【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ6【海賊版】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1HG名無しさん2013/04/10(水) 00:37:00.89ID:qZwzL6F0
新スレ。
主にヤフオク!に出品される著作権を侵害した海賊版ガレキ
海賊版ガレキ完成品、そして海賊版ガレキ出品者を吊し上げるスレです。


以下テンプレ 追加あれば宜しくです。

前スレ
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ5【海賊版】

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1286263849/
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ4【海賊版】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1229887714/
【ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ3申告目【海賊版】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176065628/
ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ2申告目【海賊版】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162219784/
【ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ【海賊版】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149749559/

872HG名無しさん2017/09/18(月) 20:58:14.34ID:Qlu9o3No
>>867
そのIDまた普通に出品してきたよ(呆れ)

873HG名無しさん2017/09/19(火) 03:59:38.87ID:ciW9XIIF
こんなに買う奴いるのかと犯罪者の評価見て思う、マシンメサイアオージェとか激売れでびびる

874HG名無しさん2017/09/19(火) 13:22:15.17ID:vibgAJNc
ブログで海賊品の製作過程をドヤ顔で晒してる奴
んどぱら屋のマスラオがカラーレジンになってたw

875HG名無しさん2017/09/20(水) 01:09:43.36ID:8z1MNsmQ
まんだらけにCar POLY LEE-Shopとかいう海外業者の海賊品ガレージキットが置いてあった、何考えてんだあの会社?頭いかれてんのか?

876HG名無しさん2017/09/20(水) 15:43:44.59ID:OkKdlZIr
不快だったからずいぶん行ってないけどまんだらけ中野店
G-SYSTEMの無版権大型ガンダムガレキがガラスケース内に鎮座していて驚いた

877HG名無しさん2017/09/20(水) 17:41:51.66ID:/F0gWIUm
中古屋は海賊版かどうかの知識がないらしい。

878HG名無しさん2017/09/20(水) 18:10:54.77ID:Ch/6eKZ1
>>876 >>877
中古屋にもよるけど一般商品の海賊版については甘いところもある
だらけは査定時精査しているので海賊版についての認識はあるよ
事実、同程度の正規品とくらべて値段を安くして売ってる
海賊版を見つけたら店員に言って商品を店頭から下げさせてるがいままで拒否られた事は一度もない

879HG名無しさん2017/09/20(水) 18:43:18.72ID:vBAqT2Zr
注意されてやめるということは悪いことしてる自覚はあるんだな、なら最初から置くなっての
下げた物は通販に流してるんじゃないの?

880HG名無しさん2017/09/20(水) 18:44:24.21ID:0G76CWM1
まんだらけはパチモンがあればパチモンの商品として売るところだから

881HG名無しさん2017/09/20(水) 23:19:46.47ID:LYAiQKMh
>>849
takahs2986 どうなんだろ
キュベレイが終了したけど、いつもの ID での吊り上げなかったね

882HG名無しさん2017/09/20(水) 23:33:40.89ID:rFvWHgy5

883HG名無しさん2017/09/20(水) 23:43:42.08ID:Ch/6eKZ1
>>879 >>880
一応見てるけど通販や他店舗で復活はしてないようだ
最終的にどこに流れていくのかは判らないがだらけの事だから損はしてなさそう
さすがにシール系等は時代を鑑みしないのと無版権のゲーセン景品等は無理

884HG名無しさん2017/09/21(木) 02:54:05.42ID:DlIOevBp
>>881
takahs2986は新規は新規でも>>792で違反申告されて出品物全削除された
実績(笑)がある新規だよ
懲りずにまた出品してるわけ、今回で2度目

新規IDでシリコントライブのキット出品するなんてーのは中国人詐欺師位のものだろ

885HG名無しさん2017/09/21(木) 03:15:50.42ID:DlIOevBp
>発送は、入金確認後5〜15営業日程とさせていただいております。また、商品の性質上、
>遅れる場合がございますので、伸びている場合はお問い合わせください。早急に状況を確認いたします。

takahs2986の出品説明から
発送まで半月以上かかる場合は偽造品の在庫が手元にないんだと思う、普通に出品してる物ならこんな注意書きしないだろ?
何だよ商品の性質上って?

発送日までの日数 入金を確認してから8日以降に発送

886HG名無しさん2017/09/21(木) 06:09:29.37ID:kdENKyYP
商品の性質=できたての偽造品を中国から日本へ!

