日本大学保健体育審議会硬式野球部9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2016/11/10(木) 10:30:31.91ID:dLTHBZS/
日本大学硬式野球部
http://nu-baseball.jp/index.html
東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/

日本大学保健体育審議会
http://www.nihon-u.ac.jp/sports
日本大学校友会 スポーツ振興委員会
http://www.nichidai-sports.jp
大本営
http://www.nihon-u.ac.jp

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1410676511/
前々スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1337824183/l50

272名無しさん@実況は実況板で2017/05/22(月) 10:06:40.59ID:SEdgwk9/

273名無しさん@実況は実況板で2017/05/23(火) 15:48:29.31ID:Kcoj5FLR
山本は先発向きではない

274名無しさん@実況は実況板で2017/05/23(火) 22:44:29.03ID:xdgyA/ma
今日球場で見てきた。投手は皆スピードはそこそこあるが球にキレや伸びを感じない。抑えられる気がしなかった。

275名無しさん@実況は実況板で2017/05/24(水) 10:40:38.48ID:V+FSToW+
やはり投手コーチが必要。

276名無しさん@実況は実況板で2017/05/24(水) 14:11:40.78ID:V+FSToW+
0−5で負けていて、9回 ノーアウト満塁。
4番に代打。ゲッツー。

言葉も出ねえよw

先発は早々と大量失点。

昨秋の優勝はたまたま。いつもの日大。秋は最下位で、2部転落と

277名無しさん@実況は実況板で2017/05/24(水) 21:14:11.54ID:qQ78rf3J
石井は首位打者どころか3位やないか。そう言えば常総学院の佐々木監督が球場にいたな。東洋飯田と日大石井の常総対決を楽しみにしてたんだろうな。

278名無しさん@実況は実況板で2017/05/25(木) 09:41:11.40ID:PWzgY1QY
佐々木さんは義理堅い人だな。

279名無しさん@実況は実況板で2017/05/25(木) 23:21:37.84ID:k1+meiP5
まあ可能性は限りなくゼロだったわけだが、もし日大が最終週連勝したら東洋と専修を除いた4チームが7勝5敗で勝ち点3で並んだんだな。

その場合2位が4チーム並ぶことに

しかも5チームが勝ち点3という珍記録に。東洋の優勝は既に決まっていたが、さすがに戦国東都だ

280名無しさん@実況は実況板で2017/05/28(日) 23:15:05.53ID:dd/RjJCW
昨秋、神宮大会で日大をボコボコにした桜美林大が武蔵大に敗れ2部転落。
戦国首都大学野球連盟。恐るべし。

日大は首都連盟の2部以下って事だなw
全日本、神宮の全国大会では首都連盟代表校に負け続けているしwwwwwww

281名無しさん@実況は実況板で2017/05/29(月) 17:17:55.62ID:7sx7+VoP
年金の現実@2011
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/1/8/18a4b323.jpg

年代  受給額-支払額
20代    -2240万円
30代    -1700万円
40代    -1050万円
50代     -260万円
60代     +770万円
70代    +3090万円

これねずみ講と何が違うの?

年金の支払額と受給額を比較して
受給額の方が上回ってるなら
超過分の年金は削るのがスジちゃうんか?

受給世代の年金財源を
今の現役世代からの保険料で賄うとか
自転車操業以外の何ものでもない
「働いたら(年金納めたら)負け」ってほんと名言

これでもし移民なんか受け入れてみろ
母国から家族一族郎党呼び込んで
日本の福祉を喰い物にして
ますます税金年金保険料を課されるぞ

282名無しさん@実況は実況板で2017/05/29(月) 18:43:07.91ID:7sx7+VoP
東京23区の大学、定員規制=一極集中是正へ新法も―政府
時事通信 5/9(火) 18:24配信

