育児している女性ンゴ4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 14:39:54.23
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1504789345/

2名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:02:12.00
イッチサンキュー
ベッビ抱いてなくても立ってる時ゆらゆらする癖ついたで

3名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:03:35.36
>>2
ぐうわかる

サンキューやでいちちゃん

4名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:04:55.08
てかなぁずっと気になってたんやけど音が鳴ったりゆらゆらしたりするおもちゃに興味持ち始めるのっていつくらいなん?
メリーとかそういうの憧れるんやけどイマイチいつから有効なんかわからんねん

5名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:07:13.02
サンキューイッチ

急にゲリラ豪雨や

6名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:12:00.14
サンキューイッチ

7名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:12:07.36
サンキューイッチ
ベッビの爪切りがうまくいかへんンゴゴ

8名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:14:57.75
>>4
ワイのベッビは3週目くらいから目でプーメリー追うようになったで
喜んどるかどうかわからんけどじっと見とるは

9名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:16:04.10
>>7
ワイもぐう苦手 これ慣れる日がくるんやろか…

10名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:17:28.86
爪と一緒に薄皮切ってしまって申し訳ないで

11名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:18:04.99
サンキューイッチ!
>>4
ワイの所は最後まで興味なかったでー
メリー?ゴミ袋?なんやそれワイはグズると言ったらグズるんやー!みたいなタイプやったわ
自分でボタン押せるようになってから音のオモチャ使うようになったで!
それはそれでぐう騒がCんやけどな!

12名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:21:23.97
>>4
うちのベッビは2ヶ月くらいからやな
でもあんまり間はもたんで

13名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:22:10.85
>>8>>11
サンキューネキー***
おっじゃあ声のする方をなんとなく見るようになってきたんは気のせいじゃないかもしれんは!
子によるんやろうけどこの感じやったら興味持ってくれそうンゴね〜音の出るオモチャも遊んでくれる日が楽しみやで〜*
とても参考になったのでネキたちには3ポイントあげます!!!!

14名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:22:44.48
>>13
白いお皿は何ポイントで交換や??

15名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:23:02.39
>>12
マジかメリーさん任せにはできんのか…ご機嫌ベッビ製造マシーンではないんやね悲C
ネキにも3ポイント!!!!

16名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:23:51.79
>>14
25ポイントや!ワイのつことるお皿でよければやけど…///

17名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:25:56.62
>>16
わりと現実的な数値で草

18名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:30:47.27
うちのベッビ以上にぼにうまずそうに飲むベッビおるの?

19名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:31:51.46
>>18
草吹いたやんけ

20名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:36:18.20
>>18
ワイのベッビは乳首1回ペッ!ってしてから仕方ないンゴねぇみたいな顔して飲むは

21名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:41:31.67
>>20
うちは基本しかめっ面アンドちょっと飲んだらプイや
美味しんぼでも読んだんかな

22名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:43:55.82
>>21
一週間待ってください
本当に美味しいぼにうってやつを飲ませてやりますよ

23名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 16:44:23.13
>>22
乳破裂してまう〜

24名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:06:01.15
今日の夕飯どうしよ
炊き込みご飯と味噌汁と大根と鶏炊いたんでええかな?ええよ!

25名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:06:43.34
ベッビがおじいちゃんみたいな顔で乳首探してるのかわヨ〜*

26名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:07:40.64
>>24
充分すぎるで!キラッキラやな!

27名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:19:08.77
ベッビがティクビにアムッって大口で食いついてくるの可愛い杉内
ビッグフィッシュ!って言いたくなるで
なおティクビは痛い痛い

28名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:25:27.79
>>26
なお、調理はマッマの模様

29名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:26:21.70
ワイベッビはベスポジに定まるまで何回も乳首咥えなおすやで
ちょっと咥えミスるとジタバタするンゴ

30名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:26:47.06
π落ちしたからそーっと乳首抜いたろ!って思うとちゅっぱちゅぱするのかわヨ〜*
その後強引に引き抜いたら目閉じたままπ探して首ふりふりするのもかわヨ〜***

31名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:27:31.61
マッマのお手伝いが来週までや…
ワイはベッビを抱えて生き延びられるやろうか…
マッマの鯖味噌旨すぎて辛いンゴ

32名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:36:20.03
>>31
ワイも9月いっぱいや…ぐう泣きそう

33名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:38:58.56
搾乳器と哺乳瓶洗いに行きたいけどベッビぐずっとるからギッボに抱っこ奪われそうで嫌ンゴ

34名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:41:37.18
>>33
ギッボに洗わせればええやん?

