【清宮叩いて】 広尾晃 8戯言目 【便乗商法】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/06/07(水) 23:01:00.56ID:U+ytRlze
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう)
1959年(昭和34)大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott

前スレ
【Amazonレビューでも】 広尾晃 7戯言目 【自作自演】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1481316351/l50

661名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 10:17:59.42ID:N1QEjjBr
U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人だけ   韓国野球界のプロ・アマ人気格差

2017年09月16日 国際 https://hbol.jp/150795

韓国は日本よりも成績が良かった。決勝進出を掛けた日本との直接対決にも競り勝ち、
決勝ではアメリカに苦杯をなめたが、準優勝という好成績を収めた。
しかし、そんな彼らの奮闘を取材していた本国の記者はたったの1名だった。
「我が国の選手たちはこんなにも頑張っているのに、この瞬間を伝えようという
大韓民国のメディアは現地にはいません。テレビ局も、新聞社も、たった一人の記者ですら見かけません。
遠くてそうなのでしょうか。昨年、大阪で開かれた時も、誰一人来ませんでした。
どうだった、どうなったと、私のカカオトークに聞くのではなく、直接来るべきではないのでしょうか。」
国内における野球人気は、日本のそれに遠く及ばない。特に高校生野球にはほとんど関心がない。
甲子園での全国高等学校野球選手権大会の決勝戦を観覧した韓国の野球ファンは、その熱気と盛り上がりに驚愕した。
「韓国の野球はもう日本に勝てない。しかし韓国はそれを認めようとしない。」

662名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 10:20:27.22ID:N1QEjjBr
WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超える報道陣、 勝者・米国側は10人程度

21日(日本時間22日)に行われた米国―侍ジャパン戦終了後のミックスゾーンは両極端だった。
敗れた侍側は300人を超える報道陣が集結して満員電車状態なのに対して、勝者・米国側は10人程度。
日米両国内のWBCへの関心度の差もあるが、ロサンゼルス・タイムズ紙の
ディラン・ヘルナンデス記者はこう解説する。
「米国の選手たちは、シングルエリミネーション方式(トーナメント制)には慣れていない。
でも、日本では(高校野球の)甲子園などがあって、この手の試合形式に慣れているし、
1試合の持つ意味合いが全然違う。米国人の感覚では、絶対にそうはならない。
全米1位の高校は、年間10試合負けていても全米1位だ」。
お国柄の違いということか。(青池奈津子)

http://news.livedoor.com/article/detail/12836874/

663名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 10:32:47.52ID:N1QEjjBr
TBSラジオが野球中継撤退へ… 野球中継の聴取率低下で広告収入が激減… 採算が厳しい状況に…

長らくプロ野球中継を牽引してきたTBSラジオが、“今季限りで撤退する”という内部情報を入手した。
TBSラジオは東京放送ホールディングスの連結子会社で、個人聴取率調査では2001年から現在まで
16年連続首位を維持する日本を代表するラジオ局だ。
同局のプロ野球の初中継は1952年3月の巨人VS毎日のオープン戦まで遡る。
現在は毎週火〜金曜のナイターを中継しており、巨人戦が約8割を占めている。
衣笠祥雄氏や佐々木主浩氏など解説陣も豪華だ。
なぜTBSラジオはプロ野球中継から撤退しようとしているのか。TBS社員が声をひそめる。

「近年の野球中継の聴取率低下で広告収入が激減したことが大きな理由です。
 各球場のラジオ用ブースの使用契約料もバカにはならず、採算が厳しくなっています」

664名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 10:33:01.31ID:N1QEjjBr
TBSラジオの入江清彦社長は2015年5月の記者会見で、〈ラジオで野球を楽しむ習慣が遠のいている〉と述べていた。

TBSラジオに“撤退”について問い合わせたところ、
「お伝えできる情報はございません」(編成局編成部番組宣伝班)というのみだったが、元TBSアナウンサーの松下賢次氏が明かす。

