野球用具・道具あれこれpart18©2ch.net

おすすめの野球用具・道具、おすすめのメーカー等、書き込んでください。
野球に関する物なら何でも可。ご自分の道具に対する思い入れなんかも良いと思われます。
グラブ、バット、スパイクなど基本的な物から、
ユニフォーム、アンダーシャツ、サングラスなど、ウェア類・アイウェア類もここで。
新製品&定番品のレビュー歓迎します。

【前スレ】
野球用具・道具あれこれpart17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1312850869/

364名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 03:16:19.06ID:szPtugFk
MLBって格好良く見えるよな
ミズノとかSSKよりナイキとかフランクリンの方が格好良く見える
日本製はキラキラしててカラフルでなんかダサい

365名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 08:23:45.05ID:/wSVbuJw
格好良すぎてEASTBAYで買ってしまった
https://imgur.com/cnUyRai

366名無しさん@実況は実況板で2017/08/16(水) 17:49:20.35ID:WtZpoEIJ
EASTBAYって送料どれくらいかかるの?
日本で買えない海外限定の格好いいの多いから買ってみたい

367名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 11:00:35.36ID:Ege6+eZM
海外モノのキャッチャー用具だと軟式で使えなかったりするから困るんだよな

368名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 12:20:41.56ID:rEAc6lyF
草でも色々うるさいリーグとか入ってるとそうなんだろうな
ちなみに俺が買ったアンダーアーマーの防具は中学生用だったがサイズちょうど良かったw

369名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 17:01:05.79ID:Hrlv9DPI
うるさいうるさくないかかわらずマスクだけは軟式用を使って欲しいね

370名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 18:01:46.75ID:rEAc6lyF
>>369
何で?

371名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 19:41:50.14ID:wOBFjG1S
>>370
危ない

372名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 20:06:20.08ID:9bYCxZIc
硬式用のマスクは軟式用マスクに比べて幅が広いので、、
軟式球が変形してマスクの中に入る可能性あるからね

373名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 20:08:40.47ID:rEAc6lyF
>>372
俺の持ってるアンダーアーマーのマスクが
たまたまそうだったのかもしれないが
軟式用と変わらない幅だった。
たとえボールがどれだけ変形しようと入り込み様がないくらいの幅。

374名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 20:22:47.25ID:9bYCxZIc
それは羨ましい

375名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 20:28:37.97ID:UfLHd8z4
うちのCにAllーstarの面とプロテクターを買ってあげた。
キャッチャーの道具が格好悪いとチームが格好悪く見える。

376名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 22:53:19.49ID:QRAiwaLM
お、太っ腹
ちなみにどれくらい掛かりました?

377名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 23:37:40.95ID:UfLHd8z4
バリテックが現役の頃で、まだ海外サイトとの取引が不安だった時代
おそらくここでは悪名高いアイスポーツで買った。
頭1.8万、胸2.7万だったかな。名目、忘年会の景品。
脚は草野球だと用意しても装着は初回だけが多いので買ってない。
ルイビルのホッケー型マスクもあるぜよ。1万ちょい。
聞きたいのは海外で送料込みでの値段だったのだろうすまん。

378名無しさん@実況は実況板で2017/08/19(土) 06:16:51.30ID:vQpMjPZU
http://i.imgur.com/Czl8N4P.jpg
軟式ボールとのサイズ比較。入り込む余地ないでしょ?

http://i.imgur.com/cnUyRai.jpg

379名無しさん@実況は実況板で2017/08/19(土) 08:03:32.78ID:tW49ci3z
おーカッコイイね

380名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 12:00:21.24ID:iowugV7F
>>378
逆にこれならファウルチップが突っ込むのが確信できた

381名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 13:15:33.01ID:DZMc5+dX
適当な事言うな

382名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 13:48:17.31ID:jYGlnvyX
幅広いから普通の硬式用やし危ないやろ
軟式用はボールの半分くらいしかない

383名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 14:35:01.97ID:nMvn0itp
>>378
真面目にやめた方がいい
最悪失明する

384名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 15:39:18.12ID:iowugV7F
格好だけ気にした愚かな小金持ちに危険な道具を使わされてしまうチームメンバーに同情する。本人が買って使う分には自己責任だからどうでもいいけど。

385名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 17:12:13.33ID:FwgbWMOF
>>378
軟式用のマスクとの比較かと思ったらボールとの比較かよ
何の意味もないね

386名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 22:40:58.91ID:HAhuY0rK

387名無しさん@実況は実況板で2017/08/21(月) 07:05:30.60ID:ms3SgMkI
マスクの下にサングラスしてたら大丈夫じゃない?
オークリーならかなり丈夫だし

388名無しさん@実況は実況板で2017/08/21(月) 08:13:23.49ID:Oa7k8LJr
>>387
その分目の下ざっくりいくだろうけどな

389名無しさん@実況は実況板で2017/08/21(月) 09:14:55.36ID:DRsOUeu6
ボールが変形し隙間に挟まって止まることはあっても
突き抜けて顔面に当たることなんてあり得るか?

