離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ133 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/08/27(日) 23:00:42.96O
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)


次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

4564342017/09/25(月) 10:03:56.260
>>449
ありがとうございます。
あなたみたいに普通に答えてくれる方がありがたいです。

確かにおっしゃってる趣味だと様子見なんて悠長なこと言ってられないかもしれません。
最初はどうにかして理解しようと思い無理して読んだりしたので、それが良くなかったと思います。
一応旦那の部屋にしか置いてないんですがむき出し状態なので、鍵付の本棚購入を相談してみたいと思います。

4574342017/09/25(月) 10:04:38.520
>>450
そうなんですね。
雑音はスルーします。
わざわざありがとうございます。

4584342017/09/25(月) 10:07:07.860
>>452
>>454
ありがとうございます。
処分の方向はやめたほうが良さそうなんですね。
今も旦那の部屋にしか置いてないんですがむき出し状態なので、娘が大きくなる前に鍵付の本棚購入を相談してみたいと思います。

459名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:07:24.710
意地でもここに居座るってのは、まぁ、自演がしやすいからかな
自演乙
欲情ババア

460名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:12:34.980
>>459
アフィかね

461名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:13:56.600
旦那がBLで娘が居るとかネタであることを願うレベル
その上投稿主は色狂い
ちと色々盛り込みすぎ

462名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:15:50.520
普通のテレビドラマでも
暴力描写のあると見せないとか気を使ってたなあ
少女漫画でも描写のキツいのは幼い子どもには見せないし
BLだからってわけじゃなく、子どもには余計な刺激を与えたくないだけ、みたいにするといいかも

>>458
頑張れ〜

463名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:16:35.680
今日もキティさん自演乙っすわ

464名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:25:42.770
自演のアフィって儲かるの?
まとめ見ないからわかんない

465名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:28:10.120
夫婦で漫画が趣味だから、1部屋鍵付きにしちゃったわ
同人誌はない商業誌だけだけどそれでもエロいものや暴力的なのもあるし

仕事の靴より本が旦那にとっては優先順位が高いってことだよ。それを捨てろは無理かな
しかしそれほど大事なら(>>438で言ってるけど)434の提案とか整理するとか売るとか口だけでなくハッキリしてほしい!年内に!とか期限きって行動してもらうのはどうだろう

4664342017/09/25(月) 10:58:20.770
レスのこともけっこう本気で悩んでたのに板違いで叩かれ欲情ババアや色狂いまで言われるなんて、マジ書かんかったらよかった…。
旦那が相手してくれないなら誰でもいいとか言ってるわけじゃないのに。
そんな悩みなんて分からない、幸せな方々なんですね。パートナーに対してそういう欲も無いんですね〜ご立派。
もう本当どうでも良くなったし、そっち系の書き込みはもう結構ですよ。
こっちも無視します。

4674342017/09/25(月) 10:59:47.050
>>462
いい機会なので『子どもに余計な刺激を与えたくない』の範囲も話し合ってみたいと思います。
ありがとうございます。

4684342017/09/25(月) 11:01:40.490
>>465
私も漫画は好きなので、一部屋漫画部屋は憧れます。
期限のことも提案してみたいと思います。
ちゃんと動いてくれるかなぁ〜…。
ありがとうございます。

469名無しさん@HOME2017/09/25(月) 11:02:17.150
>>466
ここ、夜もまだ現役の夫婦しかいないと思ってる?

470名無しさん@HOME2017/09/25(月) 11:21:00.720
>>466
エロ話は嫌いな人は嫌いだから
わざわざエロ専用の姉妹掲示板作って隔離するくらいには
専用の本部屋があるのに、居間でBL本広げたような物だからそれで叩かれたのは諦めた方がいい

4714342017/09/25(月) 11:29:56.220
>>469
あ、それあんまり考えてなかった。
ご指摘ありがとう。

4724342017/09/25(月) 11:31:42.920
>>470
板違いで叩かれることには悪いと思ったし納得しました。
2ちゃんねるってエロ大丈夫な人ばっかりだと思ってたけど、そうじゃない人も多いんですね。
こういうふうにご指摘頂けると助かります。
以後気を付けます。