「撤退は10月に正式発表すると聞いていますが、ラジオ中継のファンからブーイングが起きるんじゃないでしょうか。
 TBSラジオは日本で最初にデイリーで野球中継をした老舗です。音声だけであらゆるものを網羅するラジオの野球中継は
 ひとつの文化。赤字だからやめるというのは悲しい。他局が追随しなければいいのですが」

オールドファンにとっては「時代の変化」を感じる寂しいニュースだ。

※週刊ポスト2017年9月29日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170916-00000009-pseven-spo

665名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 21:18:02.76ID:lpk2/L6u
マルチは広尾並みにカス

666名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 10:14:21.05ID:6V8AJoiY
その場その場の思いつきの願望を、さも事実の如く言うからね。

667名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 20:05:58.65ID:yc5fHlXc
>私は20年ほど前、流通企業の広告、販促責任者だったことがあるが

いろいろやってるんだなぁw

668名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 22:30:45.51ID:0e2n/1/V
自分に自信のない奴ほどよく盛るんだよな。
残念ながら学歴はごまかせないが

669名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 22:46:02.21ID:XuSp264T
>>667
食関係のライター
広告業界の管理職。
ベンチャー企業の取締役
上方落語協会

これらの職歴に新たに「流通企業の広告責任者」が加わったようだな。
それとも「広告業界の管理職」と「流通企業の広告責任者」は同じなのだろうか?

670名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 14:33:26.82ID:vYC7UwNl
また「中日は身売りしろ」とか言ってるようだな
そんな簡単に気安く身売りなんて言うんじゃねぇよ

671名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:11:01.00ID:ZSmUzJGt
身売り厨広尾

672名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 18:26:34.84ID:a8HrT0Pk
身売りしようにも、トヨタ自動車か名鉄ぐらいしか思い付かん。
トヨタ自動車は社会人野球チームあるから無理やろうな。
名鉄は一時期、中日から経営権を譲ってもらったみたいだが。

ロッテだったらスタートゥデイの所だろうけど。

673名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 18:44:56.81ID:UDg44Kj4
>>669
相撲部屋に居たというのが抜けてるよ

674名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 01:27:41.40ID:tjnJXuyL
他人から「信用」を得ることが
どれだけ大変なことかを
学ばず60年近く生きてきた
これでも「立派なオトナ」なんです

そんなお父さんの背中を見て
お子さんはどのように
受け止めているのでしょうか

675名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 01:57:13.89ID:dQyJQVyc
>>673
相撲部屋で何してたんだろう。
力士のまわしの洗濯かちゃんこ作ってたのかな?

676名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:16:11.93ID:U+CLTBe4
>>675
野球賭博の胴元でもやってたんじゃないかな。
広尾曰く、ヤクザが絡んでないトトカルチョは野球賭博とは言わないらしい。

677名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 08:01:00.66ID:yV4QIz4g
>それが何か?

いつも一言余計なんだよな。広尾晃は。

678名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 10:09:52.05ID:OT8e5xJu
二軍成績を扱うのは需要があるんか?
せめて一軍成績で野球を語れや。

679名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:42:22.45ID:rFXTxmxo
ゴミ売ファンの頭の悪さwwww

680名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 11:59:23.48ID:XV+PcZ+f
4.広尾様

>大したことなかった

2009年や2012年の巨人を大したことなかったと本当に思ってますか?
野球の記録で話す人が?

>たかが野球

このコメント書いたのは本当に広尾様なんですか??


