【長文駄文】イラうまスレ11【身にならない】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し戦隊ナノレンジャー!2017/07/25(火) 19:54:29.17
pixiv内の最大手グループ「イラストうまくなりたい【講座・添削】」をのんびり観察するスレです
ttp://www.pixiv.net/group/?id=299

●突撃、タレコミなどのお触り厳禁
 「ネットウォッチ板」ルール準拠で対象は生暖かく見守るのが原則です
 あくまでイタタな内容やメンバーをヲチって楽しむのを忘れずに 弗は皆で愛でましょう
●「この人そんなに悪い人じゃないのに…」という方はスレ卒業をお薦めします
 グループ内でのイタタな言動、行動がこのスレ内での全ての判断基準となります 真っ当な道に戻って下さい
●ヲチとあまり関係の無い雑談は控えましょう
 イタタな行動と絵が目立つ人間は個人スレを立てて存分に語るのもアリです
●次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

・関連スレ
【祖母を頃してツイ自粛】良@漫画家志望 13【DM攻勢は継続中】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1484591142/

【元プロ】黒いリボンスレ【でした♪】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446336213/ (呪われるので1スレで終了)

魚見鳥子スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497705927/

前スレ
【教えたがりと】イラうまスレ10【構ってちゃん】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1487282568/

823名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:32:16.27
きまぐれの話はマジでやめるの?
批判無視してぶっちゃけるのも有りだよ
言ったもん勝ちだぞヲチスレなんて

824名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:36:20.86
>>823
批判で心が苦しいのです。
もっと優しい方が多いと思ってました。

825名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:37:55.07
書いてるのきまぐれかもよ

826名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:43:51.69
口抜きで解決策だけ求めてたら違ったろうけど
自分に同調してきまぐれを叩いて欲しいとか「優しい人」はしない

あとツイの愚痴と支部の稚拙なエロ絵がキモくて同情ができない無理

827名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:46:27.20
idでないからな。この延々とレスしてる奴って
ほんとにポテトなのかな。正体ばれて叩かれば
引っ込むと思うけど

828名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:46:49.18
くち抜き??

829名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:50:58.73
>>828
口抜きじゃなくて愚痴抜きだスマン

830名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:51:01.35
専スレでやれ

https://www.pixiv.net/member.php?id=1116874
https://twitter.com/potato0805/

これでも置いとくから専スレ立ててやれ

8318282017/09/19(火) 23:53:36.06
>>829
なっとく

832名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:55:01.24
きまぐれの自慢話はどんなだったのか聞きたかったな

833名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:56:01.02
>>830
あほ、せめてhtぬいとけやw

834名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:56:28.64
>>833
ごめん
まあ晒されてるの知ってるだろうしって思ったすまん

835名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:59:52.36
専スレ作るならきまぐれの専スレ作ったら?
そこなら邪魔されずきまぐれヲチに専念できるぞ
人が集まるかは知らん

836名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 00:04:57.98
この人なんで水着が子供サイズみたいに小さいの?キモい

837名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 00:20:40.94
>>716
このレス見ただけでもきまぐれの私怨凄いわ

838名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 03:51:18.98
ネタ投下の仕方が良くない
細切れで数日に分けるのではなく
一気に吐き出せば良かったんだよ

839名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 06:06:29.58
子供がおう吐した場所が分からないってほったらかしにしてる証拠だろ
たとえ目を放していてもちゃんと子供とコミュニケート取れてたら自分から言ってくるもんだ

840名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 08:27:27.76
しるどら「すいませんごめんなさい、」って言いながら話しかけるの
あれ何?
いい人アピール必死すぎ

841名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 10:16:35.08
きまぐれしかり汁しかり自分の位置をわかってない自意識過剰な連中見てると、

愚痴は多いけど自分の絵や仕事を他人に自慢とか一切せず、営業活動に専念してるえいふぁみが
いちばんしっかりイラストレーターやってるように思える。G辞めたけど。

えいふぁみを評価する訳じゃないけど、イラうま騒動のときもえいふぁみ間違ったことは言って無かったと思うし、自意識過剰な奴らより全然まし。絵は拙いけど。

842名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 11:07:52.71
ポテトおばさん、身バレしてもTwitter止めないんだな

843名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 11:49:54.42
このスレで身バレして何か不都合あるのか?www

844名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 11:54:47.93
ポテトおばちゃんのメディア欄見て気になったんだけど2枚目のほむら
なんで顔その他何カ所かの線が二重になってるんだ?
こういうのを見るとついついトレpという言葉が脳裏に浮かぶ

845名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 12:41:59.25
>>809
えいふぁみそんな奇形か?

846名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 12:52:42.03
>>844
ああいうテンプレートがあるんじゃないかと思いたくなるほど同じ顔だな
体がどんなアングルでもあの顔が付いてるのが不気味だ

847名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 13:09:20.38
2D友の会の『個別カリキュラム100万円コース』ってしるどらが教育するの?

848名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 13:53:11.12
>>864
本当に線汚いしバケツ?の塗り残しそのままだな
アイビスだからどうこうじゃなく雑

849名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 14:12:55.86
>>848
ポテトおばさんの使用ソフトは
クリップスタジオ、フォトショも入ってるのにこれだからなー

850名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 16:08:52.19
この絵にクリスタとかホトショとか豚に真珠だろ
フリーソフトでも充分すぎる

851名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 18:58:39.91
とも蛙へのメンバーたちからの慰め
これついこの間も見たな

852名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 20:39:28.97
>>841
ついった見てるといいかんじ拗らせ感漂ってるようなw
なんていうか、幼い感じ?

853名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:23:13.18
雪原雑に扱われてて草

854名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:25:59.58
雪原だしな

855名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:41:01.85
相談「華がない」
雪原「塗りというのは立体構造を把握してたら〜云々」

雪原お前何を言ってるんだ

856名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:44:37.59
まあ立体を理解してないと影をつけられないし、
影を付けられないと明暗で情報量が増えないから
無地のあっさりした服や顔のキャラは不利だよって話だな
キッチリ影を付けたバージョンでも画像添付してりゃ説得力あるけど、
絵で想像できないやつに口で説明しても解るわけねーつーの

857名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:51:05.66
と言うよりよく最後まで読めたな、自分は無理だったわ

858名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:52:26.34
質問者は質問の内容とは違うからスルーと言ってるけど
内心は、「お前みたいなド下手くそにあれこれ言われたか
ねーよ、バーカwww」って気持ちじゃねぇのw
だってド下手雪原に偉そうに長々説教されたら誰でも
ブチ切れるもん。Gの手前表立って怒れないけど
まぁ、スカっとしたわw
でもこの後、質問者汁から注意されそう

859名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:58:04.74
>>856
そのレスで雪原が何を言おうとしてたのかようやくわかったわ
雪原のレスって的を射てない遠回りのかさ増し駄文だからわからんわ

860名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 15:14:14.30
自分の実力がぺーなんだから的を得たコメントなんて
できっこねぇだろw 自分が描けないんだから
だからあれこれ御託述べてるだけの中身が皆無な
コメントなんだよな。なのにいつまでも偉そうに
上から目線で語る勘違いも極まりだな

861名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:00:25.64
算数の授業www
こいつもしかして質問者のプロフの小学生っての信じてるのかね

862名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:11:26.52
https://i.imgur.com/H8Al9wt.jpg
ポテトおばさん汚部屋なの?
そして酒好きなのね

863名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:26:27.26
新しい人、謝ることないぞ!
汁と雪原は単に自分のご高説を垂れ流したいだけで質問内容と関係はないからな!

864名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:28:39.37
大体8歳の文章に見えないし、住所がイギリス領
バージン諸島ってw

865名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:46:52.48
新しい人pixiv辞めたね

866名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 17:58:13.47
話が通じなくて怖くなったんじゃね?
相談「遠回しに言わないで」
汁「レシピのわからない時に〜」
管理人がこれじゃなw

867名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 17:59:20.43
もしかして何かの証拠集めの釣りだったとか

868名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 19:47:34.40
>>867
証拠集めって何を集めてるんだwww陰謀説www

869名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 20:30:05.48
雪原「特にグリザイユというのは〜」って
今そんなこと質問してないだろw

870名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 21:31:26.98
>>866
絵の描き方についてわからない、上手くなりたいって
いうグループだし人も多いから相談しよう!
と、思って扉を開いた物の、グダグダとわけわからん
長文垂れ流されたらなんだここ…って思っちゃうよ
普通に絵のアドバイスが欲しいだけなのに
このGに合ってるタイプは、長文コメントで
一生慰めてもらいたいとも蛙ぐらいだろw

871名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 08:03:29.12
そういった認識のズレを抱えて生きてる見るからに生きずらそうな群れがイラうまに巣食ってるんだな・・・
全員のツイ流し見しただけだけど本当にそう思うわ
一般社会じゃ何一つ楽しくない連中ばかりだな

872名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/24(日) 14:19:20.54
ぼやき・雑談スレが最近稼働してないのって
大先生の薄くて気持ち悪い独り言独壇場になってるからか?

873名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/24(日) 17:09:58.70
大先生の雑落書きばっかだもんな
まぁ、こういう機能あるんでしちゃいけないという
決まりがあるわけでもないんだが加減を知らなすぎるな
大先生は。小学生じゃしょうがないのかな
え?小学生じゃないって?またまた冗談をw

新着レスの表示
レスを投稿する