■□■□チラシの裏 12718枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:18:01.890
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏 12717枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505341508/

2名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:18:51.770
ぱぱぱぱーん

3名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:19:30.570
ぱぱら
ぶぉん
ちょつ
土下座しろ

4名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:19:47.000
おっおー

5名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:20:09.190
いよう

6名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:20:46.230
>>3
頭擦り付けるように謝ります

7名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:20:50.650
>>3
あああああああんた誰よっ!

8名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:21:20.890
おつ!
ドスン

9名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:21:21.530
洗濯2回目寝具洗い

10名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:21:41.480
おつ忘れてたわ
いちょーつ

11名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:21:54.410
チラ婆のドスンは凶器

12名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:21:58.390
いちおーつ!

午後から仕事になっちまった
ちょっくら稼いでくるわ

13名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:21:59.070
いちちょつ

肉巻きねぇ
何巻く?

14名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:09.540
>>7
鈴木だけど?

15名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:16.750
おつよー

16名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:25.460
>>3
鈴木、オマエがな

17名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:30.270
>>13
ソーセージ

18名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:31.650
>>13
アスパラとニンジンとピーマン

19名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:32.900
>>13
おくらがいい
おくら!

20名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:38.090
いちおつー。
余った納豆と素麺で納豆素麺にして食べてたら、婆母に「よくそんなもん食べれるわね…。」と引かれた!美味しいのにネバチュル

21名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:39.970
日本国民全員が同時にジャンプして着地したらそれなりの衝撃には…ならないか

22名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:48.740
>>11
トーテムポール設置したドスンよ

23名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:22:51.310
>>13
ポテト!

24名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:00.850
>>14
ウソつく いくない

25名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:03.830
>>17
にくにくしい!

26名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:13.390
>>13
おにぎり

27名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:18.590
10時半になったらみんなでジャンプしようず

28名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:23.770
ご近所に馬鹿でかいトーテムポールが設置されるかもしれないわけね?

29名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:32.980
>>24
鈴木だつってんだろ成り済まし

30名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:35.560
ママー
肉巻きよりステーキがいいー

31名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:23:59.470
>>27
マンションだからまずいわ…

32名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:24:22.710
おくら〜やっ
おくら〜♪

33名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:24:34.070
>>28
今日から1カ月以内ぐらいに近所ででっかいトーテムポールがたったらここで報告ね

34名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:24:36.630
>>30
焼いてある肉はみーんなステーキっていうのよー。

35名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:24:44.510
麺つゆに納豆入れるわ美味い

36名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:24:45.780
一億二千万×60キロぐらいの衝撃?

37名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:01.530
爺のガラケーハワイから電話かけてくるなんてなかなかできるな

38名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:04.270
>>34
ママのうそつきー

39名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:07.830
>>28
鈴木の玄関の前にな

40名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:19.130
>>34
その考えすてきねー

41名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:28.830
アスパラとにんじんとオクラ採用させていただきます
ポテトはポテサラにします
おにぎりはまたの機会に挑戦します

42名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:33.430
>>32
ふんささっさーるや♪

43名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:39.370
ステーキて良い肉じゃないとたいして美味しくないよね
肉巻きとかは、普通の肉でちゃんと美味しい

44名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:45.920
そーめん冷や麦には鯖缶納豆

45名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:51.110
婆は恥ずかしがり屋だから植え込みの中にトーテムポール仕込んどくわ

46名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:25:52.380
漬物ステーキ思い出した

47名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:07.980
>>1乙です!ありがとー!

コストコは今の大きさのカートの他に
日本のスーパーが取り扱ってるカートも試しに置いてみてくれないだろうか?
そしてその使用状況で今後を判断してくれないだろうか?
土日とか男の人二人がコストコカートが邪魔だなんだと喧嘩したりもなくなるよ

48名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:25.200
>>43
焼き方よ

49名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:31.740
>>41
ピーマンは…
アスパラなくなった時に思い出してあげて

50名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:38.230
>>45
それ使い古しのディルドやろ!

51名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:44.770
>>42
いんどむ〜♪

52名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:50.890
ああー晴れてきた
今日も日焼け止め塗らなきゃいけないじゃないのお
メンドクサー

53名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:55.060
>>47
賛成!
あのカートが嫌で爺いない時にコストコ行きたくない

54名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:26:55.870
https://i.imgur.com/5oU5cH8.jpg
来年もこのガウンワンピは流行るのかね?

55名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:05.800
加藤茶の嫁がやすい肉ビールに漬けて焼いたら柔らかくなるって言ってた

56名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:12.470
豆腐ステーキも食べたくなるけど、豆腐から水分を抜くという作業がめんどいのでいつも断念する。

57名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:45.850
>>56
厚揚げ使用じゃダメ?

