トロピカルSEXY天国20 [転載禁止]©2ch.net

1名無し戦隊ナノレンジャー!2015/10/24(土) 12:39:19.86
あっちゃんにうっとりし
あっちゃんに驚愕し
あっちゃんに嘆く

メロメロだからこそどんな小ボケも見逃さない
そんなスレです

前スレ
トロピカルSEXY天国19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1422165734/

97名無し戦隊ナノレンジャー!2017/02/06(月) 13:42:29.14
声優の白石稔が漫画を違法ダウンロード 投稿した画像から発覚し謝罪

 アニメ「らき☆すた」白石みのる役や「涼宮ハルヒの憂鬱」谷口役で
知られる声優白石稔が漫画の違法ダウンロードが発覚し、謝罪した。

 白石は2日にパソコンのキャプチャ画像をツイッターにアップしたが、
違法アップロードされた成年漫画のファイルをダウンロードしたらしき表示も写り込んでいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11022999/

98名無し戦隊ナノレンジャー!2017/02/09(木) 00:12:21.80
2017/2/6-2/12 魚座の空模様

「治る」ものがあるようです。
あるいは「修理が仕上がる」のかもしれません。
または「問題が解決する」とか、
「条件が整う」といったことが起こるのかもしれません。
物事が180度変わるような変化ではありませんが
ねじれていたものがまっすぐになったり、
ズレがすっきり修正されたりするような
そんな変化が起こって
貴方の心の中に、大きな満足と
「これで思い切り戦える」という自信、勇気がわいてくるでしょう。

預けていたものが戻ってきたり
待っていた反応が返ってきたり
時間薬がいつの間にか効いて、
少し前の悩みの種が消え去っていることに気づかされたりするのかもしれません。
生活の中で、「いつのまにかうまくいくようになる」ことがあるものです。
日々積み重なっていく小さな変化に
私たちはほとんど気づきませんが
そうした変化はいつか大きな威力を発揮して
私たちの人生を変えていきます。
悪習慣を絶つとか、抱えた問題に向き合い続けるといったことも
いつ終わるのかわからない苦しみの時をいつのまにか脱し、
「もう、ほぼ大丈夫」という地平に立つことができます。
そうした地平に立っている自分を今週、発見して
「今の自分なら、こんな夢を叶えることもできる」
というふうに
新たな希望が湧いてくるのではないかと思います。

99名無し戦隊ナノレンジャー!2017/02/10(金) 22:31:42.04
2017/2/13-2/19  魚座の空模様

今の貴方には不思議と
「これからの自分には何が必要か」が
ちゃんとわかっているようです。
たとえば、旅に出る準備をするとき
スーツケースに何を詰めるべきか、迷うことがあります。
スーツケースの容量には限りがありますから
持っていきたいものをすべて入れるわけにはいきません。
お土産のスペースはあけておく、などの配慮も必要です。
何を持っていき、何を置いていくか、
あれこれ迷った末に、とんちんかんな判断をして
行った先で困ったことになる
みたいなことも珍しくありません。
でも、この時期の魚座の人には
そうした迷いがほとんどないのではないかと思います。
「これとこれがいるはず」と
ほぼ無意識にいろいろ選び出しては確保して、
さらに、手元にないものを調達しに出ていく人もいるでしょう。

「欲しいもの」と「要るもの」。
「提供できるもの」と「確保すべきもの」。
「豊かであること」と「無駄」。
「喪失の恐怖」と「未来への不安」
私たちはさまざまな思いのはざまで「もの」に手を伸ばしますが
この時期の貴方の「手」は、
自分でも不思議なほど、貴方自身のためを思って動いてくれているようです。

100名無し戦隊ナノレンジャー!2017/02/18(土) 11:15:39.13
2017/2/20-2/26  魚座の空模様

今週末、魚座で日食が起こります。
4つの星が寄り添いあうようにして起こるこの日食は
日本から見ることはできませんが、
星占い的には、とても大切なターニングポイントと言えます。
星座を問わず、特別な「始まり」の節目ですが
特に魚座の人にとっては
何か新しいこと、
自分の中からもう一人の新しい自分が生まれ出るような変化を
体験できるタイミングとなるはずです。

すでに何らかの「スタート」を象徴するようなイベントが
今週から来週にかけて、計画されているかもしれません。
あるいは、じわじわと脱皮が始まりつつあることを
はやくも感じている人も少なくないかもしれません。
前述のとおり、「始まり」の節目であるにも関わらず
不思議な「帰還」のムードを感じている人もいそうです。
心のよりどころとなる世界、
慣れ親しんだ、自分のルーツとなるような世界に
一度自分をどっぷりつからせて
そこから、すうっと新しい自分となって立ち上がるような
そんなプロセスをたどる人もいるかもしれません。

自分の「欲」を解き放つ人もいるでしょう。
これを手に入れたい
という熱い情熱を、
かごから鳥を放つように、自由に飛び立たせたとき
その小鳥は不思議なことに、
誰か特別な人の手の中に舞い降りるかもしれません。