390名無しさん@実況は実況板で2017/08/21(月) 12:55:32.19ID:PQFFgLSd
硬式用マスクを軟式で使ってはいけない理由は軟式にはB球とかC球もあって
そもそもボールの大きさが違うのもあるからって聞いたけどな
詳しいことは分からん

391名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 06:23:01.16ID:d/jJYeQ5
>>391
何言ってんだ?お前w

392名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 08:29:15.58ID:ITHbf08d

393名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 09:14:58.19ID:3kb7jRVa
硬式用ボールだってリトルリーグ用とかシニアリーグ用は違うだろ?
だからボールの大きさは関係なく軟式はへこむから危なんだろ

394名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 09:26:00.51ID:HvOCTgcl
結論
軟式球は危ないので廃止で良いのではないか。

395名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 09:28:05.96ID:lEsrUpSX
>>394
その通り

396名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 12:11:17.97ID:41gJW/6z
>>393
無知乙
硬球のサイズは全部同じだけどな

397名無しさん@実況は実況板で2017/08/22(火) 22:56:05.77ID:BFjXHREm
もう論破されてんだから悪あがきはやめろwww
ボールの大きさは関係なくて軟式は変形するから危ないんだよwww

398名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 12:04:58.63ID:zd89RR2w
来年から硬球と同じ大きさになるだろ

399名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 12:25:14.82ID:p7qLR9wR
>>378
ドヤ顔で写真までうpしたのに
フルボッコにされちゃったね

くやしいのう くやしいのう

400名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 16:53:42.37ID:MxrTa04v
>>397
キャッチャーやってるなら
かすった小フライが異常に変形するの知ってるはずなのにな

401名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 01:34:54.27ID:0+fb44mE
まぁオークリーのサングラス掛けてたら大丈夫じゃね?

402名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 06:21:39.62ID:nOPw3uLJ
メーカー側もかなり慎重だから万万が一のことまで想定して過剰に注意を呼びかけるからね
ボールが変形するのは分かるが隙間に挟まらずに隙間を突き抜けるまでずっと変形したボールが
復元せず変形した状態を保ち続ける可能性は相当低いと思うわ

403名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 07:21:51.43ID:ttMLBMDW
来年からのM(メジャー)号ボールは硬式に近づくらしいからそこまで変形しないんじゃね?(適当)
今回の変更は、その名の通り軟球の世界進出が目的だから、硬式用の道具が使えないので、
軟式用の道具を買い直してなんてことはしないだろうし、何より製造者責任とかうるさい
アメリカなんだから、向こうの既成の硬式用マスクを突破するような仕様にはしないと考えられる。

404名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 12:12:50.05ID:swSnPD25
もういい加減この話題も飽きたわ

405名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 20:15:40.07ID:Q29flohC
それはさておきキャッチャーマスクの話でもしますか?w

406名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 23:32:20.69ID:cuyCFPyb
ホッケー型マスクで軟式対応でないかなあ
やっぱり憧れなんだよなぁ

407名無しさん@実況は実況板で2017/08/26(土) 14:15:43.94ID:3nUD7URW
アシックスのバッティンググローブ使ったことある人いますか。テープが逆なの気になってます。

408名無しさん@実況は実況板で2017/08/26(土) 15:02:28.44ID:ELVj1DW6
ナイキのバッテほしいけど全く売ってない

409名無しさん@実況は実況板で2017/08/26(土) 22:57:09.92ID:QZP24iXV
ホッケー型マスクは、面と頭が一体なことで
急なC交代の時も作業が早くて便利。ちと重いけど。
03年頃に買ったのだが、当時のMLBは派手デコレーションで
オリジナリティ出すのが主流だったのでそれに模したが
今は何もしないのね。

410名無しさん@実況は実況板で2017/08/28(月) 06:21:03.29ID:CeWwgwFd
結局マスクの話題に戻ってんのかよ?w

411名無しさん@実況は実況板で2017/08/28(月) 07:18:45.64ID:UVZK9/FR
>>407
リスト固定のやつ付きなら使ってますけどそんなに気にならないですよ

412名無しさん@実況は実況板で2017/08/28(月) 16:12:08.40ID:4cise83v
>>411
ありがとうございます。購入を決意しました。バッセンで使用したあとレビューしようと思います。

413名無しさん@実況は実況板で2017/09/03(日) 21:57:22.00ID:FXZ/CvVU
412です。
届いたので早速使いました。
需要があるかわかりませんがレポです。
まずマジックテープが逆なのでつけるたびに逆にひっぱってしまいました。
これは慣れれば大丈夫かと思います。装着すると今までのバッテと違い、手首が締め付けられてる感じがしないのでそこは自然な感じでした。
画期的な感じはないですが良い買い物をしたと思ってます。

414名無しさん@実況は実況板で2017/09/09(土) 16:01:51.52ID:BZZfh/W2
新軟球ゲット!
かなり硬くなってるね
硬式マスクの問題もさすがにこの硬さなら
貫通する程の変形はないだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する