【松井】面白記者FC・号外スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2016/05/02(月) 19:28:23.88ID:2a2V48YC
イチ「くっ・・・タタタタタ(スレ立てしてから走り去る)」
ジラ「パート16にもなって困ったスレだ」

前スレ
【松井】面白記者FC・号外スレ15 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1422715330/

702名無しさん@実況は実況板で2017/09/08(金) 17:18:13.39ID:Wm0bByzS
いつも一緒に食事してたりトイレ事情まで知ってたりするツーカー記者
アンタッチャブル妻子を引き合わせるくらい近しい作家

こんなに親密だけど彼らが書く文章とは無関係だから!自分の名前を冠した本すら無関係だから!
「梯子を外された」や「ヤンキースからの親書」などの嘘も否定しないけど無関係だから!

703名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 09:51:48.38ID:yNOprddC
そろそろばかこしにヒントは古いことと
セミコロンの用法間違ってることを押しててあげてよw

704名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 09:58:11.42ID:yNOprddC
×押してて
○教えて

705名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 10:05:07.01ID:dmbfDjmn
>>703
きみ、コロンとセミコロンの違いがわかるかね?(*^^*)

706名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 10:10:05.18ID:7gxP5qjp
>>705
ここじゃなくてあちらでID:WdzEDQmHに教えてやるとよいでしょう

707名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 10:46:23.14ID:yNOprddC
たぶんばかこしはコロンとセミコロンの用法はわかってない
ただ単に人と違うものを使いたいという中二的精神性からセミコロンを使うだけ

708名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 11:34:43.82ID:7gxP5qjp
>>707
そのあたりの精神性については、誰かさんがロールシャッハ的に解析してあげたら
よいかもしれませんね。
こういう問題ならロールシャッハ・テストで扱えるかもしれません。
かなり胡散臭い気もしますが。

709名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 16:02:37.12ID:8Ut6TGtv
>>701
なんとか無難に話し作りました
ってだけか

ニューヨーカー()な松井さんの親父ならプリスクールつー単語くらい操って欲しいとこだがな
現実味がないトークになってしまうのはエアーだからしょうがない
8月初めなら年少から年中に移行する間際なのだから
題材をプリスクールに求めるなら、話題てんこ盛りな時期なのに、このアッサリ感

B男子の人生初の「夏休み」体験であったはずの今年の8月だったわけだが
利喜の娘とB男子は去年までは毎年「夏休み」に合っていた設定だから
まあ、なんか話しが複雑だなー

710名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 17:51:42.39ID:1s/8y1Fj
>>707
【,= ;=:= ― 】
英米人はダテや酔狂で記号を打っているのではない
,(カンマ)と;(セミコロン)と:(コロン)と―(ダッシュ)は実は共通した7つの意味がある
@ and そして、また
A but しかし
B because なぜなら〜だからだ
C though 〜だけれども
D that is つまり、すなわち
E for example たとえば
F or あるいは
8番目として『無意味』も挙げておこう。思わず記号を打ってしまうということもよくあるからである

共通でない独自の意味としては、
カンマ(,)とカンマの間が挿入
セミコロン(;)は次が会話・思索・引用であることを知らせる
コロン(:)は次が会話・思索・引用であることを知らせる
ダッシュ(―)とダッシュの間が挿入、または『間(ま)』を表す♪

これが全て。つまり、セミコロン、コロンはイークォール(=)なんだよね(*^^*)

711名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 17:58:09.76ID:7gxP5qjp
ダテや酔狂で記号を打っているのではない
思わず記号を打ってしまうということもよくある

712名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 18:06:36.50ID:oqj4bB6r
>>710
調べるのに時間かかり過ぎだろ
だから仕事見つからないんだよ

713名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 18:21:28.22ID:1s/8y1Fj
>>711
>>712
最後に、【記号+接続詞】は【その接続詞そのものの意味】を表す。
例えば【;but】ならbutの意味とかね。これでこの項目における説明事項の全て。
これらは昔サイマルアカデミーの同時通訳コースで習った説明なんだけどねw
まぁ圧倒的にわかりやすくて簡潔な説明にイチローさんファンたちはグーの音も出なかったようダ