政府は新法制定も念頭に、東京23区内にある大学の定員増を原則認めない規制を設ける方向で調整に入った。

若者の東京一極集中を是正し、地方創生につなげる。

6月に閣議決定する経済財政運営に関する「骨太の方針」に明記し、来年の通常国会への関連法案提出を目指す。

 23区内での大学定員をめぐっては、山本幸三地方創生担当相の下に、

大学関係者や自治体首長らでつくる有識者会議(座長・坂根正弘コマツ相談役)を設置し議論を重ねてきた。

11日にまとめる中間報告書には、定員規制導入の他、地方大学の振興策として、

自治体や地元経済界との連携強化を進める財政支援も盛り込まれる見通しだ。 

283名無しさん@実況は実況板で2017/06/03(土) 07:09:46.42ID:4BeFKvVH
日大の選手諸君!
君達は本当に幸せ者だ!
努力さえすれば昨日の村田のように
全国の野球少年の憧れ巨人の4番で
ツーランホームランを打てるんだからね
長野や村田のように巨人のスター選手に
なれるんだからね。

284名無しさん@実況は実況板で2017/06/03(土) 20:11:20.69ID:4BeFKvVH
全国の野球少年の憧れ巨人の4番で
村田(日大OB)が通算350号の満塁ホームラン!
持ってる選手というものはこういうもの!
もう阿部を超えたね!

285名無しさん@実況は実況板で2017/06/08(木) 06:08:14.97ID:I9eQSRRT
京田が打率290
セーリグの新人王をつきすすんでいます
どんどん中日の中心選手になっていってます
後輩たちもどんどんプロを目指してもらいたい

286名無しさん@実況は実況板で2017/06/09(金) 06:21:13.29ID:oZlyaAhR
京田が打率298で
ベストテン入り
凄すぎ
後輩たちもプロ入りの自信に
なると思う

287名無しさん@実況は実況板で2017/06/10(土) 08:35:33.37ID:huahlKWV
京田が昨日
中日の1番で5打数2安打で
ついに打率3割! 凄すぎ!
これで太田も自信を持ってプロ入り
できるだろうw

288名無しさん@実況は実況板で2017/06/10(土) 15:31:42.01ID:huahlKWV
京田のコメントを聞いたか?
新人であれだけの成績を残しておきながら
まだレギュラーじゃないんで使ってもらってる
監督に感謝していますって
人間、謙虚さと努力なんだよ!
努力に勝る天才なし!

289名無しさん@実況は実況板で2017/06/11(日) 00:42:25.89ID:Zmjdn3l2
太田は、どこ守るの・・・。
プロは厳しいので、社会人の線が強いよ。

290名無しさん@実況は実況板で2017/06/11(日) 08:26:01.63ID:RFR9Pk1L
太田はサード守れる
掛布や長嶋や原のような
スター選手になれる

291名無しさん@実況は実況板で2017/06/15(木) 14:46:35.53ID:MeW2BM5/
専修の2部落ちは他人事じゃないぞ、日大だって秋季はもっとがんばらないと入れ替え戦だからな。

292名無しさん@実況は実況板で2017/06/16(金) 18:31:04.67ID:Epf/iZ2b
民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目

またぞろ、民進党は次から次と。
民進党は、玉木雄一郎、福山哲郎に続いて、幹事長代理の芝博一議員も、日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた事が判明した。

293名無しさん@実況は実況板で2017/06/16(金) 23:53:47.45ID:bFj5315T
山本と田村に言っておくけど
上原はストレートとスプリットが全く
同じホームで同じ軌道で投げるから
打者はストレートなのかスプリットなのか
出だしは全くわからない
その時点でもう投手の勝ち
上原は同じストレートでも
少しクイック気味にして
大事な場面で投げるから
打者はほんのわずかタイミングを
ずらされる。このほんの少しタイミングのずれが
勝負どころでは大事なんだな。

294名無しさん@実況は実況板で2017/07/05(水) 13:01:49.82ID:snnr+VRj
YS758 ドラゴンズ京田選手
 体重が結構落ちた。4−5キロ落ちた。食べられてないかと思って聞くが、「でも、疲れのピークは越えました。逆に、体が動くようになったんですよ」。
守備について、最近はコーチから「一歩目が出るようになったな」と言われている。
京田「ちょっと疲れているくらいの方が、余計なことを考えずにバッターボックスに立てるので全然良いかなと」
体のケアも大学時代よりしっかりやっているし、温冷交代浴もやっている。
もう1回夏くらいに山は来るが、今は良い状態でオールスターまで入って行けそうと話していた。
ドラゴンズ京田選手
 西武戦の前に『今年のルーキー。誰の活躍が刺激になりますか?』と尋ねて『源田』と答えるかと思ったら「柳です」。
「柳の1軍登録が何よりのモチベーション。柳本人には恥ずかしいし同級生だから言わないけど、彼の後ろで守っている時に本当にプロ野球界に飛び込んで若手でここからやろうと1番思う」
CBCr


京田にこれほどの体力があるとは思わんかった
怪我だけはしないでほしい

295名無しさん@実況は実況板で2017/07/11(火) 11:29:38.70ID:vRLWmOvB
今年のセレ日程決まった?