これに対する広尾の返答が


拓さん

私の書いた文章の趣旨が理解できていないでしょう。
特定のチームのファンの立場で1年1年見れば大変なことが起こったように見えても、野球史全体でみれば看過できることもある。
「そんなこというけど、俺たち○○ファンからしたらあの年の巨人はすごかったんだぜ」みたいな、近視眼的にカンカンになっている人と議論はしたくない。


自分の支持者を切り捨てるのが広尾流のマーケティングなんだねw

681名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:24:11.74ID:9DWzShUv
>たかが野球でそんなに長く悔しがったりしたら、体に毒ですよ

たかがブログの反論で毎日イライラしてる広尾ww

682名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 16:06:02.30ID:WWv/ScDH
権力と闘ってる俺カッケーとか気持ち悪い
オナニーするのは勝手だが、それを見せつけるなっつーのw

683名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 18:46:25.90ID:Uumgiblb
つまらない自分の面子に「カンカン」になっている広尾晃さん。

684名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 19:47:10.07ID:SJoHACDQ
19.atoz

資金をかけない独自の育成をして優勝を重ねるのは、何もここ数年の広島カープだけでなく、野村監督時代のヤクルトや落合監督時代の中日も同じだった。
長いNPBの歴史でも決してエポックメイキングな話ではない。

金持ちや権力者が敗北したり凋落したり失脚するのが最高だと思う人間にとっては、語らずにはいられない、書かずにはいられない、最高のストーリーなのかもしれないが。


20.広尾 晃

atozさん

野球を語るとは、飽きることなく繰り返される野球史を語ることだと思っているのですが。
何か賢そうに当たり前のことをおっしゃっていますが、だから何なのでしょう。

金持ちや権力者の失脚を語るのがいけないというのは、歴史の機微をご存じないか、あなたが金持ちか、その腰ぎんちゃくか、のいずれかでしょうが、いずれにしても「歴史」の面白さを知らないとはお気の毒です。


貧乏人の僻みがヒドイw

685名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 20:10:59.03ID:9DWzShUv
ブログ名を好き嫌いで話したいとか感情論で話したいとかに変えろよw

686名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 20:21:45.58ID:a33PJWZB
10. ミヨキチ  2017年09月19日 20:47
V9以降のセリーグで3連覇を達成したのは21世紀の巨人の2例のみ
第二次原政権期10年間の巨人はリーグ史上屈指の王朝を築いています。
あれが大したことなかったら他に例などほとんどありません。
そこを否定したら本稿の主旨が半分なくなります。

高橋由・二岡・阿部・長野・上原・内海・高橋尚・澤村・菅野
坂本・鈴木尚・松本・亀井・藤村・山口

彼ら生え抜きを主力に据えた上で

小笠原・ラミレス・谷・村田・杉内・グライジンガーら
金満補強で更に底上げするという形で作り上げたものであり
近年のビジョンなき成金補強ではなかったからこそ成し得た成績です。


そしてこのコメントには完全沈黙

687名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 20:26:41.08ID:SJoHACDQ
巨人は育成力の無さを資金力で補ってる。
そこが広尾からすると許せないんだろうな。
要するに金持ちが嫌いってことw

688名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 06:11:32.02ID:UJcWlzo1
広尾は妄想オナニーしか芸がないからなw
妄想オナニーをやめることは自分の存在理由を否定することになるからやめられないんだよ
明日も明後日も妄想オナニーで自分の価値を見出す哀れな広尾w

689名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 09:42:39.45ID:qyuB4JSP
>>660
>しょーむない

方言を平気でネットで使う馬鹿

690名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:58:53.52ID:EkbjcN/w
「タイとブレークの間には・は入らないんですね。了解です。」

アホや

691名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 17:36:19.12ID:N7Djj8OM
人間修養が出来ていない広尾晃が、精神論を説く高校野球指導者を批判する愚。

692名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 02:57:30.76ID:2BzApYzP
〇〇なのではないか
〇〇のようだ
〇〇なのだろう

松坂の記事を読むと、広尾がスポーツライターとして如何に低レベルかがよく分かる。
本人、家族、球団、現場のコーチ陣、誰にも取材せずに憶測でクソみたいな持論を書くなよ。
ゴシップネタ載せてる週刊誌と変わらない。

693名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 10:18:06.53ID:5OILaSnq
そりゃあんた、思い込みで欠いて何が悪いのですか?タダで読んでるくせに の人ですから

694名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 12:53:51.59ID:cU5XWg90
あんなにオコエを批判してたくせに、一気に賞賛
うーんこの手のひら返し

