【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part202 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/08/25(金) 08:11:25.240
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください。
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/list_JINSEIANNAI

【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part201
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1499829884/

678名無しさん@HOME2017/09/22(金) 15:13:27.500
>>677
あの回答は余計に追い詰めそうだよね
ネット環境が無いから新聞に相談したんだろうけど
ネットで相談してれば新聞の回答よりは親身になってもらえただろうに

679名無しさん@HOME2017/09/23(土) 06:48:46.000
求職中の26歳無職が
「条件に合う仕事が見つからず」
寝ぼけてんのか?

680名無しさん@HOME2017/09/23(土) 07:34:01.860
同じく気流
「高齢者マーク 自転車にも」
81歳の旦那さんに車の運転させないで…

681名無しさん@HOME2017/09/23(土) 08:14:25.420
>>680
毎回これだよね
まず旦那の運転止めさせろ
話はそれからだ

682名無しさん@HOME2017/09/23(土) 09:20:13.370
>>680
自転車の味方になった投稿なのかと思ってたらまさかのオチだったね

683名無しさん@HOME2017/09/23(土) 09:27:17.330
>>679
どんな条件なんでしょうねえ

「誰もが知ってる有名なところ」
「お給料が高い」
「休みが多い」
「カレンダー通り」
「力仕事とか立ち仕事とかノルマ仕事じゃなくてえ〜」

こんなとこだろがw

684名無しさん@HOME2017/09/23(土) 09:40:11.490
今朝のres全て禿同
まったく、提案廚はろくなもんじゃない

685名無しさん@HOME2017/09/23(土) 10:48:12.860
高齢者マーク
自動車は運転手が見えないからマークの意味あるけど
自転車は見てすぐ年寄りってわかるしな

81歳のドライバーとか
26歳の無職とか、ほんとにもうね・・・

686名無しさん@HOME2017/09/23(土) 11:43:06.500
50歳過ぎの無職もいたなw

687名無しさん@HOME2017/09/23(土) 12:45:16.380
パッと視認できるマークって自転車にのぼり旗でもつけるしかないな

688名無しさん@HOME2017/09/23(土) 13:12:10.050
>>686
ブルートレイン復活願うよりもっと大事なものがあるだろっとハリセンでひっぱたきたい

689名無しさん@HOME2017/09/23(土) 13:12:49.540
暗闇でも視認できるようにライトもたくさんつけよう

690名無しさん@HOME2017/09/23(土) 18:50:40.630
じゃあ高齢者はデコチャリに乗るようにすればいいよ

691名無しさん@HOME2017/09/23(土) 18:59:17.150
>>687
想像して笑ったw

シニアカーで長いポールに三角の旗をつけてるのは見たことがある。

692名無しさん@HOME2017/09/23(土) 19:52:56.870
スーパーの子供用カートみたい

693名無しさん@HOME2017/09/23(土) 20:15:09.950
>>691
シニアカーは背が低いから目立つようにだね

694名無しさん@HOME2017/09/23(土) 20:16:36.130
そんなわかりきったこといちいちageて言わなくても

695名無しさん@HOME2017/09/24(日) 02:53:30.750
本当にチカンいたの?

696名無しさん@HOME2017/09/24(日) 02:56:47.640
やっと書き込めた
本当に今高齢者ドライバーたくさんいるんだな

697名無しさん@HOME2017/09/24(日) 08:23:27.420
催し物に参加してるから大したこと無いんだなって思われてそう
元自治会長も軽くイジったつもりなのかもしれないし60代なら差別発言に抵抗ない人も多いから
自分で「これでも相当参ってます」と地道にアピールしていくしかないよな

698名無しさん@HOME2017/09/24(日) 08:32:22.870
相談は相手はこれで褒めてフォローしてるつもりなんじゃないか?
両目の自分よりよほどよく見えてるとか
ちょっとズレてるけどよくいる

699名無しさん@HOME2017/09/24(日) 10:12:06.650
高齢者同士の殺人事件フラグが立ってる気がする

700名無しさん@HOME2017/09/24(日) 10:34:57.000
>>698
確かに取り用によっては一応褒めてる
元会長ってだけじゃ相談者と同年代どころかほぼ親世代もあるし

701名無しさん@HOME2017/09/24(日) 10:57:13.17O
>>699
ちょw

高齢者って人にもよるが、視野が狭くなり自分正しいになりがちだからね
相手の性格から、そんな事を言ったらマズイという判断が出来ない
そして悪気は無かった!と開き直る

702名無しさん@HOME2017/09/24(日) 11:27:43.180
血のゲートボールか

703名無しさん@HOME2017/09/24(日) 11:48:06.690
実際リアルでそう言う事件有ったよね

704名無しさん@HOME2017/09/24(日) 11:53:49.690
気流、中学生の孫に褒められて嬉しい褒める子育てすれば良かったって
娘は反面教師で褒める子育てしたから、良い子に育ったんだろうな
それなのに同居してあげるなんて、娘さんに少しでも多く財産残して欲しいわ

705名無しさん@HOME2017/09/24(日) 12:24:36.270
いや、介護だけ残してると思う

706名無しさん@HOME2017/09/24(日) 13:44:13.310
褒める子育てって叱らない子育ての事?
そんな育て方いいわけないじゃん

707名無しさん@HOME2017/09/24(日) 13:51:13.300
褒める子育てと叱らない子育ては違うと思う

708名無しさん@HOME2017/09/24(日) 14:29:52.320
適材適所だと思うも
左上の障碍者施設の人が正解と思うが..

