早稲田大学野球部 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@実況は実況板で2017/09/11(月) 14:40:04.90ID:Tl7SdJ4b
前スレ
早稲田大学野球部 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1502373663/

・早稲田大学野球部
http://www.wasedabbc.org/

・早稲田スポーツ
http://wasedasports.com/

・東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

882名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:26:06.09ID:k+291vOs
この女子アナ原稿棒読みw

883名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:26:31.52ID:wb+AU+DK
打てるしそもそも中山とか清宮と比べてコンタクト率低すぎて話にならんだろ

884名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:34:21.34ID:/RJ/U6GD
>>880
ガラガラの一二塁間w
大きくあいた一二塁間だろ

885名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:35:44.23ID:hheH2XJf
実況ウザい...

886名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:36:17.77ID:k+291vOs
じゃあ岩見と比べてどう?
岩見と清宮は同じくらいだよね?
広島2位指名らしいし

887名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:37:45.66ID:k+291vOs
実況が
中山に3ランを放たれました高橋
だってw

888名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:49:52.31ID:/RJ/U6GD
>>878
守備は中山の圧勝だな

889名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:50:57.19ID:+06k0AQ7
>>886
お前は野球偏差値が低すぎる。

890名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 15:56:57.94ID:/RJ/U6GD
第1球、空振り三振 っておもしろい
どこの局も採らないぞ

891名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 16:20:47.56ID:KAjt9UjZ
日の丸をウンコで侮辱する在日韓国人 「オレ達に選挙権をよこせ!」
https://www.youtube.com/watch?v=Z2uE4MmhJNw

日本に住むのは日本人だけじゃない!FUCK愛国心
http://gofar.skr.jp/obo/archives/1647

892名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 16:21:20.69ID:KAjt9UjZ
少しでも自分たちに不利益なことがあれば、必ず大騒ぎするか暴力、暴動を起こす韓国朝鮮人。
戦時中に慰安婦強制があったなら、韓国朝鮮人は大暴れして大変なことになったはずだが、
日本でも朝鮮半島でも、慰安婦強制に抵抗する韓国朝鮮人が抵抗し大暴れしたという事例は何一つないのであるw

それが、戦後40年間一度たりとも、慰安婦について言及しなかったくせに、朝日新聞が80年代に慰安婦捏造の記事を書いた直後に突然思い出したかのように慰安婦問題で大騒ぎし出した韓国朝鮮人。
慰安婦強制がうそであったとわかる多くの事例の一つであるw

「朝鮮人をなめるな!」怒号渦巻く東京地裁前 朝鮮学校無償化訴訟 9/14(木) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000503-san-soci
これが在日朝鮮人 朝鮮総連の強制捜査で大騒ぎし力づくで警察を妨害する韓国朝鮮人達
https://www.youtube.com/watch?v=d2jb0r_aNPw&t=82s

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
村田春樹は語る!敗戦後朝鮮人はなにをしたか
https://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU
《朝鮮進駐軍》GHQは朝鮮人を先兵偵察隊として使い街を破壊した!
https://www.youtube.com/watch?v=eG4sXT3EVsk

↓自分たちに不利益なことがあれば、必ず大騒ぎ大暴れする韓国朝鮮人だが、都合が悪い時は逃げ足早く隠れて出て来ませんw

【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動【行動する保守運動】
https://youtu.be/DfPvd3EQyWs?t=151
【北朝鮮核実験】在特会桜井会長がマスゴミを説教 2013年2月12日 
http://www.youtube.com/watch?v=2dmtM_-Plhc
【2016/1/6】北朝鮮水爆実験緊急抗議活動in朝鮮総連前1
https://www.youtube.com/watch?v=f7FO5_Qd56Y
在特会・桜井誠が生放送中に朝鮮総連へ「いつミサイル発射するの?」と電凸
https://www.youtube.com/watch?v=FasIibc04Fo

893名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 16:56:28.15ID:hnjMYWQ6
明日は大竹頑張ってね。

894名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 17:28:59.93ID:PQIFRBwT
明日も現地行くけど、明日は内野席から不甲斐ない監督と部員に気合い入れたるわ。
声出しまくってもいい?

895名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 17:29:53.08ID:YxTVTJjs
明治に負けるのはすんごく悔しいが、何故か立教に負けてもしゃあないかな、くらいなんだよな。

896名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 17:46:57.38ID:gxLEtGTZ
>>895
明治も同じ感じだと思われる

897名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:17:30.02ID:K0ySF0uC
ハイライト見たが、ストライクゾーンひどいな
あれは見逃し三振責められんわ

898名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:36:42.43ID:fonrUhcz
織原いらね

899名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:47:46.62ID:b2agMags
山田が出だしたな。1昨年の甲子園以来。期待したい。

900名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:09:55.17ID:+06k0AQ7
慶応も法政にボロ負けしてるし、スカウトで取った選手の質量が、勝敗に直結し始めたのかな。
立教もスタメン3人大阪桐蔭だし、こうなってくると系列校頼りの早稲田や慶応は叶わない

901名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:27:52.19ID:48tDB5gz
また大東に打たれたのか。いつもいつも同じ相手に。なぜこうなるのか。悲しいな。

902名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:40:06.26ID:nKko+nhb
斎藤がまたOBを怒らせそうな発言をした。
本当に馬鹿な奴だわ。

903名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 20:03:34.65ID:paaw+9LC
>>901
今日はそれ以前に勝負あったわ。
何でもないショートゴロを悪送球でノーアウト2塁、山根に四球、不運なバット折れ内野安打。
大東打ち取ったとしても負けてたと思う

904名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 20:18:41.82ID:4tZE1NR7
>>902
清宮の決断を「大正解」w

905名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 20:29:45.34ID:Q04U4gAg
わざわざハンカチに取材する野球マスゴミ

906名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 20:43:00.94ID:r6Js6IsO
せめて「正解かも」くらいに止めといてほしかった。

907名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 21:04:05.15ID:wb+AU+DK
>>902
身から出た錆。怒る前に反省して改善しろ

908名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 21:19:56.58ID:J7zyQzsA
早く鍛治舎呼んでこい

909名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 21:25:00.88ID:r6Js6IsO
>>908
鍛冶舎もよくないぞ。いいかっこばかりしたがるタイプ。

910名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 21:26:50.12ID:r6Js6IsO
>>908
ちなみに早稲田にいた頃はドジシャって呼ばれてたそうだ。

911名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 21:31:58.72ID:FIy0V0LP
六大学の中じゃ一番嫌われて不人気なんだからせめて立教に勝てよ。

912名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 22:21:18.75ID:+NAHOXRc
斎藤は大学が悪い、とでも思ってんのかな?
お前の素行が悪かっただけだろ。大学で伸びたのもたくさんいるし

まあ石田や大越をつぶしたのは部の負の体質だけどな

913名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 22:27:21.54ID:wb+AU+DK
>>912
そんな古いの持ち出さなくても吉永がいるだろ。実際大学野球部が悪いとこかなり多いと思うぞ
石井なんかもウエイトやっても体重減るのに悩んでて
日ハムで専門家に相談したところ単にカロリー摂取量が足りてなかったらしい
そのレベルのことですら助言するコーチすらいないんだから

914名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 22:30:28.16ID:wb+AU+DK
今在部している投手の中でも、こいつ大学入って本当に成長したよなっていうのいる?
俺には見当たらないわ

915名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 22:38:38.12ID:AfyiLq4n
>>914
誰もいないな。みんな一年生のときの方が良かった。柳澤、北濱なんかも。

916名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 22:44:31.87ID:wb+AU+DK
>>915
だよな、そしてそういう状況を見ても何も改善されないのが早大野球部
HPに堂々と学生が投手コーチとか紹介されてしまう始末

917名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 23:00:49.61ID:XWL2+vV9
今日現地でみてたけど、檜村のエラーというよりファーストとれよと思ったけど

918名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 23:24:53.79ID:k+291vOs
日本ハム斎藤佑樹、後輩清宮プロ入り判断「大正解」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00010531-nksports-base

919名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 23:25:32.22ID:k+291vOs
おい朗報だぞ!
まだあきらめんな

清宮「意中球団」以外なら入団拒否 早大入学、浪人→米留学も視野に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000031-tospoweb-base

920名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 23:51:51.64ID:TZ7xcDbK
こんなレベルの低いリーグ、その中でも今年も来年以降もロクな選手が居ない早稲田。
清宮に逃げられて当たり前、野村もプロ志望を早々と公言してるから、早稲田には行かないね。

一茂にすら「今の六大学はレベルが低い」と言われる始末だし、プライドばかり高い爺さん共は
現実を見ないと、これからは織原クラスの糞しか集まらないよ。

921名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 00:40:14.65ID:QTuR214Y
>>920
アンチ六大学の東都ヲタ乙

922名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 00:46:35.74ID:YPP4KGnB
今年のスポ専も
徳山
西垣
岩本
鈴木
みたいなショボビッチな選手しか取れない
上位レベルはプロか法政に流れると

923名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 01:11:43.59ID:1PQAib5K
法政に流れるのになんで法政は弱いんだw?

924名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 01:41:35.28ID:O3R7suA8
>>919
東スポとかバカかおまえ

925名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 01:44:38.25ID:qN79iepH
加藤はノイローゼ気味なのか?
ハイライト動画の三振した時の表情やばいよ

926名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 01:46:55.44ID:/MZzytT+
>>920
>こんなレベルの低いリーグ

ゴミクズ東都がしれーっと書きこむなよw
野球も弱いし、頭も弱い蛆虫のくせにw
お前らの代表は、監督が不相応な大口叩いてたくせに
今年の大学選手権初戦でコールド負け寸前のていたらくだろ?
どの口が言ってんだ?????

927名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 01:52:14.35ID:8SDyMa7u
清宮はあのバッティングフォームじゃ進学しても東大専用機がいいとこ
あれを矯正できる指導者は大学にはいない
だから高卒プロが正解

928名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 02:24:54.89ID:1PQAib5K
早稲田と慶應の補強が貧弱すぎる
慶應なんて投手がごみすぎて大久保がかわいそう

昔は大石斎藤福井や福谷武内といたのに、いつから補強しなくなったんだ?

929名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 03:35:18.66ID:O3R7suA8
加藤の後の塾高出身が期待通りじゃないんだよな。
原田は1年の時投げてて球威はあったのに、それ以降あまりベンチに入ってるのすら見ていない。
津留崎はトミージョン明けだし。
ずっとおんぶにだっこだった加藤がいなくなる危機感からか、関根、長谷部とか慶応にしては今年の1年獲った方だと思う。
福谷竹内もあの2人で3年戦ったからな。
その裏で田村只野という同期の塾高出身はポンコツ化してたけど。

930名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 04:42:44.43ID:jRQXulWx
3季連続で勝点取られておいて、いまだに立教をポチ呼ばわりしているバカがいる限り
浮上は無いだろう。

931名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 06:07:00.94ID:IMWipbE/
>>928
斎藤は内進でたまたま全国レベルの投手だっただけ。
それ以降も吉永や今回の徳山みたいに、日本代表レベルの投手をチョイチョイ取ってるけどな。
まあ推薦4人ってのが少なすぎるよ。
早慶は内部から上がってくるって言われるけど、早実や慶応に入る選手って早熟系が多くて、大学以降でも活躍を期待できるような素材は実はそんなには多くない。

932名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 06:46:49.35ID:OBPRi9Dg
>>925
春季の慶大3回戦から、5試合20打席ノーヒット…。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する