中央大学硬式野球部【Part31】©2ch.net

中央大学硬式野球部公式サイト
http://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/

東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/
中大スポーツ新聞部
http://www.chuo-u.ac.jp/activities/sports/sport_circle/sports34/
中大スポーツ新聞部公式ブログ
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chuosports/
中大スポーツFacebook
https://www.facebook.com/chuosports
中央大学
http://www.chuo-u.ac.jp/

前スレ
中央大学硬式野球部【Part30】(c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1473942399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

405名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-J6Qh)2017/09/15(金) 02:52:20.86ID:DUYDZajVd
ユーチューブで中央大学立正大学と検索すると、応援席の様子わかるね。

この中にいるんだよねWWW

406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbe-qsIL)2017/09/15(金) 12:17:00.08ID:LJPyOulF0
>>388

全く打てない打線ですよ。

適切にスレしてくださいね。

407名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-18sH)2017/09/15(金) 16:05:41.07ID:3iPuGffua
その二  投稿者:無人偵察機
 投稿日:2017年 9月13日(水)21時41分29秒 返信・引用 編集済
左打者対策
@五十幡、内野安打と流し打ち、全く引っ張れない打者
A土谷、大工原の合わせる打者、強く引っ張れない打者、流し打ち、怖さない
B堀内、河合の振り切る打者
とポジションをダイナミックに変えるべきと思います。
 

中央対策を信じてほしい。その一  投稿者:無人偵察機
 投稿日:2017年 9月13日(水)20時55分33秒 返信・引用 編集済
打者:五十幡
一打席目
ノーアウト12塁、何故五十幡シフトをとらないのですか?
彼は15pも短く持ち、外野を超えることはありえない、強く引っ張れない、足で内野安打を稼ぐ打者。前論したようにポジショニングを何故しないのか?
普通の送りバントも内野安打になるかも?の足がある。
あの場面では100%送りバントと割り切ってよい、五十幡シフトにしてプレッシャーをかけるべきだ。
三塁手を5m前に、レフトをショートの横にして内野5名体制にすべきです。
センターをレフトに。ライトをセンター側に。
丸わかりの外角に連投すれば良い。ライト側に強く引っ張れることはありえない。
三塁遊撃ボテボテゴロが彼のヒットゾーンであることを認識されたい。

二打席目
三遊間の安打、五十幡シフトなら普通の内野ゴロだった。
彼の特徴を潰す策を講じれば問題ない。

408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/15(金) 18:47:20.80ID:1FuhzK7F0
>>407
おまえはそんなに中央大学を敵視して、何か恨みでもあるのか(笑笑)。

409名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-J6Qh)2017/09/15(金) 19:07:15.97ID:rRiWcJ7cd
ユーチューブみると、obの熱い応援、凄いね!仕事大丈夫なのかな?なかには、勤め人とは思えない姿も。
中央大学校歌で、気合を入れているのかな。
人生なげるな。

母校でもない大学の応援が気になってしょうがない人生というのもなかなかだね

411名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-J6Qh)2017/09/15(金) 22:51:54.83ID:rRiWcJ7cd
駅伝や水泳を強化すると莫大な寄付金が、全国から集まるらしい。偏差値はあがるわ、受験料収入ボロ儲けらしい。この資金で研究、教育を充実しスーパーグローバルの国家認定をえて、数十億というほじ

412名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-J6Qh)2017/09/15(金) 22:58:03.11ID:rRiWcJ7cd
数十億という補助金を獲る。

ユーチューブでみるかぎり、寄付金など集まるはずがない。

もはや、現在60才台の世代が消えれば、中央大学の名は完全に消える!合掌。

413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/16(土) 16:54:37.70ID:fBFF8iR+0
>>412
こんなこと書いてはずかしくないのか。
程度が低い!

414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0986-24l8)2017/09/16(土) 21:07:23.53ID:4bYxSW+p0
中央の学ラン女は、授業中も学ラン着てるの?
セーラー服だったりして。

415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/17(日) 08:37:52.03ID:+EGJhFo50
>>414
こいつの知能の低いのにはあきれる!

