刀ミュ雑談スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し戦隊ナノレンジャー!2017/05/29(月) 04:06:00.98
刀ミュ専用雑談スレです

ステとの比較sageは禁止
荒らしモメサはスルー
次スレは>>980あたりで

雰囲気良く雑談しましょう


前スレ
刀ミュ雑談スレ7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1493290541/

762名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/12(火) 17:42:33.63
崎山の事務所のミスだと思う
刀と本人名義両方の情報を総合的に見られるのは事務所だけ
大事なリリース日が同日なのに気がつかないのはありえないので
別名義だから問題ないと思って調整しなかったとかか

763名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/12(火) 17:50:26.51
前にその年の新人で円盤売上総合で一位が欅で三位が刀だったのに話題にもなっていない●国系がなぜか二位に入って全部かっさらっていったアレみたいな流れか
あれは小売りの販売数じゃなくって出荷数で売上扱いにして昔から話題作るから勝てんよ

764名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/12(火) 17:52:07.07
>>763
それ関係ない

765名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/12(火) 20:27:12.37
CDの変更って今後の出演に影響あったりするのかな

766名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 05:55:02.38
見たら崎山の件もそうだけど変更前の同じ週にまどか、うたプリ、A3のCDが出るようから一応アニメ+舞台系ジャンルで話題作りたい場合は避けるかもね
今まで通りジャンル内初登場1位確定させたいだろうし今日やるニコ生の特番でも配信売り上げ煽ってるし

767名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 07:35:21.73
これまでもオタ系リリースとの被りはあったから理由は崎山くんの件だけだよ

768名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 08:22:35.82
穏便に出てくれればいいよ
今後に影響でたらいやすぎるけど

769名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 10:50:48.05
崎山のCDそんなに売れないだろうから気にしなくていいのに
厨の財布気遣ってるの

770名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 11:55:49.33
煉獄会場で山ほど買ってるから日にちずらしても関係ないな

771名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 14:12:56.53
10種類もランダムで特典つけてるなら売れてるでしょ

772名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 14:32:07.35
>>771
そんなえげつない事になってるの?
ランクインしたらテレ朝協賛だったしMステでるかもね

773名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 14:33:42.32
ランダム特典付けるのも握手券付けるのもCDが売れない時代の戦い方だと思えば許容範囲内
シリアルコード付けるのと同じだよ

774名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 15:17:19.66
自分の先行全滅で兄だけが当ててたから今回も兄と行く事になって複雑

775名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 16:22:03.70
>>774
お兄さん誰推しなの

776名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 16:26:26.13
>>775
箱押しだけどみほとせでファンサされて蜻蛉推しになったよ
今回は特に推しいないと思う

777名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 19:09:38.32
丸一日メンテするなんて長いね
何が変わるんだろう

778名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 00:01:37.58
>>777
キャラ紹介ページに写真追加とか

779名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 08:30:55.58
昨日のニコ生で延期関連の一部のコメントが規制されてたね

780名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 13:18:39.58
チケット抽選偏らせて入場出来ない人を多く作り出しておいて
配信で儲けるマッチポンプ

781名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 14:52:40.70
チケ全滅だったから見れるだけで嬉しい
生配信ありがとう

782名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 15:52:59.22
ステみたいにランブロ欲しいな
缶バッジ類は買わないけどブロマイドなら買うって人結構いそう

783名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 15:57:11.04
そんな集金グッズは出さないで欲しい

784名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:05:13.52
>>783
買わなきゃ良いだけなのでは

785名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:07:59.41
周りから馬鹿にされるから変なグッズは最初から出さないで欲しい

786名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:11:29.91
同人イラストグッズじゃなければとりあえずはいいよ
みほとせのフレークシールみたいなのが地味に好き

787名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 17:44:46.78
ランダムいらない
ランダム要素すべて排除してほしい

788名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:52:51.68
ランダムだと確かにストレス溜まる場合も多いけど
気合い入れてガッチリ撮りました!キメ顔です!って感じじゃないのも欲しいというか
バラエティに富んだ画が見たいんだよね
トレブロはその辺を叶えてくれる(気がする)から自分は歓迎だ

789名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 18:58:13.27
商品にならないような捨てカットにお金出したくないな

790名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 19:10:49.56
ランダムは運営の甘え

791名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:30:27.55
家紋シールが無難で使える

792名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:53:48.70
>>788
自分も同意だけど、ここでそういうの書いても無駄だよ
自分の気に入らないものは何でも否定したい人多いし

793名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 21:59:26.67
野放しにして公式が信じてグッズ作ると困るから
賛成できないものは全部反対しとく方がいいよ
馬鹿な夢見がちな子の妄想グッズ作られたら困る
公式さんこんなの要りませんよ

794名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 22:07:06.05
買わなきゃいいだけなのにすごいね
何と戦ってんの?

795名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 22:49:18.07
バラエティに富んだ画って例えば?変顔とか?

796名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 23:23:39.72
そりゃレートがやっすい俳優推してる人はいいだろうけど

797名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 23:34:00.67
トレブロは低レート廃油推しはヘイト溜めるだけだし
高レート廃油推しは自引きできるまで終わらない課金地獄だし
誰も幸せになれない

798名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 23:34:29.75
グッズ売上あるからこそお金掛けてもらえると思ってる

799名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 10:41:29.19
バラエティに富んだ画ならランフォトで充分
一部めったに出てこない男士がいるけど

800名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 16:11:45.44
788だけどまさかこんなに反響あると思わなかった
キミの詩のPVが好きだから
背景のある写真も見たいな〜とかそういうアバウトな感じだった
考えなしに発言してしまって申し訳ない
次の話題行ってください

801名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 16:23:48.25
締めたとこあれだけど
背景のある写真や決め顔とは違う表情の写真はいいんだよ
ランダムがいらない
Aセットでスタジオ撮影決め顔決めポーズBセットで外ロケ別表情
とかにしてくれたら買うのに

802名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 20:17:56.69
ステみたいな外とか建物の中で撮ってたりする写真好きだから
ああいうのミュでも売ってほしい

803名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 21:36:46.47
>>799
堀川? ずいぶん疎遠になったもんだ、事務所がネルケとギャラで揉めでもしたんか

804名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 21:40:28.27
加州だろ

805名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/15(金) 21:56:55.73
加州は劇団ひまわりが出し惜しみしてるのか検閲が厳しいのか

806名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 01:21:12.32
やっぱりシブヤノオト若い子じゃないと当たらないかな

807名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 02:45:24.85
そんなことないと思うけど客は100%映されるよ

808名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 11:16:00.76
年齢で卑屈になってるの面倒くさいよ

809名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 13:50:04.46
BBAだけど三条のときは2回とも当たってNHK行ったよ

810名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 15:13:33.54
あれはホールだったけど今回はスタジオ収録だろうから当選人数少ないし客ばっちり映されると思う

811名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 15:19:49.38
郷本は劇団ネルケだな

812名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/19(火) 15:20:10.38
誤爆失礼

新着レスの表示
レスを投稿する