714名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 18:29:57.76ID:0Szw1yA5
>>710
>>713
>こんな長文書く暇あったら履歴書書いて仕事探したほうがいいよw

715名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 18:34:51.63ID:jlDTuaAE
意味が〜と長文書いてるけど2chじゃ殆どがコロン使っててセミコロン常用してんのはばかこしだけなんだよね

716名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 18:46:27.89ID:aNB8X1KJ
>>713
( ´,_ゝ`)プゲラゲラ

717名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 18:52:39.99ID:gTOGs+JX
>>710
= だと言い切ったか
ならhttp://www. としてもhttp;//www. としても = なんだから問題ないんだね

718名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 19:19:42.78ID:7gxP5qjp
つまりささこし君はコロンとセミコロンの使い分けをしない、ということね

719名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 19:52:27.40ID:63a2YqOY
>>718
と言うか、使いわけできない

720名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 21:36:03.61ID:yNOprddC
別に英文的正解を求めてるわけじゃないのに顔真っ赤にしてやんの
ネットスラング(といっても死語)としてはセミコロン使うやつなんざいない
ただ単にみんなが右向いてるところを左向きたい中二精神としか思えない
しかもその中二の出し方がジジイ、イコールをわざわざイークォールって書いちゃうあたりがジジイ
こういうやつってブでいいのにヴって書いたり、ジャガーをジャグァーとか書いちゃうのよねw

721名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 22:15:10.64ID:W8H0JUHl
>>711
ヒント;原則「ダテや酔狂で記号を打っているのではない」♪、例外「思わず記号を〜」♪♪

722名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 22:27:53.20ID:hkn4EJUP
使い方がオカシイ
に対して「原則的意味は合ってる、間違いではない」と受け答えするのは
「 “ できない ” 人間」の典型例

バットを逆さに持ってグリップ部でボールを打つ
コレに対して、使い方がオカシイ
と指摘された時に
「棒で球を打つ、という原則を犯してるわけじゃなしとやかく言われる事じゃないね」
で聞く耳持たない奴がいたら、そいつは打撃は絶対上手くなんね

723名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 23:52:45.53ID:yuea0Oin
( ´,_ゝ`)コロンの使い方説明する前に日本語もう少し勉強しろよw

724名無しさん@実況は実況板で2017/09/10(日) 07:40:41.00ID:gi7Kod0U
コロンの使い方一つでデキない人間認定されるささこしさんかわいそう
まあ、デキない人間でしょうね
王殿も辞書的にはOKだとかほざいちゃうんでしょうw

725名無しさん@実況は実況板で2017/09/10(日) 15:34:41.18ID:X5+RCuLM
>>722
そういうのは例えば、変則フォームのバッターに対して
トップとインパクトの瞬間は原則通りになってるから
それ以外の部分はいくら変則でも構わない
っていう風な使い方をするのが本来だろう

726名無しさん@実況は実況板で2017/09/10(日) 15:51:45.51ID:C4B6Y16X
>>725
それじゃ「できる人」の例えじゃないか
そもそもそれじゃ、使いかたがおかしい のお題目に沿ってすらいない

727名無しさん@実況は実況板で2017/09/10(日) 19:44:39.57ID:jRCTshxa
★☆

728名無しさん@実況は実況板で2017/09/10(日) 20:07:53.89ID:caUdvrhC
年をとると小さい字が見にくくなるから
最初にコロンとセミコロンを見分けられなかったんじゃないかなw

729名無しさん@実況は実況板で2017/09/11(月) 23:45:30.95ID:TGA/VgKb
久々の100レス殴り合い?になってるw
例のワッチョイスレでもやり合ってるし日付変わるまでやる気かね
ちなみにささこしくんはチームスレでも暴れていた模様
何が彼をあそこまで動かすんだろうなあ

730名無しさん@実況は実況板で2017/09/11(月) 23:48:57.02ID:rzo38X+t
>>729
前は日付変わったらパタっと止まったかな
面倒だから早く台風収まって欲しいな