473名無しさん@HOME2017/09/25(月) 11:46:50.590
半年ROMれよ

474名無しさん@HOME2017/09/25(月) 11:58:25.550
>>466
真剣に答えて欲しいんなら嵐を煽るのやめなよ…

ちなみに私は自分がいわゆる腐女子だけど、結婚するにあたって同人誌やBL本は全部電子化したよ(自炊)
自炊するのに必要な裁断器やスキャナーはレンタルもできるし、意外と簡単だからおすすめ

4754342017/09/25(月) 12:09:23.380
>>474
真剣に答えて欲しいのにあっちのことばかりしつこく言われるのが嫌で書いたのですが、逆効果でしたかね…。

既婚者腐女子の方からのお言葉待ってました。ありがとうございます。
自炊というのがあるんですね。
旦那に話してそちらも検討してみます。
専用のタブレットなんかをお持ちなんですか?

476名無しさん@HOME2017/09/25(月) 12:11:06.540
まだここでやるのか…

4774342017/09/25(月) 12:14:56.700
>>476
どこにいけば板違いと言われないのかおしえてくださいませんか?
検索してもよく分からないし、
個人的にはここで合ってる話題だと思うけどここまでよそ行けって言われるなら場違いなのでしょうね。

478名無しさん@HOME2017/09/25(月) 12:26:17.820
夫婦生活 でそのまんまだよ?初心者ぶって荒らしてるの?

479名無しさん@HOME2017/09/25(月) 12:29:05.040
>>476
もう触ってやるな

480名無しさん@HOME2017/09/25(月) 12:33:27.340
>>477
つ 発言小町
つ がるちゃん
つ 知恵袋

4814342017/09/25(月) 12:41:03.870
>>478
あ、探せた。ありがとうございます。
何回も言うけど、ここって離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレですよね?
離婚レベルの相談してる人もいるのに、なんで私の内容がここまで言われるのかよく分かりません。
下ネタ入ってるからダメってこと?
他のスレでもすぐ板違いって言ってる人おるし、夫婦生活にいっても追い出されるんじゃないのって思ってしまう。
こんなにスレに気を付けなきゃいけないのか〜くそめんどくさいですね。
でも教えてくれてありがとうございました。

482名無しさん@HOME2017/09/25(月) 12:51:20.620
スルー能力なさすぎ
煽りに煽り返し過ぎ
だから半年ROMれなんて言われてるんだと思うよ

4834342017/09/25(月) 12:59:30.010
>>482
無視していいんですね。
あまりにも言われるのでなんでここじゃダメなの?にハッキリした答えが欲しくて。
夫婦生活で検索したけど、ガッツリ下ネタで相談出来そうなところが見つからない。
もうレスのことはどうでもいいんです。旦那の趣味のものを処分したいって相談だからやっぱり個人的にはここで合ってたと思う。

484名無しさん@HOME2017/09/25(月) 13:42:49.270
合ってたと思っても良いけど、そんなんだから抱いてもらえないんだよ

485名無しさん@HOME2017/09/25(月) 13:46:13.420
あ、484だけど、アンカー付けないでね
気持ち悪いから
さらば

4864342017/09/25(月) 14:02:14.670
アンカーいらないならわざわざ書かなきゃいいじゃん。
おめーもじゅうぶん気持ち悪いわ。
さいならー。

4874342017/09/25(月) 14:06:14.300
散々な言われようでいい人2割くらいだったな…。
勝手な決め付けで傷付くこと平気で言うやつばっかり。
失敗した。二度と使わない。
親身にお答えくださった方々には感謝してます。ありがとうございました。

488名無しさん@HOME2017/09/25(月) 14:37:18.260
自分に都合のいいことしか聞きたくないとか
そら旦那も二次元に走るわ

489名無しさん@HOME2017/09/25(月) 14:45:52.530
とりあえずBL好き旦那ていうのは気持ち悪かった

490名無しさん@HOME2017/09/25(月) 15:41:25.540
典型的ま〜ん(笑)でワロタ

491名無しさん@HOME2017/09/25(月) 15:50:45.920
どうせまとめの人でしょ?
触らないのが一番

492名無しさん@HOME2017/09/25(月) 19:58:33.360
>>487
そうだよ。二度と来るな
チャットじゃねーし、所詮2ちゃんでもルールもあるんだよ。煽り耐性ないなら出て来るな

493名無しさん@HOME2017/09/25(月) 20:14:18.250
>>464
儲かるかどうかはわからないが鬼女速とか鬼嫁日記とかは毎日読んでるわ
私みたいな人が何万人もいればもうかるのかもね

494名無しさん@HOME2017/09/25(月) 20:17:49.780
煽りに反応する馬鹿はもっと煽られるだけ
言葉使いも悪いし住人の話も聞かないし
夫が二次元に逃げてレスになるのもわかるわ

495名無しさん@HOME2017/09/25(月) 20:19:37.910
全レスうざっ
がなかったことに驚いた
なんだかんだみんな楽しんでたわけだね

4964332017/09/25(月) 20:20:16.810
>433さんの
>『時代は男の娘』ってのが聞き捨てならない…。
俺が時代は男の娘なんて書いたからスイッチ入っちゃったのか
みんなごめんよ

497名無しさん@HOME2017/09/25(月) 20:35:14.190
去るの待ってただけだよ

498名無しさん@HOME2017/09/25(月) 20:48:04.870
>>495
全レスなんてしてねぇじゃん
都合のいいことだけにレス

499名無しさん@HOME2017/09/25(月) 21:29:22.530
>>496
スイッチが入ったというよりその言葉でネタを思いついただけでしょ

500名無しさん@HOME2017/09/26(火) 02:16:05.940
スレチ&釣り針でかすぎと 思われるかもしれません
プラス、初心者なので相談の仕方が 間違っているかもしれませんが聞いてください。

妻を性行為で喜ばせたいです。
現状、妻が喜んでいないわけでは ないのですが もっと激しいのが好きと言われます。
ですが、私自身 自分で言うのもあれですが優しすぎるため 激しい性行為の加減がわかりません。
激しいのが好きと聞いて 激しく することも試みました。ですが、痛いと言われると 罪悪感に苛まれて 優しい性行為に戻してしまいます。

妻自身、幸せだから気にしないでと言ってくださっていますが
私自身としましては 気持ちとしての幸福感を満たしたいですし 快楽としての幸福感をも 満たしたいのです。
離婚するまででは ないのですが 激しい性行為(妻曰く痛気持ちいい?性行為)の参考となるものを御教授頂けないでしょうか。

この悩みに適したスレへの誘導でも構いません。
アスペの板に行けと言うのであれば、素直に受け入れます。
スレチだという 指摘でも 素直に反省致しますので、どうか 何卒宜しくお願い致します。

P,S,読みにくい改行や言葉遣いで申し訳ございません。

501名無しさん@HOME2017/09/26(火) 02:39:17.380
すぐ上で性的な話が嫌われてるって言ってんのに何言ってんだ?
はい釣り釣り

502名無しさん@HOME2017/09/26(火) 03:19:18.820
嫌なら見なければいい、回答しなければいい OK?

503名無しさん@HOME2017/09/26(火) 05:10:16.890
その前に全年齢対象板で書くなんて荒らしでしょ
ダメだよ

504名無しさん@HOME2017/09/26(火) 08:19:42.29O
>>500
板違い

夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探せ



次の相談者どうぞ

505名無しさん@HOME2017/09/26(火) 08:23:12.180
クソ欲情ババアを叩いた反動でアフィが真似てんのね
クソ欲情ババアはババアだから叩かれたんだよいちいちムキになってレスしてたし、いい暇つぶしだったわ
でもアフィはダメ、暇つぶしにもならん
事実と創作はやっぱり違うんだよね、小説より奇なりと言うけどね、面白いよね

506名無しさん@HOME2017/09/26(火) 08:23:43.370
ねぇもしもしはなんで昨日のババアはスルーしてたの

新着レスの表示
レスを投稿する