普通の人なら新規IDで出品物を全削除されたら色々考えると思う
ある程度評価をためてから高額品を出品すべきだったとか

887HG名無しさん2017/09/21(木) 08:43:59.69ID:ZdN7KCGM
https://may.2chin.net/b/res/362618820.htm

無念 Name としあき 15/10/12(月)13:39:48 No.362620801 del そうだねx7

ガンダムやFSSの違法複製ガレキを自ら仕入れ
海外生産品と嘯いて売ってんだから知らないはないでしょ



こんな過去スレ見つけた たまげたなぁ

888HG名無しさん2017/09/21(木) 14:52:09.42ID:IUsAUX/A
まんだらけ悪すぎだろ…

889HG名無しさん2017/09/21(木) 14:55:55.99ID:IUsAUX/A
海賊品以外も酷い話だらけで読んでて怒りがこみ上げてきた、盗品の持ち主に買い取れだと?

890HG名無しさん2017/09/21(木) 16:05:31.80ID:rhRByVhI
>>849
今晩3件終了だけどさてどうなるか

891HG名無しさん2017/09/21(木) 18:22:50.87ID:bCSMySpd
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w194254905
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=o199767467
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=v515048985
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m215981360

p*x*5*** / 評価:2365 このID全てに入札していて何かくさいな
中国人富裕層向けオークション代行業者の可能性もあるけど

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g222331139
dawen4573の履歴で発見したのでちょっと疑っとく

昨日終了だったキュベレイは次点が評価ゼロで吊り上げにしか見えない

892HG名無しさん2017/09/21(木) 22:09:39.40ID:ozGfzyJW
いつもの中国人の吊り上げIDが湧いてきた 
やっぱりこの新規も中国人だったな
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=v515048985
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=o199767467

E*C*L***    hannah67230162
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hannah67230162

L*p*V***    iyounami666
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=iyounami666

893HG名無しさん2017/09/21(木) 22:35:28.28ID:NtfWBQoi
Aテンは吊り上げ失敗だけどマーク2とディアスは掴まされた、ってことで宜しいか?

894HG名無しさん2017/09/21(木) 22:50:37.85ID:ozGfzyJW
4個全て掴まされてない?

895HG名無しさん2017/09/21(木) 22:55:12.53ID:NtfWBQoi
Aテンもだね。
新規がトップ同額まで吊り上げて終了とかエグいな

896HG名無しさん2017/09/22(金) 04:04:14.55ID:71X8Qpth

897HG名無しさん2017/09/22(金) 07:40:26.31ID:+tkvTD23
またも現物画像が無く他人が撮ったイベント出品画像の盗用っていうw

898HG名無しさん2017/09/22(金) 18:57:25.69ID:piqANSOj
すごい必死な感じがする、新規IDで売り逃げする戦法?

899HG名無しさん2017/09/22(金) 18:57:53.54ID:aMJ8sQ48
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kmgww508
こういう買っては定価で売る人って何がしたいんやろ? 見た所正規品ぽいし

900HG名無しさん2017/09/22(金) 20:59:02.76ID:5vkALhng
>>898
(新規)から(-1)になった模様

901HG名無しさん2017/09/22(金) 21:33:11.46ID:5gi+OCJ6
評価マイナスは滅多に見ないからインパクトあるなぁ
新規IDにとってはこれ以上ない強烈な一撃

902HG名無しさん2017/09/22(金) 21:36:35.35ID:5gi+OCJ6
評価に中国人ぶちきれてまたハチャメチャな日本語で返答してくれれば完璧

903HG名無しさん2017/09/22(金) 21:45:44.91ID:cUgcbrn3
んどぱら屋さんのリハイゼがC3会場で売れなくなってた
ヤフオクの偽造品大量出品で定価以下まで相場崩壊させられたから

こいつら訴えてほしいよ

904HG名無しさん2017/09/22(金) 22:05:44.93ID:CnrGBfcA
評価−1の入札者絶無の状態でどこまで値を吊り上げられるか見もの
ぶざまに撤収するもよし、新規ID大量投入するもよし、中国人詐欺師の醜態が楽しめる
仮に吊り上げてきたら最近中国人が使ってる吊り上げ用IDがよくわかると思う

905HG名無しさん2017/09/23(土) 00:10:06.70ID:jBhT0UC9
海賊屋はテメエの納得いく価格でしか売らないからウハウハだけど
そこからばら蒔かれた中古の二手三手はゴミ価格になるから
買う方も本物だろうが偽物だろうがその位の価値としか認識しなくなっちゃうんだよね

