【まるで】4年2組【Birthday Eve】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無名さん2016/04/13(水) 13:17:37.81
公式サイト
http://4-2.jp/biography.html

年2組とは?
ゆうき(学ラン)、かんご(ジャージ)が“青春” テーマに活動するボーカルユニット。
ほぼ毎日、東京都・埼玉県・千葉県を中心に路上ライブを行う。
目標はクラスメイト(応援者)を1万人集めて"日本武道館で大クラス会"を開催すること。

サラリーマンとして生活していた二人が一念発起し、3年間、ほぼ毎日路上ライブをやり抜き、通算3万枚のCDを手売りで販売。
2015年12月に渋谷TSUTAYA O-WESTにてワンマンライブを開催し会場を満員にした。

2016年4月13日(水)には、待望のメジャーファーストシングル『バッター!!!!ビビッてる!!〜さあ僕ら「勝ち方」を見つけよう〜』を全国リリース。

活動開始から2年間で、通算2万枚を突破。
スペースシャワーミュージックからの全国配信や、渋谷TSUTAYA O WESTでのワンマンライブなど精力的に活動中。

日本武道館への道のり
【挑戦第1弾】 1stシングルを3ヶ月(90日)で1000枚お届け! →2013年12月9日 挑戦85日目で達成!
【挑戦第2弾】 2stシングルを3ヶ月(90日)で2000枚お届け! →2014年5月14日 挑戦86日目で達成!
【挑戦第3弾】 3ヶ月(90日)で3000枚お届け! →2014年11月23日 挑戦81日目で達成!
【挑戦第4弾】 3ヶ月(90日)で5000枚お届け! →2015年5月5日 挑戦89日目で達成!
【挑戦第5弾】 3ヶ月(90日)で8000枚お届け! →2015年8月31日 挑戦90日目で達成!

87無名さん2017/08/30(水) 23:31:43.18
昨日から挑戦始まったらしいけどアルバム62枚しか売れなかったのに売上枚数が298枚ってどういうことだ?いきなり水増しかよ

88無名さん2017/08/30(水) 23:46:19.45
税金なんて払ってるわけねえ
武道館のチケット払い戻しも
しない詐欺師が税金払うわけがねえ

89無名さん2017/08/31(木) 00:33:41.01
脱税やん
税務署動かねえかな

90無名さん2017/08/31(木) 01:00:48.77
小金だから税務署なんて動かねえと
思ったけど事務所として見れば
結構な売上持ってるから
事務所に内偵入れてもらったら
いいかもな

91無名さん2017/08/31(木) 12:58:12.54
手売りだから売上の証拠残らないな

92無名さん2017/08/31(木) 22:02:21.43
生写真完売だそうな
心の底から気持ち悪いな

93無名さん2017/09/01(金) 08:59:57.28
>>92
アイドル枠?www

94無名さん2017/09/01(金) 09:28:24.17
こういう集まり
自分の頭で考えたら
レベル高い

95無名さん2017/09/01(金) 13:14:50.88
>94
何も考えていない。
どうせ立石か水谷の思いつきテンプレ。

生写真は田中亜弥のときもあった。
BEと同じ手口に引っかかるのかよ。

96無名さん2017/09/01(金) 13:23:28.54
>91
七沢荘復活で脱税か?

97無名さん2017/09/01(金) 20:14:31.39
しかしあの手のに群がるジジイとババアはなんなんだろうな
学ランの奴なんてここ一二年の劣化がひどくておっさんになってるじゃん
頭キノコみてえになってるし

98無名さん2017/09/01(金) 21:03:12.03
アイドル枠は年齢的に無理
このままだとファン層も広がらない
結果 エンドレス路上アーティスト

99無名さん2017/09/01(金) 22:18:12.76
なんかタイアップ決まったらしいね
SNSの投稿がもうアホかと
箱が埋まらねえのは実力不足なんだって気づけよなんでキレ気味に書いてんだよ
信者のせいみたいに読めたわ

100無名さん2017/09/02(土) 14:12:32.16
箱が埋まらないは書かない方がよかったのにね
受け手としてもそんな事言われてもになるのに
ウツビョウ・・・でクラスメイト?は激おこなのに
オラオラされても

101無名さん2017/09/02(土) 14:13:36.89
元々コイツら目当てのジジババなんて
どメンヘラのウツビョウ気質しかいないのに

102無名さん2017/09/02(土) 17:58:22.74
あの曲ファンの間で評判悪いのか?

103無名さん2017/09/03(日) 20:48:31.40
誰もが予想していたソロアルバムの再販
いつまで限定詐欺にひっかかるのかね信者どもは
そして当然のように挑戦日数のカウントは停止中な模様
前代未聞(笑)

104無名さん2017/09/06(水) 22:44:59.70
昨日で挑戦二日目終了だってさ
いきなり飛ばしてるねー挑戦終わるの3月くらいかしら

105無名さん2017/09/10(日) 21:18:35.26
決起集会が広場とか
本当に搾取だけで信者には還元しないんだなこいつら

106無名さん2017/09/14(木) 10:06:15.96
ダブルブッキング槇原敬之の
どうしようもない僕に降りてきた天使の
パクリじゃないの?w

107無名さん2017/09/14(木) 13:26:07.17
>>105
事務所が駄目なんじゃないの

108無名さん2017/09/14(木) 16:16:30.25
>106
BEの十八番芸。
立石の得意。

Let it beをパクってもバレないと思っている連中。

109無名さん2017/09/14(木) 19:08:06.34
こんなのオリコンはいっちゃったら槇原の事務所に訴訟起こされたら負けじゃないの?ヤバない?