695名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 13:32:37.55ID:OH3Xy4Cn
最近はつまらない記事しか書かないうえに、コメント対応がヒドイからコメント数が減ってるな

696名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:04:27.86ID:sbeIidaB
ヤフーで、なんか読んでてイラっとすると思ったら広尾

697名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:44:14.01ID:H1vHKaDi
メジャーリーグ 防球ネット増設の流れ レッズなど来季開幕までに3球団
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/22/kiji/20170922s00001007168000c.html

世界は広尾と逆の方向に進んでいく

698名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:55:37.16ID:NYwwlp8H
>>697
これでメジャーリーグの観客が鳴り物や
チャントで応援しだしたら広尾は悶絶死
するんじゃないか?w

699名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 21:38:10.85ID:VcT4tAxU
オコエが気になって仕方がないとか、
大谷をずっと見ていたいとか、
マジキモイんですけど。

700名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 09:05:24.23ID:84FOJ+ha
>>692
スポーツライターじゃないだろ。
ただのブロガー、ネット民じゃんw

701名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 11:15:55.93ID:90yPfmu6
>>699
若いバナナが好きって別ブログに書いてた

702名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 14:22:05.34ID:kJkdxY38
>>692
清宮の記事でも
〇〇ではないか
〇〇とは思えない
連発でワロタ

703名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:41:05.23ID:ncQEF9ym
〇〇のようだ
〇〇だろう
〇〇ではないか
〇〇もあろう
〇〇がありそうだ
〇〇もあるのではないか
〇〇はなさそうだ
〇〇な感じがある
〇〇とは思えない
〇〇しそうだ
〇〇だろうが
〇〇されそうだ

広尾は清宮に関して何も分からないということが分かったよ

704名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 19:53:36.14ID:aW/fcyAM
アフィブロガー広尾、うん晃をする

705名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 07:11:59.22ID:tBHFACLh
広尾はブログ見ればわかるように言葉遣いや精神性がその辺のガキと同レベル。
多分それを直したほうがいいという忠告をされたこともあると思うんだが、直していない。

人一倍意地っ張りで、他人に反省を求める割に自分は一切反省をしない。
「負ける」という感覚への恐怖心も誰よりも強く、実際に負けていても「(事実上)勝利した」と連呼することで自分を慰め、自分を誤魔化すのだ。

広尾は、しばらく自分を見つめなおす旅にでも出て出直してこい。
このままでは、ただの笑われる哀れなピエロとして余生を過ごすだけだぞ!

706名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 08:52:58.96ID:ofCra7J4
もう治んないだろう

普通は少年期・青年期の友人づきあいで、
遅くとも社会人になって大人にもまれて、
改善されるのだが・・・
表層的にしか人と関わってこなかったのだろう
先天的なものもあるのかもしれない

犬といくら深くつきあっても治んない

707名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 09:39:32.46ID:ASZWunOG
五十を過ぎた人間が改心するなんてことはあり得ない。
このまま偏屈ジジイとして一生を終えるんだろうなw

708名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 11:14:19.07ID:UkPURY6k
>>676
もう何を言ってるのかわからないレベルだな。

709名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 18:50:32.04ID:AgI8yey5
広尾が引退試合やNPBの10月日程にブチギレる季節がやってきたな

710名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 19:12:52.68ID:ar1prdbb
7.広尾 晃

チャーさん

アンチ報道ってテレビで見たことがないですが?
圧倒的に清宮への期待感が高まっていると思いますが。
ネットの意見は、当てになりませんよ。


9.広尾 晃

よっちゃんさん

ネットの論調は当てになりませんよ。大部分がサイレントマジョリティで、アンチのコメントをしているのはほんのひと握りです。何でも文句を言うような連中でしょう。


これは同意できる。
確かに広尾のブログって当てにならないよなw

711名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 19:41:29.84ID:Y6dcuo2b
何でも文句を言うような連中って
まさに広尾w

新着レスの表示
レスを投稿する