101名無し戦隊ナノレンジャー!2017/02/24(金) 21:31:20.51
2017/2/27-3/5 魚座の空模様

新しい自分をどんどん見つけていけるときです。
多分、新しいファッションとか、
新しいアイテム、新しく入るお店など、
物理的かつ具体的な「新しさ」に包まれて、
そこで、自分とのマッチングをいちいち試してみる
ような感じかもしれません。
世の中にはたくさんの「お試し」「試着」のシステムがあります。
普段、よほど興味関心が無ければ
「試す」ことはしない
という人も少なくないかもしれませんが
この時期はまるで興味の無いことさえ
「ちょっと試してみようか」
という、茶目っ気が出てくるのではないかと思うのです。

試してみなければわからないこと
というのが、世の中にはたくさんあります。
今まで試すこともなくスルーしてきたことに「手をつける」ことが、
新しい自分と出会うための扉になるかもしれません。

102 【豚】 2017/03/01(水) 20:29:19.76
もうすぐお誕生日だね

103 【凶】 2017/03/01(水) 22:10:04.30

104名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/03(金) 21:50:31.02
2017/3/6-3/12 魚座の空模様

とてもすばらしいものだけれど
それを知っている人が少なく、ゆえに欲しがる人もあまりいないので
結局、あまり高い値段がつかない
というようなものがあります。
一方で、とてもありふれたものだけれど
ある人気作家の愛用品だったので
破格の値段がつけられる
というものもあります。
さらには、特に高価なものでもなんでもないけれど
自分に妙にぴったり合っていて、かけがえのないアイテムなので
それを手に入れるためならいくらでも出す
という人もいます。
ものの価値は、さまざまです。

今週、貴方はそんな
「価値」を再定義することになるかもしれません。
何にでもカバーやケースをかぶせて大事にしている人がいて
この人はこのアイテムをとても好きなんだな
と思っていたけれど
よくよく話を聞いたら
「後で転売するとき、キズの有無で買い取り価格が全然違うのだ」
と説明されることもあります。
同じアイテムでも、そのアイテムとどう向き合い、関わるかで
扱い方も、価値の感じ方も違ってきます。
昨今の「ミニマリズム」などの考え方も
たぶん、そうした「価値の感じ方を変える」ことの一つなのでしょう。

今週の貴方がどんなふうに「感じ方を変える」のか、
それは人それぞれだと思いますが
自分が使ってどう感じるか
ということと
世の中や市場でどう評価されているか
ということを
まずは区別するところから始める人が多いのかもしれない
と思いました。
両者は混同され、混乱しがちですが、
本当は別々のものであるはずです。
これを区別したとき
今まで欲しかったものがほしくなくなったり
興味のなかったものに俄然、欲が出てきたりする
ということもあるかもしれません。

週末、人間関係に大きな「実り」がありそうです。

105名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/07(火) 00:49:13.21
    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚∀゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚∀゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、☆,
 <(__>::( ゚∀゚)::<__し//J\::::::/⌒;☆☆^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚∀゚).つ|/` <あっちゃんお誕生日おめでとう!
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚∀゚) ~ ̄ヽ
  ヾニニ=/./☆\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"

106名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/07(火) 01:01:52.06
あっちやんおめでとう!!

107名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/07(火) 05:14:12.62
あっちゃんお誕生日おめでとう

108名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/11(土) 11:58:20.92
2017/3/13-3/19  魚座の空模様

さっぱりした気分になれそうです。
とりあえず雑用は全部片づけたぞ!
みたいな、すっきり感を味わえる節目です。
細かい数字の書かれた帳面から顔をあげたとき
ふわりと早春の風が流れ込んでくる
といった、さわやかさの感じられるタイミングです。

今週以降、「知っている世界を手掛かりに、
知らない世界へ歩を進める」
という動きが強まるかもしれません。
たとえば、服を買いに行こうとしたとき
まずはクローゼットの中を見て
手持ちのアイテムを確認し
その中の一つを手に取って
「このシャツに合うジャケットとパンツを探そう」
と計画する、みたいな段取りになるだろうと思うのです。
まっさらなところから新しいものを探しに行くのではなく
すでにあるものと「結びつける」ような動きで
いつのまにか新しい世界に立っている
といった流れの中にあるようなのです。

新しい世界と出会った時
すでによく知っているものたちも
新しい光を放ち始めます。
「この着なれたシャツから
こんな新しいコーディネートが可能になるのか!」
という発見が重なって、
まるで新しい自分になれるような
そんな時間がやってきそうです。

109名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/11(土) 12:01:26.42
最近、あっちゃんに嘆くことはなくなったなあ、と
>>1を見ながら思いました。
嘆くというか、そこかよ!みたいなツッコミはいつものことなんですが。
そういうところは変わらないですよねあっちゃん。

110名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/17(金) 22:51:23.21
2017/3/20-3/26 魚座の空模様

