ガリアンのプラモデル

1HG名無しさん2012/10/13(土) 14:21:17.79ID:tfgj5XLF
再販されないかな

846HG名無しさん2017/08/26(土) 07:39:26.39ID:G8DaYRhp
やっぱりね脇役メカにそれほど需要もないのは分かってるんだけど
ガリアン出ただけでも良しとしないとね

847HG名無しさん2017/08/26(土) 07:43:46.27ID:bdU+cNtw
いくらスーパーミニプラが狂ってるといっても、ガリアンみたいなマイナーアニメの敵メカを順番に出してくとは思えないもんな。

848HG名無しさん2017/08/26(土) 08:05:59.01ID:5taDSZ92
ロボット魂でSide機甲兵でもあれば、ダンバインみたいに地道に脇メカを出していけるんだけどね
ガリアンにそこまでの需要はないだろうけども

849HG名無しさん2017/08/26(土) 08:16:17.30ID:7sp1/RyF
ガリアン自体の知名度
デザイン性がイマイチだからな

850HG名無しさん2017/08/26(土) 08:43:41.39ID:h6lEI+U9
モノコットは出して欲しかったな

851HG名無しさん2017/08/26(土) 09:50:16.24ID:QQJgqf7s
SAK全種類持ってるからシールズも欲しかった。

852HG名無しさん2017/08/26(土) 18:03:50.27ID:XLOlTSUu
テレビ版とOVA版のメカだと、どっちのほうがニーズがあるのかね?

853HG名無しさん2017/08/26(土) 20:13:15.77ID:bdU+cNtw
ガリアン好きとして冷静に言わせてもらうと、どっちも大して無い気がするw

854HG名無しさん2017/08/26(土) 21:19:06.86ID:qD1fJiKn
ウィンガル・・・僕のウィンガル・・・

855HG名無しさん2017/08/26(土) 22:40:43.75ID:RfuNDfiL
機甲兵のラフを大河原氏と中村光毅氏がやっていたというのを初めて知った
シールズだけ鈴木雅久氏でご本人がラフ上げている
機甲兵のデザインラフってすごい珍しいよね

856HG名無しさん2017/08/27(日) 00:11:42.73ID:DKqSSLgc
2年くらい前に発売されたガリアン設定集に載って無かったっけ?

他にもガルビオンやゴーグとかの設定集も同じ頃発売されてたけど

857HG名無しさん2017/08/27(日) 11:14:14.43ID:g5B5T8ZZ
機甲兵にデザインをパクられた〜そのアイディアは自分が先と主張したい人もいたみたいだけど
そんな事言ってたらねぇ…という感じだったな
ケンタウロス型のロボならその人より鋼鉄ジーグのパーンサロイドの方が先だろうし

858HG名無しさん2017/08/27(日) 12:45:42.46ID:U9yu/cxK
ミニプラTVガリアンやっと完成できた
ガリアンて結構どすこい体形なんだね、並べたギャリアと大差ない感じ

859HG名無しさん2017/08/27(日) 12:46:00.34ID:g9HMtUSk
ブログでサンライズフェスでガリアンシリーズを
一挙公開って書いてあるけど見た奴いる?

860HG名無しさん2017/08/27(日) 12:48:24.73ID:2GIxkJDt
>>856
> 2年くらい前に発売されたガリアン設定集に載って無かったっけ?
今確認したらブッちゃんのインタビューでラフが有ったことは語ってるね
ただラフ画は一切載ってないけど

861HG名無しさん2017/08/27(日) 12:55:16.85ID:DKqSSLgc
あ〜載ってないか
オレも持ってるんだけど、2年前にパラパラ見ただけで仕舞ったままなんだよねw

862HG名無しさん2017/08/27(日) 13:12:14.06ID:DKqSSLgc
>>859
鉄の紋章なら
8/24日に、テアトル新宿でレイトショーやってたけどね

863HG名無しさん2017/08/28(月) 12:15:12.14ID:LVrxylde
昨日尼プラでガリアン見ようと思ったんすよ、で

18. 第18話 ズベスの最期

ア!?

864HG名無しさん2017/08/28(月) 12:49:19.16ID:aL77BNg2
ズベスて誰や?w

865HG名無しさん2017/08/28(月) 13:51:15.98ID:rG4p3Bn1
ロシアの模型メーカー

866HG名無しさん2017/08/28(月) 16:11:29.40ID:4Wo+lHRJ
それはズヴィズダーやろ

867HG名無しさん2017/08/28(月) 21:08:58.50ID:Hywy4W6m
パパパヤー

868HG名無しさん2017/08/28(月) 22:00:07.69ID:8rLe+fS1
>>866>>867
お前ら60にタッチダウンしてる歳だろ

869HG名無しさん2017/08/29(火) 03:26:47.03ID:OhdTbudC
30代やが小さい頃みんなの歌か何かで見てたから知ってるで
ちなみにずっと「狼様」だと思ってた

870HG名無しさん2017/08/29(火) 05:08:10.12ID:rX57DQHw
え?
ウーム教授が出てくるアニメじゃないの?

