【実力最強】東都連盟一部スレ【四部制永久堅持】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@実況は実況板で2017/05/13(土) 07:22:50.21ID:gjnS+Tip
実力の東都
戦国東都
入替戦の東都
神宮の東都

2017年下半期・秋季リーグスレです

*テンプレは下で

854名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 01:55:23.70ID:MftAAaT0
今の東都の実力じゃ、どこが出ても六大学代表には勝てないよ。
実力以前に一体感のある応援に圧倒されちゃうだろうな。

855名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 20:03:26.74ID:G1q06Ift
>>854
お前の妄想が世間の常識だと思ったら大間違えだぞ(^O^)ケラケラ

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

856名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 21:16:15.11ID:MftAAaT0
>>855
言っておくけど、俺は六大学じゃねーぞ。
事実を言ってるまでだよ。
大学選手権での立教のスマートで迫力のある応援見たか。
東都も、今からでも六大学を見習うべきなんだよ。
まあ、駒大には関係ない話だが。

857名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 22:25:58.82ID:jw+SGYyK
立教は普段のリーグ戦では六大学の中では1番貧弱な応援ともっぱらの評判

858名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 23:58:23.52ID:ctRNwEb0
>>851
聞いた事ないから仕方がない。
だいたい授業料ディスカウントして選手を集めまくる地方大のスタイルはは大学野球にそぐわない。
強さが持続しないし、伝統も育たない。

859名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 08:16:38.24ID:JHn3zF9K
>>856
遂に妄想と現実の区別が出来なくなったみたいだな(^O^)ケラケラ
一日も早く病院に行く事をお勧めします。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

860名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 09:23:26.91ID:ZZ/K/24B
>>857
立教も東大よりはましだし、女子大生が多いから華やかさではトップ
まあ、一番貧弱だとしても、東都はそれ以下だけどな

861名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 11:55:02.37ID:ZZ/K/24B
>>856
>大間違えだぞ(^O^)ケラケラ

どこの出身?

862名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:09:36.15ID:Jq+aPNn1
>>856
東洋サルが必死(笑)
まさに馬鹿丸出しだな(笑)

863名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 17:02:34.51ID:ZZ/K/24B
>>861分かるだろうけど一応訂正
>>856→855

864名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:17:24.34ID:55isBN5y
>>860
東大は泥臭いけど応援席の熱さは明治と双璧だぞ
今一番しょぼいのは法政だよ

865名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:46:48.87ID:NouLQAJN
>>862
東洋? あんたも大学選手権決勝戦の動画は見てるみたいだな。
東洋OBとやらが立教の応援を持ち上げてたからな。
でも、彼が言ってるのは応援に関してだけ。
俺は、野球の実力も六大学の方が上だと言ってるんだよ。
特に数年前からその傾向が顕著になった。
このままでは東都はホントにやばい。

866名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:33:14.38ID:xn6D2Wfn
>>864
たまたま勝ったからだろう。何を持って熱いとかしょぼいとかが不明だし、東都スレで書くことか。

867名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:59:08.13ID:3YdNfb88
中央や駒大の応援の方が六大学よりカッコいい。
明治なんかより人数も多いし、チアのビジュアルも断然上。

東洋はチンドン屋だけど、チアに関してはだいぶ人数が増えたし、チャンパは秀逸だと思う。

868名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 02:25:08.26ID:5RFiBXyg
チアは一昔前から比べたら
どこの大学も増えてるな。
少子化ゆとりのスカスカ入試で、女の大学進学率が
驚異的に伸びたのが原因だろうな。

869名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 03:58:29.74ID:6nKXsM3t
>>867
中大、駒大のどこがかっこいいんだよ。
ウソは書くな。

870名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 04:02:09.76ID:6nKXsM3t
明治はリーダー、チアとも中大、駒大の倍以上の人数いるよ。

871名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 10:35:17.66ID:/MgQQ2Gn
中央、東洋、駒澤のチアは
おじさんと肩組んでくれる。