片面しかないと思っていたメニューを
ぱっとひっくりかえしてみたら
裏面にも思いきりたくさんメニューが書かれていた!
とわかる
みたいなことが起こるかもしれません。
「これしか頼めないはず」と思い込んでいたのに
実はその倍くらい選択肢があって
更に言えば、裏面のほうが「おすすめメニュー」だった
みたいなことだってあるわけです。

望めること、欲してもいいこと、求めうること。
手を伸ばせる世界がもっと広かった
ということに気づいたとき、
貴方の心はとてもゆたかに充たされていくでしょう。
ずっと渇いたままだった喉が潤されたとき
初めて出る声もあるんだろうと思います。

111名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/17(金) 22:53:59.27
>>1
うっとりはしてますね、それはもう。

112名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/17(金) 22:55:37.46
驚愕でもありましたね……

113名無し戦隊ナノレンジャー!2017/03/26(日) 07:57:41.65
2017/3/27-4/2  魚座の空模様

美しい花の庭をつくろう、と思った時
ただひたすらに庭の美しさを追求する人がいる一方で
「季節季節に、切り花を花束にして飾れるような、そんな庭をつくろう」
「食べられるものがけっこうできるようにしよう」
などと、別の観点で計画を練る人もいます。
中には、子供やペットが遊ぶことを視野に入れたり
お花見バーベキューをすることを前提として庭を作る人もいます。
同じ「花の庭」でも、さまざまな狙いによって
作り方は異なるでしょう。

今週、魚座の人々は何かを作り始めるか、
あるいは、何かを手に入れるための行動を起こすことになると思います。
そこでは、上記のような「狙い」を
いくつか定めておく必要があるかもしれません。
具体的な夢や憧れがあるほど、
これから生まれるものが研ぎ澄まされ、ゆたかになります。
誰にも考え付きそうな「狙い」ではなく
貴方ならではの、完全に自由な、独特の「狙い」が
今週の「着手」のありかたによっては可能になるかもしれません。

114名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/01(土) 11:08:19.98
2017/4/3-4/9 魚座の空模様

今週以降、2つのコミュニケーションが活性化していきます。

一つは、言葉によるごく一般的なコミュニケーションです。
大事な相談やアイデアに関する議論、情報交換、
討論や激論の場面もあるかもしれません。
いずれも、とても建設的な着地点に落ち着くでしょう。

もう一つは、自分とその人の間にしか成立しない、
特別なやりとりです。
もとい「やりとり」と言うと、
ある距離を置いてキャッチボールをしているようなイメージがわきますが
ここでの「やりとり」は、
たとえば、身体が冷え切って命が危険にさらされている人を
敢えて自分の体温で温めようとするような、
そんな密着した、あるいはほとんど融合したような状態で起こる、
生命のやりとり、といったものだと思います。

「いのちのやりとり」という言葉は
歴史小説や青年コミックスの世界などで
「命がけの真剣勝負」を描くシーンに、ときどき見られます。
でも、そうした戦闘に関わる場面以外でも
私たちはけっこう、「いのちのやりとり」と表現したいような
生と死の境目で起こるコミュニケーションを
人生の中で、経験できているものなのかもしれません。
こうした「やりとり」は、言葉で説明したりできないものですし
他人には理解不能な場合も多いわけですが
この時期はそのような「やりとり」が、
貴方に新しい力を与えてくれるのかもしれません。

115名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/01(土) 21:09:58.74
魚座 2017/4/3-4/9のポップン占い。




トビウオがおおよろこびで飛び跳ねてるみたいだよ!すごいたのしそう!イ
ルカとかも、遊びでびょんびょん飛ぶんだよね!飛ぶのは鳥だけじゃなくて、
魚だって飛ぶんだよね!とべとべ!
いつもなら握手でいいのに、ハグしてくる人がいるかもよ。でも、その人に
も、なんでハグしたかは、わかってないかもよ。だから「なんでなんで!」
て言うより、ほかの方法でなんでか確かめればいいと思うんだけど、それは
たとえば、うーん、くすぐってみたりするといいかもね!

116名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/01(土) 21:14:43.34
すごーい!たーのしー!

117名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/07(金) 22:43:29.96
2017/4/10-4/16 魚座の空模様

「お墨付き」をもらえるようなタイミングです。
あるいは、誰かの手から貴方の手へと
とても大きな力の流れが生じるかもしれません。
「ギフト」というのは、
一度もらってしまえばそれっきりですが、
私たちの、ビジネス以外のやりとりの中には
「自分の手と相手の手をぐるぐるまわって、
ずっと環流し続ける力」
のようなものが存在します。
続いていくギフト、流れ回っていくギフトです。
これは「ギブアンドテイク」のようなことでもなく
「win-win」のようなことでもありません。
お互いが無償で、相手になんの期待もせずにしていることが
なぜか、結果的に長い時間の中で
天地の水のように循環していく、ということなのです。
たとえば愛情や生き物の命も
そんな大きな循環のなかにありますし
もっとちいさな、日常の生活サイクルの中にも
細かい歯車のように、たくさんのそうした循環が仕込まれていて
そうした循環こそが生活を回転させている
とさえ言えるかもしれません。