416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0986-24l8)2017/09/17(日) 10:35:34.66ID:MftAAaT00
現在4人の応援団リーダーも、来年は1人か。
また、女に学ラン着せるんだろうな。

417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bc0-FFoy)2017/09/17(日) 12:26:41.99ID:fACHikws0
来期は地方球場だからリーダー一人、チア2人、ラッパ一人いれば十分。

氷がゆっくりと解けていくように中大もゆっくり小さく、低く、、少なく変形し始めている。

418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/17(日) 12:39:17.11ID:+EGJhFo50
異常性格者!

419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7198-J6Qh)2017/09/18(月) 04:17:13.06ID:dU4ekmhX0
消えゆく大学とは、まさに。

しっかしユーチューブで応援席みると凄いな!ニ−トと失業者w
箱根駅伝の応援みてみぃ。青学(渋谷)、東洋(白山)、駒大(世田谷)の洗礼されたお洒落な雰囲気みると即死やぞ。

いやあ、あと10年もつかね?

420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/18(月) 08:42:34.75ID:TmW+wu060
寄生虫!

洗練からは程遠い早稲ダンゴ虫

多分明日試合ない

423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0986-24l8)2017/09/18(月) 20:47:50.47ID:NouLQAJN0
>>419
駒大のどこが洗練されてるの?
白いジャンパーのリーダー?
野球ユニ着の阿波踊りみたいなチアダンス?
チンドン屋並みのブラバン?

424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7198-iARx)2017/09/19(火) 00:45:38.85ID:9MoeflGZ0

425名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-J6Qh)2017/09/19(火) 06:07:32.34ID:WK5Fx1bad
ニ−ト率半端ないからなあ、中央大学は。

早朝からご苦労

427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/19(火) 08:28:03.30ID:7EPHDm4p0
>>425
いやがらせの愉快犯消えろ!
ろくな人生送ってないな!可哀そうに!

428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bc0-FFoy)2017/09/19(火) 12:28:23.54ID:jLJHIH1v0
ここを荒らしているのはあと一歩で夢の中大生になり損ねた
明星か立正の奴なんだろうな。

>>428
明星、立正と中央はあと一歩の差しかないのかよ…

430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sJnP)2017/09/19(火) 13:59:19.15ID:7EPHDm4p0
>>429
お前もよっぽど暇な奴だな!
張り付いているニートか。
哀れ!

431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbe-qsIL)2017/09/19(火) 15:48:15.24ID:XQNu2O3S0
立正大は、何年もU部に行っている間に歌を忘れたカナリアだね。
全く応援体制がなってない。
縁あってT部に上がってもUターンするぞ。
亜細亜・東洋も応援体制が脆弱すぎる。
いつでもU部に行ってもいいよ。
見に来る観客も少ない。
こんな大学の生徒を採用したくないよ。

その点、流石中大ですな。
応援がこれだけ毎度確りしていると落ちることはないよ。
OBの観客も多い様だしね。

432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0986-24l8)2017/09/19(火) 22:00:09.77ID:6nKXsM3t0
>>431
来年、男のリーダー一人になるんだけど。

433名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-J6Qh)2017/09/19(火) 23:25:52.09ID:Quk6mG90d
学員時報片手に中大人Tシャツ着て、チュー王子マグカップでインスタントコーヒー飲むのが中大スタイル。
ユーチューブみると、確かにまともな容姿の人いないね

西北の虱

いつもの病人さん(テンプレ>>3-6該当者)
(ワッチョイ **c0-)
(ワッチョイ **98-)
+スマホ(スップ・スッップ・スプッッ等、ブーイモ)

>>396,403,405,409,411-412,425,433
(スッップ Sdb3-J6Qh)
(スプッッ Sdf3-J6Qh)
>>417,428
(ワッチョイ 5bc0-FFoy)
>>419,424
(ワッチョイ 7198-J6Qh)
(ワッチョイ 7198-iARx)

今週も人生を賭けた中大へのストーキング行為が続きます

436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0986-24l8)2017/09/20(水) 00:02:43.15ID:ZMBwOWB50
お〜い中央、評判悪いぞ。
あちこちのスレ荒らすな。

437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0986-24l8)2017/09/20(水) 01:31:31.79ID:ZMBwOWB50
よそのスレ荒らすから、荒らされるんだよ。

>>436-437
9/18(月)に法政スレで暴れていた「自称中央」の書き込み
(スップ Sdb3-l/5L)
ID:JM/hpIGEd
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1505701599/76,79,108,131,169,181-182