駒澤チアは、応援席の上段でボッチしてると
わざわざ話しかけに来てくれる。

872名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 10:59:30.53ID:W6j99Zne
>>868
お前   バカ丸出しだなw

873名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 11:33:32.81ID:VuOxlxRl
よほど東都は野球の話題がないと見える
応援スレでやればいいのに

874名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:17:16.60ID:6nKXsM3t
>>871
確かに、あのサービス精神だけは六大学より勝ってるわ。
あれをウリにすべきだ。

875名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:07:33.88ID:tiJmvEJw
東京六大 早稲田大 東京大 明治大 立教大    慶応義塾大 法政大 
首都大   帝京大   筑波大 東海大 武蔵大    日本体育大 明星大
東都大   亜細亜大 中央大 東洋大 国学院大   日本大   立正大

876名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:47:08.63ID:E0dPIBpy
六大学ヲタは今日の試合を感動したと絶賛の嵐だが
あんな酷い内容なら東都なら叩かれるレベル。特に慶應の投手陣は酷過ぎる。
東大は東都4部、慶應は東都3部に該当だな。今季の立教はともかく、東都1部に
何とか定着出来そうなのは明治くらいだと思う。それくらいレベルの低さは深刻。

ただ、東都ヲタも東大には寛容だから、日程をどかされてもさほど荒れないなw
中央、東洋には150オーバーの投手が居るし、亜細亜と国学の戦いも楽しみ。

877名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 23:58:32.74ID:6nKXsM3t
>>876
から威張りはやめとけよ。東都のほうが弱いって。
大学選手権の前にも、ここで立教のことボロクソに言ってたよな。
結果はどうだよ。俺の予想した通り東洋は1回戦負け、立教は優勝した。

878名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 00:02:05.78ID:G9iQHPjE
東大−慶応の試合のニュースがテレビでやっていたけど、平日になると六大学もまばらになるんだな。
応援席のエリアはそこそこいたけど、それ以外は閑散としていて休日の東都の試合の方が遥かに多いな。
外野も解放していたと言っても数えるくらいしかいないし。
しかし、あれでも発表は3000人なんだな。

879名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 05:59:57.05ID:XXjRFRvc
休日とくらべるなんてww
格下宣言
要ハンデ宣言

880名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 06:37:35.77ID:7e2ogxpj
>>876
>>878
二つとも文章の構成と内容が破綻しすぎ。
何が言いたいのか全く分からん。意味不明。

そもそも六大学、六大学うるせーよ!ここは東都スレじゃないのか?
「神宮を使用している学生野球リーグに関するスレ」ならそう書いとけや!

881名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 06:50:04.18ID:GG/zvJYb
>>872
お前の文章が一番の馬鹿丸出しだよ(^O^)ケラケラ

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

882名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 07:43:39.44ID:AJYUmV4T
>>879
あっそ。だったら平日同士の比較なら大して変わらないように見えたよ。
実数1000人少しじゃない?3000人はかなり水増しした数字。

883名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 08:31:59.32ID:lsfkeMyy
>>882
妄想もたいがいにしろ、平日でも東都の10倍くらいは客いただろw
それも1試合のみで東大の試合だぞ

884名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 09:32:57.52ID:ZMBwOWB5
>>882
負け惜しみばかり言うから東都は嫌われるんだよ。
3000人は間違いない。平日の東大戦1試合のみでもこの数字。
やっぱ人気じゃ東都は六大には到底かなわない。

885名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 10:29:04.01ID:XXjRFRvc
権利的には正当に水曜まで六大学なんだけど
六大学が正当な権利で火曜開催してるだけで
別に不当に東都が火曜開催できないわけではないのに
なんか逆切れして
東都が火曜に開催できないと
暴れだす人がいるよな

なんか党と関係者からしても迷惑なんだけど

886名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 03:38:21.64ID:rUVlX6c9
>>882
平日東都は部員除くと200人もいないよ

