【BCL】信濃グランセローズ31【ADVANCE-West】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/04/16(日) 01:23:01.10ID:oZ+OtRXY
☆BCリーグ☆
長野県民球団・信濃グランセローズを語るスレ、31スレ目です。

前スレ
【BCL】信濃グランセローズ30【ADVANCE-West】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1471346075/

800名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 11:09:51.80ID:lqkDbZ/1
>>799
情報乙です
パラドリ、メンバー半分でも来てくれると助かるね
いてくれれば、それなりに華もあるし盛り上がるんで

801名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 13:56:36.70ID:lqkDbZ/1
地区CSとリーグCSの間にNPBとの交流戦か
20日の試合は高井・山崎・柴田が招集

802名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 15:58:33.88ID:iXWW7X1S
今の長野市の天気はどんな感じ?

803名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 16:59:43.03ID:LaL8AIpe
いま風が強いけど雨は降ってないです

804名無しさん@実況は実況板で2017/09/17(日) 18:22:22.67ID:lqkDbZ/1
今日は観戦計画立てていたから拍子抜けだわw 明日の順延は昼間で良かった 
ナイターなら翌日の仕事もあってちょっと考えたかも

リーグ終盤から昨日まで、西田に当たりが戻ってきたのが好材料だな
夏は西田が凡退でチャンスを潰す場面が目立った
ジェウディの代役田島はノーヒットか 明日は頼むぞ
富山先発の小柳なら、4点くらいは獲れるだろ
樫尾が両外国人をいかに抑えるか? 

805名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 09:22:26.30ID:bgibHP8u
晴れたな 球団Twitterの画像もグランド状態は大丈夫そう
今日決めてもらいたいわ

806名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:22:52.10ID:kLs/VG6H
隣で陸上の大会やってるから駐車場遠くだよ

807名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 13:28:25.68ID:skTB7Xfk
>>806
さっきクルマ停めた 誘導がなかったのでまごまごしたw
さぞや客入りが多いと思ったら、そうでもないな

808名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 15:40:06.53ID:aDXqNFLl
今日の客数なら県営長野で良かったわ
ほどよく埋まっていい雰囲気だわ

809名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 16:54:43.49ID:cL7atAtA
地区優勝おめ

810名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 19:16:56.60ID:odkaIKqB
今日、現地へ行かなかったんだけど
本当に地区優勝したの?
あまりにもカキコミが少なく半信半疑。

811名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:05:46.05ID:zxuuWuEB
県内ニュースで大きく取り上げられたけど
NHKとabnが祭日のそれがためなかったな

812名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:06:59.46ID:zxuuWuEB
訂正 それがなかったな

813名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:24:38.81ID:jHtzarUh
勝ってきたぞー!
良い試合だった。

814名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:51:03.62ID:odkaIKqB
SBCでは取り上げてない

http://sbc21.co.jp/news/

815名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 20:58:28.19ID:bgibHP8u
県営長野から帰宅
隣の陸上大会の終わりと重なり、駐車場から出るのに苦労したわw
樫尾の立ち上がりが悪く嫌な感じだったが、以降はよく立ち直ったな
ただ6回の3与死球は頂けない ジョニーが怒るのも無理ないわ
まぁこっちもライが2つ当てられていたが・・

俗に言うホームラン風が吹いていたから、ジョニーやペゲロの一発が恐かったが、
和田のソロのみで助かった 森田と大平はよく打ってくれたよ
これでレギュラーシーズンから数えて12連勝か リーグCSも行けそうな気がしてきたわw
スタンドは程よく埋まっていたように見えたが、それでも941人か
この時期は運動会とか稲刈りがあるから、山雅でも動員が下がるが、
リーグCSにはもう少し入ってもらいたいな

816名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 22:46:32.17ID:bgibHP8u
東は群馬が来たな 福島に初戦は1-7 今日は1-0で辛勝か
打線が湿りがちか? 