35名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:49:05.78
カッとなってビョルンポチってもうた
これならベッビ抱っこしたまま座椅子で寝れるんやないかと期待しとる

36名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:51:14.47
>>34
搾乳器はなんか恥ずかしいやんという乙女心や!
スポンジ奪取してして洗面台でシャコシャコ洗ったで!

37名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:51:55.75
ワイもカッとなってアップリカのベビーカーとエルゴかビョルンの抱っこ紐ポチってしまいたい

38名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:53:08.86
うちのベッビ基本的にお顔整ってまちゅね〜って感じなんやけどたまにごっつブサイクやったりみやぞんみたいな顔しとるんかわヨ

39名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:57:45.00
うちのベッビ段々口開ける大きさが小さなってきたで
ものぐさや

40名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:57:48.21
抱っこ紐かベビーカーあると子連れの買い物が断然楽やで
普段車の人だと優先順位低めやろうけど

41名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:58:36.27
ベッビのギャン泣きでメンタルやられとるのをオットに千原ジュニア風にLINEしたわ

42名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:59:59.17
>>41

43名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:00:21.63
ベッビよく万歳しながら足交差させとるから抱かれとる時バカンスみたいなポーズしとって草や

44名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:01:34.97
>>41
ここにも投稿してクレメンス

45名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:01:50.73
>>43
ハンモックやデッキチェアでくつろいでる風のベッビかわE

46名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:02:03.90
>>43
お絵かきアプリでグラサンとビーチパラソル追加したろ

47名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:02:23.48
>>41
なんか知らんけどベッビがブゥワー泣くからあ!ワイもエー!なってほんでグゥアー抱っこしてみてもまだブゥワー泣いとるからぁ!

48名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:04:13.07
>>47

ファイトやネキ

49名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:04:52.21
>>47

50名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:07:12.99
擬音多めなんやな

51名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:07:18.08
>>48
ここで草ブゥワはやしてもらってほんだらワイもちょっとガーッと落ち着いてきてぇ!
ベッビまだギーーーーァ泣いとるけどよぉ見たらせいじやったんや…

52名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:07:46.84
せいじって赤ちゃん顔やったんやな

53名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:08:26.50
ベッビのマイナンバー通知カード来たんやけど暗証番号とかワイが決めちゃってええんか…?
あと正面からの真顔の写真ぐうムズい

54名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:08:35.55
ジュニアネキ草

55名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:09:45.07
>>53
マイナンバーカード作るん?
ワイのは仕事柄作ったんやけど、写真とか面倒やからベッビは通知カードのままでいくで

56名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:11:26.21
ベッビは顔変わるしなぁ

57名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:12:28.69
ベッビがニコニコしてくれたで!
眠いときのニヤニヤじゃなくて沐浴終わって嬉しそうにニコニコしてたんや
まだ1ヶ月やし新生児微笑なんやろうけど眠いとき以外で初めてやからくっそ嬉C

58名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:13:53.20
>>55
そうか作らんて手もあったな!
少なくとも今は必要になることないやろうしな

59名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:28:06.85
>>57
ええな!これからどんどん笑顔増えてくで〜
なおSDカードの容量

60名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:29:47.41
新生児微笑ホンマぐうかわよな〜**

61名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:35:03.92
今日はオットがいないからゼロイチで晩酌や〜
枝豆も用意したからベッビが泣くまで飲むで!

62名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:35:13.50
自分のベッビ生まれてから友達とかの子どもが全然可愛く見えへんようになってんけどこれ仕様かなあ?
うちの子は死ぬほど可愛いンゴ

63名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:35:44.47
>>61
おっ!ワイもゼロイチで乾杯するやで!
ワイのおともは冷奴!

64名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:36:28.17
>>63
冷奴ええやん!ベッビに乾杯や〜!

65名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:38:58.76
ベッビいびきすごいしπ飲みながらキュポ!キュポ!って声出すんやけどどこか悪いんやろか
キュポ!音量でかすぎて授乳室で絶対注目の的や

66名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:43:14.65
>>65
それくらいなら個性やと思うけど、気になるなら検診で相談するか小児科行ってもええかもな

67名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:45:46.77
>>66
サンキュー
1ヶ月検診質問したいことだらけで心配性やと思われるやろか…でも聞いてみるで

68名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:50:00.66
>>67
心配なこと母子手帳にメモしておくとええで

69名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:51:36.43
ベッビがゼロイチ飲むワイをじっと見とる。。。
さすがにこれはまだ早いで

