

608HG名無しさん2017/07/23(日) 16:33:54.46ID:ETZwZvDQ
そこら辺をしばらく回ってからもう一度行ってみる。
空いてなければ諦めて帰る。だなぁ。

609HG名無しさん2017/07/23(日) 17:29:46.27ID:dmVnDIP3
地方にある個人店の困るとこって、近所に駐車場がないことだよな。
店の駐車場が広けりゃいいけど

610HG名無しさん2017/07/23(日) 18:10:24.59ID:oWevxvP8
道路を塞がないようならハザード炊いて路駐して、どこに停めたらいいか店に聞くかな。

611HG名無しさん2017/07/27(木) 11:31:17.90ID:qDqT+wlC
>>604
ツタヤ撤退するみたいだな

612HG名無しさん2017/08/18(金) 08:54:59.81ID:3pTNZlTq
来月、急に長野に長期出張する事になりました。
期間は1ヵ月弱の予定です。

その間、長野の模型屋めぐりをしたいと思うのですが、
おもしろそうな模型屋さんがあったら紹介してください。

クルマ持ち込みの出張ですので、県内なら大抵行けると思います。

613HG名無しさん2017/08/20(日) 11:16:19.95ID:AlVw0dpa
面白そうな店はたいてい畳んだ
残った店はまあお察しだねえ
過去の遺物が欲しけりゃクエストや黒い店のようなリサイクルショップだろう
町の玩具店も萎れて久しい
何か見つけたらラッキーくらいに捉えてお仕事に精出して
もうミラクルはない、ないのだ

614HG名無しさん2017/08/20(日) 11:59:26.99ID:x7A61KO/
クエストは電話してから行かないと完全に不定期になってる

615HG名無しさん2017/08/20(日) 12:11:37.22ID:cFZAdFhz
健在なのは、松本城近くのバンタムとアサヒ堂、それと縄手通りの宇宙堂くらい?

616HG名無しさん2017/08/20(日) 12:21:38.03ID:WNSxnb9t
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

ところで、クエストだけ検索に引っかからないんですが、
どこにあるのでしょうか?ラジコン屋さんですか?

617HG名無しさん2017/08/20(日) 19:23:37.35ID:AlVw0dpa
リサイクルショップだよ

618HG名無しさん2017/08/20(日) 19:26:36.92ID:OhVlat70
>>612
長野市なら東京堂・ピヨピヨランド・パッケージプラザダイコー辺りかな

619HG名無しさん2017/08/20(日) 19:48:12.33ID:bW/2dIRb
>>616
岡谷市クエストでフツーに引っかかるけど

620HG名無しさん2017/08/21(月) 13:31:41.10ID:SJ9Y4cmz
ありがとうございます。確認出来ました。

621HG名無しさん2017/08/30(水) 19:13:59.86ID:KYeAQR61
小布施にも欲しい

622キチガイ神 中本裕之元弁護士を崇めよ2017/08/30(水) 20:03:06.14ID:MoQfYHfm
キチガイ神 中本裕之元弁護士を崇めよ

623HG名無しさん2017/08/30(水) 20:13:15.05ID:LtxgQx1y
>>621
荒らすなバカ

624HG名無しさん2017/09/03(日) 09:58:04.81ID:qrBaQmIk
昨日長野入りしました。

とりあえず、諏訪湖周辺を回ったところ、いろいろ探していたものが見つかりました。
ありがとうございました。

個人的には安曇野の玩具屋さんの品揃えが凄く良くて驚きました。
あと、岡谷のクエストさんが「しばらく休業します」と張り紙がしてあったのが残念です。

625HG名無しさん2017/09/03(日) 11:43:48.65ID:WDDWMyOn
>>624
夕方仕事帰りに寄ったらやってたで
614のレスを見ないからしゃあないな

626HG名無しさん2017/09/03(日) 15:29:16.21ID:qrBaQmIk
>>625
>>614のレスは拝見しました。
他の店も回りながらなので、開いていればラッキーくらいで思っていたのですが。

あの張り紙って、ひょっとして結構な頻度で貼ってあるんですか?

627HG名無しさん2017/09/08(金) 08:09:26.35ID:wlHHApAV
小布施にも欲しい

628HG名無しさん2017/09/08(金) 15:09:17.05ID:3XAjR65K
>>627
荒らすなバカ

629HG名無しさん2017/09/13(水) 20:08:08.93ID:SyHsbaO0
松本の増金模型店はまだやってるのかな?

630HG名無しさん2017/09/14(木) 09:37:27.02ID:pZsmRyO8
やってたで〜

631HG名無しさん2017/09/14(木) 13:57:26.33ID:UNRW6TWu
まだやってるのか!
昔じいちゃんに田宮のラジコンキット買ってもらった思い出が

632HG名無しさん2017/09/16(土) 16:48:53.32ID:gXrTzIA/
松本イオンモールの鉄道模型店って鉄道模型しか置いてないのかな

633HG名無しさん2017/09/19(火) 13:58:01.75ID:ZBVCDukr
イオンモールオープンするらしいけど、プラモデル売ってる店なんて入ってるの?

634HG名無しさん2017/09/19(火) 20:07:50.34ID:OBQW08Bs
>>633
可能性があるのはヴィレッジバンガードと鉄道模型の店

だけど、両方無いだろうなぁ〜

http://www.popondetta.com/

新着レスの表示
レスを投稿する