姉・妹との日常会話(荒らし禁止) 3話目 [無断転載禁止]©2ch.net

1Mr.名無しさん2017/03/02(木) 18:50:02.83
姉・妹との何気ない日常会話をまったりカキコするスレです。
妄想と思っててもそんなこと言わない。姉・妹は大切に。

※前スレ
姉・妹との日常会話(荒らし禁止) 2話目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/male/1471508707/

785Mr.名無しさん2017/09/10(日) 13:22:47.06
ええ・・・

786Mr.名無しさん2017/09/12(火) 00:32:47.16
>>772姉を酔わせてどうするつもり?

787Mr.名無しさん2017/09/12(火) 03:57:17.00
会話マダー?チンチン!

788Mr.名無しさん2017/09/12(火) 05:22:07.10
俺はイスに座って妹は背もたれの後ろにいる状態
妹「お風呂入ってくる、上向いて口開けて」
俺「ん?」

妹の口から何か落ちてくる
俺「何これ?」
妹「飴もったいないからあげる」
俺「味無い、何味これ?」
妹「私味」
俺「わからんわw」
妹「フフン、溶けたらわかる」

789Mr.名無しさん2017/09/12(火) 20:49:43.28
今日の話

姉「今日の晩御飯は……昔話の定番です!」
俺「醤油の匂い……たぬき汁?」
姉「うおお、こっわ!?違うよきのこ汁だよきのこ汁!」
俺「きのこ汁……」
姉「ほら、よく囲炉裏でじい様とばあ様が欠けた茶碗に盛ってすすってるじゃん」
俺「ババア汁?」
姉「カチカチ山じゃねーか!!!」

俺「ん、良い匂い……何いれたの?」
姉「えっと、舞茸えのきえりぎなめこひらたけしめじ……」
俺「この肉は……」
姉「あ、それはね
俺「ババア?」
姉「カーチカーチヤーマー!それカチカチ山ー!!!肉はただの鶏肉!!!」

ちょっととろみがあって美味かった

790Mr.名無しさん2017/09/12(火) 20:57:40.72
これこれ、こういうナチュラルのろけを待ってた

791Mr.名無しさん2017/09/12(火) 22:08:04.37
姉や妹が食事を作ってくれるのは普通ですか?(血涙)

792Mr.名無しさん2017/09/12(火) 22:18:54.30
かちかち山ってババア食ったっけ…?

793Mr.名無しさん2017/09/12(火) 22:30:28.56
>>792
狸が潰してじいじいに食わせた

794Mr.名無しさん2017/09/13(水) 01:47:46.46
そうじゃったかいのう、わしゃもう忘れちまったわい

795Mr.名無しさん2017/09/13(水) 02:48:01.57
ばばあを殺して、じじいに食わせるくだりは、
カットされてる絵本が多い。最近はね。

796Mr.名無しさん2017/09/13(水) 20:14:43.77
長期出張中電話で
姉「あんたいつ帰ってくるの?」
俺「多分金曜には」
姉「ダメ!明日」
俺「無理だってw」
姉「姉ちゃんの言うこと聞けないの?」
俺「仕事優先だって」
姉「むぅ、金曜で我慢するけど」
俺「ごめんね〜」
姉「心がこもっていない?で?何食べたい?」
俺「魚ばかりだったから肉食べたい」
姉「焼くの?煮込むの?」
俺「うーん…」
姉「ほらはやく」
俺「煮込みで」(焼き肉食べたい)
姉「じゃ焼き肉ね」
俺「えー」
姉がいてもウザいだけだと理解してほしい

797少年2017/09/13(水) 23:26:16.05
>>796
心配してくれてるんやと思いますよ。
ウザいと感じる時もあるけど、構ってもらえてるのは僕は嬉しいなぁ。

798Mr.名無しさん2017/09/13(水) 23:35:52.11
少年も会話please

799Mr.名無しさん2017/09/13(水) 23:47:56.70
さっきの話

姉「ただい」
俺「女子会楽しかった?」
姉「途中まで」
俺「?」
姉「途中からクソ映画鑑賞会になった」
俺「クソ映画……?」
姉「ドラゴンボールとデビルマン」
俺「えっ」
姉「実写」
俺「皆アホなの?」
姉「そうかも」

