【リノパ・・】大石理乃(tasotokyo)10【りのタソ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無名さん2017/06/06(火) 12:35:43.54
大石理乃、tasoグループ、界隈の出演者をゆる〜く応援するスレです
◆CD情報◆
New Single 「東京LOvE STORY」7/26(水) 発売予定
https://www.amazon.co.jp/%E6%9D%B1%E4%BA%ACLOvE-STORY-%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E7%90%86%E4%B9%83/dp/B072FJCNST/
http://tower.jp/item/4541400/%E6%9D%B1%E4%BA%ACLOvE-STORY
デビューミニアルバム 「魔法少女りのタソ☆彡」
ファーストフルアルバム 「またたびセンチメンタル」
◆LIVEへの出演形態
 アコギ弾き語り
 バンドでのVo、Vo&EGt、Vo&AGt、Vo&Ba、Vo&Key
 tasoグループのメンバーとして (バンド/オケ公演)
 tasoグループのバンドメンバーとしてGt,Ba
 稀にサポートギタリスト
◆オフィシャル
http://www.tasotokyo.com/ ← 閉鎖
◆Twitter
https://twitter.com/tasotokyo
◆Twitter(ライブ情報)
https://twitter.com/OishiRinoLive
◆Youtube
https://www.youtube.com/user/tasotokyo
◆Showroom/ニコ生等、その他SNSは
https://tasotokyo.jimdo.com/blog-twitter-facebook-showroom/1

674無名さん2017/09/14(木) 21:05:01.37
あんまりおもしろくないな超能力
で、13以降は?

675無名さん2017/09/14(木) 21:58:25.50
4手は現実的には心臓が持たないんじゃ?
22手の奥儀は手に入れたとて一体誰得なんだろう??

676無名さん2017/09/14(木) 22:49:34.82
インスタ映えするバンダナハゲ

677無名さん2017/09/14(木) 23:47:08.73
おい、岬!
お前がちゃんと定職について真面目に働いたら好きになってやるわ!

678無名さん2017/09/14(木) 23:50:59.67
綾瀬市に集合

679無名さん2017/09/15(金) 00:12:05.93
ブタの町
鉄道の駅が無い町

680無名さん2017/09/15(金) 00:16:17.80
充電し放題。

681無名さん2017/09/15(金) 00:23:35.52
コンセントで喧嘩する事が無いな。

682無名さん2017/09/15(金) 00:39:21.10
なんだコンクリの綾瀬じゃないか

683無名さん2017/09/15(金) 00:40:40.89
馬鹿野郎。笑えない。

684無名さん2017/09/15(金) 01:07:51.86
やっぱ怖いんだな
お気を付けて
http://chintaibest.com/sumitakunai2017_rank4/

685無名さん2017/09/15(金) 21:00:49.83
岬たんの飲み屋さん画像小さくて見えないけどソリッドステートサバイバーとテクノデリックが置いてるね。。。。
懐かしいw テクノデリック1981、2年なのに色々凄いよね

あと興味無いけどあの実は3億犯じゃない頭脳警察のジャケット
しかもなぜか、ギブソンのダヴ?本物?統一性?、、、

686無名さん2017/09/15(金) 21:28:08.82
そこで押入れから当時のテクノデリックのLPミュージックテープ引っ張り出したけど、ガワは有って
肝心の中身(カセットテープ)だけ入って無かった!

そーいや、中学のとき中身だけ貸したっきりだったわ(まじ)w
おまけにスリラーも出てきたw超ダサい、、、当時からスリラー、ダサいと思ってた。。。。

687無名さん2017/09/15(金) 22:16:57.13
でも界隈でおっさんが思い出話する時、テクノやパンクや戸川純やおにゃんこのことは言うのに
当時はるかに圧倒的人気だったフュージョンについてはダンマリ。w

俺は大嫌いだったけど、アサヤケの入ったミントジャムのカシオペアや高中のブルーラグーンの方が圧倒的多数だったよね
80年代のギターもシンセもみーんなカシオペアだったw
YMOのカバーやっても間奏のキーボードのアドリブがフュージョンで閉口。ギターのやつも同じw
みーんな全員フュージョン脳。 
特に理系連中わ。

688無名さん2017/09/15(金) 22:22:18.16
バックのむさくるしいバンド男の中でボーカル紅一点でマリーンのIt's Magic だったり、、、

689無名さん2017/09/15(金) 23:50:07.08
猫も杓子もカシオペアLooking Up のベースラインコピーとか
俺は手が疲れて最初くらいしか無理だったなw

690無名さん2017/09/16(土) 00:08:02.19
フュージョンなんてそんなに人気あったっけ?
ジャンルの境目ってよくわからんけど・・・

691無名さん2017/09/16(土) 08:53:40.81
初めて聴いたけどいい曲だな
https://www.youtube.com/watch?v=sGTHaNbMb64&feature=youtu.be

りのたそさんには合ってる、、、

692無名さん2017/09/16(土) 11:06:45.94
>>691
「みじんこ」なんて言ってしまうところが性格悪そうだな
https://motion-gallery.net/projects/runrun27/collectors

693無名さん2017/09/16(土) 20:33:43.79
たとえオリジナル聞いた事が無くても>>691みたいなラフなギター一本の弾き語りでも、いい曲なんだろうなーってわかる、、、

でもりのたそさんの部屋、リュックやアクセサリーぶら下げててるけど、穴のあけられない躯体に見えるんだが、石膏ボード壁なのかな?。。。
それとも躯体表面に3Mのコマンドテープでも貼ってぶら下げてるのかな?