そうした「流れ」は、なかなか日常生活の中で
意識的に捉えることはできません。
でも、今週はその「流れ」を保ってくれている人の心や行動、
自分自身の心の動きなどに
不思議と、気づくことができるようです。
そして、それに気づいたとき
その循環をもっとふとくゆたかなものにする方法を
貴方は自然に、思いつくのだろうと思います。

118名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/14(金) 21:38:08.83
2017/4/17-4/23 魚座の空模様

「あのレストラン、とてもおいしいよ!」
という情報を得ることと、
その情報を元に、
実際にそのレストランにいくこととのあいだには
とても大きな隔たりがあります。
「百聞は一見にしかず」
の言葉通り、
聞くことと、やってみることでは、
そこで得られる情報量はダンチガイです。


3月頃から今に至るまで、
貴方は色々な情報を集めてきたのではないかと思います。
中には情報同士が矛盾するようなものもあり、
何を本気にしてどう動くか、
考えあぐねていたかもしれません。
今週以降、貴方は「情報を確かめる」ようなアクションを
段階的に起こすことになりそうです。
「おいしいよ!」
と聞いていたレストランに実際行ってみて、
どうおいしいのか、
自分は気に入るのか、
インテリアやサービスはどうなのか、
今後何度も来たいかどうか、等々
たくさんの体験を得て
伝聞だった情報を、本当に「自分のもの」にできます。
この時期以降のそうした体験・経験は
貴方にとって、けっこう大きな財産になるようです。


4月に入ってから、
愛について不思議な問題を抱えていた人は
今週以降、その問題が前向きに、
とても美しい形で動き出すのがわかるでしょう。
心に隠していたことを思い切って伝えたら
相手が想像以上に真剣な、深い考えをもって答えてくれる
といった出来事が起こるかもしれません。

119名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/22(土) 16:55:26.51
2017/4/24-4/30 魚座の空模様

かつて人の手で何日もかかってやっていた作業を、
ちょっとした機械が1日で終わらせてしまう
といった変化を、
現代を生きる私たちはしばしば、経験します。
「あと何日残業しなければならないだろう」
とため息をついていた人が、
隣の席の人からちょっとしたパソコンの使い方を教わって
その日のうちにすべての作業を終わらせてしまった
というようなことは、珍しくありません。


これは、一見すばらしいことなのですが、
ちょっとした問題もはらんでいます。
すなわち、
ちいさな工夫や便利な道具で、
それまで大変だったことが、簡単に終わる!
となったとき、
私たちは色々なジレンマにさらされるのです。
たとえば「余った時間で何をするか」ということがあります。
さらに言えば、
「苦労して役に立っている」
というその自負心や誇りを
今度はどこにもっていけばいいのだろう、
というのも、けっこう大きな問題です。
ドラえもんが出してくれた便利な道具をつかったとき
基本的に「もっと困った状況」が生まれる、
というのは、けっこうシビアな現実なのかもしれません。


それでも「余った時間」は、とても貴重です。
要するに、モノの見方や生活の在り方を少し変えることができれば
「余分な時間」が「貴重な宝物」に早変わりするわけです。
さらに、自分の役割や立場に関しても
新しい視点を得れば、誇りややりがいも刷新されるでしょう。
この「変化・刷新」のプロセスが、
この時期、けっこう勢いよく展開していくのではないかと思うのです。


ドラえもんの出した道具をのび太が使う様子を見て
「ああ!そんな使い方をせず、
もっとこういう風に使えば、うまくいくのに!」
と思ったことがある人も少なくないと思います。
道具は、それ自体は、
いいものでも悪いものでもありません。
このところ貴方が見つけた「新しい道具」のようなものがあるとして、
今週は、それをどのように運用すれば
貴方の生活がより充たされたものになるのか
ということを
かなり多角的に考えていくことができるだろうと思います。

120名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/29(土) 09:14:45.41
うわ
なんだか変わりましたね2ちゃんねる

121名無し戦隊ナノレンジャー!2017/04/29(土) 09:43:21.74
2017/5/1-5/7 魚座の空模様

ちょこちょこ寄ったり、声をかけたり、
用もないのに顔を見せてくれるのは
とてもうれしいものです。
本来ならそんなこと、してくれなくたっていいのに
なぜかちょっとずつ時間を分けて、置いていってくれる人がいたら
たぶん、煩わしく感じられることもあるかもしれませんが
それでも長い時間の中では
「かけがえのない繋がり」になるんだろうと思います。

血のつながりや、激しい愛情による結び付きや
ありとあらゆる肩書きに填め込まれた関係性は
私たちを社会的に結びつける力の、最たるものです。
でも、そうではなく
なんの名前もつかない関係の中で
ちょこちょこ時間を千切って
まるで小鳥に毎朝パンをやるように
ずっと、共有する時間のちいさなビーズをつないだ関わりもまた
私たちの心を守る、雨傘のようなものではないかと思います。