296名無しさん@実況は実況板で2017/07/18(火) 12:49:18.92ID:H0XcRNkZ
チョンBS

TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_4-25.jpg
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_2-71.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_3-39.jpg
TBS 特派員 李民和
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_5-12.jpg

297名無しさん@実況は実況板で2017/07/25(火) 14:13:53.11ID:f5oEOprR
三高 予想通り東海大菅生に惨敗。

残るは
日大山形、土浦日大、日大二、日大、日大藤沢、日大三島、大垣日大

298名無しさん@実況は実況板で2017/07/28(金) 16:33:46.22ID:4eNhMs+k
日大三 東海大菅生に惨敗。そしてきょう日大二が準決勝で菅生に敗戦。
日大藤沢、東海大相模に敗戦。そしてきょう、日大高が準決勝で相模に負けている。

で、大学
日大は全国(全日本、明治神宮)で東海大に連敗中。
どんだけ相性悪いんだよw

299名無しさん@実況は実況板で2017/08/01(火) 11:33:06.12ID:zeyH5G1J
8/3(木)10:00am
対明治安田生命 日本大学実籾ベースボールパーク 
8/4(金)13:00pm
対日本大学国際関係学部 日本大学実籾ベースボールパーク
8/5(土)10:30am
対セガサミー 日本大学実籾ベースボールパーク
8/6(日)
2018年度 入部希望者練習会 日本大学実籾ベースボールパーク

300名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 11:58:44.77ID:bBfPj11n
公式ブログに昨日の練習会の画像がupされているけど、
ストッキングだけじゃどの高校か判らん。
取りあえず、プロ注目の八戸工大一高の彼は来ていたようだが・・・。

301名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 20:45:52.38ID:6do7AugC
八戸の剛腕は本学で間違いないね。

302名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 20:53:31.12ID:RK1S/gi6
来年の新1年生は優秀な選手が
集まるかな?

日大三の櫻井は?

303名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 10:14:18.67ID:kELrHvMs
大トロ勢は、練習会に出ていません。
既にスカウトで入学が決定しています。
八戸の彼が仮に日大進学だとすると、練習会に出ていたというのは
有り得ない情報です。彼クラスはスカウト対象ですから。

304名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 13:11:02.60ID:ArkfZmfK
毎年何名スカウトされますか?

305名無しさん@実況は実況板で2017/08/09(水) 14:46:56.30ID:0AVl6zO7
つ ヒント 所属学部&出身校

306名無しさん@実況は実況板で2017/08/11(金) 15:52:22.41ID:IiPWMI1O
来年の新1年情報は?

307名無しさん@実況は実況板で2017/08/13(日) 23:44:06.04ID:Yq+6fG/q
無い

308名無しさん@実況は実況板で2017/08/19(土) 23:21:43.82ID:EzQz8Vbi
太田(和)、松田 いいねええ
松原 いいねえ

309名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 13:16:19.54ID:5qyxpK2+
1年 良いねえ。
秋はレギュラーかなり入れ替わるな。

310名無しさん@実況は実況板で2017/08/21(月) 09:30:05.15ID:lHQHmAoI
谷脇(常葉橘)川西(明大中野)

エゲツナいボール投げるな。対戦相手の社会人チームの監督がべたぼれ

311名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 10:34:26.40ID:e9b2VAKL
この時期に高校日本代表にグランドを貸すバカ野球部wwwww

312名無しさん@実況は実況板で2017/08/26(土) 14:00:22.75ID:nttoJgFy
高校日本代表: 110 001 010:4
日本大学三軍: 240 000 000:6

