緑茶のみ雑談(衣食住について) [無断転載禁止]©2ch.net

1ニョキ2017/03/20(月) 21:56:06.51
のど渇いた・・・
誰でもウェルカム!

※前スレ
茶のみ雑談(衣食住について)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1480169467/

787名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:24:38.08
うちは自営業だったから、土日は店で働いてたよ
時給で

788名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:26:20.28
ぎゃあ途中
時給で働いて、それがお小遣いだった
夕御飯もまかないで
遊べなかったなー

789 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 16:30:06.98
バイトは飲食店でやってた
賄いで飯食わせてくれたから
食べることで苦労したくないよね

790 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 16:32:21.27
>>788
遊ぶ時間がないから夜中に遊ぶんだよw

791 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 16:34:08.18
何する訳でもなく
夜中に友達と集まって遊ぶ
自転車や徒歩のやつはかわいそうだったw

792 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 16:35:41.20
確か当時未成年は22時以降は働けなかった
集合はバイト終わってからだった
何もかもが懐かしい

793名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:40:18.41
友達いなかったんだよw
小学生の頃にワープロ買ってもらって、暇があったら小説書いてたな

謎つんなんか楽しそう

794 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 16:44:31.92
友達はたくさんいたけど
しょっちゅう一緒に居たのは数人だよ
昔は人と居るのが苦手だったし、1人でいるのも多かった
1週間のうち毎日遊ぶってのはあんまり無かったような気する

795名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:46:58.42
高校行ったら、平日は部室でダベってたな
文芸部!

796 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 16:48:03.16
部活も懐かしい
バカみたいに走りまくってた

さて、会社に帰ろ
またね

797名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 16:52:55.51
>>796
またねーノシ

798ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/21(木) 18:40:54.06
>>782
学級崩壊してるw

私もピッチを持ちたくてバイトしてた〜懐かしのピーメールデラックス!あれは長文を打てるということで当時は画期的でした!(多分)
その後途中から携帯が幅を利かせてきて大学からは携帯だったかな・・・(多分)
昔の事すぎてあまり記憶に・・・グヘヘ

799ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/21(木) 18:43:45.21
折りたたみ携帯がドコモから出て、カラーになって(゚∀゚)何コレすごい!ってなってスマホが出てきて何コレ!(略)

その内今はネタとして使われている

なにっ?!脳内に直接だとっ・・・!

が実現するんだろうなと予想

800ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/21(木) 18:45:50.34
昔の話も面白いけど未来の話も好きw

801名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 18:53:31.26
なんか皆いろいろあって聞いてておもしろい
ねりたんはルーズソックス&ミニスカ世代なのね

うちのロンスカ茶髪のヤンキーちゃんは見た目重視というかカツ揚げなどの行動はなく
方向性は違えどハブられ仲間ということで気さくに話しかけてくる我が道を行く子
ひっこみ事案でクラスに馴染めないもう1人の子と3人で常に授業のグループ行動や
休み時間など過ごしてましたな

802名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 18:55:13.98
ねりたんもご機嫌だね!
私は二十歳まで携帯持ってなかったー
私的に車でスマホが充電出来るのが画期的

803 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 21:29:45.37
別におまえのために
クッキー細かく
してんじゃねぇんだぞ
 ___
 i=:=:=ヽ
 l/^_,ヽ,_:;;ノ
 从 ・ω・)
 /~ヽ、; i ^つ(.)
 (⌒'し' / ⌒) .゜
(_)⌒(_) ゜.
       ポロポロ

804 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 21:30:21.68
↑アリンコのためにクッキー細かくするヤンキー

805 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/21(木) 21:31:01.40
    ___
    i:::::::::::::::::::ヽ
    l/^_,ヽ,_:;;ノ
   从 ・ω・)   ζ
   /~ヽ、; i ^つ━・
    (⌒'し' / ⌒) .゜
   (_) ⌒ (_) ゜.
 ""     "  . .... .. .. .

806名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/21(木) 21:34:31.73
フイタwww

807ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/22(金) 07:23:14.70
>>801
ぺろっ(これはだるちんの味がするな)
ヤンキーっ娘かわええw不思議な組み合わせだけど普段はあまり付き合わないタイプに見えて実はとても馬が合うとかあるある!特に趣味とかが合うとぴたりとはまるよね

808ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/22(金) 07:25:11.98
>>802
うへへw
車で充電が出来るってシガーソケットからじゃなくて??もしかして新車に特別な機能がある・・・のかっ??!

809ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/22(金) 07:26:29.53
>>803
>>805
ちょっと!食べかす散らかさないで下さい!!!!!タバコの灰も灰皿にお願いしますよ!!!!
(o´・∀・`o)っ皿

810ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/22(金) 07:27:00.58
よし、弁当作るか

8112mo ◆firebirds. 2017/09/22(金) 08:13:42.85
(o^-')b グッ!もに〜
武丸さんチワす!AAワロタw
酸っぱい人は学生ん頃から面白ギャル(死語)だったんな
ルーズソ 偶には洗濯して臭い…(・∀・)ニヤニヤ
未来話も楽しそうだよな♪
時間短縮 安価なし失礼す
今日もじゃんじゃんバリバリ(伝説!刀の聖が好きだた)行きまっしょい_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!