長年ここ、中大スレを荒らしている例の他大卒(スップ・スッップ・スプッッ等ドコモspモード使用時。>>425など)が
@ 9/18(月)はドコモspモードでは中大スレに書き込んでいない点
A 9/15(金)の書き込み>>412までは(スッップ Sdb3-J6Qh)だったのが、
09/19(火)からの書き込み>>425では(スプッッ Sdf3-J6Qh)へワッチョイが微妙に変わった点


そちらのスレをざっと見させてもらいましたが、ここらへんが引っかかるポイントだね
今後も動向を注視していこうと思います
何せ以前から法政と中大の対立を煽る「なりすまし」がいるんでね(例えば森田の進路先の件など)

439名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-I62b)2017/09/20(水) 14:31:56.35ID:8G3K5dDAd
鍬原で落としたのは痛いな
東洋はブレーク中の甲斐野を惜し気もなく明日投入するだろうから、厳しいな。

440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bc0-FFoy)2017/09/20(水) 22:00:31.63ID:EK8IO1hg0
法政がこの10年に渡る荒らしの本人だとわかりましたが、報復はしないようにしましょうね。
人格の中央、節度の中央と言われている私たちですから。
私も現役のころ、打てなくて投げやりになっていた頃に監督からこんな事言われてました。
『中央の4番は八王子の4番なんだぞ、いや多摩の4番なんだぞ、しっかりせい!』
大学としては今が一番底。あとは上がるのみですよ。

他大卒病人(テンプレ>>3-6該当者)
(ワッチョイ **c0-)
(ワッチョイ **98-)
+スマホ(スップ・スッップ・スプッッ等、ブーイモ)

>>440 (ワッチョイ 5bc0-FFoy)
他大卒の病人オッサン、やっぱり法政スレを荒らしていたのはお前さんだったね
昔から中大と法政や東洋を対立させる荒らしの手口がお約束だったもんなw

442名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-MUMm)2017/09/21(木) 02:28:51.00ID:K+S8Ro/Ad
>>424
萌える!

デカいパック持参で応援に駆け付けてくださる人たちに、ご職業きいてみな。

社学って書いたTシャツ着て観戦してみるか

444名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-MUMm)2017/09/21(木) 16:00:07.52ID:2YhP3d4Vd
今日も応援席盛り上がっているね。

チャンスに弱いなあ

446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3bd-EkWn)2017/09/21(木) 16:22:43.98ID:JozR6gpZ0
ファーストのエラーで同点って、普通のゲッツーで、得点を許さないシーンなのに、
なんでもない捕球を土手に当てて後ろにそらす。
スゲーレベルの低い野球だ。実力の東都ねえ。実力ない東都だろうよ。

447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aaf-PGSo)2017/09/21(木) 16:45:14.08ID:gmiZVuKG0
残念ながら力負け

448名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 17:01:27.60ID:HMVgMgfqd
亜細亜、國學院からも勝点落として
日大には勝てるから、勝点2の4位で入替戦だけは回避でしょう。
鍬原はそこそこ失点するから亜大、國學院には勝てないよ。

449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0786-7Jrl)2017/09/21(木) 19:02:45.63ID:hubILu4e0
>>443
社学って早稲田の社学のこと? 憧れるわ。

というか今季打てないね
まあ春物春も國學院には手も足も出なかったが

451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b9b-VVfO)2017/09/21(木) 21:29:05.09ID:PTjakq+b0
今日ムッチリバディの安本君投げたんだな

中央の選手はもう少し体を絞った方がいいのでは

453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c0-nasp)2017/09/22(金) 21:41:40.26ID:mdtrtZoF0
G澤村、G阿部、Mアジャ井上など幣部は伝統的に食に対しては自由かな。
青山や東洋さんや法政さんみたいなモデル系野球人はキャラが違う。
国士館や中央や東海大は警備員体格が確かに多いね。

カップラーメンの容器まで食べてるシャガクさんは
さすがに発想が常人と違う

455名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-MUMm)2017/09/23(土) 22:53:49.20ID:lpSU32a0d
大手不動産勤務なんだが、委託先の警備会社から所有するビルに配置される警備員の履歴書預かるけど以外と大卒いるね。中央、亜細亜、国士舘、拓殖など。隊長、副隊長に中央大学卒業が多いのは偶然かな?
独身ばかりだけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する