清宮(早稲田実業)安田(履正社)に被弾

313名無しさん@実況は実況板で2017/08/27(日) 12:39:57.04ID:PTDOPVNJ
バリバリの一軍じゃねえかw


ま、上原、植谷は秋の本場所の登板無いなwwww

あのチームが三軍じゃねえのなら日大はおしまいだな
桐蔭の投手に手も足も出ない攻撃陣。
木製バットに慣れていない打者に痛打を浴びる投手陣。

東都の1部校チームの一本目じゃねえだろwwwww

314名無しさん@実況は実況板で2017/08/27(日) 21:07:31.98ID:PTDOPVNJ
もっとも、この日の清宮や安田の本塁打を、額面通りに評価するわけにはいかないようだ。
対戦した日大は東都の下位チーム。「1部の上位チームはともかく、リーグ全体のレベルは低い。」
とはアマチュア野球担当記者。前出のスカウトもこう言った。
「大学生にしては、相手投手のレベルが低過ぎますよ。今春の関東大会や今夏の甲子園に出ていた
高校生の方が、よほどいい球を投げていましたからね。
我々、スカウトの間でも『いまのはストレート? それともスライダー? ちっとも分からないね』
なんて会話が飛び交っていたくらい。ボールのキレや制球はヒドい。
清宮や安田の本塁打にしても、打って当然という球でしたからね。あのクラスの投手を打っても、
ほとんど参考にはなりませんよ」

315名無しさん@実況は実況板で2017/08/28(月) 13:03:05.19ID:k3xwMQgO
日大 高校生に打たれすぎwwww
そりゃ投手のレベルが低すぎって書かれるぜw

U18代表の日大との練習試合の結果をまとめます。

1右 藤原恭大   4-2 0打点
2中 伊藤康祐   2-0 0打点
 打中丸山和郁   1-0 0打点
3左 櫻井周斗   4-1 1打点
4一 清宮幸太郎  4-1 1打点 1本塁打
5三 安田尚憲   4-2 1打点 1本塁打
6指 中村奨成   4-2 1打点
7捕 古賀悠斗   4-0 0打点
8二 井上大成   4-2 0打点
9遊 小園海斗   3-0 0打点
 遊 鯨井祥敬   1-1 0打点
 走 増田珠    0-0

磯村峻平  4回10安打6失点
徳山壮磨  4回1安打0失点

徳山に完璧に抑えられるしwwwww

316名無しさん@実況は実況板で2017/09/13(水) 15:21:21.97ID:kTl1v3m9
    WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________

317名無しさん@実況は実況板で2017/09/14(木) 18:03:08.45ID:lfnqbI9i
左の投手どうした?今まで一人も投げてないな。どうせ継投になるなら、目先もかえられるし

東、松原、細川そして春日井と経験者はいるのに、何故誰も出て来ないんだろ

そろってケガか不調なのか

318名無しさん@実況は実況板で2017/09/14(木) 21:29:00.95ID:o2XDrF5x
日大系高校の応援の個性の豊富さは異常

日大高校「センチュリア」「マラガ」
佐野日大「せーの日大」「マグナ」
日大三「come on」 「chance」
日大藤沢「サスケ」(元祖) →しかし花咲徳栄が見事にアレンジしてモノにしてる。

「輝く日大」→日大高校版が、一番聞いてて効果抜群。アップテンポにするといい感じ。
つーか得点入った時は、アップテンポの方が絶対いい気がする。
日大高校以外 どこもゆっくり流しすぎ感がある。

「花の精鋭」→これは攻撃前とかでいいや。
「日大校歌」→聞いてて元気が出る感じ。いい曲なのになんでイマイチ感があるのだろう。
試合開始前のフェニックスの日大ハドル→男子が見る限りは個性抜群で見ててこっちも気合い入る。

日大系は応援豊富だけど早稲田とか慶應みたいな組織力がないのが残念。
マラガとか1塁側だけでもピンクで埋めたら爽快なんだけどな。大学でもやって欲しいマラガ。

319名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 21:46:38.64ID:id7dXf66
来年新1年の情報は?

320名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 10:36:14.72ID:dGxVNapw
投手陣総入れ替えって・・・・。
夏、なにやっていたのか?

321名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 23:14:37.49ID:ky7rWS6L
来年の新一年生で九州から三拍子揃った野手がくる情報あり!
全国区の選手じゃないが東都の他大学もスカウトした選手
プロも大学での成長を追っていくらしい

322名無しさん@実況は実況板で2017/09/24(日) 22:50:23.11ID:wcVy+xpd
わりいけど、その程度の情報は要らんなw

新着レスの表示
レスを投稿する