817名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:10:27.07ID:YJo9tSlv
県営長野は2015年の9月以来久々に行った
あの時は目の前で富山の胴上げがあったが、そのお返しが出来た感じ
ただ終了後に双方の応援団が互いのチャンステーマを演奏しあっていた
こういうところがBCリーグの良いところだなぁ と思った

818名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 23:59:29.55ID:z2r+clr6
かつての信濃は5点先制しても安心できなかったが、今の信濃は5点先制されても負ける気がしない!
今日も、まさにそうだった!!

優勝おめでとう!!!

819名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:04:50.77ID:913XEjcD
リーグCS、県内開催は23・24日らしいが、両日は上田、オリスタ、県営長野で高校野球だな
松本でCSするのか、オリスタでナイターなのか? でも連日オリスタで高校野球とダブル開催も
運営上何かと制約もあるしな どうなるんだろ?

820名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 12:31:02.03ID:913XEjcD
諏訪湖はアマの大会で埋まっていた
松本も埋まっているが、これがセローズの予約かどうかは分からん

821名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 13:36:52.94ID:Ky9WCz8g
対戦相手群馬なら小諸南城が最適だが
当然対戦相手決まるずっと前から球場確保しているだろうから
そううまくはいかんだろうな。

822名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 14:26:08.76ID:9ylbjXDr
群馬、昨日の客数は350人か
飽きるほど優勝してるとそんなもんか

823名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 15:00:01.68ID:P6gDmAjM
ナイターだと寒いな まあ仕方ないか

824名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 17:09:14.66ID:TEpjTYtd
みんな本音を言えば、自分が住んで

825名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 17:13:22.46ID:TEpjTYtd
途中で送信してしまったスマン

自分の家の近くの球場が誰しも1番いいよな
それを含め、松本なら中間だから良いと思うんだが
とにかく中野のナイターだけは勘弁してほしい

826名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 19:00:23.75ID:1PQWS50u
>>825
中野市営はナイター設備あったっけ?

827名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 19:26:02.10ID:bbsJ5Dzb
>>821
あなた優しいんだね
とりあえず対戦相手の群馬の都合よりも長野県民の都合を優先して決めればいいのでは?
小諸だと群馬からは来やすいかもしらんが中南信からは非常に行きづらいわw

828名無しさん@実況は実況板で2017/09/19(火) 21:44:04.65ID:913XEjcD
上のほうでも誰か書いてるが、県営長野に940人でもそこそこ埋まった感じで
雰囲気的にもいい感じなんだよな
これがオリスタだと1200人でもガラガラに感じる 悩ましいところだわ

829名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 09:49:44.16ID:ig/FwoBG
ビジターまで来る熱心な群馬ファンなら松本までなら余裕で来るだろうから
松本でもいいわ。

でも松本で対群馬戦ってろくな思い出が無いんだよね……

830名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 12:18:39.41ID:zaIyJ+Fi
BC公式から発表あったが、23日が中野のデーゲームは良しとして、
第二戦が月曜のオリスタナイターとかなんだよw
日曜はどこも球場に空きが無いのか
こりゃ動員400人コースだな

831名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:00:30.52ID:jVPnUpcs
24日は中野もダメなのか?
初めてのリーグCSなのに、これは無いわ、、、

832名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:25:46.87ID:BoyIaQr9
以前、スタッフブログに球場確保は秋の四国とのGCSまで見据えて
予定を立ててるって話があったけど、どうなんだ?w
24日は高校野球が終わった後にオリスタじゃ無理なのか?

833名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:38:11.69ID:ig/FwoBG
24日の高校野球、長野県営と上田が3試合でオリスタが2試合
更にオリスタだけ他の球場より試合時間が15分早いのはBCLやるからだと思ってたけど違うのか。

834名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:42:50.35ID:BoyIaQr9
>>833
そうなのか じゃナイターならオリスタ開催は大丈夫だよな
土曜が雨の場合とか、色んな事情があるんかな?

835名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 13:50:06.15ID:BoyIaQr9
土曜の中野が中止の場合、日曜が予備日とか訳分からん
しかも『調整中』とかw

836名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:07:32.06ID:n37aMmnJ
月曜のナイターやるぐらいなら、最悪飯田や伊那でも良かったわ
まぁその二つも塞がっているんだろうから、運営も苦労してるんだなw

837名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:10:41.83ID:tOo9ESWR
>>833
それはオリスタの隣でパルゼイロの試合があるから駐車場の混雑を少しでも避ける為なんだと思う。
とわ言え、オリスタでナイターならできると思うんだけどな。
それと長野県には他にもいくつも球場があるんだから、その全てが24日埋まってるって、考えにくいんだけどな。

838名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 14:29:50.90ID:n37aMmnJ
>>837
アチャー 24日の南長野はサッカーがあったのか ウッカリしてた
午後3時半キックオフなら、5時半には終わるから、
6時半プレイボールなら丁度いいよな
ハシゴ観戦組も何人か拾えるのに
駐車場がカオスになるから無理なのかな?

839名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 15:04:51.66ID:tOo9ESWR
話は変わるが、今行われてるBC選抜vsDeNA2軍の試合、BC選抜は一人1イニングづつ投げてるみたいだけど、ジュリアンは3者連続三振らしいな。山崎も無難に無失点とのこと。

840名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 17:18:13.37ID:I+zuImO9
日程も決まった以上は仕方ない 
なんとか月曜に行けるように会社に根回しするわ

841名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 19:06:45.25ID:SF+hcpZh
>>839
ジュリアンも山崎も良いアピールになったね どこかドラフトで指名してくれないかな?
柴田はどうだったのかな? つか詳しいスタッツ、どこかで見れるの?
DeNAとBCのHPチェックしたけど載ってないんで

842名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 19:12:01.71ID:SF+hcpZh
>>840
俺もなんとか半休を取る目論見だが、週始めは動向が読みにくい
明日・明後日の段取り次第だわ

843名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 20:09:08.73ID:SF+hcpZh
日曜に試合が出来ないのは寂しいが、諦めるか

群馬とレギュラーシーズンは1勝1敗 俺は両方とも見たが
城南の試合は群馬V決定後、信濃V逸後のある意味消化試合
後期開幕戦のオリスタはトーレスにキッチリと抑えられ、好投の樫尾を見殺しに
ただこの試合は何故かカラバイヨと永井が欠場 出ていたらもっと得点されたかも?
上記の2人に井野口が加わると破壊力があるわなぁ・・
福島とのCS2試合で2得点しか挙げてないから、そこがどうなるか?
まぁ福島も間曽が好投したのもあるんだが
投手陣はジョニーとペゲロは抑えたように、群馬打線をなんとか凌いでほしいわ

844名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 20:17:06.91ID:SF+hcpZh
>>839
自己解決しました BCの顔本に載っていたんだね
DeNAは笠井も投げたのか 見たかったな

845名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 20:28:57.94ID:skUwskg2
ダイエーホークスが弱かった頃日本シリーズ出られるとは思わず
福岡ドームがなんとか学会の予約を受けてしまい、変則日程になったこと
を思い出しました

オリスタなら超最寄りなので月曜ナイターでも大丈夫だが
防寒対策が必要だなぁ

846名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 22:29:56.17ID:BvKXkyaN

847名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 23:06:12.17ID:SF+hcpZh
>>846
ありがとう これはスゴイ助かる

848名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 23:12:29.67ID:1KmzbGuP
日曜、大芝なら空いてるだろ 今から変更しろや

849名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 23:19:54.23ID:4YJyg1xl
日曜日、丸子修学館グランドでやろう。

850名無しさん@実況は実況板で2017/09/20(水) 23:55:05.88ID:SF+hcpZh
>>848
wwww

新着レスの表示
レスを投稿する