694無名さん2017/09/17(日) 10:27:58.26
>>692
「みんなが歌う地球の危機」CDって15300円かw

695無名さん2017/09/17(日) 20:55:10.45
https://www.youtube.com/watch?v=dkzI3j1MF6o
この曲ってCDで聴くと忘れがちだけど、実際LIVEで聴いたら迫力ある。

イントロリフA#→Cのッダーダダンダッ、ッダーダダンダッのあとDから半音下がってモヤっと不安定な感じにさせて
また最初に戻るんだけど
次がDからGになって、急にパッと開けてそのまま天空の蓮華座で弾いてるかのようなサイケ?(「イった」感?)っぽいギターフレーズ(間違えてたらスマン)へ。。。
こういう目まぐるしく曲調が変わっていくのを3P・女ギタボでやられると硬派っぽくて、わっ!てなる

うーん・・・・こういうニュアンスとか曲の格好良さは語彙と知識不足も相俟って言葉じゃ1%も表せないもんだな......

696無名さん2017/09/17(日) 21:02:29.58
たそ〜

697無名さん2017/09/18(月) 00:29:26.99
>>695
さくらんぼ爆弾は大石さんの作曲じゃないよ(山口さんでもない)

698無名さん2017/09/18(月) 09:49:02.98
はい

699無名さん2017/09/18(月) 13:58:08.94
>>697
は勘違い

700無名さん2017/09/18(月) 15:54:19.54
ダメージのほうだったw

701無名さん2017/09/18(月) 15:58:25.07
おポンチな笑顔の意味聞きたい。

702無名さん2017/09/18(月) 16:43:17.00

703無名さん2017/09/18(月) 18:42:22.62
さくらんぼ爆弾デモ段階では違うもんだな

704無名さん2017/09/18(月) 22:36:32.47
はい

705無名さん2017/09/20(水) 00:17:11.30
里咲さん300くらいか
無謀企画と言えばフラカン思い出すけど、あの人たちめちゃくちゃ頑張ったんだな

706無名さん2017/09/20(水) 00:20:46.93
誰がいちびってここ見てるか警察関係もチェックしているでしょうね。

707無名さん2017/09/20(水) 01:27:16.26
日本語で桶

708無名さん2017/09/20(水) 01:43:19.62
ドラゲナイ

709無名さん2017/09/20(水) 01:53:54.40
作らなくていいね

710無名さん2017/09/20(水) 20:12:55.23
>>695
CREAMっぽいな
  クラプトンのいた

雑誌じゃないぞ

711無名さん2017/09/21(木) 02:25:26.58

712無名さん2017/09/21(木) 18:52:48.76
さてとエリクサーでも買ってくるか

713無名さん2017/09/21(木) 19:55:37.52
地下オタのおっさんも、喪男中年キャラだけど、実社会では、風俗除いて最低一度は浮気や不倫や一線を越えたことがあると見ている。

白状しろ

714無名さん2017/09/21(木) 22:51:53.30
そんなお下品なこと

715無名さん2017/09/21(木) 22:59:31.64
まいった

716無名さん2017/09/22(金) 00:13:09.04
まいったっと言えば
これ、一カ月に一枚しか売れてないな
https://www.amazon.co.jp/dp/B072FJCNST/

717無名さん2017/09/22(金) 15:11:24.20
みとめたら負け

718無名さん2017/09/23(土) 12:46:35.54
ハンモック
貴族
シベリア
洗面器
凸レンズ
オオサンショウウオ

ベロア
寄生虫
八分休符

719無名さん2017/09/23(土) 18:04:28.49
はい

720無名さん2017/09/23(土) 23:40:05.94
路上ライブの見たけど、アコギやアドリブの能力が劣化してるようにしか見えない

721無名さん2017/09/24(日) 00:31:15.77
配信があったのか?

ところで
https://www.youtube.com/watch?v=445PC_Y5ubY
拍子が取れないw

722無名さん2017/09/24(日) 16:41:27.38

723無名さん2017/09/24(日) 23:56:46.41
>>694
5500円でOKだったな
でも、宍戸さんが歌ってる曲が8曲なんだけど、宍戸ファン的にはこれでいいのかね?

724無名さん2017/09/25(月) 12:06:55.16
りのタソ〜

新着レスの表示
レスを投稿する