731名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 00:15:09.83ID:U0td7e5f
ヒートアップし過ぎてるからか今日顔文字キャラほとんど使用してないな

732名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 00:15:40.56ID:U0td7e5f
昨日か

733名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 00:15:41.80ID:wm9D5h+s
>>720
渡瀬さんがカメラをキャメラと言ってたのを思い出した
あれは映画(動画)と写真(静止画)との区別をつける昔の言い方らしいから
その世代の方が使ってる分にはいいんだけど、若い世代が使ってると笑っちゃう

テレヴィジョンとかティームとかも傍で聞いてる方が恥ずかしいw

734名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 00:46:04.77ID:sVRC7px6
こりゃ今夜中にスレ消費しちゃうかもしれませんね

735名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 01:35:50.01ID:L3YPGtxJ
要所要所で素の書き込みあるよね
動画関連の書き込みだとよく分かる
環境次第では見られないリンク貼るのも稚拙

736名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 04:22:56.51ID:OHUBf3mE
全部読んでるんかいw

737名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 14:53:32.77ID:71Eu66S1
まあ都合良く毎回相手が長時間罵り合い
に付き合ってくれることで
普通に考えて無視したくなりそうですけどね
まさに一心同体という関係ですね

738名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 20:09:11.76ID:mGX2B63T
随分と発狂してるけどなんかあったの?

739名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 20:39:59.89ID:OOo3iubd
同レベルの相手を見つけた

740名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 21:57:08.16ID:MP8fo+XR
相手してるバカは慢環あたりから流れて来たヤツか?

741名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 22:07:43.55ID:AJ717R7d
真夜中ずっとやりあって悔しくてまた出てきた模様?
正直あぼーんで良く見てないがw

時々一緒に発狂するのは慢環流れかも
チームスレでも似たような感じで相手して暴れているような
あっちはささこしくん以上に居場所求めて粘着してるイチアンとかいるからねえ

742名無しさん@実況は実況板で2017/09/15(金) 04:58:27.08ID:hZjVYsPk
かな入力の人居るんだなw 俺もそうだが

743名無しさん@実況は実況板で2017/09/15(金) 13:32:29.15ID:t9olBIDi
>>742
私もそうよ

けっこう多い

744名無しさん@実況は実況板で2017/09/15(金) 21:44:10.33ID:cb41M25p
ささこしって宮崎なのに秋葉原で牛乳とかほざいてたの?

745モスラ ◆GBam1b9TxGOg 2017/09/16(土) 12:00:53.76ID:NuttldFp
まっちゃん、今度の年末年始は帰国するでちゅかぁ〜??
今のモスラの心の中はこ〜んな感じになってて、まっちゃんの写真を見ても「かっこいい!!」って思わなくなりつつある感じなんでちゅけど…
今度の年末年始に帰国しなかったらまっちゃんへの気持ちがなくなりそうで怖いでちゅ〜(>_<)

こ〜んな感じ→
まっちゃん(3)〈三井雅弘さん(7)

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*>_<)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪

746名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 15:06:13.75ID:JjubXq6x
>>744
わたくしは都内だよ
千疋屋に歩いていける。さっきビーフカレー食ってきたわ(*^^*)
個人的には千疋屋、資生堂パーラー、帝国ホテル、共栄堂、キッチン南海が都内ベスト5のカレー屋だね♪

747名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 15:39:39.33ID:mW8IrbLZ
>>746
(σ^q^)σ

748名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 15:45:09.37ID:JjubXq6x
>>747
9(^Д^)m

749名無しさん@実況は実況板で2017/09/16(土) 18:40:42.67ID:a2zZS5tr
>>745
最後のファンが消えてしまうやんけ

750名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 09:36:32.76ID:gJ818PaN
モスラまでw

751名無しさん@実況は実況板で2017/09/18(月) 12:47:47.79ID:MFCdHtVG
モスラは何年間松井さんの追っかけやってたんだ?

752モスラ ◆GBam1b9TxGOg 2017/09/18(月) 15:18:36.10ID:gmGoMqM5
>>751
現時点で22年でちゅが…

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪

新着レスの表示
レスを投稿する