709名無しさん@HOME2017/09/24(日) 17:16:07.330
ほめる子育てと叱らない子育ては違うんだけど
勘違いしてる現役子育て世代の多いこと

710名無しさん@HOME2017/09/24(日) 22:26:31.150
本よみうり堂に出てた十二国記(イメージ)の銅版画。あれは酷過ぎた。
麒麟だよ?優美な生き物だよ?ロバみたいじゃんアレ。作者のセンスを疑うよ。

711名無しさん@HOME2017/09/25(月) 05:40:09.270
日曜版で今村夏子の「星の子」の書評を書いてた人が他人を侮辱する、貶めるという意味で
「卑下する」と書いていてこういうのイヤだなあと思った
書評で変な日本語使われると白ける

712名無しさん@HOME2017/09/25(月) 06:31:47.080
>>710
昨日気づかず今見てきた。
手前が陽子だろうから、あのロバは景麒なんだね。ひどい。

713名無しさん@HOME2017/09/25(月) 08:20:10.180
この所父親ウザい系の相談多いな

714名無しさん@HOME2017/09/25(月) 09:24:17.410
相談者もちょっと足りない子なのかなと思った
親子でも相性ってあるし、まあ可哀想だけどがんばって早めに自立できるといいいね
無理そうだけど

715名無しさん@HOME2017/09/25(月) 09:25:17.490
母親のことは書かれてないが
母親も同様な感受けてると思うが
母親に相談すれば少しはイライラ減少とか..ね
最終的には増田さんに同意

716名無しさん@HOME2017/09/25(月) 09:28:47.960
菊川怜 とくダネ!卒業
いよいよ離婚へ向けての下準備か?

717名無しさん@HOME2017/09/25(月) 09:40:13.620
誤爆すんな

718名無しさん@HOME2017/09/25(月) 12:31:43.710
鈍臭い子でもなんか許されちゃう子とそうじゃない子がいて、後者にたまらなくイラつく人もいるんだろうな
それが家族だとしんどいだろうけど、独立して親から離れることがまだ可能だからね…
これで相談者が40代とかだと諦めろとしか言えないけど

気流の母親の仲裁で親友と仲直り、どっちも一言余計なタイプなんだろうかw

719名無しさん@HOME2017/09/25(月) 13:39:09.520
そういえば父の愚にもつかない親父ギャグに笑ってやれずイラッと来始めると間も無く月よりの使者がやってくるw

720名無しさん@HOME2017/09/25(月) 14:17:05.690
最近はオヤジギャグも解らないうちに月の女神のお迎えが来るらしい

721名無しさん@HOME2017/09/25(月) 21:59:59.240
どんくさいのを毎日見ててイライラする親父の気持ちがわかる

722名無しさん@HOME2017/09/26(火) 05:39:34.160
ぷらざ
匿名希望の精神障害者
東京はいいですね
そういうゴミ溜め施設が充実してて

723名無しさん@HOME2017/09/26(火) 07:14:09.870
医療ルネサンス、35歳独身の時点で子供は諦めた方がいいのに

724名無しさん@HOME2017/09/26(火) 08:21:24.220
空き巣に入られた家
なんとなく物言いが嫌な感じ
結局勲章自慢みたいな

725名無しさん@HOME2017/09/26(火) 08:49:50.900
泥棒の人は前にも何か投稿してなかった?
泥棒が入りやすい家だと宣伝してるようなものだから
こんな所に実名投稿するのはやめたほうがいいのに

726名無しさん@HOME2017/09/26(火) 09:37:49.010
ぷらざ 障害を自覚するのも前向きに生活するのも大事
 障害が治ればベストだが、これからも障害にめげずに頑張って..

 

727名無しさん@HOME2017/09/26(火) 11:05:38.960
今日のぷらざは「ぷらざ欄」の投稿として載せるべきじゃなかったと思うけどね
この人に関してはちゃんと取材をしてもっと他の欄でこの手の人たちの現状として取り上げるならわかるが
名前も載せられない障害者の垂れ流しの文章を他の投稿と同列に扱うのはどうかと思う

728名無しさん@HOME2017/09/26(火) 13:53:14.210
ぷらざって基本実名だよね
匿名希望ならぷらざに投稿する必要ないし
載せる必要もない
匿名で載せる=逆差別でしょ

新着レスの表示
レスを投稿する