871HG名無しさん2017/08/29(火) 14:18:21.51ID:Z3vL+qi+
なんか、『ひよっこ』でネタにされそうだな やめてけ〜れ ゲバゲバ〜 

872HG名無しさん2017/08/30(水) 11:02:09.03ID:uCT8w2V3
そういえば最近は全然ストをやらないな>鉄道会社

神通力のなせる業か? 流石神様w

873HG名無しさん2017/08/31(木) 11:06:35.16ID:nr4YjhNt
ストをやっても利用者に理解されないし解雇されたり窓際に追いやられるリスクの方が高いからだろう
そもそもストをするような動機もないからではないかとマジレス。

ちなみに機甲兵のイメージは機関車だって監督が言ってた。蒸気?噴出してるのもそのせい。

874HG名無しさん2017/08/31(木) 11:16:56.36ID:OLWp0gGf
ストやってたのって国鉄時代だろう…

875HG名無しさん2017/08/31(木) 17:13:11.89ID:HBGlOFzD
>>873
マジか
脚から炎出してるのに
機関車...

876HG名無しさん2017/08/31(木) 20:38:50.93ID:kRuuXi7d
勢いにまかせてアワトレのザウエル予約したすぐミニプラで出たりして

877HG名無しさん2017/08/31(木) 23:59:02.95ID:GtX4le51
SAKあるからスーパーミニプラ以外はキャストキットはいいや

878HG名無しさん2017/09/01(金) 03:12:43.44ID:ysj4HVWh
イベントだとスカーツには1/24チュルルが付いてたけどな

879HG名無しさん2017/09/01(金) 06:04:30.08ID:m8xHTGKJ
アワトレのザウエル高いな
ガレキも値段が上がり過ぎて、ますます売れなくなってる
アワトレの中の人はWAVEでガレキやってた人だから、仕方ないか
WAVE時代よりは安くなったと思える人だけ買えって事だろ

880HG名無しさん2017/09/01(金) 08:59:46.00ID:PuXyKsyt
むしろ、かん氏がイベントで売ってた時の値段と差の少なさに
ビックリしてるんだが…

881HG名無しさん2017/09/02(土) 03:52:37.56ID:lhMHPJra
値段もだけど関節を自分で揃えるのかよ

882HG名無しさん2017/09/02(土) 03:56:41.41ID:a6YSFXFM
>>880
イベントでは真空成形で気泡段差皆無だったが、アワトレはどうせベルグ抜きだろ?
それでイベント比1.5倍の売値なら十分値上がりしてると言える

883HG名無しさん2017/09/02(土) 06:30:16.86ID:2tnUlbbV
記事も読まずにうだうだ言ってんのかよこいつ

884HG名無しさん2017/09/13(水) 20:37:42.69ID:jnl7scnH
プロマキス来月

885HG名無しさん2017/09/14(木) 08:07:47.75ID:iTD2QjjQ
プロマキス、ガリアンより楽しみにしてた。

886HG名無しさん2017/09/14(木) 09:36:21.70ID:eHxO+Ik5
3年早けりゃ10個は買ってたなプロマキス(泣)

887HG名無しさん2017/09/14(木) 10:02:42.20ID:BB+0vB9l
何を泣いている

888HG名無しさん2017/09/14(木) 12:35:50.71ID:OGnrRr8v
プレバンじゃなければ二〜三個買ってたかもしれないのに
でもガレキで出すと1.5kくらいかと考えると安いものか?

889HG名無しさん2017/09/14(木) 14:38:40.38ID:lNrsLRju
まぁ値段じゃないよ
新規でキットを買えることが何より嬉しいしね
とりあえず8個注文したから2個くらいスラーゼン卿配下のヴィー仕様で塗ろうかと思ってるけど
シールドを自作せにゃならん

890HG名無しさん2017/09/17(日) 10:38:57.93ID:pxvgyOAR
クラウンの 1/130ではヴィー出てたんだね
1/130の存在自体を忘れていたけど

891HG名無しさん2017/09/21(木) 21:03:53.44ID:vryGjkOf
プロマキスはプレバンオンリー?

892HG名無しさん2017/09/21(木) 22:00:09.66ID:ydhpbLZf
うん

893HG名無しさん2017/09/22(金) 21:12:16.44ID:wXGQsTVT
邪神兵は確定したん?

894HG名無しさん2017/09/22(金) 21:20:53.05ID:E/dLjVmI
プロマキス何日発売だろ?楽しみ

895HG名無しさん2017/09/22(金) 21:25:34.76ID:DrIHPVzT
27日発送

896HG名無しさん2017/09/25(月) 01:53:12.08ID:vg9LJawE
hあっそう

新着レスの表示
レスを投稿する