812名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/22(金) 08:35:42.79
>>808
うへへ
まだ使い方がよく分からないwww

おはよー

813 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/22(金) 19:00:53.44
 ___
 i=:=:=ヽ
 l/^_,ヽ,_:;;ノ
 从 ・ω・)
 /~ヽ、; i ^つ(.)
 (⌒'し' / ⌒) .゜
(_)⌒(_) ゜.
       ポロポロ

814名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/22(金) 19:06:25.95
クッキー粉々にしてると聞いて!

ねりたん!
車にUSBついてた!
だんだん乗り慣れてきたよー

8152mo ◆firebirds. 2017/09/22(金) 22:57:32.04
>>813
「”ポロポロる”奴は・・・・”不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ・・・・」 意味が繋がんねーがw 名台詞よな〜(鰐淵春樹/夜叉神/六巻)©特攻の拓 名言・迷言・名セリフ集 管理人さんより

IWGPならコリかな
マコト「ああーーーもう!!!めんどくせーなぁ!!!」
引用同様ンで俺のシャバい話はしゅーりょう
(つ∀-)オヤスミーかぬ

816ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 07:46:27.85
こんばんはー!
>>814
ついに車にUSBが付いてる時代になったの;;うちは未だにシガーソケットに色々付けて充電!私はあまり使わないけど遠出する人とか外回りの人は必須アイテムだよね

で、書き込めなくて今にいたるw
おはようございますー

817ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 08:13:52.53
>>815
IWGPならわかるw石田衣良だ!
波のうえの魔術師しか読んだことないけどIWGPはどんな感じなんだろう〜
とにかくGボーイズのドーベルマン山井が後の(?)坂口憲二だとわかったときの衝撃www山Pもかわいかったね

818名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 08:16:59.32
>>816
おはよーねりたん!
車はいろいろ電気化してて、運転席ガンダムみたいwww
ボタンがいっぱいあって、何がなんだかわからない(*_*)

819ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 10:09:06.39
>>818
うちのはまだ電気化はされておらずw取説を熟読だ!私も一つだけ分からない奴があるのシフトのSってのが分からないw
P
B
D-S
N
ってなってるんだけどSはスノーモードなんだろうと勝手に思ってるけどどうなんだろうwww違うところにスノーモードボタンは付いている〜取説じゅry
Dの隣だから何となく二速かL何だろうな・・・と予想。使う機会が無いけどこれを機に読んでみようと思いましたまる

820名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 10:28:25.24
セカンド(2速)
確かに雪道発進で使うこと多いけどスノーモードはネタすぎる

821ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 10:38:11.05
Sはセカンドなの・・・エ?
今まで2とかLの表示だったじゃん・・・!!!

822ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 10:39:14.04
second・・・取説読まなくていいやポイッ

823名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 10:53:15.65
ねりたんwww
人のことわらえないけどorz

824ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 11:29:46.77
旦那も真顔でSってなんだろう・・・もしかしてsnowのsかな・・・それしか考えられないよね?って言ってたから信じた、愛って素晴らしい///

825ねりうめ ◆twoTs6sPOY 2017/09/23(土) 11:35:54.33
良く考えたら揃って説明書読んでないねぇ〜似たもの同士、悪くないじぇwwwしかし旦那は超超超真面目なのになんでこうなったのか

そろそろお昼ですね、さっき朝ご飯作ったのにもう用意しなくてはいけないなんて焼きそば弁当つくろっと!

826名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 12:32:01.43
うちの子(ディーラーの営業さんがこの子って言ってた)は、雪道とか走るときのボタンあるよ ポチッとな!
でも道無き道を行く(崖を下るとか)日はないと思うの
この子はできる子って言ってたけどさw

827名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 12:33:53.29
お昼かー
焼きそば弁当食べたい!
さつまいもでも、焼こうかな...

828名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/23(土) 13:28:27.35
|_・)ノ
うちの昼ご飯(義父と夫)も焼そばでしたよと
インスタントの袋乾麺だけど

829だる ◆uhthoff/ZI 2017/09/23(土) 13:29:07.69
コテ入れ忘れるなあ
設定しとこうかな

8302mo ◆firebirds. 2017/09/23(土) 15:32:51.83
>>817
キング窪塚 ドーベルマンとサル(ぶっきー)、マサ(佐藤隆太)に高橋一生て夕べ呟いたしょーと軽く道弁w
やきそば弁当はお湯切りスープ作っかい〜紋別の知り合いが大量に送ってくる(笑)お返しはペヤング!
じやっぁのーー・△・)ノ

8312mo ◆firebirds. 2017/09/24(日) 21:36:23.10
と、止めてるァババ…(・∀・)ニヤニヤ
えーっと、今夜はオリ弁の唐揚げす(゜д゜)メチャウマー

832 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/24(日) 21:57:28.38
めんたいからあげべんとう

833名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/24(日) 21:59:28.28
なにそれ美味しそう!

8342mo ◆firebirds. 2017/09/24(日) 22:09:21.30
thk!!!!!
皆様、お疲リンコ(°〜°)ゞビシッ

835 ◆S54RrOzhG77c 2017/09/25(月) 06:43:10.61
「視力検定」初の実施 全国6千人が受検
ttp://kyoko-np.net/2017092001.html

8362mo ◆firebirds. 2017/09/25(月) 21:43:47.79
>>835
読んだわ
視力悪化防止で学校に通わず&平仮名が理解出来なく…
良いの?ねぇ良いのか其れ??つかわろりんQ

837名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/26(火) 20:06:22.89
ねりたん元気?

新着レスの表示
レスを投稿する