今週は妙に、そんな
名前のつかない、ささやかな時間の結びつきに
光が当たっている感じがするかもしれません。
あるいは、貴方の側からそうした時間を作って、
その中で、
「心を守る力」を、確かめていけるのかもしれません。

122名無し戦隊ナノレンジャー!2017/05/06(土) 08:17:07.27
2017/5/8-5/14 魚座の空模様

ちいさな子どもはなぜか、
パンダやクマ、ゾウやキリンなど、
大きな動物を「ともだち」だと考えます。
子ども達が動物園にいって、
人間以外の、みたこともない動物を親しげに見つめるのは
よく考えてみると、けっこう、不思議なことです。
それどころか、
子どもたちは「妖怪」や「妖精」など、
決して見ることの無い存在も、
話を聞いただけで、大好きになります。
私たちの心には生まれつき
異形のものや異界のものさえ「仲間」としたい
という思いが備わっているのでしょうか。

今週、魚座の人々が
妖精たちと友だちになる
と言いたいわけではないのですが
もとい
もしかするとそんなことも起こるかもしれません。
絶対に伝わらないと思っていたことが
結構簡単に伝わったり、
仲間になりそうもない人が急に
「身内」のように振る舞ってくれたりするかもしれません。
なにかが突然、遠くから自分の世界に飛び込んできて
その瞬間はびっくりしても、数分後には、
まるで100年前からその状態だった
というくらい
馴染んでしまうかもしれません。

あるいはもしかすると、貴方自身が、
縁遠いと思っていた世界にぽんと飛び込んで
一気に「身内」として受け入れられる、
といったことが起こるのかもしれません。
さらには、
ずっと疎遠になってしまったと思っていた相手が
実はずっと「身内」として
変わらずに愛情を持ってくれていた、ということが
今週、どこかで判明するのかもしれません。

123名無し戦隊ナノレンジャー!2017/05/13(土) 01:32:34.05
2017/5/15-5/21 魚座の空模様

「受け取ってもらう」
「受け止められる」
ことは、とてもうれしいことです。
差し出したもの、なげかけたこと、
場合によっては自分という存在を丸ごと
どーんとうけとめてもらえたとき
私たちはこの世界全体とつながっているのだ
という手ごたえを感じます。
生きていく自信や情熱、
なにより、自分から世界に対して働き掛けようという意欲が
そのことから、さらに新しく生まれてきます。


今週、さまざまな形で
「受け止めてもらう」「受け止める」
ような場面があるだろうと思います。
物質的なことならば
「差し出した人」「受け取った人」と、
役割が判然としますが
たとえば好意や愛情、優しさなどは
どちらが差し出し人で、どちらが受取人なのかは
あまりはっきりしません。
当事者の自覚と、実際起こった心の動きとは
正反対になっていることだってあります。


今週、誰かと「受け止めあえる」ような場面があったなら
頭の中に成立しているベクトルとは逆のベクトルも
もしかしたら発生しているのかも!
と思ってみると
そのシチュエーションをさらに温かく膨らませることも
もしかしたら可能なのではないかと思います。

124名無し戦隊ナノレンジャー!2017/05/20(土) 10:44:04.74
2017/5/22-5/28 魚座の空模様

ごく身近な人との、永遠に変わらないように思える関わりも
長い時間の中ではほぼ定期的に
「更新」されていく部分があるのではないかと思います。
書き重ねられ、書き加えられ、時には上書きされて
その全体が、かかわりの中に吸収され、
関わりがふくらみ、育っていきます。
今週、そうした「更新」が
何らかの形で起こるようです。


「ルーツ」は、自分にとって
もっとも古くてもっとも新しいもの、なのかもしれません。
すでに自覚している「ルーツ」に触れれば
懐かしく、「原点に返る」感じがしますし
生まれ育った文化の中にある意外な特徴や歴史に触れれば
まるで新しい自分に出会ったような気がします。
今週、貴方は自分の「ルーツ」の世界で
なんらかの古くて新しいものに出会い、
「自分」の土台を更新していくことになるのかもしれません。

125名無し戦隊ナノレンジャー!2017/05/27(土) 09:45:32.12
2017/5/29-6/4 魚座の空模様

今手に入るものは、
貴方を自由にする力を持っています。
たとえば、
シンセサイザーを得た音楽家が
自分一人でいくつもの楽器を奏でるにも似たかたちで
音楽を作れるようになる
といった「自由」です。
そんな専門的なものでなくとも
私たちは洗濯機や冷蔵庫、ルンバに至るまで
「もの」から「自由」を得ることが
けっこう、あるものだと思います。


これまで何人も集まってやっていたことが
「その道具」があるおかげで一人で全部できてしまう
となったとき、
楽ちんになる、自由な時間が増える、という以上に
「そのすべてが自分の掌中に納まる」
という面白さがあるのではないでしょうか。
今まで一人でできなかったことを、
もう、一人でできる
という事態が、新しいアイデアやインスピレーションにつながるとしたら
それは単なる「便利さ」を超える面白さを含んでいます。

そういう意味で
「世界が自分のものになる」
ような「自由」を、
今週、何かを手に入れることによって味わえるかもしれません。

126名無し戦隊ナノレンジャー!2017/06/03(土) 11:55:35.22
2017/6/5-6/11 魚座の空模様

自分のいないところで自分の話をされるのは
あまり気持ちのいいものではありません。
でも、その話が「ほめ言葉」であれば、
面と向かって言われるよりも、
なんだか、信じられるような気がします。
決して利害などが関係しない場で、ふと
「あの人が、あなたのことを褒めていたよ」
と聞かされて、不思議な勇気が湧いてきた
といった思い出がある人も
多分、少なくないだろうと思います。

この時期、周囲がなにかと
あなたの直接的な関与のないところで
あなたのために動いてくれているような気配があります。
人のお節介や世話焼きには
「めんどうだ、よけいなことだ」と思える部分もあるはずですが
その一方で
「これは、自分だけでは絶対にできなかったことだな」
と思えるようなすばらしい恩恵を得られることもあります。
この時期の周囲の、あなたへの熱い思いや行動は
もちろん、全てがカンペキ、とはいかないかもしれませんが
かなりイイ感じで「的を射ている」気配があります。
あなたの望みを叶えるための、
あなた自身では用意出来ない条件を
周囲が、ととのえてくれる感じがあるのです。


あなた自身の情熱は
ここでは、若干、不器用に流れ出す傾向があります。
でも、たぶんその「不器用さ」こそが
周囲を奮い立たせ、周囲に場を与え、
場合によっては、周囲に生きがいや喜びを与えることになるのかもしれません。
私たちは決して
強さによって結びついているのではなく
あくまで互いの弱さによって結びついている、
ということなのだろうと思います。
自分の不器用な面を怖れることなく
「熱」をこそ大事にするとき、
あなたが思うよりももっと大きな「あなた」が動き出すのだろうと思います。

127名無し戦隊ナノレンジャー!2017/06/10(土) 10:33:25.73
2017/6/12-6/18 魚座の空模様

好きなことに打ち込むだけでなく
好きなことを好きだと宣言することが必要になるかもしれません。
これは、恋人に思いを伝える、というようなことももちろんですが
何が好きなのか、をはっきりさせておくことで
周囲の理解を得て
好きなことをスムーズに「貫く」ことができるようになる
というイメージです。

実際、「好きなことをやる」のは
決して楽しいばかりではありません。
むしろ、本当に好きなことをやる時は
苦しかったり、辛かったりします。
本気で何かに取り組むとき
私たちは、辛いのです。
多くの人が恋愛したいと言いながら、しないのは
恋愛は、辛いことをたくさんはらんでいるからです。

そうした、
「好きなことや心充たすこと、憧れを追うことの苦しさ」と、
この時期のあなたは、果敢に戦うようです。
その戦いを有利にするために
「好きなことについて語る」ことが
役に立つのかもしれません。

128名無し戦隊ナノレンジャー!2017/06/15(木) 19:50:55.90
https://www.google.co.jp/amp/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1065/537/amp.index.html

2017年3月末時点でのシェアと契約数(MVNEを除く)
1位 OCN 138万回線 シェア17.0%
2位 IIJmio 120.8万回線 シェア 14.9%
3位 楽天モバイル 78万回線 シェア9.6%
4位 mineo 60.2万回線 シェア7.4%
5位 FREETEL 43.3万回線 シェア5.3%
6位 BIGLOBE 40.2万回線 シェア5.0%
7位 UQ mobile 35.1万回線 シェア4.3%

楽天モバイル、mineoが大手2社を猛追撃
FREETELもシェアを伸ばしてる
BIGLOBEはシェア低下
原作者が批判してるMVNOが特にシェア拡大してるというw

129名無し戦隊ナノレンジャー!2017/06/15(木) 20:34:25.84
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール今日も再開ならず♪出ない出ないキチガイ大出品♪最後っ屁すら出やしない♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

130名無し戦隊ナノレンジャー!2017/07/31(月) 14:32:40.34
https://twitter.com/0401_bsk
Saaaaaaaakura@0401_bsk Morita Sakura 森田さくら

131 【だん吉】 2017/08/01(火) 23:16:21.64
いつもの人どうしちゃったのかな

132名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/02(水) 11:39:13.57
お忙しいのかしらね
お台場楽しみだー!あっちゃんー!

133名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/03(木) 16:51:48.39
124.209.128.115

134名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/07(月) 00:45:15.12
2017/8/7-8/13 魚座の空模様

今週のあなたは、少々変わった役割を果たすことになるかもしれません。
この「役割」は、一見して「役割」とはとても思えないようなものだろうと思います。
具体的な例で言うと
たとえば「誕生日で祝われる人」というような「役割」です。
もちろん、今は魚座の誕生シーズンではありませんから
これを担う人はいないわけですが
「お祝いをされてそれを喜ぶ係」とか
「感謝の気持ちを受け取る係」とか
「傷を治療してもらう係」とか
「甘える係」「優しくしてもらう係」
「おじいちゃんおばあちゃんに愛されてにこにこする孫の係」
みたいなものを、あなたが担うことになるのではないかと思うのです。
こうした「係」「役割」は、
なにもしていないようで、実は非常に重要な役目を果たしています。
なにより、この「係」がきちんと果たされなければ
アクションを起こした人々は心底、がっかりしてしまうのです。


あなたがそうした、ひそかに重要な「係」を引き受けた瞬間
何らかのミラクルが起こります。
たいてい、この「係」をしっかり心から果たした人は
相手から深く愛されることになるのですが
その愛に関して、ある意味魔法のような出来事が
どーんと起こるのではないかと思います。

135名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/07(月) 00:46:04.90
連投規制でした。。。。。

136名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/07(月) 23:47:00.33
今更ですけど、これ同じTシャツですよね
http://blog.buck-tick.com/blog/?p=8139
http://blog.buck-tick.com/blog/?p=8683
物持ちのいい、好きなものは何度も着ちゃう、あっちゃんかわいい

137名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/11(金) 23:05:23.74
2017/8/14-8/20 魚座の空模様

「再会」の季節に入ります。
この時期の「再会」は
愛に溢れていて
相手の手にはたくさんのお土産があって
相手の心の中には
あなたへの頼みごとが
いっぱい詰まっているかもしれません。

あなたからも、相手への要望をどんどん投げかけて
どんどん叶えてもらうことができます。
頼みごとをするのも、されるのも
一方的だとなんだか居心地が悪いものですが
お互い様なら、かえって楽しく
頼もしい雰囲気が生まれます。

「ギブアンドテイク」と「お互い様」は
似ているようで、けっこう違います。
「ギブアンドテイク」は片方から見た「収支」のイメージがありますが
「お互い様」は、立場が互いにくるくる入れ替わっていく、ということです。
収支はどこかのタイミングで精算されなければなりませんが
立場の入れ替わりは、ずっと続いていく可能性に溢れていて、
特に「節目」はありません。

今週のあなたの世界での
「要望を投げかけ、要望を受け取る」現象はもちろん
「お互い様」のしくみのなかにあるはずです。

138名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/19(土) 04:36:39.39

139名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/19(土) 22:20:48.99
2017/8/21-8/27 魚座の空模様

「生活が変わる」ようなタイミングです。
自ら生活習慣や動線、日々の在り方を変えていく人もいれば
誰かとの関係性の中で、
もっといえば「誰かのために」生活を変えていく人もいるだろうと思います。
もしそれが純粋に
自分以外の誰かのニーズに応えるためのアクションだったとしても
その変更は必ず
あなた自身の潤いとも滋養ともなるはずです。

私たちは漠然と、あるいは人から明言されるかたちで
「これが役に立つはずだ」
「これを期待されているはずだ」
と考えながら、自分の行動を選択します。
「誰の役にも立っていない、誰からも必要とされていない」
という思いは、深刻な孤独感となって人を打ちのめします。
どこかで「他者と、互いのニーズによってつながっている」という手ごたえが
生活に息吹を与えるものだとするなら
今週はその息吹が「新しくなる・一皮むける」ようなタイミング、
と言えるかもしれません。


人と求め合う思いに、新しい燃料がそそがれ
そこに生まれる新しい熱を
今度はどんなふうに使っていこうか、という
創造的な思いもわいてくるでしょう。

140名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/26(土) 20:19:46.18
2017/8/28-9/3 魚座の空模様

体力や気力が充実しているならば
そのパワーを惜しみなく、誰かのために使えます。
一方、体力や気力が枯渇しているのであれば
しっかり、パワーを蓄積して、回復に努めなければなりません。


今週、あなたは自分の「パワー」の在庫をよく確かめ
それをどう使うのか、あるいはどう補充するのか、
深く検討することになるようです。
足りないものと余分なものをしっかり見極めて
自分と周囲の役割分担をバランスさせて行けます。


この作業を進めるうえで最も大事なのは
「心地よさ」と「楽しさ」という指標であるようです。
たとえば、一般的な統計などで
「このレベルの数値なら大丈夫」とされていても
自分としては、全然足りないこともあります。
睡眠や食事など、ごく基本的な生活の条件であっても
人によって必要量が全然違っているわけです。
他の人によって「十分」な量が
自分にはぜんぜん不十分な可能性もあるのです。
ゆえに「快不快」の感覚こそが
とても重要になるのです。
自分の「適量」は結局、自分にしか、わからないからです。


人のために尽くしていても、楽しいと思えることがあります。
一方、好きなことを目いっぱいやっているのに
どうしても楽しい気持ちになれないこともあります。
こうしたことは、頭でいくら考えても
合理的な答が出ません。
せいぜいあとづけでその理屈を並べられるくらいです。
自分がどう感じているのか
というところをスタートラインとして調整を試みると
人が何を望んでいるか、ということも
するすると簡単に、引き出せるかもしれません。

141名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/02(土) 18:19:58.01
2017/9/4-9/10 魚座の空模様

今週はとても大きな意味で
「出会いの時間」
となりそうです。
強い意志や熱い思いを持った誰かに出会えそうですし、
少し前に会えそうで会えなかった人に会えるかもしれませんし
あるいは、少し前に会って、それだけでは物足りないな、と思った相手に
もう一度会えるのかもしれません。
もっともっといろいろな意味を持った
バリエーション豊かな「出会い」が今週以降
あなたの世界をにぎやかにしていくでしょう。

時には真っ向勝負で立ち向かわなければならない場面もあるかもしれません。
あるいは、粘り強く向き合い続けなければならないこともあるでしょう。
刀を鍛えるときには熱や力を加えるように、
人間関係においても、ある種の強さを生み出すには
そうしたエネルギーが必要となることがあります。


今週はさらに、
「自分自身と出会える」時でもあります。
あなた自身の中に響き続けている音楽を
誰かと一緒に、とても美しいかたちで
聴くことができるかもしれません。

142名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/09(土) 18:28:11.19
2017/9/11-9/17 魚座の空模様

引き続き
「出会いの時間」「関わりの時間」の中にあります。
今週はむしろ
「向き合う時間」「対決の時間」と言うほうが
ぴったりくるかもしれません。
この「対決」の面白さは
おたがいの利害が、ほとんど相反していない
ということです。
お互いに同じものを目指しながら「対決」できるのです。
これはとても、生産的なことと言わねばなりません。

同じ大切なものを抱きながら「対決」することになるのは
たぶん、あなたの側のニーズに応えて、のことなのかもしれません。
とことんぶつかってみて初めて信じられるものがある、と
今のあなたは意識的に、あるいは無意識に
感じているのかもしれません。

とはいえ、今は対決の緊張感だけに支配されているわけではありません。
むしろ、日々はごく楽しく、好調に流れていくでしょう。
ありふれた毎日が詩のように美しいことを
ひとつも見逃さずに過ごせそうです。

143名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/16(土) 19:50:40.18
2017/9/18-9/24 魚座の空模様

「出会いの時間」「関わりの時間」は
まだまだ続いています。
今週は特に
「出会い」
「新しい出会い」
の気配が濃厚です。
あるいは、誰かとの心の交わりが
今週を境に、本格化するのかもしれません。
私たちの心と心は
驚くほど頑丈に隔てられていますが
ときどき、びっくりするほど些細なことで
ぴったりくっついてしまったり
ナカミが混じり合ったりすることもあります。
今週、そんな電撃的な出来事が
ぱっと起こってもおかしくないと思います。

相手の中には
あなたへのたくさんの思いが渦巻いています。
あなたに期待していること、
してほしいこと、
あなたの中に見いだしたいもの、
あなたとの思い出や希望など
様々な、
場合によっては矛盾するような思いが
ぐるぐる駆け巡っているのかもしれません。
あなたはもしかすると
そうしたたくさんの思いが全部入るような
大きなボウルやバケツのような器を
今、手にしているのかもしれません。
その器は、もしかすると
あなたの心そのものなのかもしれません。

144名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 10:25:42.45

145名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/24(日) 23:23:27.39
あっちゃん、お疲れさま

146名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/25(月) 10:45:02.72
2017/9/25-10/1 魚座の空模様

「一人で勉強しても続かないから
友だちと一緒にやろう」
という発想は
なかなか面白いなと思います。
というのも
あらかじめ自分で企画して、
「人からの影響を、自分に及ぼそう」
という考え方だからです。
自分で考えたアイデアなのですが
その内容は、他人から自分に向かっています。

人を利用している、
というとちょっと悪いことのようですが
上記の例のように
勉強すること自体は
友だち自身のためにもなることなので、
すくなくとも、
悪意のある「利用」とは言えないでしょう。

こんな簡単なことではないかもしれませんが
今週のあなたは、なんらかのかたちで
「人」からいろんな力を引きだし
自分のために使えるようです。
それはあくまで、
相手と自分両方のためになるような
とても前向きなアイデアであろうと思います。
人が人に与える影響というのは
とてつもなく大きなものです。
なにをするわけでもないのに
「その人」が目の前にいるだけで
なぜか仕事がはかどる
というような不思議な現象も、よくおこります。

誰かが自分に与える影響、
自分が相手に与える影響を
今週、船の帆でうける風のように
上手に使うことができるのではないかと思います。

147名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/25(月) 10:47:47.89
お疲れさまでした。いいライブだった。

新着レスの表示
レスを投稿する