なんでせっかくの女子会を台無しに……

800少年2017/09/15(金) 00:13:25.34
会話プリーズとのことだったんで、こないだのライン会話でも。

姉「うおおおおお!!ナニコレ滾る!」(太陽熱フレアの新聞記事)
俺「おぉ、フレアか。いいよなー。1回の爆発の影響力とエネルギーぱねえよなぁ。一番強いのがわかる。」
姉「明日磁気がおかしかったら困るっちゃ困るけど、なんか興奮するな。」
俺「銀河の中心にいるだけの事はある。」
姉「でも、太陽と地球は幼馴染らしいぞ。…あいつ…でかくなったな…。」
俺「あいつだけ成長半端ないよな。変な炎でるし。」
姉「そうして嫉妬した地球が太陽にアトムとかマモーの脳みそ突っ込ませるわけだな。」
俺「マモーはどっちかってと不可抗力じゃないか。本来ロケットで別のとこ行く予定やったんやから。」
姉「あいつどこ行こうとしてたんや。神の国ってどこや?」
俺「宇宙の果てじゃないの?二人だけの世界やとかなんとか言うてるし、エデンの園とかかもな。宇宙にあるかはしらんけど。」
姉「エデンの園って?天国?」
俺「アダムとイヴがいたとこ。」
姉「そんなんどこで知ったんや。」
俺「モンスト(エデン)とドラえもん(創世日記)。」
姉「ドラえもんにそんなシーンあったか!?」
俺「創世日記の超冒頭。OP入る前。」
姉「何で覚えてんのw」

よくよく考えたらドラえもんで言及してるのアダムとイヴの事だけだった。

801Mr.名無しさん2017/09/15(金) 00:34:34.75
おお豊作 みんなGJ
>>800
少年ありがと でも難解な会話だな
マモーってルパン三世だっけ

802少年2017/09/15(金) 00:50:50.82
>>801
そそ。
ルパン三世VS複製人間の奴。
俺も姉貴も同じようなもの見て育ってきたから、姉弟間でしかできん会話だと思うわ。

803Mr.名無しさん2017/09/15(金) 01:55:48.63
モンストとドラえもんてw
おまいららしいw

804Mr.名無しさん2017/09/15(金) 19:54:36.89
俺「ただいま」
姉「おかえり早いねw」
俺「直帰したwまだ出張移動中扱いw」
姉「悪い子だw」
俺「はいお土産」
姉「ハチノスって何?あ、ミノがあるw」
俺「焼き肉だっていうから買ってきた」
姉「弟はエロいですねwで?ハチノスって?」
俺「なんか間違っている気がするwハチノスって牛の胃袋だよミノより美味しいかも」
姉「弟がエロいのは間違ってないよwお父さんも待っているから焼き肉食べよwほら風呂入ってこい」
俺「だからエロいじゃないくて偉いじゃね?」
姉「そうだったwエロいエロいw」
俺「まぁいいやw風呂入ってくる」
姉「さっさといってこい」
自宅で焼き肉が一番美味しいし楽しい

805Mr.名無しさん2017/09/15(金) 19:57:57.56
>自宅で焼き肉が一番美味しいし楽しい

喜んでるやないかい!

806Mr.名無しさん2017/09/15(金) 20:05:43.32
うらやま!

807Mr.名無しさん2017/09/15(金) 23:40:13.09
どうやったら姉ができるん?

808Mr.名無しさん2017/09/15(金) 23:41:55.64
>>804
やっぱ姉が居て嬉しいんだろ コノヤロークソガ

809Mr.名無しさん2017/09/15(金) 23:44:58.17
>>799
クソ映画もみんなで見れば楽しい
かもしれない

810Mr.名無しさん2017/09/15(金) 23:49:36.67
つか映画のチョイスわざとだろw

811Mr.名無しさん2017/09/16(土) 00:23:07.64
お姉ちゃーーーん!

812Mr.名無しさん2017/09/16(土) 00:27:48.68
乃木坂46西野七瀬の着替え中下着姿がブログに載ってしまうwww

https://world-news-buzz.com/2017/08/24/na-chan/

813Mr.名無しさん2017/09/16(土) 15:51:11.81
通販で買ったオカムラのバロンが届いた。

妹「うおっ、何このでかい箱」
俺「椅子やで」
妹「あー、そいやなんか言ってたなぁ」
俺「やろ…、よいしょっと(組み立て完了)」
妹「ほぇー、ええ感じやん」
俺「まあな、13万ほどもしてんから」
妹「たっか、私も座らせて」
俺「ええで」
妹「(自分で適当に調節しながら)あー、これはええわ」
俺「もうええやろ、どいて」
妹「もうちょっと…(すーすー)」
俺「寝たんか?」
妹「(目をつむったまま)寝てへんで…(すーすー)」
俺「寝とるやないか」