58名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:49.160
コストコのカートは同じサイズなのに子どもが二人のれるやつと一人しかのれないやつがあるね

59名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:52.290
>>48
そか、そしたら、上手に焼かないとたいして美味しくないよね
肉巻きは(多分)上手に焼かなくても普通に美味しい

60名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:55.470
>>49
はっ!!
ピーマン!
ごめんね!

61名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:27:56.830
>>55
貧乏性でビールが惜しい‥‥

62名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:28:23.410
>>59
味付けもあるしね

63名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:28:32.230
さっき校歌で悩んでた婆だけど
今は学校のサイトがあるのを思い出して全部ぐぐってみたわ
淀橋第一小学校だったー
なんかドラマの中で竹下景子が歌っててその動画も見つけて面白かったわ
懐かしい〜
もう今はなくなっちゃった小学校なのよね

64名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:28:35.210
運送会社に荷物が届かないってクレームつけてるおっさんの声が聞こえてくる
内容聞いたらどうみてもおっさんの言いがかり
聞いてて運送会社に同情とおっさんに怒りわくわ

65名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:28:41.190
>>55
ビールがもったいねーお
ビールは飲んでそのぶん高いお肉買うお

66名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:28:57.490
>>55
ビールがもったいないわ…柔らかいものが美味しい風潮なんなのかしら
婆は獣のようにお肉を食べたい

67名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:29:04.640
>>60
ごめんね、ピーマン!
って歌がアンパンマンの歌があった

68名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:29:28.460
>>57
純白のあの子の肌に焼き色がつくのがいいんでしょうが!

69名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:29:55.010
肉を柔らかくしたいなら重曹で充分よー
りんごジュースでも玉ねぎでもOK

70名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:04.500
コストコのカートをコストコ敷地から500メートルくらい離れた場所で押してる家族連れを見たことあるわ
ちゃんと返却しにいくのかなw

71名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:05.710
>>66
立派な骨についてる肉ね。

72名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:34.540
>>56
チンしたら?

73名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:35.960
>>67
頭からっぽでバカとか言ってごめんねとか?
美味しくないとか言ってごめんねとか?

74名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:42.790
冷凍にした茗荷は天ぷらにはできないかしらね?
グチャっとなるかな

75名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:49.080
だいたいこの時間帯から食べ物の話になる。
それがチラです。

76名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:51.780
>>70
近所のスーパーでもカート押して帰る婆ちゃん良くみかけた
きっとまたそれ押して買い物に行くんだわ

77名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:30:58.550
七味明太子貰ったんだけど
結構、辛くてあと引く美味しさだわ

78名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:01.610
みんな自分の爺が一番よね
マメで仕事の合間にも頻繁に連絡してくるような爺は婆は無理だけど
連絡してくれない人なんて無理って婆もいるだろうし

79名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:06.480
>>71
大腿骨あたりのお肉よ!

80名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:09.840
頼んでもない荷物がAmazonから配達中ですってメールが良く来るわ
タイミングがばっちりなんだけど明らかにAmazonからのメールじゃないの
あれうらる踏んだら何か送られてくんのかすら?

81名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:20.410
秋物カーディガン何枚も買ったのに毎日暑すぎて全然着れない

82名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:49.080
ドイツのあのお肉料理、名前忘れたけど美味しいやつ
ほらあれ、骨付きのボリュミーなあれ

83名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:52.210
>>76
マイカートかしら?

84名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:52.820
よし、ゴミ出しついでに買い物行ってくらあ!

85名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:31:58.890
>>77
やめられない とまらない

86名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:32:07.390
>>82
アイスバイン

87名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:32:09.040
>>69
たまねぎ沢山もらうからいつもたまねぎだわ

88名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:32:17.690
安い米豚肉に砂糖を振りかけ放置
で、しょうが焼きを焼いたら柔らかくなったわ
教えてくれた美婆様ありがとー

89名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:32:22.120
>>82
スペアリブ?

90名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:32:57.870
>>86
それ!

91名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:32:59.200
>>80
婆もそれ来るわ
でもAmazonに登録してるアドレスとは違うアドレスに来るのよね

92名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:05.980
貧乏家庭育ちだと胸が大きくなるらしい
輸入肉ばかり食べて育つからなんだってさ

93名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:08.580
>>88
ほーいいこと聞いた

94名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:10.110
婆も薬局に薬貰いに行くついでに買い物してこかな

95名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:12.320
玉葱を切ると涙は出ないが、鼻水が出る婆です。

96名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:27.130
>>86
アイスバインって一度食べてみたいわ
美味しそうよね

97名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:33.720
>>81
婆も袖に刺繍のあるロングカーディガン買ったよーー
夕方から出掛ける時に着る

98名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:49.66O
夜勤で残業した後に会議やて
しばくぞ

99名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:33:57.190
>>96
ビヤホールにあるわね

100名無しさん@HOME2017/09/14(木) 10:34:04.150
>>91
いっぺん踏んでどうなったか教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています