【VOCALOID】底辺Pの雑談所 マイリス6(´;ω;`)ブワッ【UTAU】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し戦隊ナノレンジャー!2017/07/22(土) 09:57:13.91
華やかさを傍目に、再生数が全く伸びない。
厳しい現実に負けない為に、そんな人達の寄り合い所。

前スレ
【VOCALOID】底辺Pの雑談所 マイリス5(´;ω;`)ブワッ【UTAU】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1486628706/


関連スレ
【初音ミクVOCALOID】底辺Pの集会所 再生数50(´;ω;`)ブワッ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1457564413/l50

364名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 14:21:50.89
>>362
アドバイスありがとうございます。
何を変えるかにビジョンが無いのが課題だと思います。

世界観やキャラソンとか考えてなかったです。
イメージ画と動画の流れだけ伝えてお任せだったので、
動画動画まで含めて作品作りに意識を変えようと思います。

>>363
なんかすいません。

365 チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. (ガラプー KK27-KtDX [D591IPl])2017/09/17(日) 15:15:55.38K
いくら注ぎ込んだんかしらんが左上の広告の所に表示されとったでww
自貼りスレの時から思ったけどこれからも底辺らしくずっとノーイメージでやるのか?w
確かカの人もだったかな???w
俺様はあのプロフィール画像のことについて動画コメントもらったことあるわw
やっぱ見る奴は見てるからなw
facebookでプロフィール画像ないとそれだけで拒否される可能性大でw

ピノキオとかアゴアニキなんてプロフィールが見た目強力やんw
仲間を増やす差ってそう言う所なんだろなw

366名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 15:24:57.95
動画作ってるのと組めば伸びる可能性は飛躍的に高まるだろうよ
まあうまい絵描く奴も同じだな
そいつらの力借りれりゃどっかのサイトから適当に拾った一枚絵よりそりゃ結果に結びつくわな

動画や絵の力とは言え、だけど埋もれてた曲が合わせて評価されんだからそれはそれでいいんだよ
過去にそうやって絵や動画の力借りて伸びた奴は腐るほどいんだからさ、それも一つの手

だけどさそうやって伸びた奴らの末路がどうなったか?
そんなもんはボカロ界隈創世記から誰もが思いついて実践して、結果、全員消えたよな

確かに一時的にファンは増えるさ
なんとかPの曲が好きなんです、みたいな気持ちいいことも言われるだろうよ
言ってる奴らも絵師や動画師じゃなく純粋にお前らが好きなんです、って気持ちだろうよ

だけどさ絵師や動画師がいつまでもお前らのわがままに付き合うと思うか?
奴らには奴らの生活があんだよ
いずれは絵描くのやめたり、動画作んのやめたり
続けたいけど色んな事情でこの界隈から離れたりさ

奴らが界隈から去った後、残されたお前らはどうなるか?
Pが好きなら一枚絵であろうが動画がなかろうが再生されるはずだよな?
現実どうだ?、お前らが好きなんです、っつたファンもどきはお前らから離れて行くんよ
それはこれまでも散々繰り返されてきた歴史だから間違いねえよ

ファンは本当にお前らの曲を評価したんだと思う
だけどさいざ一枚絵に戻ったお前らの曲を改めて聞くともの足りないんだよ
なぜか分かるか?ドーピングだよ
絵や動画と合わせて一つの作品として公開してたもんが曲だけになってみろよ
散々クスリづけにしておいて、今更クスリ無しで満足出来ると思うか?

聞き手に動画や絵を使って満足させんのは
薬物中毒にさせてんのと同じなんだよ
お前らが薬物を与えなきゃ聞き専はどうするよ?
結果は当然わかるよな

367名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 15:26:06.56
お前らとは別の薬物くれる奴に鞍替えるんだよ
お前らはどうなるか?
動画師や絵師が離れていった結果、また一枚絵に戻るわな
ちやほやされた快感が忘れられず一枚絵の動画を何度も上げるだろうよ
だけどさ再生数は減る一方、短期間に何度も上げるからさ曲の作り込みも甘くなんだよ
クオリティが下がった曲何度も聞かされてみろよ
せっかく掴んだファンもどきも当然離れて行くわな

曲作って上げても誰もちやほやしてくれん
まあ今と同じだわな
なまじ動画で伸びた過去があるからさ
今更底辺の数字に満足出来ん体になっとるんやな
ある意味お前らも薬物中毒になってるんよ
ファンのちやほやっていう薬物に侵されたんよ

368名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 17:06:29.37
一枚絵か動画かというのは関係ないと思う ゴーストルールは一枚絵だし
でもメロディ・アレンジ・歌詞・絵の総力戦でアピールしてる

すでに歌詞と絵が総力戦に参加してないんじゃアピールとして弱いのは自明だ
そんな状態で動画が付けば満足するんじゃないかと期待するのは難しい

乱数Pさんみたいにトータルでやってるけど伸びてないってパターンあるけど
少なくとも見ててもやもやした感じはしない

369名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 20:15:31.09
>>366 自分で実践したならともかく、
やってもいない方法論を語って押し付けるのはやめろ

いいかげん目障りだ

370名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 20:17:06.73
地方JKアイドルがプロデューサーにレイプされたことが発覚し大炎上!!!

https://world-news-buzz.com/2017/08/15/tsukamoto2/

371名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 20:34:10.07
和田君は正論並べて頑張ったけどハチとしてのアンサーは
質問どうぞで放置して大量の返信がついた事で自らの集客力を見せつけてる
所詮何の利権も持たない野良クリエイターは反応の大きさが全てだと
一発ヒットでちょっとハイになり過ぎたか

372名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/18(月) 18:31:38.91
色々コラボしてる人間から、伸びるかどうかは
ぶっちゃけほとんど宣伝ポイントで決まってくると漏れ聞きた

373名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/18(月) 18:33:24.05
それは言い訳だよ。ランキングに入ってマイリス1000くらいまでは伸びるかもだけどそこから先は曲が良くないと無理

374名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/18(月) 18:49:07.47
いやそれ十分伸び過ぎてるから 宣伝ポイントこえーな
明らかに糞曲で何十万Pとか言うのもみかけるが、
自演で名前かえて巧妙にやってる奴は絶対居るだろ

375名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/18(月) 20:43:30.65
そもそも底辺といいながら中堅までいけるポテンシャルの奴と
明らかなウ○コがここには同居してるんだよな
まあウ○コがいくら宣伝ポイント使おうが所詮悲惨な結果にしかならんけどなw

まあ単純に伸びたいなら宣伝ポイントとかそんな回りくどいことせんでも
有名Pのコード進行やら曲構成まんまパクって
メロディーだけちょろっと変えて、後は多少自演でもすりゃ
よっぽどの才能ウ○コ以外、ニコニコ程度なら誰でも数千マイリスくらいいくだろ

まあお前らがパクり上等で伸びたところでさ
結局お前らが評価されたわけじゃなくてさ
パクりの元ネタがすげえって証明してるだけなんだけどな
他人のふんどしで稼いだ数字で何が面白いんかオレにはさっぱりだが
まあ数字にしか興味ねえ糞は有名P様の才能の恩恵で数字稼いでみればいいんじゃね?www

376名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/18(月) 21:33:09.03
4536とか確かにいいなあと思うけど36(Cメジャーなら Em7→Am7とか)と進む関係上
どうしても切ない方向の雰囲気にしないといけない圧力かかるイメージがある
歌詞もちょっと切なくしたいと思うしで単純にコード進行パクってもうまくいかない気がする

全体的に雰囲気借りて何とかなる可能性というと和風とかかなあ 月・影・舞・華 みたいな
メロディもペンタトニック使えばいいならコードも合わせやすそう

377名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 06:57:11.53
ここの書き込み見ててサウンドが古いというのは
使ってる音源の話が大きいのでなんとなく想像つくけど
メロディが古いというのが今一つぴんと来ない

メロディが小節の頭から入るばっかりで
メロディが1小節目1拍目に先行するアウフタクトとか
ためを作って1小節目の1拍目裏から入るとかの変化入れてない
メロディの音符が4分音符とか8分音符ばっかり

とかは単調とは思うけど古いという感覚はない
単にBPM遅いと古く感じるって話かな

378名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 08:43:49.87
古いと感じない時点でお前のセンスが既に古いんだよ。リズムが食うとか関係ねーから

379名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 11:44:53.81
センスの意味がわからん>>377みたいな技術至上主義者なんて
所詮本当の曲作りなんてやったことねえんだろうな

そりゃパクり上等モノマネ大賞やってたらセンスなんていらんしな
いかにまんま似せるか、だろ?モノマネ大賞の評価なんてさ
>>377みたいなのがさ新曲です、○○っぽいの意識しました、てな具合に異様なペースでパクり上等曲をばんばん上げんだよな
しかもオリジナル曲です、みたいなこと平気で言うわけだろ?

詐欺じゃんwww
まんま○○のパクりじゃんwww
松村邦洋がたけしのネタまんまやったらもうさオリジナルじゃないだろ?

矢沢もどきや長渕もどきの飲み屋の店長みたいなのいんじゃん
確かに外見含めてめちゃくちゃ似てるよ
けどさ、オリジナルじゃねえじゃん
>>377さあ、モノマネ大賞バンザイとさ作曲の違いぐらいわかろうや

まあ>>377に限らずここの大半のパクり上等モノマネ大賞も同罪だけどな

380名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 12:31:01.24
センスって結構曖昧なものだと思ってます
たとえばこれは私には懐かしいですが新しく感じる人もいるのでは

2017/4/5 1st Album, "Satellite Young"の曲
Satellite Young "Dividual Heart" Official Music Video [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=7ItUbttXR74

古いと感じる要素を知りたくて>>377書きましたがここまでにしておきます

381名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 17:55:08.68
曖昧に感じるのは一定少数の声のでかい層の戯言に耳を傾けてるから
大概多くの人間が持つ感性に従った気の利いた行動を言う
繰り返しばっかりで何のフォローも無いとか
抑揚が無いとか聞きたい音が小さいとか
セリフが借り物言葉の使い回しとかは センスが無いから伸びない

382名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 19:23:27.42
>>379
いい加減、根拠が不明瞭なレッテルを誰彼構わず張るのにイラッときた

お前のセンスある曲を上げろ 聞いて皆でセンスの有無を確かめてやるよ
上げれなきゃお前は口だけ野郎で何の信ぴょう性も無くなる
他人の曲を上げても本人確認とるからな

383名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 19:25:20.92
そんなことも分からないからセンスが無いとか、詭弁で逃げるなよ?
お前がセンスを理解してる、あるかは音を聞けば分かる
口だけならなんとでも言えるからな 好き勝手見下した気分で気持ちいいんだろうな

384名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 20:31:49.28
センスの意味がわからん奴らに聞かせても意味ねえだろ?
>>382がなにもんか知らんけど、そのレス見ると
あらかたパクり上等モノマネ大賞野郎なんだろうな

結局>>382みたいな野郎は何かに似てればレベル高え
逆に聞いたこともない独創的なもんはレベル低い
みたいな判断しかできんだろうからさ

ていうかさ、>>382とか何か誤解してるようだけどさ
オレはモノマネ大賞を別に否定はしてねえんだよ
現実、ニコニコってモノマネ大賞の発表の場じゃん
ニコニコのユーザーがセンスの良し悪しで判断してるか?
あいつらなんとかっぽいとか、数字が伸びた=良い曲、程度の判断しかできないじゃん
だからさモノマネ大賞はモノマネ大賞でいいんだよ
ニコニコのカスはそれを求めてんだからさ

有名人まんまパクるのも、曲作れない奴らからしたら結構難易度高いと思うんよwww
いいじゃん、モノマネ大賞で一番目指せば
ただそれをオリジナルって言い張って、こっちの世界に入ってくんな、って言ってるだけ

松村邦洋まではギリ許せんだよ、あれはモノマネから一歩出てオリジナルの要素あるじゃん
矢沢もどきや長渕もどきは違うだろ?
>>382も矢沢もどきや長渕もどきでいいじゃん
○○のジャンル意識しました、って自分で言ってんだろ?

後、曲は上げんよ
特定されんのヤだし、もし仮に上げたとしても
オリジナルなんだからさ、モノマネ大賞の場に出しても低評価しかされんの分かりきってるじゃんw

385名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 20:46:57.21
>>384
>>382で示した通り、これでお前の類の意見は、口だけ人間の意見となった

結局詭弁で言葉だけに逃げた 長文を書いてみても、文書の世界だけで何の証拠もない

それから自分以外の全ての人間はセンスが無いと思ってるのか?そんな価値観のセンスにこそ意味はない

自分の曲も晒せないチキンで、自分は安全なところから、他人を一方的に攻撃する卑怯者

386名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:10:10.00
重課金ゴミ曲w
絵も気持ちわりー

387名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 23:53:24.48
矢沢だ長渕だと喚いてるあたりから察すると
50〜60代のじじいがオリジナル曲投稿しても全く伸びず、
リスナーのセンスが無いと決めつけ、有名Pにケンカを売れるわけでもなく、
こんなスレで憂さ晴らししてるんだろうね。

醜いね。みじめだね

388名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 00:54:52.01
藤井隆 "light showers" CFまとめ
https://www.youtube.com/watch?v=UVns0T9Gsr4
>藤井隆が最も影響を受けた「90年代の音楽」をテーマに最高の作家陣が楽曲を提供。

個人的にこういうのは見てて気持ちいい
自分のやりたいことやり切ってる感じがして

389名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 18:56:46.08
やべえな
自分が底辺なのを評価者のせいにするとかまさに底辺だわ
ある意味このスレに相応しい

390名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 19:14:20.20
評価者いなくてもマイリスや再生数は買えるだろ
くそダサいゴミ曲でも広告20万入れればマイリス200でランキング上位なんだぜ
広告20万つっこんでもこれに届かないのはゴミ曲以下だがな

391名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 20:01:38.29
広告20万ptも突っ込んだら、500か1000マイリスいきそうだが

392名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 20:23:22.71
目に付いたらそれだけで再生される事が分かっただろ
恥とプライドを投げ捨てて注目される為に全てを捧げろ

393名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 20:51:34.99
恥さらすだけならやめたほうがいい

曲絵動画どれにしても底辺は底辺
底辺は需要なんて無い

底辺を識別できなければそいつも底辺
底辺に集まってくるのは似たような底辺ばかり

底辺曲でも人気曲と(ランキングで)並べてしまうのが広告
これを恥ずかしいと思えない奴はいつまでも底辺のまま

394名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 21:50:02.59
重課金底辺がコメでぶっ叩かれててワロス

395名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 22:14:28.88
>>392
目が覚めたわdクス

396名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 22:57:08.97
そーそー
どうせゴミなんだから広告でも自演でもどんどんやりゃいいのよ

広告1万=マイリス10
広告5万で50、わめいて騒いで媚売って、でプラス50で合計マイリス100

上級底辺になると複数の偽名使って合計10万くらい広告いれて
広告入れた全員の名前を動画コメントにずらっと書いて
「皆様、広告ありがとうございます!!」と演出

底辺どうしで協定結んで広告入れてもらうのも有効

底辺曲でもランクインできるのは毎時ランキングと24時間ランキングまで
週間ランキングにはまず入れない
あっという間に失速するので自演の勝負は投稿から2〜3日

その間に○○位ありがとうございます!とか
500再生ごとにありがとうございます!とにツイしまくることな

見てると広告20万あたりから叩かれる傾向がある
重課金行くならその手前で止めとけ

397名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/20(水) 23:56:58.38
質問なんだが
古典小説や詩や絵本を少なからず読んでる人って
ここにどのくらいいる?

398名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 02:29:04.15
いねーから消えろ

399名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 02:33:00.65
別にボカロでも何でも好き勝手やれば良いけど
ガチの底辺に向かってやれば出来るとかって煽って金出させる行為は極悪そのもの
絶対当たらない宝くじ買わせてる様なもの
結局生き残ってるのは元々プロかセミプロぐらいだし
よくこんな血も涙もない商売思い付いたよ

400名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 09:30:02.14
>>398
異分野からバンバン新しいものや見方を吸収して
多角的にものを見れるようにし
それを自分の作品に生かす
コレができない人は一生底辺だぞ、どの芸術の分野においても

401名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 14:54:46.08
と、思い付きでものを語る底辺であった・・

402名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:29:09.88
再生やマイリスの割にやけにコメント多いなと思ったら…
案の定基地外が1人で大絶賛してたw
IDでバレバレやぞ

403名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:30:55.98
広告より工作の方が安上がり。
誰だっけ工作しまくって疑われて鍵かけた女っぽいP

404名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:55:19.91
いつ見ても暗いなこのスレ、
まるでクリエイターの呪いにかかった奴らみたいだ。

405名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 17:01:54.83
>>401
割りと真剣に言ってる
底辺の身分で他人を底辺と罵るような
姿勢だと
確実に後悔する日が来るぞ
もう来てるかもだけど

406名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 18:51:06.68
そんな酸素吸ってる人は確実にいずれ死にますみたいに言われても・・

407名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 19:28:39.68
ニコニコの広告はよくできてるよ
承認欲求だけ強くて才能ない奴がまんまとやられてる
完全に養分

408名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 21:23:46.16
一人でも、聞きたい!と思ってくれる人がいるなら投稿する。叩くのは、単に叩けるならなんでもいいヤツなんだから、で

409名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 21:24:16.24
だからといって、みんなでこいつ叩こうぜ!なことやったsippotanには今もムカついてるけど。なんで叩こうぜ!と呼び掛けるんだよ、あいつ

410名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 21:25:59.45
というか、助けて!という人を見るのが楽しくて仕方ない奴が世の中にはすごく多いことを知ってる。そのために、なんも悪くない人を集団で殴りつけて、必死に「助けて」と言ってる人を指さして笑う奴が世の中にはすごいたくさんいることを知ってる

411名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 22:17:18.51

412名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/22(金) 10:10:39.09
統合失調症

413名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/26(火) 01:13:54.46
この人がここに自貼りしてるの?
それともこの人に粘着してる人が転載してるの?

すまんw
今度はカのつく人のアレンジをやってたらなぜかメモリーがパンクロックになりやがる・・・
チキショー!!!

まあ、みんな制作頑張れよw

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1487512188/451
俺様アレンジはまだこれくらいのクラスだからなw

ここのまーくんPクラスになるまでの道はまだまだ長い・・・…
相当頑張らんといかんってことやな

新着レスの表示
レスを投稿する