夜中になっても起きないから、椅子に座らせたまま妹の部屋まで移動して、
ベッドに寝かしてきた。
椅子って便利やな。

814Mr.名無しさん2017/09/16(土) 18:43:16.84
魔法や

815Mr.名無しさん2017/09/16(土) 20:38:30.78
焼き肉中
俺「姉ちゃん野菜は?」
姉「流しにあるよ」
俺「はい」
姉「弟は野菜大好きだよね」
俺「焼き肉は肉は調味料で野菜が主役」
姉「健康的だねw」
サンチュかキャベツに肉とキムチとカイワレとタマネギスライスとシシトウ焼きを包んで食べる
焼き肉の店では野菜が少ない
姉「私もw」
俺「美味しいでしょ」
姉「ホントだw肉の脂っこさが消える」
俺「姉ちゃんが食べると俺の野菜が」
姉「別にいいでしょwほら肉焼けてるよ」俺の皿に焼けた肉ドサドサ
自分の食べる分が減るのは悲しい

816Mr.名無しさん2017/09/16(土) 22:11:58.79
惣菜のとんかつを一人で食べてる俺がこのスレ真顔で見てる

817Mr.名無しさん2017/09/16(土) 23:54:01.45
今日の話

姉「じゃーん!物置からキックボード見つけた!」
俺「うわなつい……小学校の頃のやつだっけこれ」
姉「どうだったかにゃー」スイー
俺「次俺ものr
姉「」ガシャア
俺「あれ!?」
姉「壊れた!!!こいつと!私の腰も!!」
俺「ええ……」
姉「ギックリだ!ギックリだこれ!!」

よたよたしながらなんとか家のなかに戻りました

姉「やっぱ肥えたんだなぁ……」
俺「今日は俺がごはん作る」
姉「ダイエットしようかなぁ」

姉「なんでポークソテーにしやがった!」

食べたいからや

818Mr.名無しさん2017/09/17(日) 00:00:03.93
このスレ楽しすぎて悲しい...

819Mr.名無しさん2017/09/17(日) 00:47:31.14
>>817
たんぱく質は摂取カロリーより消化吸収の消費カロリーの方が上がるからええねんで

820Mr.名無しさん2017/09/17(日) 09:38:58.38
>>819
こマ?
食べて痩せる姉を思い出した。

821Mr.名無しさん2017/09/17(日) 14:36:50.24
まあそうかな

822Mr.名無しさん2017/09/17(日) 20:32:07.08
わかる

823Mr.名無しさん2017/09/17(日) 22:34:21.21
>>820

824Mr.名無しさん2017/09/20(水) 15:41:02.62
age

825Mr.名無しさん2017/09/21(木) 18:42:19.69
そうやね

826Mr.名無しさん2017/09/22(金) 04:11:30.11
せやね

827Mr.名無しさん2017/09/22(金) 14:05:06.24
うん

828Mr.名無しさん2017/09/23(土) 10:56:45.75
そうなんだ

829Mr.名無しさん2017/09/23(土) 15:45:00.33
会話がなくて、さびしい

830Mr.名無しさん2017/09/23(土) 20:08:45.40
姉「今日は何食べたい?」
俺「姉ちゃん作るの?」
姉「うんwどっちも(親父と母ちゃん)町内会の飲み会だって」
俺「町内会のなにがいいんだか?たこやきがいいな」
姉「あんたも好きねw」
俺「あーんはなしで」
姉「ワガママ言わない」
夕食時
姉「ほれ、弟あーんは?」
俺「あーんなしって言ったよね?」
姉「あーんは?」
俺「言ったよね?」
姉「あーんは?ほら早く!」
俺「あーんさえなければ美味しいのに…あーん…ほふほふあふぃあふぃ」
姉「wwwウケルwww」
俺「ヤケドした…姉ちゃんはいあーん」
姉「アツアツだったら明日から大変なことになるけど大丈夫?」
俺「ごめんなさい…冷ましてからにします」
姉「わかればよろしいwはいあーんは?」
俺「マジで?」
屈辱的な食事で悲しい
あーんさえなければ美味しいのにorz

831Mr.名無しさん2017/09/23(土) 20:33:56.38
これは完全に確信犯
たこ焼より、(^O^)が目的

832Mr.名無しさん2017/09/23(土) 20:36:12.55
あーんされてまでたこ焼きが食べたかったのか、実はあーんして欲しくてたこ焼きをリクエストしたのか

833Mr.名無しさん2017/09/24(日) 07:16:26.43
大変な事って何なんだろう

834Mr.名無しさん2017/09/24(日) 12:12:34.37
そっ閉じ

835Mr.名無しさん2017/09/24(日) 18:13:39.17
あぁん

新着レスの表示
レスを投稿する