70名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:54:15.10
ワイのウエノコはいつも大音量でヘオ!ヘオ!ってπ飲んどったわ
気づいたら消えてて寂しくなったわ

71名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:00:12.67
ええなぁ〜ワイもノンアルで気分変えたいは
最寄りのスーパーの焼き鳥ぐう美味いから明日は買い物行けたらいいな

72名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:01:52.75
>>70
そんな感じや!ヘオ!キュピ!ヘオ!キュピ!みたいなリズムがあってくっそうるさヨ

73名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:08:30.92
ワイのベッビはごっきゅごきゅ喉鳴らして空気ごと飲むんやけど上手くげっぷ出来へんくてお腹苦しそうやねん…

74名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:17:08.42
息子がおててぎゅーしとるんかわヨ〜*と思ったら人差し指と中指の間に親指はさんどるわ…ひy

75名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:21:50.06
ベッビと一緒にスーパー行くと高確率で話しかけられるは
でもコミュ力がないからえっ…ふひっ…どうも…みたいになって申し訳ないンゴ

76名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:21:57.79
引っ越ししたらいつも大人しいベッビがここ数日グッズグズやで…
元のおうちに帰りたいんかな
新しい家のが新しいし綺麗やし広いからはよ慣れて欲しいは
ベッビにとっては古くて汚くて狭い家がマイホームやったんやな

77名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:22:34.84
>>75
ワイもやで
ベッビの集客力半端なさすぎィ!

78名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:22:57.59
>>76
ネッコみたいやな
ネキのにおいで安心させるんや

79名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:23:40.33
>>77
集客力草
着られなくなった肌着売るは

80名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:33:20.61
ベッビようやく寝たンゴ
お昼寝少ないし夜もきっちり起きるし心配や〜ギッボがおるから嫌なんやろな〜っ!な〜っ!

81名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:54:01.28
ベッビ寝たで〜
最近ミルク足さんでも満足してぼにうだけで終わるんやけど出るようになったからかな
うれCけど体重ざっくりしかわからんから検診まで心配や

82名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:57:32.26
ほ〜ら他のベッビは寝たらしいで〜君もそろそろ寝るんやで〜

83名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 20:06:23.25
>>81
ぼにうで太り過ぎってことはないってこないだ先生言うてたで!
うちのベッビの体重みて完母ならオケオケって感じやったは!
「そっかぁ〜!」って安心したふりしたけどうち混合なんやでウフフ…

84名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 20:14:18.42
搾乳してみたけどやり過ぎて乳首痛ヨ
しかも搾乳量…

85名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 20:14:56.22
乳飲むか●出すか暴れるかどれかひとつにせーや

86名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 20:27:09.59
添い乳すると乳にベッビが埋もれてうまくいかん

87名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 20:31:49.20
なんで毎晩長崎平和の像のポーズで寝るんやろ

88名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 20:34:02.89
>>87

平和を祈る尊きベッビや

89名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:09:35.68
>>87
どんなポーズだったやろか…とaaって思わず草
千羽鶴そなえたろ

90名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:35:16.07
ワイがシャワー浴びる間オットがベッビ見ててくれるんやけど、シャワー前に着替えやら何やら用意するために部屋往復したら毎日
おっ!早かったな!って言うのぐう嫌い
どう考えてもまだシャワー浴びてないのに毎回これでウザーやは
ワイ前にもそれ止めてっていったよね?シャワーもゆっくり浴びたらいかんの?って言ったら逆にイラァされて草
寝かし付けてくれるのはありがたいけどたったこの一言の冗談が本当にストレスや
長文本当すまん

91名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:42:29.89
>>90
束の間の一人の時間に水さされたくないよな
シャワーだけに

92名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:42:45.50
>>90
オットが余計なこと言うのあるあるやな!冗談のつもりでもこっちは笑って流せんよなー

93名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:46:41.70
>>89
ええアイディアや
コツコツ千羽鶴作って写真とったろ

94名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:49:25.60
毎回言うってのもクソウザいポイントやは
鼻にシャワーぶちこんだろか

95名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:53:27.00
ベッビもスヤスヤやからしゃーないけどオット沐浴はよしてくれ…
その余波で夜中起こされるのワイやねんぞ

96名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:57:54.36
はーもうカリカリコゲコゲでワイが泣きそうや…ハスハスハス

97名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 22:00:00.25
>>91
うん?

98名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 22:01:13.51
>>91
審 議 拒 否

99名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 22:02:01.40
>>96
フェ…

100名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 22:14:44.28
>>96
トントントントントントントントンヒノノニトン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています