【Mets11】青木宣親応援スレpart44 【DFA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 12:24:22.62ID:lFro+EoH

423名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 05:00:48.79ID:HQripwBl
期待したらすぐこれだ

424名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 05:26:41.87ID:4Aa39lZc
やっぱりこうなるんだなあ
エイオキ押しはもう疲れた

425名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 05:27:38.28ID:7q7aiJPN
まーたタコかよ

426名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 05:42:33.80ID:j9rx3oo5
おわた・・・

427名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 06:28:35.17ID:I+8WALZ3
昨日今日のはもう青木を使う理由がないと言われる内容
来年の戦力構想に入らなくて不思議はない
何球団にイラネされてきたか
取るところがあると良いけど

428名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 06:46:14.74ID:5vaquudW
もうこの辺りでよろしいかと思います
この先もこんな調子できっと開けてはこない
ヤクルトに戻って3000本安打など目指した方が良いでしょう
背番号1は三冠王も狙える器と言われてる山田ですけどね
一冠王の青木さんは脇役になるけど余力のあるうちに日本で

429名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 09:30:27.21ID:vVU4OILj
タコノリにはたこ焼き屋がよく似合う

430名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:12:47.18ID:FVMaLzPy
いらないだろこいつ

431名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:32:23.09ID:5Tlmnwa8
相変わらずのタコり癖

432名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 13:00:20.60ID:itYxmM0c
終わってしまった

433名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 15:32:15.14ID:xsSbvQ2V
さあタコがつづくぞ メシうまっ

434名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 21:33:26.71ID:2Gz+7Kd8
まあ!そう言わず
3000打席達成で日本人野手MLB3人目の成功者間違いなし
文句なしだろう

435名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 22:56:01.43ID:j9rx3oo5
文句なしは言いすぎ

436名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 00:01:09.30ID:xTOzxNiA
たまに、松井より青木の方がすごいて言う奴いるけどさぁ…松井は100打点数回記録・シーズン30本塁打記録・シーズン打率3割記録・ワールドシリーズMVP…青木が勝てるところなくね(笑)歴代日本人野手2番手と3番手の間の壁高いよな。

437名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 00:38:34.19ID:f1C30QJG
松井の方が上でしょどうみても
松井もそんな凄くはないけど、打点よりwRC+だから
まあアヘ単なら30代前半の全盛期に3割くらい打てやと思うわね

438名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 01:16:41.68ID:YRBQs/rE
高校は普通の進学校で特別評判になったわけでもないのに
早大で開花してメジャーまで辿り着いたんだからスゴイよ
イチローやゴジラは高校時代からスター街道だもん

439名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:57:04.33ID:9v2LMOze
コリンズ引退となるとメッツ残留があったとしても厳しいなエイオキ

440名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 18:28:42.68ID:Z6pZWBdn
来年はヤクルトの監督になればいい

441名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:07:11.62ID:vrAwvAvw
いや韓国リーグへ行けばいい

442名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 21:41:05.04ID:oSRPtpwP
青木もう35か
後は単年でころころチーム変わる程度の選手
空いてれば呼ばれるみたいな

443名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 06:50:59.12ID:/0JkSDCR
で普通にスタメン

444名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 07:35:40.94ID:6Tp5ui5F
今日、どこで見られますか?

445名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 07:47:58.97ID:R/36mZlB
Citi Field
126th st. and Roosevelt Ave. Flushing, ny

446名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 09:11:33.76ID:/0JkSDCR
エイオキ、、、

447名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 09:42:09.99ID:/0JkSDCR
マルチ&打点ゲット

448名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:12:27.39ID:/0JkSDCR
3安打目はグランドルールダブルで勝ち越し打点

449名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:19:36.49ID:6Tp5ui5F
予想

17年
300打席…◎
OPS.700…ほぼ◎(今から.700を切るのは考えにくい)

MLB通算1000安打はぜひやってほしいね

450名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:22:49.76ID:u8DFkiLi
これ最終戦付近で再び失速する奴だな
それまでに.290くらいになってればエイオキの勝利だ

451名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:22:58.79ID:6Tp5ui5F
現時点で、今季通算.283
今季も.280台で終われたら凄い

452名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:34:31.64ID:xuGL9KVl
コリンズさんがクビになりそうなのが痛いな!めちゃくちゃNY居心地良さそうなのに。

453名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:45:02.47ID:+v6U1Vjk
安定感凄いな
もっと早く行ってたら、松井の安打数抜けてたかもな

454名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:50:10.13ID:yP2Js0tC
NPBでやれば今でも首位打者とれそうだな

455名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 10:59:21.62ID:ney24Clh
。(つω⊂)。ゴシゴシ

456名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:00:35.55ID:UqGDCds4
今季も100安打達成できそうだ!

457名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:03:08.38ID:7j0u7Rka
ナイスファインプレー

458名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:04:00.81ID:mpHWSaNW
青木は通算で9月だけ3割

459名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:04:37.34ID:ney24Clh
。(つω⊂)。回転わざにかんどーした

460名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:11:38.74ID:HqJIyIfn
青木、3安打。
終盤になって、日本人メジャーはPからBに変わったな。青木&イチローだけだけど。

461名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:19:17.61ID:z7equcVI
大勝利

462名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:22:24.18ID:UqGDCds4
訂正。
100安打達成できるかギリギリだな。

今日3安打打ったので100安打まで残り13安打
メッツは今日消化して残り9試合

いけるか?

463名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:31:56.31ID:U93bMa7E
シーズン終わった時点で3割に乗ってたなんてことは絶対ないんだろうな

464名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:34:30.32ID:UqGDCds4
こっから超確変して残り9試合全部マルチなら3割いけるな。

465名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:41:12.35ID:EyFMTHyV
確か来週あたりダブルヘッダーあるはずだから
全試合打席たっぷり貰うのは厳しいな
本拠地最終戦は野手全員出場の配慮もあるだろうし

466名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:41:40.53ID:++/+58ic
280を打つために生まれてきた男

467名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:51:49.05ID:UqGDCds4
記事見たら今日も盗塁してるやん!

やるな!

二桁盗塁も目指してくれ!

468名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:52:47.89ID:UqGDCds4
あと1盗塁で二桁だった!

469名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:53:13.39ID:YQGyqAdA
今日みたいな青木のおかげで勝てたって試合を積み重ねたらファンも出来るし数字以上に評価されるね
規定打席未満だけどここで打率のキャリアハイを持って来て来年の積極起用に繋げてほしいな

470名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 12:05:43.27ID:uhuLkSLy
1アウト1,2塁で帰塁死しなければ最高だったんだけどな
走塁ミスちょうちょいやらかすのがなあ

471名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 12:43:11.28ID:vyUYg7MQ
3球団目のホームランまだか
待ってるんだけど

472名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 13:19:10.31ID:/NuSSF56
そもそも今年って決勝打初めてくらいじゃない?

473名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 13:58:12.32ID:9WR/H2PZ
>>464
この人の場合、全試合マルチよりも
タコ試合を挟みながら3安打以上の固め打ちを
あと何回できるかって感じじゃないか?
この固め打ちの連続、往年の佐々木誠を彷彿とさせるわ

新着レスの表示
レスを投稿する