110無名さん2017/09/14(木) 19:15:43.06
Let it beパクリの前科

https://www.youtube.com/watch?v=3f_MajRU33E

111無名さん2017/09/14(木) 19:18:53.69
>>108
検索ワードくれ

112無名さん2017/09/14(木) 19:22:47.37
>111

110参照

宮崎奈穂子 birthday eveでヒット

113無名さん2017/09/14(木) 20:06:26.73
>>110
フォーーーーーw
しかしぶっさいくやで

114無名さん2017/09/15(金) 01:18:45.03
>>113

これでも企業セミナーの一部のインチキ武道館。

115無名さん2017/09/15(金) 20:35:33.57
>>107
事務所やバックが悪いのはもちろんだけどパクリ曲を普通に売ったりついて来てくれるファンを舐めきってる時点でこいつらも十分クソだよ

116無名さん2017/09/16(土) 11:49:42.89
汚い奴らやの

117無名さん2017/09/16(土) 11:52:13.63
いつもの漁夫の利。

118無名さん2017/09/16(土) 21:16:49.31
台風なので遠征(笑)が中止らしい
今日の路上はやるらしいな
いつもながらファンのこと何も考えてないクソっぷり

119無名さん2017/09/16(土) 21:18:35.86
まあ日数にはカウントしないから偉大な挑戦とやらには関係ないから問題ないね

120無名さん2017/09/19(火) 18:09:53.73
フラゲイベントはじまりますね

121無名さん2017/09/19(火) 20:38:27.04
日数にwwはwww換算wwwwしまwwwせんwwww

122名無しさん2017/09/19(火) 23:28:31.88
こいつらが路上やるとその場所の路上への取り締まりがきつくなってできなくなる。
路上スポット潰しを止めてくれ。

123乙女まゆみ 生徒会長ゆみたす2017/09/20(水) 17:18:17.33
9月27日渋谷のduoでワンマンライブ
ここに書き込んでるお前ら
そうやって書いてるなら
ライブに来い(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ


文句をゆうならお前らが路上を
やってみろ

124乙女まゆみ 生徒会長ゆみたす2017/09/20(水) 17:19:23.46
9月27日渋谷のduoでワンマンライブ
ここに書き込んでるお前ら
そうやって書いてるなら
ライブに来い(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ


文句をゆうならお前らが路上を
やってみろ

125無名さん2017/09/20(水) 21:24:32.85
相手しないのが大手やで

126無名さん2017/09/20(水) 21:32:24.77
意味不明。

127無名さん2017/09/20(水) 21:33:26.45
これが普通だろ。

128無名さん2017/09/20(水) 21:59:29.20
ある程度知名度が上がればそれなりの
アンチもつくのは当たり前
こんな所はファンは見ない方がいいと思う
ファンスレ作ってそこに溜まってろ

129無名さん2017/09/20(水) 22:00:28.66
>>124
ライブ行ってもつまらんかった言われたらどうすんねんwww

130無名さん2017/09/20(水) 22:07:51.35
ないんです…

131無名さん2017/09/20(水) 22:14:20.80
>>124
お前ファミマの女か?
他のファンに嫌がらせしてるだろ

132名無しさん2017/09/20(水) 23:12:02.61
>>124
インチキ武道館を再現したくないので行く訳がないだろ!
金の無駄遣い。
間違っていったら水谷か立石を殴る。
だから行く訳ないだろ。

133無名さん2017/09/20(水) 23:21:52.50
>>124
よくみたら痛いババアの名前も書いてあるのか
ほんと気持ち悪いな

134無名さん2017/09/20(水) 23:22:55.66
寧ろ良い人の方だと思うが。

135無名さん2017/09/21(木) 00:49:54.23
所詮、路上ホスト。

立ち止まっているおばちゃんたちも無料の路上ホスト扱い。
歌はど下手でも、おばちゃんたちはどうせ聞いていない。
路上で無料のホストクラブを体験しているだけ。
あれほどファンを舐めた路上はBEの伝統。
セミナーでどうせ歌は聴いていないからと言われているのだろう。
だから歌は適当。

136無名さん2017/09/21(木) 01:10:55.70
>>135
歌については一般の人よりははるかに歌えるレベルだがあの程度は山のようにいるので
今ひとつ・・・何かがないとと思ってTBSの
深夜枠 時間が時間だけに見ている人の絶対数が少ない どうなるんだかな

137無名さん2017/09/21(木) 02:06:38.51
>>136
カバー曲のワンコーラス2曲でグダグダタイムが長すぎ。客を舐めきっているけど。どうせ自分たちのオリジナル曲がないから。
オリジナル曲と称しているのはBEの誰かのぱくり曲。

新着レスの表示
レスを投稿する