906HG名無しさん2017/09/23(土) 01:15:21.12ID:7MTovX4i
https://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=r207866161

https://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=h275964735

評価マイナスのID早くも吊り上げに投入してて草生える
カンブリアの方は他のIDも駆使し12万以上に吊り上げて一気に取り消し
代行業者を最高額入札者にした、代行業者は金払わざるをえないし言われた仕事やるだけ
詐欺中国人グループにとっちゃ最高のカモ

907HG名無しさん2017/09/23(土) 03:47:20.83ID:+5RxfTkM
Yahoo!がそれまで見れてた違反申告数の表示無くしてから
入札者はカモられ易くなっちゃったね



>>★いたずら入札防止の為、「新規ID」や「マイナス評価の多い方」などはこち
>>らの判断によりご入札を取り消す場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

一律全部取り消せよw

908HG名無しさん2017/09/23(土) 06:20:52.42ID:56JYlWGi
中国人詐欺グループの偽造品出品IDまとめ最新版(右は吊り上げ時の表示)

oiuower001     E*p*h***
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=oiuower001

kuninaka0630    0*y*i*** 
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kuninaka0630

imraniel666     j*v*l*** 
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=imraniel666

hannah67230162  E*C*L***  
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hannah67230162

iyounami666     L*p*V***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=iyounami666

ymdtki64       J*2*T***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ymdtki64

nyjsds0630_77   X*V*f***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nyjsds0630_77

wxiaobobo88    6*0*9***    
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wxiaobobo88

dawen4573     f*6*i***
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dawen4573

takahs2986     3*b*G*** ←NEW
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takahs2986


dawen4573は落札の評価が1つしかなく今のところ吊り上げにもIDを使用していませんが念のため伏せ字も記載しました。
住所からの身バレをおそれているのかもしれません。他のIDより慎重な使い方を見るとこの福岡のIDが中国人グループの
虎の子のIDと推測出来ます。dawen4573の偽造ガレージキットは発送地域 福岡、魔改造PVCは発送地域 海外。
ガレージキットの場合、海外発送だと偽造品や海賊品と怪しまれやすいからこのような表記をしているものと思われます。

909HG名無しさん2017/09/23(土) 08:59:22.03ID:GjaN0Ncg
シリトラもTOMOのファチマも代行業者にすら相手にされなくなってきてるから
かなり焦ってるっぽい、新規IDで必死に出品してるから在庫たっぷりあるんだろーな

910HG名無しさん2017/09/23(土) 15:57:25.67ID:/w4e7o7F

911HG名無しさん2017/09/23(土) 15:58:00.58ID:/w4e7o7F

912HG名無しさん2017/09/23(土) 15:58:17.67ID:/w4e7o7F

913HG名無しさん2017/09/23(土) 15:59:09.45ID:/w4e7o7F

914HG名無しさん2017/09/23(土) 15:59:36.36ID:/w4e7o7F

915HG名無しさん2017/09/23(土) 16:00:43.85ID:/w4e7o7F

916HG名無しさん2017/09/23(土) 16:01:12.66ID:/w4e7o7F
ainoshoji
出品地域:東京都

とりあえず日本のものだけ、他洋物多数
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=n191338877
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=o163887596

917HG名無しさん2017/09/23(土) 17:59:04.75ID:2O5+5e31
リンク大量に貼ってあってぎょっとしたけど
PCで専ブラ使ってれば超高速で違反申告出来るな

918HG名無しさん2017/09/23(土) 21:38:06.73ID:JQ0Hia5i
takahs2986は途中で撤収したら海賊品という評価を認めることになるので出来ないんだな
まともな人なら入札しないマイナス評価の状態でどう体裁を繕うか?

919HG名無しさん2017/09/23(土) 22:35:33.21ID:QXpaVHB0
takahs2986のを既に落札した人達はどうするんだろ
キャンセルして、悪い評価つけてくれれば完璧

920HG名無しさん2017/09/24(日) 07:50:44.32ID:HM0Vy5zQ
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
これ違反申告より強力なので使ってみてください

921HG名無しさん2017/09/24(日) 09:45:09.55ID:Vz5dds/1
こんなの有ったのね。
気づかなかったよ。

922HG名無しさん2017/09/24(日) 09:51:50.20ID:cYmsqVgJ
あれだろ、灯台もと暗しってやつ >>2

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する