887名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 06:11:02.16ID:TDy2HRoU
六大学の平日試合は少ない?
当たり前だろ
見たい人は土日に来るから。
だいたい平日に見に行く習慣がない

888名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 10:04:37.73ID:5jPmrR43
>>886
優勝とか関係ない平日六大学の外野席=東都のバックネット裏くらいだろ

889名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 10:24:27.48ID:eD6I/MVU
普段平日に開催している東都にとっては
休日開催は一大イベントなんだから
それなりに客が入って当然だよね
恒常的なものではないんだから
一種の特別興行だもんね

890名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 18:58:20.53ID:hubILu4e
>>888
そりゃ当たり前だろ。プロ野球だって消化試合はガラガラだぜ。
まして土日に観たあと、平日にまで観に行く人間は少なくて当然。

891名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 21:21:46.49ID:hubILu4e
ていうか、東都も神宮にこだわらず、別の球場で土日開催にした方がいい。
以前、首都が横浜スタジアムを使ってたことがある。
さすがに東都というからには横浜じゃまずいと思うが、
立川や八王子あたりまで足をのばせば、なんとかなる。
昔から言われてきたことだが、水・木・金はおかしいわ。

892名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 23:32:52.45ID:DAbYsFkr
>>891
そうは簡単に行かない。都内にはキャパが無いから週末開催は無理。
都庁は中大が多いと言われている割には役に立たない。六大学は神宮建設に東大OBが多大な貢献をしている。
第一東都の事務局には週末開催をする気も能力も無い。さらには神宮から出ていくと既得権が無くなるから考えたことも無い。

893名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 05:55:04.93ID:+ownvSGJ
>>890
レスの主旨が分からんが、東都の試合は全部消化試合ってこと?w

894名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 06:37:53.45ID:J+Xiiz5P
>>893
馬鹿丸出しだな(笑)
東都も優勝決定戦や入替戦はきちんと入るんだよ。

お前の人生全てが敗戦処理だな(笑)
まあ、せいぜい頑張れや(笑)

895名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 07:07:25.03ID:wq8566eP
>>894
また特別興行のはなしか

896名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 09:56:47.86ID:u6/FM97X
>>893
レスを論理的に解釈すれば、そういう意味だね

897名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:39:50.90ID:JzYa16ku
来週から消化試合リーグの消化試合が始まります。

898名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 13:45:07.05ID:5U7Qu780
>>895
敗戦処理が必死だな(^O^)ケラケラ

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

899名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 13:47:15.70ID:5U7Qu780
>>895
ばーか!
優勝決定戦は特別じゃないんだよ(^O^)ケラケラ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

900名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:16:16.38ID:r6Js6IsO
>>899
優勝決定戦? いつから東都はトーナメント方式になったの?
それとも勝ち点・勝率で複数校が並んだときの試合のこと?
でなけりゃ、優勝のかかった試合っていうのが普通だろ。
それにしても、MAX2000人だな。
なんせ水・木・金の昼間だからな。
学生は授業をサボらなきゃ見れないし、サラリーマンも見れない。

901名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:20:56.77ID:ZLqUdMt6
>>900
仕組み的にはまさにその通り

馬鹿丸出しと言っている阿呆のレスは前から感じていたが、まともな日本語が書けないようだ
馬鹿丸出しとは自身のことを言っているとしか思えない

902名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:32:51.70ID:w7S7cx1v
今の時代に平然と学生野球が平日に日程組んでることに平然としている事態異常なリーグ
わざわざ八王子の山奥からフル装備応援を
誇示している大学も大概
ちんどん屋応援で十分だろ、動画で見る限り

903名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:45:17.00ID:5U7Qu780
>>900
あはははははは(^O^)ケラケラ
妄想に必死だな(笑)

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

904名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 18:47:47.19ID:5U7Qu780
馬鹿カマウのはやめられないね(^O^)ケラケラ
敗戦処理くん、頑張ってね(^_-)

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する